Наталья Зубарева, диетолог: краткая биография, возраст, отзывы

Каждый человек мечтает о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Без сбалансированного питания сложно добиться хороших результатов, поэтому в некоторых случаях компетентное мнение квалифицированного специалиста просто необходимо. Наталья Зубарева - диетолог со стажем, вызывающий доверие благодаря своим знаниям и образованию. Но обо всем по порядку.

Биографическая справка

Героиня статьи считает свою деятельность настоящим призванием. Основанием для этого является тот факт, что Наталья стала врачом по семейной традиции. Доктор в шестом поколении всю жизнь имела перед глазами пример правильного отношения к своему здоровью, питанию и образу жизни в целом.

наталья зубарева диетолог

Является членом Российского общества диетологов и нутрициологов. Окончила Кубанский государственный медицинский университет, получила специальность "Лечебное дело". Далее продолжила обучение в клинической ординатуре по терапевтическому профилю. После этого освоила диетологию и нутрициологию. Постоянно находится в поиске новых возможностей повышения квалификации в ведущих клиниках России и зарубежья.


Обучающие семинары

Наталья Зубарева - диетолог, биография которой содержит массу фактов получения ценных знаний. Важной информацией она делится на самостоятельно организованных семинарах. На личном сайте постоянно ведется запись на новые занятия онлайн-школы, которую возглавляет Наталья. В данный момент набирает обороты новый авторский интерактивный проект "Будь худой, но не головой". Он уже собрал огромное количество последователей, которые добиваются значительных успехов в похудении и восстановлении здоровья.

наталья зубарева диетолог отзывы

Также Наталья Зубарева - диетолог из Краснодара, который не сидит на месте, а активно путешествует по стране со своими обучающими программами. Тысячи поклонников ждут ее в своих городах, чтобы из первых уст получить ответы на интересующие вопросы.


"Я лечу едой"

К моменту поступления в медицинский институт будущая студентка уже многое знала о принципах питания, составе пищевых продуктов, влиянии химических соединений на организм человека и многое другое. Во время обучения пробелы в знаниях были заполнены, и постепенно все узнали, кто такая Наталья Зубарева. Диетолог, возраст которой всего 30 лет, вывела уникальную формулу для лечения людей правильным питанием.

Нестандартный подход

Любой доктор всегда имеет собственные схемы, помогающие пациенту поскорее выздороветь. Методика Натальи заключается в исключении шаблонного мышления. Она учит не сидеть на жестких диетах, не голодать, не ставить себе глобальных ограничений в питании. Зато пропагандирует полное исключение "еды-мусора", которая не нужна организму, а лишь приятно удовлетворяет вкусовые рецепторы. Также Наталья Зубарева - диетолог с задатками психолога. Она объясняет пациентам правильность распределения пищевых продуктов в зависимости от дневного ритма и образа жизни конкретного человека. Рассматривает тело подопечного как вселенную, в которой необходимо всегда соблюдать порядок.

наталья зубарева диетолог краснодар

Мифы о похудении

В социальных сетях у Натальи тысячи подписчиков. В своих микроблогах она развенчивает сложившиеся стереотипы о питании и диетах. В ее рабочем графике всегда выделено время на общение с фолловерами, она считает правильным уделять им как можно больше внимания.


"ПП головного мозга" и толерантность к еде

ПП - аббревиатура от словосочетания "правильное питание", которое на устах у каждого худеющего человека. Наталья Зубарева - диетолог, который толерантно относится ко всей еде, но не ест все подряд. Не считает вкусным фастфуд и прочую низкопробную еду. Считает, что от любой пищи необходимо получать необходимые энергетические ресурсы в первую очередь, а уже потом удовольствие. Не имеет каких-то определенных пристрастий в еде, любит готовить для своей семьи.

В основе питания лежит отсутствие принципов, одинаковых для всех. Например, нельзя назначать одну и ту же схему принятия пищи большой массе людей и утверждать, что так поступать верно. Понятия "правильное питание" как такового для всех не существует. Оно индивидуально для каждого и подбирается в соответствии с образом жизни, конституцией организма, состоянием здоровья и прочими сопутствующими факторами.

Секрет стройности

У Натальи двое детей, и многие поражаются ее стройности. Она всегда говорит о главном: осознанные отношения с едой способны помочь человеку всегда быть в желаемой физической форме на протяжении всей жизни. За вторую беременность доктор набрала всего 8 кг. После родов ей не составило труда вернуться в свой привычный режим.

наталья зубарева диетолог биография

Питание во время беременности во многом определяет, какое количество лишних килограммов останется на теле после рождения малыша. Физическая активность также разрешена в пределах возможностей пациента по согласованию с наблюдающим доктором.

Наталья Зубарева (диетолог): отзывы

На страничках в социальных сетях можно найти большое количество восторженных отзывов от пациенток доктора Зубаревой. Девушки рассказывают свои истории о том, как процесс налаживания питания и внешнего преображения притянул в их жизнь и другие положительные изменения. У большинства происходят перемены исключительно в лучшую сторону: появляется уверенность в себе, желание хорошо выглядеть, покупать красивые наряды. Появляется позитивный настрой в отношениях с партнером, они изменяются к лучшему.

У Натальи есть несколько ассистентов, которые записывают пациентов на приемы и консультации. Они оформляют заявки и отправляют вопросы для сбора первоначальных анкетных данных. Также знакомят пациента со всеми способами возможного общения с самой Натальей Зубаревой. Доктор консультирует через видеочаты и посредством всех видов мессенджеров.

наталья зубарева диетолог возраст

Напутствие от диетолога

Гармония в отношениях с едой - это неотъемлемая часть жизни человека. Нельзя воспринимать полезную еду и физические нагрузки как временную меру для поддержания здоровья. Этот процесс должен быть постоянным образом жизни и восприниматься как данность. Только так можно сохранить красоту и здоровье и оставаться в одном, комфортном для себя весе.

Мария Зубарева: краткая биография, личная жизнь, причина смерти
Актриса, о которой пойдет речь в этой статье, была для всех окружающих ее людей настоящим солнечным зайчиком. Мария Зубарева считалась душой компании. Веселая, отзывчивая, жизнерадостная, она всегда обо всех заботилась, пытаясь помогать всем, чем ...
далее
Мария Зубарева, актриса: причина смерти. Биография, роли, фильмы
За свою слишком короткую жизнь она успела вкусить счастье материнства, напиться светлой любви, откусить свой кусочек славы. Она даже смогла вырастить некий райский сад жизни для своей семьи, вот только насладиться эти спокойствием и благодатью ей ...
далее
Грибкова Наталья Борисовна: краткая биография, интересные факты, ...
Грибкова Наталья Борисовна – ректор государственного социального университета России, доктор экономических наук и доцент. Но эта прекрасная и привлекательная женщина еще и разностороння личность, а ее жизнь всегда проходит под пристальным вниманием ...
далее
Щелочная фосфатаза повышена: симптомы проявления, причины и нормы
В организме человека щелочная фосфатаза отвечает за транспортировку фосфора ко всем клеткам и тканям. Ее показатель является более-менее постоянным. Если щелочная фосфатаза повышена, это свидетельствует о нарушении фосфорно-кальциевого обмена, что, ...
далее
Маринаторы. Отзывы о маринаторах
Шашлык, запеченное мясо, маринованные огурчики… Что может быть вкуснее, чем данные кулинарные изыски? Особенно это актуально во время пикников, когда хочется побаловать и удивить воображение своих знакомых или близких.
далее
Диета Марины Африкантовой: основые секреты
Диеты известных людей популярны. Наглядным примером стала молодая участница известного ток-шоу. Как похудела Марина Африкантова? Диета, отзывы о которой положительные, вызывает особый интерес у телезрителей. Когда от десятка килограмм избавляется известная личность, женщины с лишним весом замечают это и хотят узнать все секреты.
далее
Диета Марины Африкантовой: основые секреты
Диеты, которые реально помогают: последние отзывы. Домашняя диета для похудения. Рецепты для диеты
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Оказывается, данный вопрос не риторический. Если включить в рацион "правильные" продукты, то килограммы начнут таять на глазах. Что есть диета: панацея или ненужный стресс для организма? Какой из них стоит отдать предпочтение, чтобы результат порадовал, а здоровье не пострадало? Вперед за ответами.
далее
Диеты, которые реально помогают: последние отзывы. Домашняя диета для похудения. Рецепты для диеты
Советует Ковальков: диета с комфортом
Речь идет о системе правильного питания, смысл которой излагает Алексей Ковальков: диета приучает человека жить правильно, в соответствии с природой.
далее
Советует Ковальков: диета с комфортом
Периодические голодания: последние отзывы. Периодические голодания для похудения
Периодические голодания эффективны как для снижения веса, так и для сушки с целью выделить мышцы на теле. Результат закрепляется надолго, набор массы не происходит. Методика подходит как для простых людей, так и для профессиональных спортсменов.
далее
Периодические голодания: последние отзывы. Периодические голодания для похудения