Людмила Горбачева: актриса театра и кино

Актриса Горбачева Людмила Ивановна запомнилась поклонникам, как яркая и очаровательная женщина. Она полностью отдавалась своим ролям и перевоплощалась в своих героинь с особым энтузиазмом.

Детство актрисы

Людмила Горбачева родилась 1 августа 1930 года в семье Митрофановых. Детство проходило в суровых условиях ВОВ. Она смогла пережить страшное время и пронесла свою мечту стать актрисой через всю войну.

Девочка с малых лет отличалась талантом. Она красиво читала стихи и обладала хорошей памятью. Людмила могла легко запомнить отрывки из любимых произведений и рассказывала их взрослым и друзьям.

Несмотря на трудное послевоенное время, актриса поступила учиться в Свердловский театральный институт. К большому сожалению девушки, заведение смогло просуществовать один год, затем его расформировали.


Людмила Горбачева

Девушке пришлось уехать в Ленинград. Там она продолжила обучение и закончила такой же институт в 1952 году.

Студенческие годы

В Ленинграде Людмиле Горбачевой очень повезло с преподавателями. Она закончила курс Евгении Константиновны Лепковской. А первым преподавателем стал Евгений Агуров еще в Свердловске. Этот знаменитый актер вложил все свои знания и умения в перспективную, по его мнению, актрису. Он с первых занятий увидел талант у Людмилы.

Девушка очень ответственно относилась к учебе. Она прекрасно знала теоритическую часть. На практике она старалась раскрыть свой талант полностью и показать преподавателям, что у нее есть театральное будущее. Она посещала большое количество спектаклей и перенимала опыт у знаменитых актеров. Порой на билеты уходили последние деньги, о чем она ни секунды не жалела.


Людмила Горбачева актриса

В университете актриса Людмила Горбачева познакомилась со своим будущем мужем Игорем Горбачевым. На 4 курсе они поженились.

Актерская деятельность

В дипломном спектакле Людмила играла в "Как закалялась сталь". Ей досталась роль Тони. Во время первого же спектакля на девушку обратили внимание режиссеры.

С 1952 по 1954 год работала в БДТ им. М. Горького. Здесь ей давали роли молодых героинь, и она с ними справлялась на "отлично". Самым запоминающимся в те времена стал спектакль с ее участием "Когда ломаются копья". В нем Людмила Горбачева играла Зою.

актриса Горбачева Людмила фото

В 1954 году девушка перешла работать в театр им. Пушкина в Ленинграде. Там ее первой ролью стала княжна Мстиславская в спектакле "Царь Федор Иоаннович". Для молодой девушки эта работа стала тяжелым испытанием. Она была введена в готовый спектакль на место другой актрисы, которая серьезно заболела.

Затем роли посыпались одна за одной. Со временем Людмила набралась опыта и стала играть уверенных и взрослых женщин:

  • мисс Форсайт в "Смерть коммивояжера";
  • Маргарита в "Много шума из ничего";
  • Оттилия в "Перед заходом солнца";
  • Инес Гереро в "Аэропорте" и т. д.

В общем, за время своей работы актриса сыграла больше 60 ролей. Она работала в театре до 70 лет. Последними ее ролями стали Агрофена Кондратьевна ("Свои люди - сочтемся!") и Фрейлина ("Сказка о царе Салтане").

За свою карьеру женщина сыграла только три роли в кино. Она больше любила работу в театре. Запоминающим стал фильм с ее участием "Если ты уйдешь". Он вышел на экраны в 1977 году. В 1980 году получила звание заслуженной артистки.


Личная жизнь

Актриса Людмила Горбачева (фото можно увидеть в статье) прожила достойную жизнь со своим мужем Игорем Горбачевым. Семейная пара были счастливы вместе практически 50 лет. В актерских кругах все были поражены и завидовали их благополучной жизни.

актриса Горбачева Людмила Ивановна

Друзья отмечают, что практически никогда актеры между собой не ругались. Они показывали пример окружающим правильным выстраиванием отношений в семейной жизни. Они умело сочетали свою работу и дом. Старались каждую свободную минуту проводить вместе. Воспитание детей не было переложено на плечи бабушек и дедушек, как у многих актерских пар.

Семья воспитала прекрасных и достойных сыновей. Они были приучены с детства к уважению к старшим и труду. Отец приучал сыновей быть настоящими мужчинами с самого детства. Ребята уважали и ценили труд родителей.

Игорь Горбачев ушел из жизни на 7 лет раньше жены. Она очень переживала о потере своего самого близкого человека и берегла память о нем. Актриса умерла 13 января 2010 года в Санкт-Петербурге и была похоронена рядом с мужем. Это было самым главным желанием Людмилы перед смертью. Она хотела быть рядом с мужем всегда - даже после ухода в иной мир. Семейная пара похоронена на Волковском кладбище.

Ирина Вирганская – дочь президента Горбачева
Единственным ребенком Михаила и Раисы Горбачевых стала их дочь Ирина. Она появилась на свет в 1957 году в городе Ставрополе, где на тот момент жила и работала семья. Биография Ирины Вирганской разнообразная и насыщенная, и это связано в первую ...
далее
Игорь Горбачев – один из видных театральных деятелей Санкт-Петербурга
В Ленинграде всегда существовала своя знаменитая школа актеров. Такие артисты, как Николай Черкасов, Юрий Толубеев, Ефим Копелян, Бруно Фрейндлих и многие другие, своими талантоми приумножили славу советского искусства. К этому поколению прекрасных ...
далее
Президентская внучка. Ксения Горбачева. Биография и личная жизнь
У единственной дочери знаменитого политика Михаила Горбачева Ирины Вирганской в 1980 году родилась дочь. Назвали девочку Ксенией.
далее
Николай Рыжков: краткая биография и фото
Образцом политической карьеры можно назвать жизнь Николая Ивановича Рыжкова. Он прошел все ступени карьерной лестницы и воплотил в себе образ советского политика, который, казалось, создавался специально для пропаганды советского образа жизни. Но ...
далее
Галина Александровна Жукова: краткая биография и фото
Сегодня много пишут о Великой Отечественной войне. В большинстве воспоминаний фигурирует имя маршала Победы – Георгия Жукова. Памяти его второй жены, которую звали Галина Александровна Жукова, и посвящена эта статья.
далее
Нина Петровна Хрущева - жена первого секретаря ЦК КПСС
Нина Петровна Хрущева никогда не была иконой стиля. Она простая и душевная женщина, с волевым характером и добрым сердцем. Смешливая и полная дама никак не походила на роль первой леди, но муж любил ее без памяти. Это история настоящей любви и доверия — простого супружеского счастья.
далее
Нина Петровна Хрущева - жена первого секретаря ЦК КПСС
Любовь Соколова: фильмы и личная жизнь
Любовь Сергеевна Соколова - знаменитая советская и российская актриса. Награждена многими премиями советских кинофестивалей, а также военными орденами. Является Народной артисткой СССР.
далее
Любовь Соколова: фильмы и личная жизнь
Краткая биография Грега Вайнера - история афериста-самозванца из Петербурга
Почему Грег Вайнер стал столь частым гостем российских телепередач и газетных изданий? Что кроется в биографии простого американского журналиста и как его зовут на самом деле? Все о жизни Грега Вайнера.
далее
Краткая биография Грега Вайнера - история афериста-самозванца из Петербурга
Российский актер Сергей Бызгу: фильмы и фото
В театральном сообществе города на Неве он является колоритной фигурой. Да и всем любителям великого искусства его имя хорошо знакомо. В какую бы постановку его ни пригласили, Сергей Бызгу - всегда смешной и трогательный. Если этот лицедей задействован в спектакле, можно не сомневаться: овации зрителей обеспечены.
далее
Российский актер Сергей Бызгу: фильмы и фото
Переделка старых вещей в новые и модные
У каждого человека есть любимый свитер или рубашка. Часто так бывает, что на любимую кофточку было посажено пятно или появилась незапланированная дырка, что делать? Освежить одежду и вернуть товарный вид помогут фантазия и умелые руки, многие недостатки можно если не исправить, то замаскировать.
далее
Переделка старых вещей в новые и модные