Мелани Гамильтон - самое чуткое сердце в романе Унесенные ветром

В мире нет, наверное, такой женщины, которая бы не слышала о книге или фильме "Унесенные ветром". Главная героиня - дерзкая и смелая красавица Скарлетт О`Хара, которая не побоялась бросить вызов обществу и стать одной из самых обеспеченных дам своей эпохи. Ее принцип: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" стал для многих из нас жизненным девизом. Но была в романе и другая героиня, Мелани Гамильтон, полная противоположность Скарлетт.Мелани Гамильтон

Характеристика образа героини

Мелани Гамильтон в самом начале истории описывается как недалекая дурнушка, ничем не примечательное наивное создание. Стоит отметить, что подобное описание дается с точки зрения Скарлетт. Девушка недолюбливала ее из-за того, что ревновала к Эшли Уилксу. Конечно же, на фоне О`Хары она выглядела не слишком красивой и яркой. Но у героинь типа Мелани Гамильтон есть совершенно другое очарование - внутренняя красота.


Самым запоминающимся в ее внешности были ее глаза, которые словно светились изнутри. Во всем ее облике чувствовалась мягкость и женственность, черты ее лица излучали спокойствие. Мелани была очень доброй и сострадательной молодой женщиной. Она считала, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Женщина смогла увидеть доброе начало даже в "отпетом негодяее" Ретте Батлере.

Несмотря на то что у нее было слабое здоровье, Мелани старалась доставить всем как можно меньше хлопот. Когда нужно было помогать Скарлетт, она работала вместе со всеми. А когда в дом пришел северянин, была готова защищать всех близких. По мере повествования читатель понимает, что Мелани Гамильтон - это сильная и храбрая молодая женщина, которая всегда готова прийти на помощь и старается увидеть в людях только хорошее.


Взаимоотношения со Скарлетт

Скарлетт О`Хара - это не просто персонаж. Нет ничего удивительного в том, что и отношения у нее со всеми складываются непростые. Особенно с Мелани Гамильтон Уилкс. Скарлетт была влюблена в Эшли, который женился на этой девушке. После этого она возненавидела миссис Уилкс, к которой и до этого относилась с презрением.

Мелани же обожала и восхищалась Скарлетт. Она считала ее целеустремленной и отважной и никогда не осуждала ее решения. Так получилось, что двум женщинам пришлось вместе пройти все трудности Гражданской войны. Скарлетт помогла родить Мелани, потом заботилась о ней, пока та находилась в тяжелом состоянии. Позже, когда миссис Уилкс стала помогать ей по хозяйству, О`Хара запрещала ей это делать, потому что та еще была слаба.

Миссис Уилкс всегда вставала на защиту Скарлетт и отдаляла от себя тех, кто нелестно отзывался о ее любимице. Та, в свою очередь, продолжала любить Эшли, что не способствовало улучшению ее отношения к ней. Постепенно О`Хара начинает уважать и ценить Мелани Гамильтон за все ее душевные качества и силу духа.героини типа Мелани Гамильтон

Семейные отношения

Мелани сильно любила своего мужа Эшли. Она восхищалась силой его личности и незарядными способностями, которые отличали его от других южан. Она понимала его как никто другой, и Эшли чувствовал тоже самое. Но он долго не мог понять того, что все его чувства к Скарлетт - это лишь увлечение. А на самом деле все эти годы он любил только свою Мелани.


Миссис Уилкс всегда поддерживала мужа и хотела, чтобы Эшли был счастлив. Она родила ему сына Бо и занималась им. Мелани подставила свое плечо Уилксу тогда, когда после возвращения с войны он не мог найти себе нового места. Хрупкая женщина занималась финансовыми вопросами, потому что понимала, что Эшли это дается с трудом. Она считала мужа идеальным и любила его всю жизнь.Мелани Гамильтон Уилкс

Отношения с Реттом Батлером

Молодая женщина не считала мистера Батлера злодеем и не презирала его за то, что он использовал войну для своей выгоды. Она не обращала внимания на слухи о нем и осуждала тех, кто дурно говорил о Ретте. Мелани была благодарна ему за то, что он позаботился о ней и Скарлетт во время войны.

Мелани же была единственным человеком, которого Ретт уважал и относился с теплотой. Он всегда отзывался о ней как о "настоящей леди". Ретт всегда пытался убедить Скарлетт, что она несправедлива к ней, что именно миссис Уилкс, а не ее муж - опора семьи. Батлер сразу понял, что душой общества Атланты является именно миссис Уилкс.

Ретт мог рассказать Мелани о своих переживаниях из-за Скарлетт, и та в свою очередь тоже находила в нем слушателя, с которым можно поделиться самым сокровенным. Батлер всегда ценил миссис Уилкс как хорошего друга и прекрасную женщину.Мелани Гамильтон актриса

Актриса из фильма "Унесенные ветром"

В 1939 г. состоялась премьера фильма, снятого по роману М. Митчелл. Он имел ошеломительный успех: лента стала самой кассовой за всю историю Голливуда. Сыгравшая Мелани Гамильтон актриса Оливия де Хевилленд была номинирована на "Оскар" за роль в этом фильме.

Свою актерскую карьеру Оливия де Хэвилленд начала в 1930-х годах ХХ века. Она смогла сделать многое для того, чтобы актеры стали менее зависимыми от продюсеров. Одну из своих самых знаменитых ролей Оливия сыграла в "Унесенных ветром", где прекрасно раскрыла всю прелесть Мелани Гамильтон. Сейчас Оливия де Хэвилленд остается последней здравствующей актрисой из этого фильма и последней из кинодив Голливуда 1930-х гг.

Цитаты из книги Унесенные ветром Маргарет Митчелл
Цитаты из книги "Унесенные ветром" давно вошли в золотой фонд мировой литературы. Многие фразы, которые произносили главные герои этого романа, стали крылатыми, их повторяют раз за разом, иногда даже не задумываясь об их первоисточнике. О ...
далее
Маргарет Митчелл: краткая биография, цитаты, фото, произведения
Маргарет Митчелл - безусловно, многим знакомо это имя. Что приходит вам на ум, когда вы слышите его? Многие скажут: "Известная писательница из Америки, автор «Унесенных ветром»". И будут правы. А знаете ли вы, сколько романов написала ...
далее
Книга Унесенные ветром: последние отзывы читателей
Наверное, нет человека, который не слышал бы о Скарлетт О’Харе. Яркая, запоминающаяся всем героиня романа бросает вызов всем и всему. Идёт против правил, не имеет понятия о моральных ценностях. С первого взгляда Скарлетт – личность, не внушающая ...
далее
Унессенные ветром: актерский состав. Унесенные ветром - классика ...
«Унесённые ветром» – фильм режиссера Виктора Флеминга, премьера которого состоялась 15 декабря 1939 года. В основу сюжета картины положен одноименный бестселлер американской писательницы Маргарет Митчелл, за который она в 1937 году получила ...
далее
Мария Гамильтон: краткая биография, история любви и жизни
В жизни российского императора Петра I было много фавориток. Они, как бабочки однодневки, появлялись и исчезали, порой не оставляя в душе венценосного любовника никакого следа. Об одной из них, которую принято называть "русская леди ...
далее
Знаменитые цитаты Скарлетт О’Хары
Скарлетт О’Хара - одна из самых ярких героинь в литературе. Ее красота и дерзкий характер очаровывали, покоряли сердца многих мужчин. Но самой Скарлетт понравился Ретт Батлер - такой же дерзкий, решительный, как и она сама. Скарлетт О`Хара и Ретт Батлер стали одной из самых романтичных пар в литературе.
далее
Знаменитые цитаты Скарлетт О’Хары
Все о звезде: Эмма Томас
Эмма Томас - успешный голливудский продюсер, работавший над такими известными фильмами, как "Престиж", "Темный рыцарь", "Интерстеллар". Она пробовала себя и как актриса, но широкую известность получила именно как талантливый продюсер.
далее
Все о звезде: Эмма Томас
Джон Неттлз: Чисто английские убийства и не только
Джон Неттлз - британский актер кино и телевидения, славу которому принесла роль старшего инспектора Тома Барнаби в телесериале "Чисто английские убийства", а также роль Рея Пенвенена в драматическом сериале "Полдарк".
далее
Джон Неттлз: Чисто английские убийства и не только
Писательница Мелани Милберн: краткая биография, творчество
Такой жанр, как любовные романы, давно завоевал любовь читательниц со всего света. Он остаётся популярным на протяжении многих столетий. Это неудивительно, ведь любовь – одно из самых древних и в то же время прекрасных чувств! Среди современных авторов, пишущих любовные романы, стоит отметить Мелани Милберн.
далее
Писательница Мелани Милберн: краткая биография, творчество
Райский уголок водоема Гамильтон. Озеро мечты
Удивительное озеро словно состоит из двух частей: оно лежит под открытым небом и закрыто частью сохранившегося каменного купола. Местных жителей и приезжих туристов поражает естественной, природной красотой бассейн Гамильтон. Озеро небольшого размера, выходящее на поверхность из-под грота, всегда имеет необычную ярко-зеленую окраску, а никогда не пересыхающий водопад наполняет его мощными потоками.
далее
Райский уголок водоема Гамильтон. Озеро мечты