Иэн Макнис, сыгравший в Докторе Кто, Риме, Дюне

Есть актеры, которые не отличились в кино главными ролями, но их знают зрители всего мира. К таким артистам относится Иэн Макнис. За свою продолжительную карьеру он играл безумцев, злодеев, добряков и политиков. Он смог подтвердить тот факт, что для успешной актерской карьеры необязательно иметь тело Аполлона. Умение перевоплощаться позволило ему сыграть во множестве картин, многие из которых были в мировом прокате. Сегодня Макнис продолжает работать в новых проектах.

Краткая биография

Родился Иэн Макнис 02.10.1950 года в городе Бесингстоке, расположенном в Великобритании, в семидесяти семи километрах южнее Лондона. С юных лет он решил стать актером. Сперва Иэн обучался в школе Сомерсет, затем в академии искусств в Лондоне, где изучал музыкальное и драматическое ремесло.


Иэн Макнис

После окончания учебы Иэн Макнис посвятил себя театру. Он был участником "Королевской шекспировской компании", а позже работал над постановкой про Николаса Никльби на Бродвее. В кино артист дебютировал в 1979 году. В сериале «Механик» он сыграл роль Эрика Моргана.

Личная жизнь Иэна Макниса доступна для пользователей «Твиттера». Актер зарегистрирован в социальной сети с 2012 года и регулярно выкладывает информацию о своей работе, поездках, личных встречах и других моментах жизни.

Фильмография

Актер снимается в фильмах, телевизионных сериалах, принял участие в озвучивании более тридцати лент. За это время на его счету почти сто ролей в кино. Многие из них были эпизодическими, но некоторые фильмы Иэна Макниса принесли ему популярность. Иэн Макнис фильмы


Список наиболее успешных работ:

  • «Эйс Вентура» - роль Фултона Гринволла;
  • «Спартак» - образ Лентула Батиата;
  • «Вокруг света за восемьдесят дней» - образ полковника Китченера;
  • «Бриджит Джонс» - эпизодическая роль;
  • в «Белом шуме» сыграл Реймонда Прайса;
  • «Автостопом по галактике» - роль Квалтса;
  • в фильме «Чисто английское убийство» сыграл коронера;
  • «Инспектор Морс» - образ патологоанатома;
  • «Охотники за древностями» - роль Лорда Эндрю в эпизоде «Секрет юности»;
  • в картине «Доктор Кто» сыграл Уинстона Черчилля в нескольких эпизодах.

На протяжении своей карьеры в кино актер не оставался без работы, он переходил из фильмов в телевизионные сериалы. За год Иэн мог сняться в пяти картинах. В некоторых фильмах актер сыграл самого себя. Его можно встретить не только в английском кино, но и в мировых проектах.

Участие в проекте «Дюна»

Иэн Макнис исполнил роль жестокого представителя своего семейства барона Владимира Харконнена в двух сериалах. В 2000 году вышел трехсерийный фильм «Дюна», созданный Джоном Харрисоном, а в 2003-м на экранах появилось продолжение картины - «Дети Дюны». Иэн Макнис биография

Персонаж, которого сыграл актер, является прямым потомком Харконнена и главой дома. Он занимает должность планетарного губернатора. Леди Джессика приходится дочерью барону, значит, Пол и Владимир - дед и внук. Об этом в одном из своих видений узнал Пол и сообщил своей ничего не подозревавшей матери. Смерть барону принесла его родная внучка Алия, когда проходило восстание Пола на Арракисе.


Актер смог сделать образ одного из центральных персонажей действительно злобным и мерзким, в отличие от актера Кеннета Макмиллана, который сыграл роль барона в «Дюне» Дэвида Линча. Большинство зрителей и кинокритиков считают, что Макмиллан изобразил Владимира Харконнена обезумевшим психопатом.

Участие в сериале «Рим»

Исторический телевизионный сериал снимался в Италии. В его создании принимали участие три известнейших канала из Великобритании, США и Италии. Первый сезон вышел в 2005 году, а второй - в 2007-м. К сожалению, все воссозданные декорации были уничтожены в результате пожара на киностудии «Чинечитта» в 2007 году. Иэн Макнис личная жизнь

Сюжет сериала повествует о гражданской войне в Риме, когда Помпей Великий выступил против Юлия Цезаря. Главными персонажами являются ветераны Тринадцатого легиона, Луций и Тит. Они оказываются вовлеченными во все важнейшие события того времени, происходившие в Римской империи. Тит проводит одну ночь с Клеопатрой, в результате чего она рожает ребенка. Все считают его отцом Цезаря.

Друзья прошли через многие испытания: они теряли своих любимых, ссорились, спасали друг друга от смерти. Второй сезон завершается тем, что Луций погибает, а Тит остается растить своего сына от Клеопатры, покинув службу навсегда.

Иэн Макнис, биография которого связана с мировым кино, сыграл в сериале глашатая. Персонаж оповещал жителей Рима о важных новостях.

Иэн Макьюэн: творчество, биография. Роман Искупление
Иэн Макьюэн – один из представителей современной британской прозы. За роман «Амстердам» этот автор был удостоен престижной Букеровской премии. Однако среди произведений, которые написал Иэн Макьюэн, «Искупление» занимает особое положение. Этот роман ...
далее
Натали Кертис, дочь Йена: наследница по прямой
Фотограф Натали Кертис - дочь солиста культовой рок-группы Joy Division Йена Кертиса. Статус наследницы великого музыканта ведет к неизбежным сравнениям со знаменитым родителем. Как Натали относится к грузу ответственности, и оказала ли музыка Йена ...
далее
Иэн Маккеллен (Ian McKellen): фильмы и личная жизнь актера (фото)
Удивительно, но когда многие актеры в преклонном возрасте сетуют на невостребованность в профессии и полное забвение, Иэн Маккеллен купается в лучах славы. Этот поистине великий актер с годами лишь набирает популярность. Причем возраст его ...
далее
Иэн МакДайармид: император Палпатин из «Звездных войн»
Иэн МакДайармид, биография которого будет рассказана ниже, считает себя в первую очередь театральным актером, законно относя к личным заслугам роли в пьесах Уильяма Шекспира, постановках по романам Федора Достоевского. Однако кинолюбителям он знаком ...
далее
Какой лучший Доктор Кто - Дэвид Теннант. С чем связан его уход из ...
Доктор Кто из Дэвида Теннанта получился наиболее успешным из всех предыдущих и последующих. И тем более зрителям интересно, а почему же такой успешный Доктор ушел из такого передового проекта? Будем разбираться.
далее
Итальянка Дебора Каприольо - актриса не одной роли
За 21 год в итальянском кино Дебора Каприольо так и не сумела выйти на мировой уровень, но миллионы зрителей помнят ее по роли в эротическом фильме «Паприка». Сейчас уже немолодая женщина остается «светской львицей» и телевизионной «звездой» у себя на родине.
далее
Итальянка Дебора Каприольо - актриса не одной роли
Актер Гиллис Дэниел: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
Гиллис Дэниел - талантливый актер, которого зрители узнали и полюбили благодаря сериалам "Дневники вампира" и "Древние". В этих "вампирских" телепроектах он блестяще воплотил образ Элайджи Майклсона, обладателя безукоризненных манер.
далее
Актер Гиллис Дэниел: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
Йен Макэлхинни: коротко об актере
Йен Макэлхинни - это актер, известный по роли Баристана Селми из фильма "Игра Престолов". О нем и пойдет речь в нашей статье.
далее
Йен Макэлхинни: коротко об актере
Актер Иэн МакШейн: краткая биография, фильмы и сериалы, личная жизнь
Иэн МакШейн – английский режиссер и актер, известный молодому поколению телезрителей в первую очередь по фильмам "Пираты Карибского моря: На странных берегах ", "Белоснежка и охотник" и сериалам "Дедвуд", "Игра престолов".
далее
Актер Иэн МакШейн: краткая биография, фильмы и сериалы, личная жизнь
Martin TV series: актерский состав, сюжет, основная информация
Актеры сериала "Доктор Мартин", количество сезонов, описание сюжета и интересные факты. Самое главное о популярном британском телепроекте, посвященном истории умного, циничного и своенравного доктора Мартина.
далее
Martin TV series: актерский состав, сюжет, основная информация