Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6

В данной статье обсудим все плюсы и минусы айфона 6. Отзывы о столь популярном устройстве порой весьма скептичны. Далее изложим всю информацию, основанную на объективных отзывах покупателей и критиков.

Владельцы «яблочной» техники уже давно привыкла к тому, что компания выпускает каждый год улучшенную модификацию очередной модели. В данном случае речь идет о телефоне iPhone 6/6S/6S+.

Отличия между оригинальной моделью и усовершенствованной S невелика. Поэтому говорить о них, как об отдельных телефонах с принципиальными различиями, мы не будем. О версии «плюс» немного позже.

Презентация новой модели айфона, как и любой другой особенной новинки от американского производителя, была громкой. В конце показа была представлена модель S с полным обзором ее характеристик, обсуждением преимуществ и внедренных технологий.плюсы и минусы айфона 6


Компания из США представила на суд пользователей свой аппарат в сентябре 2014 года. Многие ожидали...

Дизайн

Выпуск смартфона заметно удивил покупателей. Дизайн остался прежним. Он практически ничем не отличается от предшественника айфона 6. Вставки были сделаны из керамическо-металлического материала, а камера слегка выделяется из корпуса.

Особо внимательные владельцы смогли бы заметить, что экран получил +1 миллиметр. Производитель связывает этот нюанс с внедрением технологии 3d Touch. Как и многие современные устройства, смартфон удобно и приятно держать в руке, пользоваться им. Он максимально тонкий, легкий. Выглядит современно и солидно.

Корпус создан из алюминия, который более известен в серии 7000. Благодаря этому устройство имеет положительную сторону: высокий уровень прочности. Если положить его под тяжелый предмет, сесть на него или же попробовать согнуть, то со смартфоном будет все хорошо. Уязвимости есть, но они на низком уровне.


Не следует задумываться о покупке новой 6 модели, когда у вас на руках имеется предыдущая, так как...

Но все-таки хочется подчеркнуть конкретно для владельцев любого дорогого смартфона – проверять устройство на прочность не стоит, а также следует избегать ношения прибора в заднем кармане штанов или брюк.айфон 6 отзывы владельцев плюсы и минусы

Экран и новые технологии

Если говорить об изменениях и еще одних плюсах устройства, то нужно отметить внедрение в телефоне айфон 6S технологии 3d Touch. Она стала довольно знаменательной, поэтому модификацией заинтересовались многие. Любой владелец «яблока» 5S сможет заметить явно выделяющуюся разницу при замене телефона на вышеуказанный.

Благодаря данной технологии пользователи смогут заметить огромный перечень функций, которые теперь доступны к использованию. Особенно они заметны при работе с различными файлами и утилитами. Экран способен отличать силу нажатий и при достаточном давлении открывает специальное (дополнительное) меню. Аналогом такой функции нужно назвать управление под операционной системой «Виндовс». Для того, чтобы открылось контекстное меню нужно нажать на правую клавишу мыши.

Через некоторое время будет появляться большое количество тестов, в которых можно испытать технологию 3D Touch. Нужно заметить, что хоть производитель и провел несколько экспериментов, лучше, чем покупатели это не сможет сделать никто. Также всем разработчикам приложений, которые работают на смартфоне, придется немного подкорректировать свои приложения под описываемую технологию.


Фаблеты – достаточно перспективное направление в индустрии смартфонов, которое развивается уже...

Экран айфона 6S имеет низкое разрешение экрана (серьезный минус), если сравнивать с его конкурентами. Но, тем не менее, он считается красивым и четким. Поражает владельцев и отличная цветовая гамма.айфон 6 плюсы и минусы отзывы

Камера

Многие покупатели не раз говорили о том, что производителю стоит задуматься об увеличении мегапикселей используемых камер в айфонах.

В модели 6S наконец-то это было внедрено. Разработчик воспользовался матрицей на 12 Мп, поэтому качество получаемых снимков стало во много раз больше. Конечно, если сравнивать с флагманами от «Самсунга» или «Сони», которые работают с сенсорами на 16 Мп и 23 Мп, этот показатель довольно низкий, но покупатели рады хотя бы такому отклику от производителя. Пользуясь камерой айфона 6S можно заметить, что снимки делаются с высокой скоростью и с максимально хорошей четкостью изображения.

Один минус компания так и не исправила. Многие покупатели жаловались на то, что для изменения экспозиции приходилось скользить пальцем вверх и вниз.айфон 6 s плюсы и минусы

Live Photo

Разумеется, эту функцию нужно отметить как жирный «плюс» данного телефона. Благодаря ей можно делать кинематографические снимки/ролики. Эта функция не работает в автоматическом режиме. При желании ее можно с легкостью отключить или заново активировать.

Но нужно помнить о том, что при использовании Live Photo память на устройстве расходуется нереально быстро. Фронтальная камера работает с матрицей на 5 Мп, качество фотографий такое же, как и в предыдущей версии. Она также получила вспышку.

Чипсет и память

Создавая новые версии устройств, компания Apple делает ощутимые шаги в создании и использовании различных процессоров. То, на сколько чипсет удачный, можно понять при работе с запуском программ и ресурсоемких игр.

Если сравнивать данную модификацию с другими приборами, то нужно заметить довольно сильный прорыв в мощности и производительности. Архитектура 64-битная, поэтому можно использовать даже тяжелые игры с максимальным удобством. Однако в этом плюсе есть и своя ложка дегтя. К сожалению, производитель не установил рекомендуемых 4 Гб оперативной памяти для раскрытия полного функционала и правильной работы системы.

Но 2 Гб хватает для плавной работы, переключения между окон и одновременном открытии сразу нескольких приложений и игр.

Нужно заметить, что во время презентации производитель ничего не рассказал о батареи прибора. Энергопотребление явно было увеличено и если смартфон работает с тем же аккумулятором, то разряжаться он будет во много раз быстрее.минусы восстановленного айфона 6 плюс

Стоимость

Рассматривая плюсы и минусы прибора, к сожалению, цену однозначно внести в один или второй список нельзя. Для каждого стоимость будет играть различную роль. Поэтому в какой перечень отнести этот нюанс оставляем на рассуждение читателя. Минусы и плюсы айфона 6 в отзывах владельцев всегда подкрепляются ценовой политикой.

В Европе данный телефон обойдется в 200 (модель iPhone 6S) и 300 (модель iPhone 6S Plus) долларов. Эта стоимость будет актуальна, если человек вместе с покупкой заключит 2-годичный контракт с оператором мобильной сети.

На территории Российской Федерации и Украины устройство продается минимум за 700 долларов.

Положительные и отрицательные стороны iPhone 6

Необходимо обобщить все полученные данные, чтобы привести конкретный список минусов и плюсов. Какие же они?

Преимущества:

  • большой экран;
  • дисплей отчетливый и качественный;
  • скорость работы сетей LTE и Wi-Fi намного лучше, чем в предыдущих моделях;
  • увеличено внутреннее хранилище. Выпускается три модификации: 16, 64 и 124 Гб.

Недостатки:

  • батарея осталась на уровне айфона 5;
  • оптическая стабилизация на низком уровне, многим покупателям именно ее не хватает.сравнительный анализ айфона 6s

Плюсы и минусы айфона 6 S

Говорить о том, что модель 6S сильно отличается от обычной (аутентичной) модели смартфона нельзя. Но все-таки свои преимущества она имеет. Помимо вышеперечисленных, нужно дополнительно отметить и другие.

Преимущества:

  • Быстродействие на высшем уровне.
  • По сравнению с моделью айфон 6 корпус стал заметно лучше.
  • Камера теперь работает с 12 Мп.
  • Экран получит инновационную опцию 3D Touch.

Недостатки:

  • Производитель ни слова не сказал о мощности аккумуляторной батареи.
  • Камера хоть и стала лучше, но она намного хуже, чем у конкурентов.

Положительные стороны модификации 6 Plus

Автономность устройства намного улучшена. Пользователи утверждают, что она повысилась на 50-75% в сравнении с шестым айфоном. Зарядки будет хватать даже при интенсивном использовании до конца дня. Этим явно отличается новый iPhone 6 Plus. Плюс (конкретно этот) нравится всем без исключений.

Камера получила много лучшей характеристики. Уменьшено количество шумов благодаря наличию стабилизации оптики. Она хоть и не сильно помогает при съемке на улице, однако хорошо проявляет себя в помещениях.

Устройство можно использовать в портретной ориентации, поэтому текст набирается максимально быстро, удобно и с небольшим количеством ошибок.

Экран и его размеры вдохновили каждого покупателя. Он отлично показывает себя при чтении книг и просмотре фотографий, страниц в браузере.

Выше мы описали плюсы. Минусы айфона 6 S Plus описаны далее.

Недостатки модификации 6 Plus

Если брать во внимание в прошлом длительное использование большей части владельцев телефона первоначальной версии, данный телефон особо минусов не имеет. Единственный недостаток, скорее, заключается в физических размерах. Телефон с трудом помещается в карманах, занимает немало места. Класть и доставать его из штанов неудобно. Многие покупатели отмечают, что изначально эта проблема не кажется серьезной. Однако после нескольких месяцев они замечают за собой привычку, которой ранее никогда не было: когда садятся, сразу же выкладывают устройство на стол. В целом недовольство заключается еще и в том, что даже просто ходить с таким телефоном в кармане штанов неудобно.

Минусы восстановленного айфона 6 плюс должны быть очевидны. Иногда не работают беспроводные модули, тормозит система.

Отличия между айфоном 6 и айфоном 6+

Отличия между данными телефонами небольшие, но серьезные. Первоначальная модель имеет дисплей на 4.7 дюймов. Разрешение экрана составляет 1344 на 750 пикселей. У модификации «Плюс» этот показатель увеличен. Дисплей – 5.5 дюймов, 1920х1080 пикселей. Более того, встроена оптическая стабилизация, о которой так мечтали владельцы обычной «шестерки». Можно использовать большое количество вкладок в горизонтальном приложении, так же как и на iPad. Как сообщают в своих отзывах владельцы, минусы и плюсы айфона 6 и 6+ во многих случаях идентичны.

Логика производителя долгое время крутилась вокруг утверждения, что маленький экран облегчает пользование устройством. Однако владельцев смущали размеры 5S, так как из-за небольшого дисплея трудно пользоваться многими функциями. Сейчас эта проблема почти сошла на «нет».новый iphone 6 plus плюсы

Итоги

В статье описаны все минусы и плюсы трех версий телефона айфон 6. Данная информация поможет покупателю определиться со своим выбором, сделать акцент на определенном варианте и точно не ошибиться при покупке. Надеемся, что весь сравнительный анализ айфона 6S и других версий изложен максимально четко и понятно. Удачного пользования!

Сравнение SE и 6S: что лучше?
Компания Apple в 2016 году выпустила промежуточный смартфон под названием SE. После релиза iPhone 6S и 6S Plus создатели решили порадовать публику небольшой сенсацией перед осенним релизом нового поколения 2016 года. Новинка получила неоднозначные ...
далее
Meizu MX5: полный обзор, технические характеристики, отзывы и ...
В этом материале будет детально рассмотрен флагманский девайс с впечатляющими характеристиками - Meizu MX5. Обзор укажет его сильные и слабые стороны. Также будет проведено сравнение этого гаджета с другим флагманским решением 2014 года – iPhone 6.
далее
Стоит ли покупать «Айфон 6»: за и против
Стоит ли покупать «Айфон 6»? Наверняка этот вопрос возникает у большого количества современных пользователей мобильной связи. Попробуем вместе найти на него ответ.
далее
Качество съемки iPhone 6 (айфон 6): камера сколько мегапикселей?
В этой статье мы поговорим о камерах одного из самых популярных флагманов современности - iPhone 6. Какими новыми функциями наделили разработчики свое детище, увеличилось ли количество мегапикселей и качество съемки, по сравнению с предыдущими ...
далее
iPhone 6 и iPhone 6 plus: сравнение, характеристики, другие модели
iPhone 6 и iPhone 6 plus. Сравнение данных устройств является достаточно популярной темой обсуждений. И это с учетом того факта, что устройства вышли на рынок практически 3 года назад, а на сегодняшний день появились более современные модели ...
далее
Смартфон Apple iPhone SE: последние отзывы, технические характеристики
Смартфон, не нуждающийся в представлении, - Apple iPhone SE. Его обзор, характеристики, функциональность и подводные камни.
далее
Смартфон Apple iPhone SE: последние отзывы, технические характеристики
Новый Apple IPhone 6: характеристики и обзор смартфона
Компания из США представила на суд пользователей свой аппарат в сентябре 2014 года. Многие ожидали от разработчиков четырехъядерный процессор, но этого не случилось. В итоге новинка получила двухъядерный процессор с тактовой частотой каждого ядра в 1,4 ГГц. Помимо этого, оперативная память нового смартфона составила 1 гигабайт.
далее
Новый Apple IPhone 6: характеристики и обзор смартфона
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Не следует задумываться о покупке новой 6 модели, когда у вас на руках имеется предыдущая, так как предшественник в некоторых моментах превосходит последователя. Единственным существенным отличием телефона является меньший экран. У наследника дисплей достаточно объемный. Для поклонников iPhone 5s и 6 сравнение – это важная задача, которой занимается большинство пользователей, находясь в замешательстве перед выбором телефона.
далее
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
IPhone 6 Plus: краткая характеристика. IPhone 6 Plus: цена, отзывы
Фаблеты – достаточно перспективное направление в индустрии смартфонов, которое развивается уже более 4 лет. Одним из подобных устройств является iPhone 6 Plus. Характеристика этого аппарата будет рассмотрена в данной статье.
далее
IPhone 6 Plus: краткая характеристика. IPhone 6 Plus: цена, отзывы
IPhone 6: аналоги. Айфон 6: обзор и характеристики
Подорожание шестой модели легендарного американского аппарата произошло с первого декабря уже минувшего года. Наверное, это стимул для нас – рядовых пользователей, которые хоть и любят неповторимый дизайн, мощную аппаратную часть и прочие радости мобильной жизни, но все же не готовы переплачивать деньги, что говорится, за просто так. Сегодня мы поговорим, каким может быть он – телефон-аналог "Айфона 6”.
далее
IPhone 6: аналоги. Айфон 6: обзор и характеристики