Гостиница Галакт в Санкт-Петербурге: фото, описание, отзывы, достопримечательности в округе

Путешествия по России никогда не выходили из моды, а сейчас они находятся просто на пике популярности. С наступлением теплого сезона наши соотечественники отправляются не только на гостеприимные берега Черного моря, но и в другие места, где можно отдохнуть и телом, и душой. Некоторые предпочитают поездки в Алтайский край, другие с удовольствием осматривают достопримечательности Суздаля или Владимира, но все же большая часть путешественников мечтают о туре в Санкт-Петербург.

Северная столица уже давно стала культурным центром страны, где расположено очень много достопримечательностей и практически на каждой улице творилась история. В СПб приезжают в составе туристической группы либо в качестве самостоятельных путешественников, но в любом случае каждый покинет этот город, полностью очарованный его суровой классической красотой. Если вы тоже планируете наконец-то осуществить мечту о поездке в Северную Пальмиру, но боитесь, что стоимость проживания «съест» весь ваш бюджет, то мы расскажем вам о гостинице, которая просто идеально подойдет самостоятельным туристам. Гостиница «Галакт» в Санкт-Петербурге отзывы постояльцев всегда получает положительные. Наши соотечественники в комментариях с большой теплотой описывают свое пребывание в стенах отеля и отношение персонала, который всеми силами старается создать атмосферу домашнего уюта и тепла.


гостиница галакт санкт петербург

Описание отеля

В СПб расположено достаточно много гостиничных комплексов, среди них всегда можно выбрать подходящий для любого кошелька. Но вполне естественно, что каждый турист хочет поселиться в таком месте, где он получит высокий уровень сервиса за небольшие деньги. Именно такой подход является концепцией гостиницы «Галакт» в Санкт-Петербурге. Здесь к каждому гостю относятся с любовью и вниманием, а любые проблемы решаются в мгновение ока. Многие постояльцы с большим удивлением отмечают, насколько заботлив и приветлив персонал в отеле. Ведь обычно именно этого так не хватает российской сфере услуг.

Гостиница «Галакт», или Galakt Hotel, как ее еще называют, имеет всего лишь две звезды. Но на самом деле гости получают сервис, отвечающий обслуживанию в хороших трехзвездочных гостиничных комплексах. А некоторые постояльцы утверждают, что по определенным характеристикам присвоили бы отелю даже четыре звезды.


Если вы прочитаете описание гостиницы «Галакт» (Санкт-Петербург) в туристическом каталоге или на сайте в интернете, то сможете узнать, что она относится к экономклассу и подходит бюджетным туристам. Гостиница имеет несколько наград, а рекомендации постоянных клиентов формируют ее рейтинг. Если мы возьмем за основу десятибалльную шкалу, то «Галакт» обычно получает не менее восьми баллов, что очень хорошо для отеля, имеющего всего лишь две звезды.

В Петербурге гостиница «Галакт» работает уже около двадцати лет, и с каждым годом она совершенствует уровень обслуживания и обновляет оснащение номерного фонда. На данный момент гости размещаются в 78 номерах разной категории. Не так давно постояльцы получили возможность проживать в апартаментах, которые оформлены как небольшая уютная квартира с выделенной кухонной зоной.


 гостиница галакт санкт петербург фото

Адрес

Адрес гостиницы «Галакт» (Санкт-Петербург) можно легко отыскать в любом справочнике. Отель находится на бульваре Красных Зорь, в доме под номером восемь. Данная улица относится к Невскому району и располагается в некотором отдалении от центра города.

Местоположение

Несмотря на то что гостиница «Галакт» в Санкт-Петербурге находится не в центре, ее постояльцы считают, что она имеет довольно удобное расположение. Особенно радует гостей города тот факт, что поблизости от отеля расположено метро. Поэтому добраться до любой точки СПб не составит труда.

Ближайшей станции метро является «Ломоносовская», до нее необходимо идти не более десяти минут. Чуть дальше находится «Пролетарская», а приблизительно в трех километрах от гостиницы расположена станция «Обухово».

Когда вы отправляетесь в поездку в крупный город, коим и является Санкт-Петербург, стоит отлично ориентироваться в расстоянии, которое отделяет ваш отель от важных для путешественника объектов инфраструктуры. К примеру, гостиница «Галакт» (СПб) находится в девяти километрах от Московского вокзала. На общественном транспорте вы преодолеете это расстояние буквально за пятнадцать минут. До аэропорта туристам придется ехать приблизительно тридцать минут на такси, а до Речного вокзала – всего лишь пять минут.

Санкт-Петербург, гостиница «Галакт»: какие рядом достопримечательности

Зачем большинство людей едут в Северную столицу? Конечно же, за пищей духовной. Поэтому не последнюю роль при выборе отеля играет его расположение относительно достопримечательностей города. В этом случае постояльцам гостиницы «Галакт» в Питере очень повезло: в предельной близости от их места проживания расположена масса исторических памятников, которые будут интересны туристам.

В пределах восьми километров от отеля можно посетить следующие достопримечательности:

Не далее пятнадцати километров от гостиницы «Галакт» (Санкт-Петербург) расположены самые известные места и памятники города:

  • Крейсер «Аврора».
  • Эрмитаж.
  • Мариинский театр.
  • Петропавловская крепость.

Тем, кто готов ехать в пригород на расстояние 20-30 километров от отеля, можно посоветовать посетить Петродворец и Царское Село. Также довольно интересна и экскурсия по Константиновскому дворцу.

гостиница галакт спб

Услуги в отеле

Гости «Галакта» с большим восторгом описывают, насколько широкий перечень услуг предоставляется постояльцам. Примечательно, что в стоимость проживания в ряде номеров включен и завтрак. А тем туристам, которые планируют ранний выезд из отеля на экскурсию, повара соберут ланч-бокс, чтобы гости не оставались голодными.

В гостинице работает экскурсионное бюро, где для вас подберут интересную программу. Иногда в стоимость проживания по акции (они в отеле проводятся регулярно) входит автобусная обзорная экскурсия по городу.

Приятно, что «Галакт» с большой заботой относится к своим гостям, поэтому они могут пользоваться бытовой комнатой. Здесь постояльцы имеют возможность разогреть еду в микроволновой печи, постирать и погладить вещи, а также налить воды из кулера. Из всех перечисленных услуг только стирка и сушка являются платными.

На ресепшене гостинцы «Галакт» в Санкт-Петербурге работают очень приветливые администраторы. Они готовы ответить на любые вопросы, помочь решить проблемы, а также за небольшую доплату откопируют документы, произведут запись информации на диск или другие носители либо отправят по вашей просьбе электронное письмо.

Для клиентов, которые приехали в СПб по делам, в гостинице оборудована переговорная. Стоимость аренды в среднем равна тремстам рублям. При аренде на три часа и более цена уменьшается до двухсот рублей.

В «Галакте» работает врач, а внимательные сотрудники готовы организовать для своих гостей банкет либо иное мероприятие соответственно списку пожеланий клиентов.

Все гости отеля имеют доступ к сети Интернет, могут пользоваться охраняемой стоянкой для транспорта и ароматическими лампами, которые создают в номерах просто необыкновенную атмосферу.

Комплименты от отеля

Многие гости гостиницы «Галакт» в Санкт-Петербурге в отзывах отмечают, что были приятно удивлены комплиментом, предоставленным администрацией отеля. Постоянные гости могут рассчитывать на скидку, а молодоженов ждет номер, украшенный шарами и цветами, бутылка шампанского и корзина фруктов. Также новобрачные имеют право на бесплатный романтический ужин в кафе гостиницы.

гостиница галакт санкт петербург адрес

Питание

Постояльцы питаются в основном в кафе «Кот у самовара». В этом уютном заведении вместимостью на пятьдесят гостей вас встретят с исконно русским радушием и накормят вкусной домашней едой. Интерьер выполнен в традиционном для Руси стиле, на стенах находятся деревянные обои, а на полках стоят самовары и глиняная посуда.

«Кот у самовара» проводит различные банкеты и мероприятия. Все заказы можно сделать и оплатить на сайте заведения или лично в кафе.

Завтрак проходит с половины девятого до одиннадцати часов утра, обед – с двенадцати до четырех часов дня, а ужин – с шести до восьми часов вечера. Приятно, что для детишек существует отдельное меню. Родители могут подобрать для своего ребенка несколько блюд из большого выбора, представленного в кафе.

Средний чек в кафе, к примеру, за полноценный обед не превышает трехсот рублей. За эту сумму гости получат закуски, салат, горячее блюдо с гарниром и соус. Причем вся еда в кафе удивительно вкусная. Об этом говорят все, кому посчастливилось проживать в «Галакте» и питаться в этом уютном заведении.

Номерной фонд

В интернете расположено довольно много красивых фото гостиницы «Галакт» (Санкт-Петербург), точнее его чистых и хорошо оборудованных номеров. На сегодняшний момент отель предлагает гостям проживание в пяти видах номеров:

  • стандарт;
  • комфорт;
  • свадебный;
  • номер для группы;
  • апартаменты.

Все номера оснащены телевизором, телефоном и санузлом. В комнатах повышенного комфорта, помимо уже перечисленных удобств, есть душ, фен, холодильник, электрический чайник и чайный набор. Данный перечень соответствует не двум, а трем звездам. Поэтому отель получает такие высокие оценки от своих постояльцев, ожидающих более скромных условий проживания.

 гостиница галакт санкт петербург описание

Стандарт

Номера данной категории не отличаются большими размерами. Они занимают всего лишь шестнадцать квадратных метров и делятся на три вида:

  • одноместные;
  • двухместные с двумя отдельными спальными местами;
  • двухместные с большой кроватью, рассчитанной на двоих гостей.

Номер оснащен душем, санузлом, холодильником, чайником и телевизором. Здесь же расположен сейф, пользоваться которым можно за дополнительную плату. Стоимость проживания начинается от двух тысяч рублей в сутки.

Комфорт

Эти номера немного просторнее предыдущих – восемнадцать квадратов. Они также делятся на одноместные и двухместные, но оснащены гораздо лучше стандарта. В каждом номере установлен кондиционер и плазменный телевизор со спутниковыми каналами. В комнате есть холодильник, чайник и телефон. Душевая комната радует гостей теплым полом, здесь же можно обнаружить косметические принадлежности для гостей и набор полотенец. Приятно, что постояльцы могут пользоваться чайным набором, который горничные пополняют ежедневно.

Стоимость проживания в таком уютном номере колеблется в пределах трех тысяч рублей за сутки.

 гостиница галакт санкт петербург отзывы

Свадебный номер

В таких апартаментах для молодоженов созданы самые комфортные условия. Номера этой категории делятся на две группы:

  • стандарт площадью шестнадцать квадратных метров;
  • комфорт площадью восемнадцать квадратных метров.

Молодоженов ждет комплимент от гостиницы и возможность заказать банкет со скидкой. За сутки проживания в свадебном номере гостям придется отдать около четырех тысяч рублей.

Туристические номера

Комнаты площадью до восемнадцати квадратов рассчитаны на заселение группы туристов. Их отличительной чертой является отсутствие душа в номере, однако гости получают индивидуальный санузел и раковину. Душевая комната есть на каждом этаже гостиницы. Проживание в таком номере является самым экономным вариантом – около двух тысяч рублей в сутки.

гостиница галакт питер

Апартаменты

Интересно, что с недавних пор гости «Галакта» могут выбрать размещение в апартаментах, оформленных в современном стиле и оснащенных всем самым необходимым для комфортной жизни. Расположены они не в здании гостиницы, а в новом жилом комплексе. Здесь можно остановиться на один день или на целую неделю. Забронировать апартаменты можно на сайте «Галакта» или по указанному там же номеру телефона.

Судя по отзывам постояльцев гостиницы, в ее стенах они чувствовали себя, как дома, и с удовольствием возвратились бы сюда снова. А благодарность в адрес приветливого персонала отеля высказывает каждый гость без исключения. Поэтому если вы тоже хотите приехать в Санкт-Петербург, то смело останавливайтесь в гостинице «Галакт». Вы останетесь абсолютно удовлетворены временем, проведенным здесь.

Отель The Ciao Stelio Deluxe Hotel (Кипр): описание, номера, цены, ...
Ларнака является третьим по величине городом на Кипре. Находится она в юго-восточной части острова. Сегодня Ларнака по праву считается одним из наиболее популярных курортов Греции. Здесь есть огромное количество отелей. И пятизвездочный комплекс The ...
далее
Гостиница Смольнинская, Санкт-Петербург: краткое описание номеров, ...
Бизнес-отель представительского класса «Смольнинский» принимает не просто командировочных и туристов. Вместе с гостями города тут останавливаются члены официальных делегаций, прибывших по приглашению губернатора Санкт-Петербурга. Поэтому можно быть ...
далее
Кемпински Гранд Отель, Геленджик: номерной фонд, отзывы, ...
«Кемпински Гранд Отель» располагает 379 комнатами повышенного уровня комфорта. В их числе есть люксы с балконом, откуда открывается впечатляющий пейзаж на горы, море и бухту. Также можно заселиться в отдельно стоящие бунгало – специальное ...
далее
Царство Мельпомены: театр Приют комедианта в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, как культурная столица Российской Федерации, славится своими театральными традициями. Именно здесь, на берегах Невы, родился русский профессиональный театр. Именно здесь с 18-го века с успехом гастролировали иностранные европейские ...
далее
Отель Крафт, Санкт-Петербург: фото и отзывы
Отель "Крафт" (Санкт Петербург) - популярное заведение с высокими стандартами обслуживания и интересной историей.
далее
Гостиница Балтийская, Санкт-Петербург – обзор, специфические особенности и отзывы
Это заведение расположено на берегу реки Екатерингофки, между станциями метро «Сенная площадь» и «Балтийская». По отзывам, в гостинице «Балтийской» (Санкт-Петербург) туристы погружаются в атмосферу, сочетающую русское радушие, европейский сервис и экономичные цены. Это место многие считают идеальным вариантом для приема деловых людей и размещения туристических групп.
далее
Гостиница Балтийская, Санкт-Петербург – обзор, специфические особенности и отзывы
Уютная гостиница «Орбита» (Санкт-Петербург)
В Санкт-Петербурге великое множество отелей и гостиниц. Сложно выбрать из предложенного идеальный вариант для размещения. Но он есть. Гостиница «Орбита» включает в себя все самое необходимое для комфортного проживания.
далее
Уютная гостиница «Орбита» (Санкт-Петербург)
Cafe Creme (сигариллы) – бренд № 1 в мире
Cafe Creme – сигариллы, которые производит известная на весь мир компания Henri Wintermans из Голландии. Предприятие больше полувека поставляет на рынок свою продукцию, которая, по мнению ведущих специалистов и рядовых покупателей, заслуживает наивысшей оценки.
далее
Cafe Creme (сигариллы) – бренд № 1 в мире
Боксерская капа – рекомендации
Защита челюсти и зубов крайне важна в боксе. Поэтому во время проведения официальных и тренировочных поединков всегда стоит прибегать к использованию специальной капы.
далее
Боксерская капа – рекомендации
Гостиница «Санкт-Петербург», Пироговская набережная, 5/2: краткое описание, обзор и отзывы
Одним из популярнейших городов России, без сомнения, является величественный Санкт-Петербург. Чтобы впечатления от посещения Северной столицы не омрачились неудачным проживанием, стоит выбрать для своей остановки какой-нибудь хороший отель. И отличным выбором может стать гостиница «Санкт-Петербург», которая находится в самом центре города.
далее
Гостиница «Санкт-Петербург», Пироговская набережная, 5/2: краткое описание, обзор и отзывы