Отбеливающая маска для лица с быстрым эффектом

Одни дамы являются поклонницами загорелой кожи, другие – стремятся отбелить ее. Однако в последнее время сторонниц «аристократической бледности» кожи становится все больше. Причин этому множество. Во-первых, все больше исследований появляется на тему вреда загара для женского здоровья. Во-вторых, кожа светлых тонов всегда выглядит моложе. Поэтому все чаще красавицы задаются вопросом о том, с помощью каких средств можно быстро избавиться от пигментных пятен и придать коже сияющую белизну.

отбеливание лица лимоном

Маски с лимоном

Доступным и эффективным методом является отбеливающая маска для лица с добавлением цитрусовых, в частности, лимонов. Можно перепробовать различные салонные процедуры, потратить уйму денег, но в итоге окажется, что нужное средство всегда было под рукой. Содержащаяся в этих цитрусовых лимонная кислота, по сути, представляет собой отличный пилинг, удаляющий с поверхности кожи избыток кожного сала, частицы городской и домашней пыли, смешанные с кожным салом. Вместе с этим "богатством" покидают кожу и пигментные пятна, черные точки, угри. Поэтому отбеливающая маска для лица с лимоном давно зарекомендовала себя как лучший "боец" против веснушек и пятен.


Особенности применения лимонных масок

Также в соке этих ярко-желтых фруктов содержится большое количество витамина С. Лимон играет не последнюю роль в поддержании белизны и свежести кожи. Аскорбиновая кислота способствует подавлению выработки меланина, а также повышает синтез коллагена. Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности при применении отбеливающей маски для лица, сделанной из лимона. Ведь у многих обладательниц чувствительной кожи этот фрукт может вызвать раздражение. Поэтому для начала лучше провести пробу, нанеся несколько капель разбавленного лимонного сока на небольшой участок кожи. Рассмотрим несколько масок, отбеливающих кожу лица, с использованием этого представителя цитрусовых.


  1. Лимонно-медовая маска. Перемешать равное количество лимонного сока и майского меда. Нанести на 10 минут, смыть.
  2. Лимонно-огуречная маска. Смешать небольшое количество огуречного сока с лимонным в равных пропорциях. С помощью ватного диска нанести на лицо, смыть по прошествии 20 мин.
  3. Лимонно-томатная маска. Приготовить смесь из 5 капель сока лимона и одного спелого помидора, натертого на терке. Время воздействия - 10 мин.

Перекись водорода

Немало отбеливающих масок для лица с быстрым эффектом делаются на основе перекиси водорода. Это старое доброе средство, которое наверняка отыщется в каждой домашней аптечке. Перекись – это средство первой помощи при различных повреждениях кожи. Но и в косметологии оно используется широко.

Во время использования маски из перекиси учтите несколько моментов. Данное вещество осветляет волоски, поэтому может осветлить брови. Также следует обратить внимание и на концентрацию вещества. С целью изготовления масок перекись водорода не должна иметь концентрацию выше 3 %. В противном случае можно обжечь кожу лица. Применять перекись допустимо 2-3 раза в неделю. После такого курса следует сделать перерыв на месяц. Результат не проявится мгновенно, однако с помощью этой смеси можно значительно осветлить пигментацию на лице, а также следы от акне.


отбелить кожу лица

Рассмотрим несколько отбеливающих масок с добавлением этого бюджетного средства.

  1. Маска с овсянкой. Три столовой ложки овсянки запарить. После остывания добавить 2-3 капли перекиси. Держать смесь на лице полчаса, смыть водой.
  2. Творожная маска. 1 ст. л. творога (лучше брать домашний) смешать с несколькими каплями перекиси. Маску можно держать до получаса, но в зависимости от ощущений.
  3. Аптечная маска. 3 ст. л. белой глины и 10 граммов окиси цинка разбавить перекисью. Держать маску четверть часа.
отбеливание лица с помощью алоэ

Маска с алоэ

Немало магазинов заманивают покупателей средствами, содержащими в своем составе алоэ. В то время как нет ничего проще, чем завести дома горшок с этим цветком и применять его в чистом виде – в том числе и для изготовления масок для лица с отбеливающим эффектом.

Многие из поклонниц домашней косметики выдерживают алоэ в холодильнике в течение 14 дней. Так в нем образуются особые биостимулирующие вещества, которые оказывают благотворное воздействие на кожу. Но если времени выдерживать листья алоэ нет, то можно воспользоваться и свежими. Рассмотрим несколько вариантов отбеливающих масок для лица с добавлением этого растения.

  1. Маска с соком алоэ, яичным желтком и сметаной. Данная смесь помогает отбелить кожу и имеет подтягивающий эффект. Алоэ необходимо тщательно измельчить, а затем выжать из листьев сок. К небольшому количеству сока добавить немного сметаны, а затем и яичный желток.
  2. Маска с алоэ и миндалем. Измельчить миндаль в блендере. К 2 ст. ложкам крошки миндаля добавить около 3 ст. ложек свежего сока алоэ.
  3. Маска с авокадо. Измельчить лист алоэ на терке. Добавить небольшое количество свежей сметаны, мякоть авокадо, тщательно перемешать ингредиенты.

Длительность нанесения масок – 15-20 минут. Маски из алоэ – это один из самых натуральных методов отбеливания кожи. Помимо осветляющего эффекта, это растение помогает предотвратить старение и увлажнить кожу.

отбеливание лица аспирином

Аспирин

Отыщется в каждой аптечке и аспирин. Но не всем известно, что это обезболивающее средство можно использовать и для красоты кожи. Аспирин помогает справиться с акне, а также производит отбеливающий эффект, который усиливается при одновременном использовании с соком лимона или кефиром.

Для приготовления маски с лимоном потребуется 5 шт. измельченных таблеток и небольшое количество сока лимона. Смесь наносится на 10 минут. Одной из особенностей данной маски является процесс ее смывания. Для того чтобы смыть маску, нужно приготовить раствор соды в пропорции 1 ст. л. на литр воды. Эффект от данной процедуры действительно впечатляющий – становится меньше черных точек, уменьшаются воспаления, кожа светлеет на несколько тонов.

Не хуже справляется с этой задачей и маска с добавлением кефира. Ее можно использовать один раз в 2-3 дня. Смесь помогает отбелить кожу и уменьшить воспаления. Для приготовления маски потребуется 2 толченых таблетки аспирина и 1 ст. л. кефира. Смесь перемешивается и наносится на лицо. Смывается через четверть часа.

отбеливание лица петрушкой

Петрушка

Самая обычная петрушка, которая придает блюдам необычный вкус, широко используется и для решения косметологических проблем, в частности, в составе отбеливающих масок для лица от пигментных пятен. По своей эффективности она может превзойти дорогие средства, так как обладает мощным отбеливающим эффектом.

Несмотря на то что петрушка является доступным и натуральным средством, перед ее применением также необходимо соблюсти несколько правил предосторожности. Во-первых, как и перед применением любого другого средства, проверить – нет ли аллергии. Для этого необходимо нанести немного сока петрушки на сгиб локтя. В том случае, если по прошествии двух-трех часов не возникнет каких-либо неприятных симптомов, значит, можно использовать петрушку и в составе отбеливающей маски для лица от пигментных пятен. Летом и весной нужно использовать солнцезащитный крем, ведь процесс отбеливания нельзя совмещать с загаром. Кожа начинает сильнее реагировать на солнце, ей требуется дополнительная защита.

отбеливание лица клубникой

Отбеливание ягодами

Быстро отбеливающие маски для лица можно изготовить из ягод. Помимо осветления тона кожи, при их использовании можно получить еще один приятный «бонус» - питание и увлажнение. Ведь в ягодах содержится огромное количество самых разнообразных питательных веществ. Для изготовления маски не нужны отборные ягоды, допустимо использовать и те, вид которых не назовешь презентабельным. Чтобы отбеливающий эффект был очевиден, необходимо применять маски не реже, чем раз в неделю. Летом можно проводить процедуры и чаще - ведь это отличный шанс пополнить запасы кожи витаминами и минералами, отбелить ее и визуально сделать моложе.

Маски для отбеливания кожи

Эффективные ягодные маски

Отзывы об отбеливающих масках для лица из ягод, как правило, встречаются положительные. Являясь доступным косметическим средством, по своей эффективности они не уступают дорогостоящим средствам из магазинов косметики по уходу класса «люкс». Такая эффективность обусловлена высоким содержанием в них витаминов. Например, в черешне и крыжовнике содержится большое количество витамина С – признанного антиоксиданта. В малине – высокая концентрация витаминов А, Е, РР.

Рассмотрим несколько видов масок с эффектом отбеливания на основе фруктов.

  1. Маска из крыжовника. Для ее изготовления смешивается немного свежеприготовленного пюре из крыжовника, 2 ст. л. овсянки, немного кефира. Смесь наносится на полчаса.
  2. Маска из вишни. Смешать 1 ст. л. вишневого сока с крахмалом до пастообразного состояния. Держать 10 минут.
  3. Маска из клубники. Небольшое количество клубничного пюре смешать с майским медом в равных пропорциях. Нанести смесь на четверть часа.

Глина для отбеливания

Еще одно зарекомендовавшее себя средство для отбеливания кожи. Казалось бы, глина является грязью, а мы всегда стремимся очистить лицо – зачем же ее наносить на кожу? Дело в том, что глина представляет собой вид горной породы, хорошо впитывающей жидкости. Благодаря данному свойству она впитывает в себя все загрязнения, выступает в роли пилинга. Глина также полностью состоит из минералов, которые принимают активное участие в обмене веществ на уровне клеток кожи.

Особую ценность для отбеливания кожи имеет белая глина. Большей частью она состоит из соединений кремния и алюминия. Также в белой глине присутствуют магний, кальций, цинк, азот и другие вещества.

Рецепты масок из белой глины

Для осветления пигментации и веснушек можно применять целый ряд масок. Одна из самых популярных - с добавлением яичного белка. Он помогает подтянуть кожу, а глина оказывает осветляющее воздействие.

Также популярна кефирно-глиняная маска. Для ее приготовления нужно смешать просроченный кефир с глиной приблизительно в одинаковых пропорциях.

Не менее действенной считается и маска на основе ромашкового отвара. Белую глину необходимо развести с заранее приготовленным отваром до кашицеобразного состояния.

Техники предосторожности при применении глины

Как и перед нанесением других смесей, кожу лица сначала нужно очистить. Глину следует наносить специальной щеточкой либо просто подушечками пальцев. Когда на лице находится маска из глины, нельзя разговаривать и смеяться. Ведь от этого кожа растянется, могут возникнуть морщины. Считается, что маске из глины нельзя позволять высыхать полностью. Ее нужно смачивать водой либо смывать сразу же, когда она начинает стягивать кожу. В противном случае кожа может пересушиваться. После использования глины рекомендуется наносить увлажняющий крем.

Держат маску из глины на лице с учетом типа кожи:

  • для жирного типа время воздействия составляет максимум 20 минут;
  • для нормальной или комбинированной кожи – около 10 минут;
  • если кожа сухая – не более 5 минут.

Отбеливающие маски помогут быстро подготовиться к важному событию. А если делать их на регулярной основе, они надолго сохранят кожу свежей и белоснежной.

Маски для лица: отбелить в домашних условиях кожу можно!
Вас интересуют отбеливающие подтягивающие маски для лица? Отбелить в домашних условиях кожу от веснушек или слишком интенсивного загара, а заодно и дать ей хорошее питание и изрядную порцию витаминов можно, если предварительно умыться, а затем ...
далее
Отбеливающие маски в домашних условиях: рецепты приготовления, отзывы
Перелистывая красивые глянцевые журналы и пересматривая в очередной раз яркие клипы российских и зарубежных звезд, каждая женщина засматривается на чистую, нежную и бархатистую кожу моделей. И пусть каждая дама знает, что в ряде случаев к этой ...
далее
Маска отбеливающая «Белый лен»: последние отзывы, инструкция к ...
Серия косметической продукции «Белый лен» – это комплекс средств для ухода за кожей. Крем воздействует на кожный покров, отбеливает его и исключает возникновение пигментации. К преимуществам данной продукции относится и то, что она совершенно ...
далее
Узнаем как отбеливать лицо в домашних условиях: рецепты приготовления ...
Кожу лица нередко «омрачают» пигментные пятна, покраснения, следы и рубцы от угревой сыпи, акне. В общем, такое лицо имеет неухоженный, нездоровый и мало эстетичный вид. И как ни замазывай эти дефекты тональными основами или кремами, они все равно ...
далее
Китайская маска для лица: последние отзывы. Рецепты по уходу за кожей ...
Китайская косметика - одна из лучших, особенно маски для лица. Они содержат в себе натуральные растения и продукты. Применение маски гарантирует эффект омолаживания, отбеливания и красоту вашей коже.
далее
Узнаем как изготовить бледным лицо в домашних условиях
Далеко не все представительницы прекрасного пола мечтают о золотистом загаре. Многие дамы самого различного возраста решают вопрос, как сделать кожу лица бледной в домашних условиях. Казалось бы, загар в современных условиях ценится больше аристократической бледности. Однако не всем он нравится.
далее
Узнаем как изготовить бледным лицо в домашних условиях
Секреты аристократки, или Как отбеливать кожу лица и тела
Фарфоровая белизна кожи лица в старину считалась привилегией высшего сословия. Светские дамы всех возрастов оберегали ее от солнечных лучей, от покраснения и появления темных пятен.
далее
Секреты аристократки, или Как отбеливать кожу лица и тела
Узнаем как отбелить кожу лица в домашних условиях?
Нередко пигментация или неровный загар для девушек становится проблемой, от которой хочется избавиться в кратчайшие сроки. И тогда многие задаются вопросом, как отбелить кожу лица за 1 день. Конечно, можно посетить косметический салон, но не у всех есть такая возможность. Поэтому на помощь приходят народные средства, которые справятся не хуже.
далее
Узнаем как отбелить кожу лица в домашних условиях?
Узнаем как отбеливать лицо: лучшие способы и средства
Многие женщины считают излишнюю пигментацию кожи лица некрасивой, поэтому предпочитают от нее избавляться. Это может выполняться как в косметологическом кабинете, так и дома. Как отбеливать лицо, рассказано в статье.
далее
Узнаем как отбеливать лицо: лучшие способы и средства