Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь

2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография которого интересна в связи с тем, что он является отцом двух младших детей звезды экрана. На протяжении ряда лет внимание общественности приковано к той войне, которую вели бывшие супруги по поводу раздела детей.

Борис Вишняков

Что известно о Вишнякове?

Что из себя представлял Борис Вишняков до момента знакомства с Шукшиной? Занимался недвижимостью в Москве, имел солидную торговую компанию в соседней Германии, несколько элитных автомобилей и яхту, снимал дачу на Николиной горе. 13 лет жил гражданским браком с некоей Еленой, с которой вместе вёл дела. Порой заливал неудачи алкоголем, что привело к тому, что на 4-м году совместной жизни гражданская супруга сделала аборт. В дальнейшем стать матерью ей уже не удалось.


После встречи с Шукшиной союз с Еленой распался. Вишняков оставил гражданской супруге бизнес в Германии и квартиру в Москве. Но женщина всё равно пережила сильнейший нервный срыв, лечилась в реабилитационном центре, после чего покинула страну. Лишь спустя годы они восстановили отношения, и Елена простила бывшего супруга. После возобновления связей женщина составила завещание, по которому всё некогда совместное с Вишняковым имущество отписывалось его сыновьям.Борис Вишняков, фото

Судьбоносная встреча с Марией Шукшиной

Они встретились в августе 2004-го. Волею судьбы фирма Вишнякова распределяла земли в Подмосковье, где Лидии Федосеевой-Шукшиной выделили участок под загородный дом. Мария вместе с матерью приехала помочь выбрать место, где и произошла первая встреча с преуспевающим бизнесменом. Борису не сразу удалось завоевать сердце красавицы. Сначала было дружеское общение, совместные ужины, поездка в Германию. У актрисы за плечами было два не совсем удачных брака и двое детей. Третий раз создавать семью она не хотела.


Впервые в жизни Борис Вишняков влюбился, попав в сильнейшую эмоциональную зависимость. С Аней и Макаром, детьми Шукшиной от двух предыдущих браков, отношения сложились хорошие, тёплые. Вскоре пара начала совместную жизнь, которая, к слову сказать, с самого начала не была безоблачной. Мария занималась карьерой, воспитанием старших детей, быт её интересовал крайне мало. Начались ссоры. Именно поэтому никто из двоих уже не поднимал вопрос о заключении официального брака. Когда, казалось, пара уже была готова расстаться, Мария Шукшина и Борис Вишняков оказались перед фактом: на свет должен был появиться совместный ребёнок.Бория Вишняков, муж Шукшиной, фото

Близнецы

А родились сразу двое - сыновья Фома и Фока. Борис Вишняков в сорок лет впервые стал папой. Дата появления на свет малышей – 31 июля. Это случилось в 2005-м, через год после знакомства. Последние три месяца перед родами Мария чувствовала себя довольно плохо, и во время её беременности семья жила постоянно на даче. Вишняков почти не вникал в дела фирмы. Бизнес стал трещать по швам, и ему пришлось вывести из оборота компании свою долю. Надо было крутиться самостоятельно, но большую часть времени он уделял домашним делам и созданию атмосферы комфорта для Марии. Деньги таяли, и вскоре у ранее преуспевающего бизнесмена начались финансовые проблемы, о которых будущая мать детей слышать не хотела.


Но появление малышей было всепоглощающим счастьем, и уже в роддоме Вишняков превратился в заботливого отца, пеленая детей и помогая Марии во всём. Имена малышам были подсказаны духовником, а по поводу остального возникло недопонимание. Сначала была договорённость, что у сыновей будет фамилия отца, но затем обещание Марией было нарушено. По документам они Шукшины. Вишняков предполагает влияние Лидии Николаевны, которая всегда была неоспоримым авторитетом для дочери.

Период трудностей

До года Мария брать няню не предполагала, что привело к тому, что с детьми большей частью стал заниматься отец. Чтобы справиться с финансовыми проблемами, Вишняков решился вложиться в новый проект, куда привлек средства Марии и друга семьи – актёра Алексея Гуськова. Деньги «прогорели», и это внесло разлад между гражданскими супругами. На тот момент малышам было три месяца.

До года Вишняков занимался с детьми, а затем в семье появилась няня, и он превратился в приходящего супруга и отца. В бизнесе дела не складывались, проблемы глушились алкоголем. Но взяв себя в руки, Борис Вишняков (фото его с сыновьями представлено в статье) смог снять дачу по соседству с Машиной и вплотную заняться воспитанием детей. Он возил их на тренировки, приобщая к спорту. Сыновья занимались хоккеем.

Конфликт между супругами обострился из-за того, что Вишняков вёл строительство дома для Шукшиной в Подмосковье, занимая у прораба деньги для своих нужд. Когда Мария узнала об этом, случился грандиозный скандал.Борис Вишняков, фотография

Война за детей

Четыре с половиной года Вишняков занимался с детьми, пока Мария чаще жила в Москве и снималась в кино. По первому требованию отец возил детей в столицу, предоставляя матери возможность общения с ними. Так, ничто не предвещало беды, когда бывшая супруга попросила привезти сыновей, чтобы отправиться с ними на море. Через полтора месяца отец узнал, что никакой поездки не было, просто мать забрала детей себе, лишив его возможности общения с ними. Весь 2011 год прошёл в скандальных разбирательствах в прессе и на телевидении. И если женщина хранила молчание, то Борис Вишняков, муж Шукшиной (фото можно видеть ниже), появлялся в эфирах всех телеканалов, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Хватило лишь одного судебного заседания, чтобы было составлено наконец-то мировое соглашение об участии отца в воспитании близнецов. Со слов адвоката со стороны истца, оно не всегда исполняется, поэтому Вишняков, юрист по образованию, написал заявление о запрете выезда детей за границу, что дало новый виток скандальному разбирательству.Мария Шукшина и Борис Вишняков

Новый роман

В 2016-м стало известно о романе Бориса Вишнякова и олимпийской чемпионки Светланы Журовой. Депутат Госдумы, воспитывающая двоих детей от теннисиста Артёма Черненко, живёт с бизнесменом в гражданском браке на своей территории. Известно, что она вела судебную тяжбу за дом и алименты с бывшего супруга, в чём ей помогал Вишняков. Со слов Черненко, у сыновей не самые лучшие отношения с новоявленным отчимом.

Маша Шукшина: исконно русская красота и женская сила в одном обличье
Маша Шукшина – частая героиня телевизионных сериалов. Несмотря на то что актрисе скоро исполнится пятьдесят, она по-прежнему красива, остается в хорошей форме и востребована в кино. Как развивалась творческая карьера Шукшиной и какие у нее планы на ...
далее
Артем Трегубенко: краткая биография, личная жизнь
Артем Трегубенко - обычный советский парнишка, коих миллионы, но который стал мужем молодой девушки, родившейся в семье популярных артистов РФ. В статье пойдет речь обо всем, что касается личной жизни, учебы, взаимоотношений Артема и его знаменитой ...
далее
Актер Сергей Арцибашев: краткая биография, творческая деятельность и ...
Сергей Арцибашев внес немалый вклад в развитие российского кинематографа и театрального искусства. Он проделал долгий и нелегкий путь к успеху. Хотите узнать подробности биографии и личной жизни артиста? Мы с удовольствием поделимся с вами ...
далее
Личная жизнь Михаила Мукасея
Михаил Мукасей – известный российский кинооператор и продюсер. В начале 80-х годов Михаил являлся бас-гитаристом группы «Оберманекен» и принимал участие в записи альбома «Прикосновение нервного меха». Также был задействован в создании музыкальных ...
далее
Ян Вишневский: краткая биография писателя и фото
Писатель с невероятным обаянием и доктор наук по химии пан Януш Вишневский является популярным автором романов во всем мире. О нелюбви к политике, отношении к женщинам и вдохновении пойдет речь в этой статье.
далее
Анна Жукова: краткая биография и личная жизнь
Анна Жукова - не только жена знаменитого рокера и бессменного лидера группы "Мумий Тролль" и мать двоих дочерей, но и профессиональная гимнастка, и известная в Европе модель, а в прошлом - еще и журналистка. Из этой статьи можно узнать о жизни и творчестве Анны.
далее
Анна Жукова: краткая биография и личная жизнь
Краткая биография Марии Шукшиной - российской актрисы и телеведущей
Сегодня нами будет рассмотрена биография Марии Шукшиной, российской актрисы и телеведущей, заслуженной актрисы РФ. Маша — дочь известного писателя и актера Шукшина Василия, а потому продолжение династии для нее было бы самым простым вариантом при выборе профессии. Но она поступила по-другому. Биография Марии Шукшиной содержит информацию о том, что она закончила институт иностранных языков и даже работала по специальности, переводчиком.
далее
Краткая биография Марии Шукшиной - российской актрисы и телеведущей
Павел Шуваев: личная жизнь и творчество актера
Сегодня многих поклонниц этого одаренного актера интересует его личная жизнь и творческие успехи. Постараемся вас познакомить с ним поближе.
далее
Павел Шуваев: личная жизнь и творчество актера
Музыкант Борис Вишневский
Борис Вишневский дебютировал в кино в 1979 году. На самом деле он совсем не похож на тех персонажей, которых сыграл в большом количестве – бритоголовых бандитов. Окружающие отзываются о нем как о милейшем человеке, правда, чересчур ироничном.
далее
Музыкант Борис Вишневский
Поэт Владимир Вишневский: краткая биография, фото
В статье рассказывается о биографии и творчестве популярного российского поэта Владимира Вишневского, известного в качестве изобретателя оригинального жанра – одностиший.
далее
Поэт Владимир Вишневский: краткая биография, фото