Какие наиболее лучшие лоукостеры Италии

Лоукостером называется бюджетное авиапредприятие, которое за проезд в обмен на отказ от множества пассажирских традиционных услуг предлагает весьма низкую плату. Что собой представляют лучшие лоукостеры Италии? Чем они хороши? Вы найдёте в статье ответы на эти и другие вопросы.

Возникновение

Как появились бюджетные авиалинии? Концепция лоу-кост появилась в США. Оттуда она разлетелась по Европе в начале 1990-х годов, а затем по многим другим странам мира. Термин «лоу-кост» во многие языки нашей планеты заимствован из английского языка, где вначале относился ко всем авиапредприятиям с более низкой конструкцией рабочих издержек, чем у их конкурентов.

лоукостеры италии

Термин «лоу-кост» очень часто применяется к любым авиапредприятиям с низкими ценами на билеты и узким набором услуг независимо от их операционных версий. Но лоу-кост авиапредприятия не нужно смешивать с областными авиаперевозчиками, которые трудятся без сервиса на недлинных рейсах. Либо с авиамагистралями с полным сервисом, но ограничивающим набор услуг.


Итальянские лоукостеры

Лоукостеры Италии среди путешественников пользуются огромной популярность. В этой стране действуют всего три бюджетных перевозчика:

  • Meridiana fly – второй крупный итальянский лоукостер. Авиапредприятие осуществляет как межнациональные, так и внутренние перевозки.
  • Air Dolomiti – окутывает маршрутной сетью почти всю страну. Также совершает перелёты в государства Европы.
  • Blu-express – летает как на транснациональных маршрутах, так и на внутренних.

Именно эти три бюджетные авиафирмы считаются в Италии самыми лучшими.

 бюджетные авиалинии

Известно, что в эту страну летают лоукостеры Raynair и EasyJet. Из Италии перевозят пассажиров также и иные авиакомпании-лоукосты: Vueling, Norwegian, Germanwings, airBerlin, airBaltic.

Что такое бюжетные авиаперевозчики?

Многим туристам нравятся лоукостеры Италии. Рассмотрим их максимально подробно. Это авиапредприятия с дешёвыми билетами, добавочными платными услугами и новыми самолётами. В стоимость билетов лоукостеров входит лишь минимум багажа и перелёт. За выбор места, перевозку ручной клади, питание в полёте и регистрацию в аэропорту платить нужно отдельно. В парке этих авиафирм находятся лишь новые самолёты, так как расход топлива у них меньше, и они не нуждаются в частом техническом обслуживании.


 air dolomiti

Благодаря этим авиапредприятиям можно летать за один рубль или один евро, но такие билеты бывают весьма редко и реализуются только по акциям. Авиабилеты за 25 евро или 999 рублей приобрести вполне возможно. В среднем люди платят за перелёт бюджетными авиапредприятиями в два раза меньше.

Багаж

У лоукостеров Италии в стоимость билета включено малое количество багажа. Но бывает и так, что провоз всей регистрируемой ручной клади платный, причём стоимость её транспортировки может быть в два раза выше цены билета.

Если у вас много багажа, лучше услугами авиапредприятий-лоукостеров не пользоваться. Переплата за ручную кладь повысит стоимость перелёта во много раз. До приобретения дешёвых авиабилетов обязательно нужно уточнять правила перевоза багажа у сотрудников авиакомпании.


Лучший итальянский лоукостер

Что собой представляет лучший итальянский лоукостер Air Dolomiti? Эта авиакомпания Италии была основана в Вероне. Она базируется в межнациональном аэропорту Мюнхена и аэроузле Вероны. 100 % акций предприятия с 2003 года принадлежат Deutsche Lufthansa AG.

История и данные

Авиакомпании-лоукостеры в Италии особо почитаемы путешественниками. Рассматриваемое нами авиапредприятие было основано в январе 1989 года. Наименование компании произошло от горного хребта, находящегося в Восточных Альпах – Альпы Доломитовые (итал. Alpi Dolomiti).

авиакомпании лоукостеры в италии

Это ведущее региональное авиапредприятие в Северной Италии. Оно имеет такие данные:

  • Код ИАТА:EN.
  • Код ИКАО: DLA.
  • Адрес: Via Paolo Bembo, 70, Frazione di Dossobuono, Villafranca di Verona, 37062 Italy.
  • Парк самолётов: Embraer 195.
  • Базовые аэроузлы: Триест Фриули Венеция Джулия, Мюнхен.

Второй знаменитый итальянский лоукостер

Meridiana SpA, действующая как Meridiana (ранее именуемое Alisarda SpA и Meridiana fly SpA), является итальянским частным авиапредприятием, штаб-квартира которого размещена в Ольбии. Его основная база расположена в воздушной гавани Ольбия Коста Смеральда.

 meridiana fly

Авиакомпания исполняет чартерные и регулярные рейсы на внутренние, транснациональные и европейские направления с нескольких баз Италии. Некоторые её операции производятся дочерним предприятием Air Italy под маркой Meridiana.

Летопись

Компания Meridiana SpA была создана с именем Алисарда в 1963 году, 29 марта, принцем Ага Хана Каримом аль-Хуссейни с целью развития туризма на Сардинии. В 1964 году начались запланированные полёты.

35 % новых акций для укрепления предприятия было выпущено новым акционером в 1989 году, а имя Meridiana было принято в 1991 году, 3 мая. Первые межнациональные услуги были реализованы позднее в 1991 году в Париже, Барселоне, Франкфурте и Лондоне.

В конце февраля 2010 года Meridiana fly являлась вторым по величине перевозчиком в Италии. Она была создана путём слияния предприятия Eurofly, специализирующегося на чартерных рейсах на дальние полёты в места отдыха, и Meridiana, запланированного оператора европейских и народных рейсов, с основной целью подключения базовых итальянских аэроузлов с Сицилией и Сардинией.

В 2011 году, в октябре, Meridiana fly полностью купила Air Italy, чартерную итальянскую авиакомпанию, которая теперь трудится от имени Meridiana.

В 2013 году, 16 января, совет директоров Meridiana SpA подтвердил соглашение о приобретении Meridiana SpA всех простых акций Meridiana, которые принадлежали бывшим акционерам Air Italy Holding Srl. Сегодня группой руководит Meridiana SpA Holding, который контролирует 89 % Meridiana fly, включая 100 % Air Italy. Оставшаяся часть находится на Миланской фондовой бирже.

Когда слияние Air Italy было завершено, в апреле 2013 года Meridiana fly вернулась к своему прежнему, более короткому названию Meridiana.

В 2014 году авиапредприятие продолжило менять свой бренд, отправляя межнациональные рейсы в Москву, Киев, Лондон и иные города, и подтвердило своё лидерство на Сардинии, сосредоточив внимание на Катании, Неаполе, Милане, аэроузле Вероны для исполнения внутренних рейсов Италии.

В 2016 году, в июле, было объявлено, что Qatar Airways приобрела 149 % акций в Meridiana.

Флот

Итак, вам уже известно, какие лоукостеры летают в Италию. Meridiana заключила код-шеринговые соглашения с такими авиакомпаниями:

  • Air Malta;
  • Air Berlin;
  • Blue Air;
  • Air Moldova;
  • S7 Airlines;
  • Iberia;
  • British Airways;
  • Blue Panorama Airlines.

Всего во флоте компании находится 39 самолётов.

Бюджетное авиапредприятие

Blue-express – бюджетное итальянское авиапредприятие, базирующееся в Риме. Исполняет межнациональные и внутренние авиаперевозки, является звеном материнской авиафирмы Blue Panorama Airlines.

blu express

Собственник авиапредприятия Blue Panorama Airlines – Distral & Itr. Согласитесь, бюджетные авиалинии Италии весьма интересно изучать.

На сентябрь 2009 года флот рассматриваемой нами авиакомпании состоял из таких бортов:

  • три самолёта Boeing 737-300;
  • три борта Boeing 737-400 родительского авиапредприятия Blue Panorama Airlines.

Цены

Какие предлагают цены лоукостеры Италии на свои услуги? Мы уже говорили о том, что авиапредприятие Meridiana является одним из самых крупных в Италии. Сегодня его самолёты перевозят пассажиров в 51-м направлении. Одна из резиденций авиакомпании размещена в России. Внутренние рейсы авиапредприятия представлены такими мегаполисами: Катания, Лампедуза, Напали, Палермо, Ольбия, Рим, Милан, Кальяри, Турин, Верона, Римини, Болонья, Генуя.

Средняя цена билета на одного путника на внутренние перелёты по стране составляет 40-50 евро в одну сторону.

Внутренние рейсы авиапредприятия Blue-Panorama представлены такими мегаполисами Италии: Анкона, Рим, Генуя, Флоренция, Болонья, Милан, Лампедуза, Пиза, Перуджа, Верона, Венеция, Тревизо, Турин, Реджо-ди-Калабрия.

Перелёты внутри страны здесь обходятся в 30 евро практически в любую сторону на одного пассажира.

Билеты

Внутренние авиалинии лоукостеров Италии почти всегда заполнены пассажирами. Самые дешёвые авиабилеты за один рубль или один евро реализуются заранее и на новые рейсы в рекламных целях. Лоукостеры распродают билеты по низким ценам первым клиентам, по мере заполнения воздушного судна стоимость билета повышается.

Бюджетные авиапредприятия закладывают окупаемость перелёта в цену 60-70 % билетов, поэтому около 30 % билетов продаются по низкому тарифу. Когда самолёт заполнен, авиакомпания устраивает распродажу билетов, чтобы заработать на добавочных услугах и укомплектовать рейс.

Выбирая дату, место прилёта и вылета, будьте бдительны, так как билеты лоукостеров сдавать нельзя! Некоторые бюджетные авиапредприятия предлагают сдать билет, изменить имя путешественника или дату поездки, предварительно заплатив за это. Но это существенно повышает цену перелёта. Очень часто штрафы за подобные изменения равны приобретению нового билета.

Обычно лоукостеры выбирают тогда, когда необходим лишь перелёт. Берите мало вещей, потерпите без еды, регистрируйтесь онлайн, не выбирайте место в салоне воздушного судна – тогда авиабилет будет реально недорогим. Необходимо помнить, что политика лоукостеров направлена на уменьшение расходов и заработок на добавочных услугах.

Питание

Питание на бортах лоукостеров всегда платное. Некоторые бесплатно предлагают лишь воду. В среднем продолжительность рейсов бюджетных авиапредприятий не превышает три часа – на это время отказаться от пищи не сложно. Если для вас это затруднительно, возьмите с собой пакетик печенья или орешков.

Выбор места

какие лоукостеры летают в италию

Выбор места в салоне бортов лоукостеров – платный. При бронировании билета вам предложат место исходя из загруженности воздушного судна. Если вы пожелаете его переменить, то вам придётся заплатить. Места в первых рядах и просторные места продаются по более высоким ценам.

Регистрация

Если вы летите лоукостером, вам придётся собственноручно зарегистрироваться онлайн на рейс. Оформление в воздушной гавани может быть платным ввиду снижения расходов на оплату труда работников на стойках регистрации. Нужно заранее распечатать посадочный талон, так как это тоже может быть платная услуга.

Аэроузлы

Все авиапредприятия платят аэроузлам сборы за обслуживание: обработку ручной клади, регистрацию путешественников, уборку салона борта, доставку к самолёту и так далее. Не все крупные аэроузлы предоставляют лоукостерам низкие тарифы.

Как правило, для экономии бюджетные авиапредприятия не летают в центральные воздушные причалы, а выбирают те, что находятся подальше от мегаполисов. Чтобы сократить размер сбора аэроузла, лоукостеры от сервисов отказываются: не используют автобусы или «рукава». Пассажиры пешком идут на посадку.

Лоукостеры аэроузлам не платят за длительную стоянку бортов. После посадки и выдачи ручной клади бортпроводники готовят самолёт к полёту и сразу принимают путников на следующий рейс. В целях экономии у лоукостеров ночная парковка предусмотрена лишь в аэроузлах базирования. По этой причине авиапредприятия не летают на большие расстояния.

Необходимо отметить, что салон бортов бюджетных авиафирм оснащён огромным числом кресел с небольшим расстоянием для ног, у некоторых лоукостеров нельзя откинуть сиденье, здесь также отсутствует бизнес-класс.

Бюджетные авиакомпании Испании
Мечтаете о поездке в Испанию? Эта статья поможет вам добраться до страны вашей мечты дешево. На рынке авиаперевозок присутствуют как именитые компании, славящиеся своим высоким уровнем сервиса (за который нужно доплачивать), так и бюджетные фирмы, ...
далее
Куда летают самолеты из Лаппеенранты? Какие авиакомпании летают из ...
Куда летают самолеты из Лаппеенранты? В какой стране находится этот город? Почему он так популярен среди русских? На эти и другие вопросы подробно рассказано в статье.
далее
Bluebird - авиакомпания Греции
Bluebird Airways - греческая авиакомпания, появившаяся не так давно на рынке воздушных перевозок. За восемь лет существования она уже успела освоить российские направления и заслужить хорошую репутацию среди пассажиров.
далее
Аэропорт Рима. Узнаем как добраться до города?
Рим - один из самых интересных городов Италии. Он невероятно красив и богат своей историей. Здесь находится множество достопримечательностей, среди них главный аэропорт города Фьюмичино имени Леонардо да Винчи. Именно о нем мы расскажем в этой ...
далее
Лоукостеры из Финляндии в Европу и Россию
Многим любителям путешествий приходилось слышать о так называемых лоукостерах. Последние представляют собой бюджетные авиалинии, которые дают возможность осуществлять перелеты по сниженной стоимости. В данном материале рассмотрим доступные варианты, ...
далее
ТОП самых крупных авиакомпаний мира. Самая крупная авиакомпания в мире
Путешествие – это всегда предвкушение чего-то нового, незабываемого. И чтобы все прошло замечательно от начала и до конца, следует продумать все детали. Самый популярный вид транспорта для поездки за границу – самолет. Поэтому лучше заранее изучить возможности тех или иных авиакомпаний.
далее
ТОП самых крупных авиакомпаний мира. Самая крупная авиакомпания в мире