Сайдинг Tecos: краткое описание, характеристики, производитель, отзывы

Современные дома и здания все чаще обшивают новыми отделочными материалами, к примеру, сайдингом. Его популярность неустанно растет ввиду эстетических и технологических характеристик.

Сайдинг Tecos

Рынок производителей отделочных материалов данной категории представлен отечественными и зарубежными марками, предлагающими огромнейший выбор. В их числе и прогрессивная российская компания международного класса Tecos. Сайдинг – один из материалов, производством которого занимается фирма. Именно о нем пойдет речь в данной статье.

Сайдинг - что это такое?

Наружная обшивка – именно так трактуется понятие «сайдинг». И это наиболее точная характеристика облицовочного материала. Впервые сайдинг использовали в середине ХХ столетия. На отечественном рынке он появился сравнительно недавно. В качестве производственного материала для отделки используют дерево, металл, винил. Последний пользуется огромной популярностью. Виниловый сайдинг Tecos легко монтировать, он недорогой, поэтому широко применяется в строительной сфере. Именно эти факторы определяют рост спроса на товар компании.


Tecos: особенности и достоинства материала для отделки фасадов домов

Сайдинг «Текос» изготавливается из современного материала – ПВХ (поливинилхлорида). В процессе его производства применяется особая технология коэкструзии, благодаря которой удается получить партию однородных панелей из нескольких составляющих, обладающих отличительными характеристиками. На выпуске продукция имеет высокие показатели качества, ведь она проходит через специализированное бельгийское оборудование, оснащенное высокотехнологическими программами.

Панели стандартных размеров имеют такие параметры: длина – 3760 мм, ширина рабочей поверхности – 230 мм. На производстве сайдинг фасуется в упаковки по 18 листов в каждой. Максимальная площадь покрытия одной пачки – 15,5 м2.


Цветовая палитра насчитывает не менее 25 цветов. Производитель представляет несколько коллекций: «Натуральный камень», Natural wood effect, Ardennes. Особая технология окрашивания позволяет полностью имитировать срез натурального дерева на панели. Обратившись в отдел продаж, вы сразу же сможете забрать свой товар.

Сайдинг Текос

В чем эксклюзивность материала?

Виниловый сайдинг Tecos обладает рядом особенностей, выделяющих его на фоне продукции, производимой конкурентами. В числе отличительных черт нужно отметить многослойность производимого материала, ведь каждый из слоев имеет свое уникальное назначение. В составе внешнего Tecos Capstock лежат специализированные добавки, способствующие повышению следующих характеристик продукта:

  • устойчивости к атмосферному воздействию;
  • ультрафиолетовым лучам;
  • скачкам температуры;
  • сезонным изменениям атмосферных осадков.

Этот слой - визитная карточка сайдинга «Текос». Технические характеристики придают материалу долговечность, а эстетический компонент – привлекательный цвет и фактуру.

Tecos сайдинг отзывы

Под внешним слоем кроется уникальный по своим характеристикам ударопрочный наполнитель с высокими механическими показателями, придающими всей конструкции максимально допустимый уровень жесткости.

Кроме выше перечисленных особенностей, сайдинг Tecos удивляет разнообразием цветов и оттенков, для получения которых используются специальные импортированные пигменты. Использование таких колеров позволяет выгодно отличить изделия компании «Текос» от других производителей и наделить их некоторыми преимуществами, которые достигаются благодаря одному компоненту.


Сайдинг Tecos от остальной продукции отличается стандартной толщиной листа - 1,2 мм, которая одинакова во всех точках измерения – показатель, соответствующий международному стандарту качества.

Особенности монтажа сайдинга

Благодаря усовершенствованной конструктивной особенности кромки для гвоздевого соединения, монтаж панели удается производить с прибиванием крепления к полному упору. Каждая из панелей оснащена монтажным замком, позволяющим надежно закрепить не только отдельные части панелей, но и всю конструкцию в целом.

Сайдинг фирмы Tecos

Преимущества облицовочного материала

Сайдинг фирмы Tecos обладает рядом достоинств:

  1. Пожаробезопасность, так как поливинилхлоридные изделия не горят.
  2. Экологическая чистота и безопасность материала.
  3. Хорошая устойчивость к механическим повреждениям.
  4. Простота в монтаже за счет совершенной системы замков.
  5. Устойчивость к перепадам температурного режима.
  6. Непроводимость электрического тока.
  7. Долговечность и устойчивость к старению. Виниловый сайдинг Tecos сохраняет цвет и форму до пятидесяти лет эксплуатации.
  8. Под панелями не собирается пар и не оседает конденсат, так как продукция компании "Текос" имеет внутреннюю вентиляцию.
  9. Специальный защитный слой делает сайдинг устойчивым к воздействию насекомых, разрушающих деревянные конструкции.

Как отмечает производитель и подтверждают покупатели, существенные недостатки сайдинга "Текос" обнаружены не были.

Ценовая политика

Стоимость сайдинга зависит от цветовой палитры панелей, особенностей их геометрии и наружного покрытия: нанесенного обычного или ламинированного слоя. Простой сайдинг Tecos в среднем стоит от 145 рублей за лист, в то время как цена на ламинированные панели резко подскакивает к 550 рублям и выше за одну единицу.

Отзывы покупателей

Эксперты советуют приобретать сайдинг «Текос», а что же говорят покупатели? Сегодня пользуются популярностью современные отделочные и облицовочные материалы, это касается и продукции данной компании. Сайдинг получил должную славу, благодаря технологическим характеристикам и долговечности материала. 87% покупателей не отмечают существенных недостатков в использовании поливинилхлоридных панелей, что формирует положительную систему отзывов о сайдинге Tecos.

Виниловые сайдинговые панели можно по праву назвать материалом нового поколения. Сегодня они вытесняют с рынка громоздкие кирпичные и другие панели, которые ранее использовали для облицовки фасада здания. Отделанные сайдингом дома все больше напоминают легкие и воздушные американские коттеджи. Выбирая сайдинг «Текос», каждый из клиентов сможет подобрать для себя подходящий вариант, ведь этот материал доступен и имеет разнообразную палитру оттенков.

Фасадные панели «Доломит»: краткое описание, характеристики и ...
Фасадные панели «Доломит» позволяют сделать здание более привлекательным и защитить стены от преждевременного разрушения. Коллекции стильного сайдинга с богатой цветовой гаммой и широким выбором фактур удовлетворяют запросы даже самых требовательных ...
далее
Фасадный сайдинг: какой выбрать?
Сайдинг впервые появился в США в 50-х годах прошлого столетия. Качество и цена современного фирменного продукта из Северной Америки и Канады намного превосходят отечественные аналоги. В зависимости от сырья, панели бывают виниловыми, деревянными и ...
далее
Сайдинг Гранд Лайн: последние отзывы, производитель, виды и ...
Панели для облицовки стен выбрать достаточно легко, а вот какому производителю отдать предпочтение? Предлагаем вашему вниманию продукцию отечественного производства - сайдинг "Гранд Лайн". Отзывы о данном изготовителе пробуждают огромный ...
далее
Фиброцементные панели для наружной отделки дома. Отзывы, преимущества ...
Фиброцементные панели для наружной отделки дома сегодня очень распространены. Они используются для обустройства вентилируемых фасадов. Данные изделия обладают уникальными функциональными свойствами, что делает их столь распространенными и ...
далее
Какой сайдинг лучше для обшивки дома: последние отзывы, расчет, ...
С недавних пор отделывать дом сайдингом стало очень популярно. Этот материал превосходно справляется с защитой наружной поверхности стен от внешних негативных воздействий. Обшивка дома сайдингом с утеплителем позволит сделать жилище не только ...
далее
Фасадная плитка Технониколь Hauberk: последние отзывы, технология установкаа, характеристики и виды
Чтобы со временем здание не утрачивало свою прочность и презентабельность, его наружные поверхности защищают различными отделочными материалами. К одному из них относится инновационный продукт, недавно появившийся на рынке, – фасадная плитка "Технониколь" Hauberk. Отзывы об этом материале характеризуют его как качественную, легкую в монтаже и недорогую облицовку, а какими еще свойствами обладает данная плитка, мы расскажем в нашей статье.
далее
Фасадная плитка Технониколь Hauberk: последние отзывы, технология установкаа, характеристики и виды
Сайдинг вертикальный: характеристики, преимущества и возможности
Многие считают, что, возводя дом, нужно отдавать предпочтение прочности и выносливости, для того чтобы сооружение прослужило не один десяток лет. Однако следует задуматься и об эстетической составляющей. Также в некоторых вариантах фасадная отделка выполняется с целью предохранения основной конструкции здания. Особенно актуален этот момент в случае с домами из дерева. Сайдинг виниловый вертикальный – наиболее подходящий отделочный материал для таких работ.
далее
Сайдинг вертикальный: характеристики, преимущества и возможности
Тайгер Вудс – лучший гольфист мира
Тайгер Вудс – гольфист из США, один из самых состоятельных спортсменов всех времен и народов. Единственный игрок, обладающий 14 высшими званиями в гольфе.
далее
Тайгер Вудс – лучший гольфист мира
СИП-панели: последние отзывы жильцов, преимущества и недостатки, характеристики материала
Достаточно часто при строительстве домов сегодня используются СИП-панели. Отзывы жильцов, плюсы и минусы материала вы сможете узнать, прочитав статью. Если у вас есть желание стать владельцем не квартиры, а частного дома, то использование сэндвич-панелей при строительстве может стать выгодным решением.
далее
СИП-панели: последние отзывы жильцов, преимущества и недостатки, характеристики материала
Сайдинг под бревно: виниловый праздник для вашего дома
Имея загородный дом, вы в любом случае будете стремиться сделать его как можно более красивым и привлекательным. Особенно справедливо это утверждение в тех случаях, когда вам по наследству достался дом, который не блещет своей новизной. Даже несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, такой дом легко может простоять не одно десятилетие.
далее
Сайдинг под бревно: виниловый праздник для вашего дома