Грешилов Николай: краткая биография, семья, личная жизнь

Грешилов Николай Николаевич - известный отечественный бизнесмен. В данный момент является владельцем акционерного общества под названием "Корпорация "ГРИНН"". Это весьма крупная российская компания, годовой оборот которой в данный момент составляет около 41 миллиарда рублей.

Биография бизнесмена

грешилов николай николаевич

Грешилов Николай Николаевич родился в 1953 году. Он появился на свет в небольшом местечке Свобода, которое расположено в Курской области. Высшее образование получил в сельскохозяйственном институте в Курске. Учился по специальности "инженер-механик".

Трудовая карьера

Грешилов Николай Николаевич начал свою трудовую карьеру в должности токаря. В 1970 году, в возрасте 17 лет, поступил на предприятие в родном местечке Свобода сразу после окончания средней школы. Затем работал водителем на электромеханическом заводе, который базировался в той же населенном пункте. грешилов николай николаевич свадьба дочери


Уже после успешного окончания вуза Грешилов пошел вверх по карьерной лестнице. В 1980 году поступил в проектный институт "Гипросельхозпроект". Сначала трудился в должности проектировщика, а затем старшего инженера института.

Его профессиональному росту способствовала высокая производительность, ответственность, которые он всегда проявлял на своем рабочем месте. Поэтому мало кто из его коллег удивился, когда в 1986 году Николая Николаевича назначили начальником строительства восточного трамвайного депо. Это транспортное предприятие относилось к трамвайно-троллейбусному управлению города Курса. Конечно, это место работы было далеко по специализации от его предыдущей должности, зато Грешилов приобрел ценный управленческий опыт, который ему серьезно помог в дальнейшей жизни и карьере.


Уже после распада Советского Союза Грешилов Николай Николаевич стал руководителем треста под названием "Росагроспецмонтажналадка". В 1998 году он был преобразован в корпорацию "НН", которая базировалась в Курске.

Компания "ГРИНН"

На данный момент известно, что основные активы Грешилова сконцентрированы в компании "ГРИНН", которая была им создана еще в 1992 году. С тех пор он является ее генеральным директором и единственным акционером. Сама компания официально зарегистрирована в Орле, при этом ее головной офис находится в Курске. грешилов николай николаевич дети

Основным видом деятельности этой компании заявлено управление сетью продовольственных гипермаркетов, которые на рынок выходят под брендом "Линия". На данный момент они имеют свои представительства в десяти российских регионах. Это Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Курская, Орловская, Тульская, Калужская, Воронежская, Белгородская и Брянская области. Все они расположены в Центральном федеральном округе.

В данный момент компания "ГРИНН", которая принадлежит Грешилову, является крупнейшей в Черноземье. Помимо розничной торговли она занимается реализацией грузовых автомобилей отечественного производства, имеет в своем составе даже целый автотехцентр, построенный по современным технологиям в 2006 году. Он располагается в Курске.

Состав корпорации "ГРИНН"

Сегодня корпорации "ГРИНН" представляет собой крупное бизнес-предприятие, которое включает в себя не только торговую продуктовую сеть и автотехцентр отечественных автомобилей, но и крупный в Орле многофункциональный комплекс для туристов. Его концепция уникальна для России. На базе этого центра возможно проведение мероприятий на две тысячи участников. Одновременно предоставляются услуги по проживанию и досуговой занятости. Есть, где провести свободное время. грешилов николай николаевич семья


Еще одним направлением работы компании "ГРИНН" является развитие мегакомплексов, в которых функционируют семейно-досуговые и развлекательные центры. Подобные комплексы открыты и в других городах Центрального федерального округа, например, в Белгороде и Брянске. В ближайшее время планируется открытие подобных центров в Тверской и Воронежской областях.

Состояние Грешилова

Грешилов Николай Николаевич, состояние которого, по неофициальным данным, оценивается в два с половиной миллиарда долларов, является одним из самых успешных российских предпринимателей. сын грешилова николая николаевича

По крайней мере, такие цифры приводятся в различных средствах массовой информации. Официально оценить состояние героя нашей статьи не удается. Достоверных данных о его доходах, отчетах, которые он предоставляет в налоговые инспекции, не имеется.

Личная жизнь

Грешилов Николай Николаевич, семья которого всегда поддерживала, в браке с женой живет уже 38 лет. У супругов трое детей - двое сыновей и дочь. Причем, несмотря на занятость, родители всегда с заботой и вниманием относились к их воспитанию и взрослению. Главными в семье, по рассказам самих домочадцев, были уважение, любовь и доверие. Каждый из родителей стремился обеспечить счастье и достаток для своих детей. В результате все получили качественное и достойное образование. грешилов николай николаевич состояние

Например, Мария Соловьева, дочь Грешиловых, окончила государственный университет в Курске по специальности "менеджмент организации". Для нее самый важный человек в жизни - Грешилов Николай Николаевич. Дети всегда были одним из главных приоритетов в его жизни.

Дети бизнесмена

Правда, нельзя сказать, что все дети отплатили своему отцу примерным поведением. Сын Грешилова Николая Николаевича регулярно оказывался в милицейских сводках. В 2010 году 30-летнего Тимура задержали полицейские в состоянии наркотического опьянения. В это время он находился в квартире родственников. В комнатах также были обнаружены наркотические вещества, ингредиенты и приспособления, которые используются для их приготовления. По факту изготовления и хранения зелья возбудили уголовное дело.

В отношении непосредственно сына известного курского олигарха было возбуждено дело об административном правонарушении за употребление наркотиков без назначения врача. В уголовном деле он проходил как один из фигурантов. Стоит отметить, что это не первый случай, когда Тимур имеет проблемы с правоохранительными органами. Ранее его также подозревали в совершении подобного преступления. По решению суда он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Не все лучшим образом складывалось и в жизни Марии Соловьевой. Грешилов Николай Николаевич свадьбу дочери отметил на широкую ногу. Это была любящая семейная пара, заключившая крепкий союз, который внезапно рухнул в одночасье. Случилась трагедия, в которой погиб муж Марии.

Сама девушка пыталась держать себя в руках. Через несколько лет даже вышла замуж во второй раз, сохранив при этом фамилию своего первого супруга. При этом она отмечает, что ее нового мужа поначалу задевало, что она не сменила фамилию. Но со временем он все понял и смирился.

С новым супругом Максимом Ковтуном дочь Грешилова стала домохозяйкой. У них родился ребенок, которого они сейчас вместе воспитывают. Он для них является главным приоритетом в жизни.

Государственный деятель Греф Герман Оскарович: краткая биография, ...
Успешный предприниматель и государственный деятель Греф Герман Оскарович, биография которого – пример целеустремленности и амбициозности, прошел длинный путь и достиг значительных высот. Его персона вызывает противоречивые оценки, но одно не ...
далее
Максим Ковтун: спортивные достижения и биография
Максим Павлович Ковтун - один из наиболее перспективных фигуристов современности. Несмотря на молодой возраст, является обладателем большого количества наград всевозможного уровня.
далее
Николай Васильевич Злобин: краткая биография, научная деятельность, ...
Звезда современной российской и американской политтехнологи, историк и публицист Николай Васильевич Злобин проживает и работает в Вашингтоне. В настоящее время занимает пост президента Центра глобальных интересов.
далее
Круглов Сергей Никифорович: краткая биография и семья
Этот представитель советской номенклатуры старался избегать публичности, поскольку был скромным и непритязательным человеком. Однако его заслуги на руководящих постах в системе государственного управления и достижения как общественного деятеля были ...
далее
Николай Круглов: краткая биография (кратко)
Николай Круглов (младший) - известный спортсмен, биатлонист, участник двух Олимпиад и просто титулованный спортсмен. Сын советского биатлониста Николая Круглова.
далее
Греф Яна, супруга главы Сбербанка России Германа Оскаровича Грефа: краткая биография, личная жизнь
Греф Яна Владимировна уже много лет является второй официальной супругой весьма известного в России человека. СМИ часто обращают на нее внимание и упоминают ее в различных статьях на светские темы. И такому вниманию есть логическое объяснение.
далее
Греф Яна, супруга главы Сбербанка России Германа Оскаровича Грефа: краткая биография, личная жизнь
Голкипер Урала Заболотный Николай: краткая биография
Николай Заболотный, вратарь екатеринбургского "Урала"? в молодости подавал большие надежды, и его талант часто сравнивали с игрой легендарного Льва Яшина. Раскрыться полностью голкипер не сумел, однако, оставил за собой звание надёжного стража ворот.
далее
Голкипер Урала Заболотный Николай: краткая биография
Троекуровское кладбище, вечная память
Одно из самых престижных в Москве, Троекуровское кладбище считается филиалом, а точнее сказать, продолжением легендарного Новодевичьего. Предназначено для захоронения известных людей.
далее
Троекуровское кладбище, вечная память
Киноактер Саранцев Юрий Дмитриевич: краткая биография, фильмы и интересные факты
«Жизнь прошла мимо», «Жестокий романс», «Планета бурь», «Время собирать камни», «Гиперболоид инженера Гарина» - картины, благодаря которым зрителям запомнился Юрий Саранцев. Этот актер чаще снимался в эпизодах и второстепенных ролях, чем воплощал образы главных героев. За свою жизнь он успел засветиться примерно в 150 фильмах и сериалах, активно занимался дубляжем. Какова же история звезды?
далее
Киноактер Саранцев Юрий Дмитриевич: краткая биография, фильмы и интересные факты
Мэттью Вон. Из продюсеров в режиссеры
Мэттью Вон, спродюсировавший почти все значимые ленты Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Унесенные»), стал постановщиком волею случая. Но все случайности не случайны, если человек наделен талантом, то рано или поздно судьба подарит ему шанс для самореализации.
далее
Мэттью Вон. Из продюсеров в режиссеры