Людмила Шурыгина, бывшая жена Бориса Гребенщикова: краткая биография

История Людмилы Шурыгиной стала обсуждаться широкой публикой относительно недавно, после того как она появилась в эфире Первого канала в одном из самых рейтинговых шоу. В нем женщина предстала не в самом лучшем свете. Обсуждалась ее зависимость от алкоголя, неприспособленность к жизни, запущенный быт в одной из глухих деревень. Но ее история вызвала ажиотаж, поскольку она не просто художница, жизнь которой сгубила любовь к спиртному. Эта женщина – бывшая жена Бориса Гребенщикова. У бывших супругов есть общий сын.

Многие зрители в жизненной истории Людмилы разглядели вину легенды русского андеграунда, кумира миллионов, исполнителя бессмертной песни «Под небом голубым» − Гребенщикова. Хотя сама женщина бывшего супруга ни в чем не обвиняет. Краткую биографию Шурыгиной мы рассмотрим в нашей статье далее.


Что известно о самой Шурыгиной

В одном из своих интервью Людмила Шурыгина рассказала о том, как будучи школьницей, она мечтала связать дальнейшую жизнь с искусством. Либо стать художницей, либо искусствоведом. Девушка пробовала поступить в ленинградскую Академию художеств, но провалилась.

Не желая сдаваться, Шурыгина устраивается в академию уборщицей и подрабатывает натурщицей, что дало ей возможность наблюдать за тем, как работают художники. людмила шурыгина Именно в тот период, когда 17-летняя девушка оказалась в питерской богемной тусовке, у нее начались первые проблемы с алкоголем и наркотиками. Людмила Шурыгина говорит, что была неопытной, и андеграундная атмосфера свободы полностью захватила ее на последующие три года.


Первые романы Людмилы

Впервые справиться с зависимостью Шурыгиной помог, по ее словам, Гена Зайцев, который был ярким представителем культуры хиппи и известным в Питере того времени персонажем. Он взял девушку под свою опеку, возил ее по всей стране и помог избавиться от зависимости от наркотиков. Вместе с Зайцевым Людмила прожила 4 года, а затем, на одной из неформальных тусовок, познакомилась с Севой Гаккелем, ставшим ее вторым гражданским мужем. Сева был личностью достаточно популярной и узнаваемой, ведь он играл на виолончели в культовой группе «Аквариум».

С солистом группы, который станет в последующем главной любовью всей жизни Шурыгиной, у девушки поначалу сложились натянутые отношения. Она злилась на Гребенщикова за то, что Гаккель проводил с ним на репетициях все свое время, оставляя молодую жену одну.

Группа «Аквариум» Людмилу тоже невзлюбила всем своим составом, потому что девушка устраивала постоянные скандалы и разборки.

Роман с Гребенщиковым

Обстоятельства сложились так, что у солиста «Аквариума» стали портиться отношения с его первой супругой, и музыканту стало негде жить. Естественно, Гаккель не смог бросить в трудную минуту коллегу и друга. Гребенщиков Борис Борисович переезжает в съемную коммунальную комнату Людмилы и Севы. Со временем между Гребенщиковым и Шурыгиной возникает страстный роман, о котором Гаккель долго не догадывался.людмила шурыгина биография

А наконец-то догадавшись об отношениях между близкими ему людьми, он тихо и без разборок просто отошел в сторону.

Жизнь семейной пары

Некоторое время Шурыгина была счастлива. Они с Гребенщиковым стали жить вместе и казались идеальной парой, женщина безумно любила музыканта.

Людмила Шурыгина, биография которой практически всегда сопровождалась горячительными напитками, вспоминает, что привычка успокаивать себя бокалом вина появилась у нее после того, как она узнала об изменах Бориса. Ситуация усугублялась еще и тем, что у них царила своеобразная творческая атмосфера, и каждый гость приходил в дом Гребенщиковых с бутылочкой чего-то спиртного.


Такой образ жизни привел к тому, что в 1983 году Людмила Шурыгина потеряла своего первого ребенка, у нее случился выкидыш. Вторая беременность для Шурыгиной обернулась и счастьем, и горем одновременно. Счастье заключалось в ожидании долгожданного сына, горе в том, что Гребенщиков Борис Борисович стал изменять беременной жене с супругой басиста своей группы – Ириной Титовой.

Новая возлюбленная Бориса

Рождение сына Глеба ничего не изменило. Гребенщиков Шурыгину не бросал, клялся в любви, но и отношения с Титовой не заканчивал.жена бориса гребенщикова Когда Глеб подрос, встал вопрос о приобретении дачи, где мальчик мог бы проводить лето.

В одной из деревень на Валдайских холмах супруги выкупили старый сельский клуб. Людмила занялась ремонтом, но окончить его так и не успела. Гребенщиков все-таки ушел к Титовой, а у Шурыгиной не осталось ничего – ни денег, ни сил, ни желания.

Женское одиночество

Живя с Гребенщиковым, Людмила старалась быть хорошей женой и вести достойный быт. Времени на саморазвитие и образование не хватало. Увы, старые мечты были заброшены, она так и не стала профессиональной художницей. Людмила Шурыгина периодически рисовала, но эти картины не могли ее прокормить. Женщина впадала в страшные запои и длительные депрессии. Несколько раз она предпринимала попытки суицида.

Сын Глеб рос на три семьи – с мамой, отцом и его новой женой и с бабушкой. Со временем отношения Глеба с Шурыгиной сильно испортились.художница людмила шурыгина

Чтобы иметь хоть какие-то деньги, Людмила Шурыгина переехала в незаконченный дом в деревне, который планировался в качестве дачи, а свое небольшое питерское жилье стала сдавать в аренду.

В деревне свежий воздух Людмиле не помог бросить пить, ситуация усугубилась еще больше, ведь там ее окружали люди, для которых выпивка была единственным доступным развлечением.

До сегодняшнего дня Людмила так и не устроила свою личную жизнь. Воспитанием сына Глеба в основном занималась бабушка, мать Бориса. Сын вырос, стал диджеем и повторил в некотором смысле путь матери. Находясь в питерской тусовке, также стал принимать определенные препараты. Но сейчас, говорят, он справился с проблемой и работает со своим легендарным отцом. Единственное, о чем грустит Шурыгина, – это то, что видела свою внучку Алису всего два раза в жизни. А девочке уже больше 10 лет.гребенщиков борис борисович

О Гребенщикове Шурыгина говорит с особой теплотой, нет в ней ни злости, ни обиды. В том, что так сложилась жизнь, корит себя, что не боролась за мужа, и Ирину Титову, которая сделала все, чтобы Гребенщиков ушел из семьи. Про Бориса Людмила говорит только добрые слова, в интервью отмечает, что, если не считать его измены, он и вправду был замечательным мужем. Иногда Борис присылает ей билеты на свои концерты, и Шурыгина ходит на них с огромным удовольствием. В песнях Гребенщикова она часто узнает что-то очень родное и одной ей понятное.

Диана Шурыгина: краткая биография, личная жизнь
Диана Алексеевна Шурыгина – обычная российская девушка из Ульяновска, ставшая известной после скандального случая об ее изнасиловании. Девушка начала жить медийной жизнью после участия в ток-шоу «Пусть говорят».
далее
Ходаковская Диана: фото, краткая биография, подробности личной жизни
Из-за перемен на «Первом канале» его уже бывшие и пока еще действующие ведущие оказались в центре всеобщего внимания. Пресса не обошла своим вниманием и Диану Ходаковскую. Ее биографии и личной жизни посвящена эта статья.
далее
Елена Харитонова: творческая биография
Елена Харитонова - актриса. Снимается в фильмах, трудится также актрисой дубляжа. В послужном списке Елены Германовны 73 кинематографические работы. Озвучивала героинь таких известных актрис, как Жюльет Бинош, Вероника Феррес, Гленн Клоуз, Трине ...
далее
Юрий Гребенщиков: жизнь и творчество актера
Гребенщиков Юрий Сергеевич родился 12 июля 1937 года в городе Свердловск, который в настоящее время известен как Екатеринбург. Мужчина является актером СССР, успешно выступавшим как в театре, так и в кинематографе. В данной статье можно подробнее ...
далее
Борис Титов: краткая биография (фото)
Деловые качества человека проявляются обычно с ранних лет. Борис Титов всей своей биографией показывает: человек сам формирует свою судьбу.
далее
Глеб Жемчугов: краткая биография одного из самых веселых и рейтинговых участников Дома-2
Глеб Жемчугов – весельчак и балагур, а с недавних пор еще и примерный семьянин. Этот высокий и полный молодой человек прославился благодаря участию в реалити-шоу "Дом-2". Хотите узнать о том, где он родился, работал и как попал на телевидение? Сейчас мы обо всем расскажем.
далее
Глеб Жемчугов: краткая биография одного из самых веселых и рейтинговых участников Дома-2
Анатолий Собчак: краткая биография и личная жизнь
Политик и мэр Санкт-Петербурга Собчак Анатолий Александрович, причина смерти которого до сих пор периодически становится темой публикаций в СМИ, прожил насыщенную событиями и яркую жизнь. Он являлся образцом порядочности и политической принципиальности, у него была уникальная способность видеть потенциал людей и способствовать его реализации. Деятельность Собчака оставила значительный след в российской истории, и потомки еще долго будут вспоминать его имя.
далее
Анатолий Собчак: краткая биография и личная жизнь
Людмила Ширяева, биография, фильмы
Людмила Ширяева – известная в российских кругах телеведущая и актриса. Родилась она 11 января 1981 года в Санкт-Петербурге. В ее семье никто не имел никакого отношения к творчеству, а уж тем более к шоу-бизнесу. Имя для девочки выбрала бабушка, которая на время ее рождения приехала погостевать в молодой семье. Родители маленькой Люды часто ездили на работу заграницу, оставляя ее на бабушку.
далее
Людмила Ширяева, биография, фильмы
Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям
Какую помощь оказывают волонтеры детским домам Санкт-Петербурга, как можно помочь, перевести деньги и привезти подарки. Список благотворительных фондов Санкт-Петербурга, список и адреса детских домов Санкт-Петербурга.
далее
Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям
Людмила Крылова: краткая биография, личная жизнь, роли
Сейчас актриса Людмила Крылова не часто появляется на телеэкранах. По ее собственному признанию, достойных предложений о съёмках в хороших проектах не поступает, а в заведомо плохих картинах она сниматься категорические не хочет, предпочитая делиться своим актерским талантом со зрителями театра "Современник".
далее
Людмила Крылова: краткая биография, личная жизнь, роли