Екатерина Юрьевна Волкова

Екатерина Юрьевна Волкова – талантливая театральная актриса, также известная по значимым ролям в кино. С детства увлекается музыкой, является автором многих песен. Была замужем за одиозным писателем и политиком Эдуардом Лимоновым.

Екатерина Юрьевна Волкова

Биография

Екатерина Юрьевна Волкова родилась 16.04.1974 года в Томске, но вынуждена была переехать с родителями в Тольятти, где и прошло ее детство. С сознательного возраста девочка мечтала о публичной профессии, желая повторить успех Аллы Пугачевой. При этом Катя никогда не хотела быть актрисой. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и хорового дирижирования, веря, что сможет заниматься этим всю жизнь.

Музыкальные достижения не помешали Волковой учиться в театральной студии «Колесо» в родном городе. Но покинуть студию девушке пришлось после настойчивого внимания со стороны режиссера, которое не отличалось тактичностью. Далее, она оказалась в стенах театрального института в Ярославле, где осваивала азы актерской игры.


В 1997 году Екатерина Юрьевна отправилась в столицу, чтобы поступить в РАТИ на курс Марка Захарова. Если сама абитуриентка сомневалась в успешности своей задумки, то мастер принял ее сразу на третий курс. Позже будущая актриса закончила ГИТИС и начала активно принимать участие в антрепризных постановках лучших театров страны.

Екатерина Юрьевна Волкова биография

Кинематограф

Получая истинное удовольствие от служения Мельпомене, Катя никогда не стремилась работать в кино. Но вмешательство судьбы все решило за нее. Случайная встреча с Александром Абдуловым в стенах ЛЕНКОМа стала не только залогом крепкой дружбы, но и началом нового пути для Екатерины Юрьевны Волковой.

В итоге актриса снялась в сериале Next, затем в фильмографии появилась киноистория «О любви», а позже – фильм «КГБ в смокинге». Поняв, что работа на съемочной площадке – это не только удовольствие от профессии, но и возможность высоких заработков, рассудительная женщина все чаще стала появляться на экранах. Впрочем, свой роман с театром Екатерина прерывать не стала, ища в нем отдушину в самые сложные жизненные периоды.


Первый брак

Параллельно с карьерным ростом, сексуальная женщина успевает строить и личную жизнь. Хотя Катя никогда не считала себя красавицей и комплексовала по поводу внешности, недостатка в поклонниках у нее не было. Ее первым супругом стал обычный мужчина по имени Алексей из родного Тольятти.

Актриса была по-настоящему влюблена в избранника, у пары родилась дочь Валерия. Даже когда Алексей стал фигурантом громкого криминального дела, Волкова была рядом. Впрочем, со временем отношения испортились. Супруг выступал категорически против публичной профессии Екатерины Юрьевны, фото которой все чаще мелькало на страницах светских хроник. Принять его правила жизни свободолюбивая и амбициозная красотка не смогла. Она ушла от мужа, навсегда прервав с ним общение.

Екатерина Юрьевна фото

Второй брак

Следующим избранником актрисы стал режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Но поскольку у него была крепкая семья, которую влиятельный человек не планировал разрушать, разрыв оказался неминуем. И хотя Волкова Екатерина Юрьевна неоднократно называла его самым важным мужчиной в своей жизни, претендовать на что-то более серьезное она не могла. Вскоре пути-дороги свели Катю с продюсером Сергеем Члиянцем, ставшим ее вторым супругом. Но и эта романтическая история не просуществовала долго из-за «различий жизненных ценностей».


Екатерина Юрьевна Волкова жена Лимонова

Екатерина Юрьевна Волкова – жена Лимонова

Самым громким и неоднозначным стал роман актрисы с писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым. Несмотря на разницу в возрасте более 30 лет и разные жизненные ритмы, неординарные личности решили связать себя узами брака. Бешеная страсть и публичные признания в любви довольно быстро стали меркнуть, столкнувшись с бытовыми проблемами.

После рождения в 2006 году сына Богдана отношения в семье стали портиться. Окончательной причиной для разрыва одиозной пары стало рождение второго совместного ребенка. Девочка Александра появилась на свет в 2008 году. Родители на момент ее рождения уже были в разводе. С тех пор Екатерина стала рассчитывать только на себя, считая, что воспитание детей лежит лишь на ней. Единственной помощницей женщины стала ее мудрая и любимая мать. Именно она находилась с внуками, пока Волкова металась по стране в поисках работы.

Екатерина Юрьевна

С головой в работу

После развода с Лимоновым Екатерина Юрьевна с головой окунулась в съемки фильмов. Каждый год на экраны выходит несколько историй с ее участием. Но такая занятость не мешает талантливой барышне проявлять себя и в других качествах. В 2015 году она запустила собственную линию одежды и аксессуаров Wolka. Заработанные деньги Катя тратит не только на собственные нужды, но и на благотворительные цели. Уже несколько лет она является участницей проекта «Класс мира». Целью такой деятельности является помощь детским домам, в которых содержатся дети безответственных родителей. Актриса считает, что даже у родителей-наркоманов или алкоголиков могут быть полноценные дети, нужно только помочь им преодолеть возможную тягу к негативу.

Время, когда Волкова комплексовала по поводу своей внешности, осталось в прошлом. Сегодня она смело экспериментирует со стилем. Умение преподнести себя позволяет не только налаживать отношения, но и получать роли. Режиссеры с готовностью приглашают в новые проекты пластичную и гибкую Екатерину, которая сможет вытянуть любой образ не только мастерством и харизмой, но и внешними перевоплощениями. Среди последних работ:

  • «Фарца».
  • «Паук».
  • «Штрафник».
  • «Каменное сердце».
  • «Ночные стражи».
  • «Родина».

Тем временем трехлетний роман с Дюжевым Василием по наметившейся традиции закончился разрывом отношений. Но Екатерина не унывает и готова к новым романтическим и профессиональным приключениям.

Екатерина Рябова: краткая биография и творческая деятельность
Екатерина Рябова – выдающаяся русская актриса, ставшая знаменитой благодаря своей активной деятельности в различных фильмах и сериалах. Помимо работы в кинематографе актриса Екатерина Рябова выступает в театре. Одна из самых ярких ролей Екатерины ...
далее
Лычева Екатерина Александровна: фото и биография
Лычева Екатерина Александровна – советский «голубь мира». В 1986 г. в одиннадцатилетнем возрасте она стала одной из самых популярных учениц на планете, посетив Соединенные Штаты Америки.
далее
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. ...
Жизнь Вероники Белоцерковской интересна и насыщена событиями. Она целеустремленная, объективная к себе и требовательная к окружающим. Не выносит злых, черствых и глупых людей.
далее
Катя Лычева: краткая биография, фото
В 1986 году общество услышало о советской ученице Кате Лычевой. Приветливая девочка с голубыми глазками выступила достойной заменой американскому «послу мира» Саманте Смит. Она ездила в США, общалась с главой власти Рональдом Рейганом. Катя Лычева, ...
далее
Дочь Сталина - Светлана Аллилуева. Биография и фото
Дочь Сталина Светлана Аллилуева была любимицей отца. Казалось бы, девочке, появившейся на свет в семье человека, возглавлявшего огромную страну, уготована блестящая судьба. Но на самом деле всё оказалось иначе.
далее
Юрий Стоянов: краткая биография. Личная жизнь, жена и дети Юрия Стоянова
Однажды мама-учитель ему даже пригрозила, что он у нее «будет лететь в окошко с пятого этажа», если не угомонится. «Не надо меня бросать, ты мною еще будешь гордиться!» - ответил Юрий Стоянов. Биография, хоть и неофициальная, сохранила этот эпизод для всех нас.
далее
Юрий Стоянов: краткая биография. Личная жизнь, жена и дети Юрия Стоянова
Петрова Татьяна Юрьевна: краткая биография и творчество
Петрова Татьяна Юрьевна – певица, которая творит в народном и эстрадном жанрах. Родилась в 1957 г., 19 сентября, в Артемовском районе Свердловской области. Отец нашей героини, Юрий Васильевич Сысолятин, родился в 1939 году, происходит из крестьян. Работал шахтером, провел под землей 25 лет. Мать нашей героини, Истомина Галина, родилась в 1936 году. Она работала киномехаником. Дочь - Екатерина Викторовна родилась в 1976 году. Она является выпускницей Института иностранных языков.
далее
Петрова Татьяна Юрьевна: краткая биография и творчество
Генриетта Островская - жена Владимира Зельдина
Семейный союз Владимира и Генриетты длился 15 лет. От первого брака Гися имела сына – Алешу. Первые годы совместной жизни были довольно тяжелыми, неустроенными в плане быта. Из-за отсутствия собственного дома молодые жили где придется. Владимир ночевал в театре, а его супруга вместе с мамой и сыном - в гостиничном номере.
далее
Генриетта Островская - жена Владимира Зельдина
Композитор Саульский Юрий Сергеевич: краткая биография, личная жизнь, творчество
Юрий Саульский – известный советский композитор, под управлением которого свой творческий путь начинали такие эстрадные исполнители, как Вадим Мулерман, Валентина Толкунова, Игорь Бриль. Автор оригинальных мелодий, продюсер, дирижер, аранжировщик, характеризующийся индивидуальным стилем... Юрий Саульский – композитор, который всю жизнь был влюблен в джаз – музыку свободы и самовыражения.
далее
Композитор Саульский Юрий Сергеевич: краткая биография, личная жизнь, творчество
Катерина Волкова: становление актрисы
Всем домохозяйкам и молодым мамочкам знакома Катерина Волкова, исполнительница роли Веры Ворониной в одноименном сериале. Но не все знакомы с увлекательной биографией этой прекрасной молодой женщины. Устраняем пробелы в знаниях, чтобы потом с подружкой обсудить жизненный путь актрисы.
далее
Катерина Волкова: становление актрисы