Двери Dorian: разновидности и преимущества

Для того чтобы создать дома теплую атмосферу и уют, следует уделить внимание не только отделке пола и стен, но и правильно подобрать межкомнатные двери. Отечественные производители предлагают продукцию, не уступающую по качеству импортным изделиям и при этом значительно отличающуюся в ценовой политике. Двери Dorian заняли достойное место среди конкурентов. Рассмотрим подробнее продукцию компании, ее отличительные черты и преимущества.

О компании

Дверные системы – один из важнейших элементов интерьера. Современные модели отличаются по материалу, качеству, дизайну и другим параметрам. К тому же на рынке широко представлены как импортные, так и отечественные изделия. Поэтому при выборе дверей для дома и квартиры у многих возникают трудности.


двери dorian

В последнее время популярностью начали пользоваться двери Dorian. Компания известна с 2008 года и занимается выпуском собственной продукции с использованием комплектующих из Италии. Сборка конструкции осуществляется на производстве. Приобрести продукцию можно по предварительному заказу. Срок исполнения дверей занимает 2-4 недели. Производитель предлагает как межкомнатные, так и входные двери.

Преимущества компании

При производстве своих изделий компания использует лишь проверенные материалы. Древесина различных пород (дуб, береза, клен) считается наиболее безопасной и отвечает всем экологическим нормам. Все комплектующие поставляются на производство из Италии. Каждый дверной блок проходит обязательный контроль качества.

Использует ли натуральный массив дерева для изготовления изделий компания Dorian? Двери из цельного массива считаются самыми прочными, надежными и дорогими. Производитель предлагает широкий выбор такого вида продукции. Каждая дверь обрабатывается составом на основе итальянского полиуретанового лака, который обладает водоотталкивающими свойствами и не содержит вредных веществ.


К существенным преимуществам компании относится:

  • высокое качество изделий;
  • различные типы покрытия полотна (кортекс, шпон, окраска, глянец);
  • возможность изготовления дверей по индивидуальным размерам;
  • дизайн с итальянским уклоном;
  • возможность подбора недорогих моделей;
  • широкий модельный ряд;
  • различные механизмы открывания дверей (рото-двери, «книжка», распашные и раздвижные двери).

Классический модельный ряд

Межкомнатные двери Dorian имеют общую отличительную особенность – это цельная конструкция, в которой отсутствует разделение на наличники и полотно. Дополняют эффект целостности скрытые петли Kubica и удобные магнитные замки. Последние позволяют бесшумно закрывать двери.

dorian двери

Модельный ряд, предлагаемый производителем, делится на несколько дизайнерских направлений. Классика представлена линейкой Barolo. Все элементы позиций выполнены исключительно из массива ценных пород деревьев – ольхи и дуба. Покупателю доступны различные цвета изделий: белый, коньяк, орех, медовый, малахит, темный орех.

Коллекция Versaille – истинная итальянская роскошь с элементами античности. По желанию покупателя двери могут окрасить в любой цвет. Белая классика представлена в нескольких модельных рядах: Verona, Opera, Belvedere, Visconti.


Модерн

Стиль дверей «модерн» отличается плавными очертаниями и отсутствием резких линий. Такие изделия выглядят изящно и вписываются в любой интерьер. Обязательный элемент в межкомнатных дверях модерн от компании Dorian – стеклянные вставки. При этом само стекло может иметь разные оттенки, орнамент.

двери dorian отзывы

Двери в стиле «модерн» представлены следующими коллекциями:

  • Forte – в качестве облицовки полотен обычно служит натуральный шпон. Двери Dorian Forte с покрытием кортекс и акрилат отличаются высокой износостойкостью и практичностью.
  • Saslerno – изделия из этой коллекции отличаются четкостью геометрических форм. Стеклянные вставки производят из самых разных видов стекла.
  • Eterna – линейка отличается необычным треугольным профилем, что станет изюминкой интерьера.
  • Onda – характерными особенностями ряда являются выпуклые профили и плавные линии. Это позволяет создать иллюзию бегущей волны.
  • Alberto – все двери этой серии имеют облицовку из натурального (дубового) шпона, изготовленную по типу браширования.

Неоклассический стиль

Одними из элитных изделий считаются межкомнатные двери в стиле неоклассицизма. При их изготовлении используются только натуральные материалы, а детали отделки располагаются строго по линиям. Такие двери идеально подойдут для комнат с высокими потолками.

межкомнатные двери dorian

Неоклассика от компании Dorian представлена такими коллекциями, как Colore, Avenue, Galla. Двери имеют отделку из дубового шпона, одновременно сочетая в себе классику и модерн.

Отзывы

Стоит ли приобретать двери Dorian? Отзывы производитель имеет весьма противоречивые. Некоторые покупатели остались довольны качеством обслуживания, компетентностью менеджеров, оказанной помощью при выборе дверей и самой продукцией. Другие же оставляют полностью негативные отзывы, связанные с несоблюдением сроков изготовления и браком в изделиях.

Какие наиболее лучшие межкомнатные двери: рейтинг производителей
Многие отечественные компании производят сегодня такую востребованную продукцию, как межкомнатные двери. Рейтиг производителей этой продукции открывает фирма «Волховец». На втором и третьем местах в списке лучших находятся компании «София» и ...
далее
Персонаж Эраст Петрович Фандорин: краткая биография, описание и ...
В свет вышла последняя книга о приключениях знаменитого сыщика - Эраста Петровича Фандорина. Вскоре состоится экранизация детективов на британском телеканале. Подробнее - в статье.
далее
Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.
далее
Блокада Ленинграда, дети блокады. История Великой Отечественной войны
Блокада Ленинграда, дети блокады… Это одна из самых величественных и в то же время трагичных страниц в архивах Великой Отечественной войны. Эти события вошли в мировую историю как самая длинная и страшная по своим последствиям осада города. События, ...
далее
Острова Венеции: список, расположение, описание, специфические особенности, фото
Удивительный город, расположенный на воде, покоится в одноименной лагуне на 118 островах. Романтическая Венеция, как хорошая приманка, привлекает к себе не только влюбленных. Путешественники из разных уголков мира влюбляются в нее с первого раза, очаровываясь незабываемой атмосферой. Главная жемчужина в ожерелье туристических направлений Италии окружена короной прекрасных островов, связанных между собой вапоретто, – речным трамвайчиком, курсирующим по расписанию.
далее
Острова Венеции: список, расположение, описание, специфические особенности, фото
Межкомнатные двери: последние отзывы и рекомендации. Как выбрать межкомнатную дверь?
Выбор межкомнатной двери – это очень сложный вопрос, обсуждать который потребуется всей семьей. Однако проблема становится легко решаемой в том случае, если просто попытаться разобраться во всем подробнее
далее
Межкомнатные двери: последние отзывы и рекомендации. Как выбрать межкомнатную дверь?
Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям
Какую помощь оказывают волонтеры детским домам Санкт-Петербурга, как можно помочь, перевести деньги и привезти подарки. Список благотворительных фондов Санкт-Петербурга, список и адреса детских домов Санкт-Петербурга.
далее
Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям
Межкомнатные двери из массива сосны
Сегодня все больше владельцев городских квартир и загородных домов устанавливают в своих жилищах деревянные двери из массива сосны. Изделия, изготовленные из этой древесины, практически не имеют конкурентов в своем ценовом сегменте, ведь они отличаются не только прекрасным внешним видом, но и высоким качеством.
далее
Межкомнатные двери из массива сосны
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы