Городская клиническая больница № 50 на Тимирязевской: как добраться, отзывы

Больница 50 на "Тимирязевской" - многопрофильное медицинское учреждение. Клиника оснащена современным оборудованием во всех отделениях, что позволяет вылечить пациента в кратчайшие сроки после обращения за лечением.

Краткая история

Больница 50 на "Тимирязевской" официально была открыта в августе 1955 года. Строительство первых корпусов началось в 1950 году. Ввод зданий в эксплуатацию происходил поэтапно. К 1956 году были освоены два корпуса – в одном из них разместились отделения терапии и поликлиника, другое было предназначено для хирургических отделений, приемного покоя, терапевтического отделения, диагностического комплекса и многого другого.

К 1958 году городская больница 50 была оборудована подсобными помещениями, а поликлиническое отделение получило статус отдельного учреждения и новый корпус по ул. Немчинова. В конце 50-х годов в рамках расширения клиники были запланированы к строительству новые корпуса. К 1958 году первая очередь вступила в строй, а к 1962 году начали эксплуатироваться третий и четвертый корпуса.


Описание

В настоящее время больница 50 на "Тимирязевской" – многопрофильная клиника с современным оборудованием и передовыми методами лечения различных заболеваний. В учреждении проводится широкий спектр хирургических, пластических операций, осуществляется научно-исследовательская деятельность в области хирургии, ультразвуковых методов лечения, проводятся испытания медицинских препаратов. Несколько высших учебных заведений базируют практическое обучение студентов и научную деятельность на базе больницы.


Городская больница 50 располагает передовым оборудованием для исследований, постановки диагноза и лечения. Штат сотрудников состоит из 1255 специалистов, из которых около 300 врачей и медицинских сестер имеют высшую профессиональную квалификацию. В отделениях клиники могут одновременно пребывать 820 пациентов.

Городская клиническая больница 50 включает в структуру:

  • Двадцать отделений стационара.
  • Семь отделений в консультативно-диагностическом центре.
  • Родильный дом (филиал, временно не принимает пациенток).
  • Отдел организации, развития и оказания платных медицинских услуг.

Посетители учреждения в отзывах подтверждают, что оснащение клиники хорошее. Многие хвалят врачебный персонал за большой опыт и быструю диагностику. Все пациенты рассказывают о достойном уровне питания в стационаре и большом спектре бесплатных услуг. Прайс платного обслуживания для большинства пациентов оказался доступным. В недостатках упоминается длинная процедура оформления в приемном покое и очередь к врачам.

городская больница 50

Поликлиника

Городская больница 50 располагает современным консультативно-диагностическим центром. В поликлинике функционируют семь отделений. При постановке диагноза требующего госпитализации пациента направляют в стационарное отделение больницы соответствующего профиля. В поликлиническом отделении действует специализированный кабинет диагностики на ранних стадиях онкологических заболеваний предстательной железы.


Отделения центра:

  • Консультативно-диагностическое
  • Эндоскопическое.
  • Функциональной диагностики.
  • Рентген, УЗИ, томография.
  • Радиоизотопная лаборатория.
  • Клиническая лаборатория.

Отзывы о КДЦ

В течение года поликлинику посещает большое количество пациентов, претензии к обслуживанию высказываются по поводу долгого ожидания своей очереди. Указывается, что в клинике существует электронная система приема пациентов, но она регулярно дает сбои, в результате чего больной просиживает длительное время возле кабинета врача.

м. тимирязевская

Оценки работы специалистов разделилась на резко отрицательные и восторженные. Часть пациентов рассказывают о непрофессионализме врачей, неверных назначениях лечения и ухудшении состояния. Многим пришлось отказываться от продолжения процедур и уходить в другие клиники для дообследования. Большая часть пациентов уважительно рассказывает о специалистах, утверждая, что они получили быструю диагностику и эффективное лечение.

Стационар

Стационарное отделение принимает на лечение пациентов по направлениям из КДЦ. Обслуживание осуществляется по программам ОМС, ДМС, на коммерческой основе. Мощности больницы рассчитаны на 820 коек.

Структура стационара:

  • Приемный покой.
  • Стационар кратковременного пребывания.
  • Гинекология, отоларингология, кардиология.
  • Три специализированных отделения реанимации и интенсивной терапии.
  • Отделение гемодиализа.
  • Терапевтическая служба из трех отделений.
  • Неврологическая служба (2 отделения).
  • Хирургия (три отделения).
  • Урологическая служба с тремя отделениями и кабинетом дистанционного дробления камней рентгеноударным методом.

м. динамо

Отзывы о стационаре

Стационарное отделение получило наибольшее количество отзывов от пациентов и посетителей. Положительные рецензии оставлены в адрес многих хирургов, гинекологов, отоларингологов, неврологов и других врачей, чей труд и внимание принесли пациентам здоровье и нормальную дальнейшую жизнь. Пациенты не поскупились на благодарности медицинским сестрам, обслуживающему персоналу, от которых зависело комфортное пребывание и качественное выполнение назначений врача. Значительная часть больных искренне уверены, что их большой удачей было пребывание на лечении в больнице № 50 в Москве (м. "Динамо").

Часть пациентов осталась не удовлетворена обслуживанием в стационаре ГКБ№ 50 (м. "Тимирязевская"). Больные рассказывают о невнимательном отношении врачей. Некоторые посетители посчитали, что специалисты ведут себя грубо, не отвечают на вопросы, медленно работают или просто не знают, какие сделать назначения или как правильно установить диагноз. Некоторые посетители указывают, что младший медицинский персонал манкирует своими обязанностями и оказывает необходимые процедуры только после дополнительного материального стимула.

больница 50 на тимирязевской как доехать

Платные услуги

Больница 50 на "Тимирязевской" предлагает пациентам широкий выбор медицинских услуг на коммерческой основе или по полисам ДМС.

Направления оказания помощи:

  • Все виды анализов и методов диагностики.
  • Хирургические операции.
  • Амбулаторный консультативно-лечебный прием у специалистов.
  • Высокотехнологичные виды оперативных вмешательств.
  • Лечение, ведение хронических заболеваний.
  • Диспансеризация, комплекс мер по реабилитации.
  • Консультации ведущих врачей больницы.
  • Стационарное пребывание в палатах повышенной комфортности.

Отзывы о платных услугах

Платная медицина, по отзывам пациентов, во многом оказывается лучше бесплатной. Больные рассказывают об отличном сервисе, качественном обследовании и эффективном лечении. Посетителям нравятся палаты, вежливый персонал и возможность пройти все лечебные и диагностические процедуры без очередей.

городская больница 501

Но и в случае с полной оплатой всех видов необходимой помощи нет гарантии, что она будет оказана вовремя и окажется необходимой, а не придуманной. Пациенты платных палат подчеркивают, что отлично отремонтированные палаты, отдельный санузел – это прекрасно, но лечение не всегда адекватно поставленному диагнозу и часто многие процедуры, анализы назначаются только из-за их дороговизны, а не по показаниям больного.

Резюме

Городская клиническая больница № 50 (ст. м. "Динамо") является востребованным лечебным учреждением, куда обращается множество пациентов. Большая часть из оставивших отзывы посетителей клиники, довольны оказанным лечением, диагностикой или консультациями.

Из рассказов можно сделать выводы, что хирургическая служба ГКБ – одна из лучших. Хирурги обладают отличными знаниями, опытом и желанием провести операции с максимальным положительным эффектом и обязательно отслеживают дальнейшее состояние пациентов до полного выздоровления.

Немало хороших отзывов оставлено о гинекологическом отделении, где многие женщины получили необходимое лечение, восстановительные процедуры и полный комплекс реабилитационных мероприятий. Также хвалят службу терапии и многие другие отделения.

городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого

В рассказах пациентов есть и претензии – ремонт в больнице №50 (ст. м. "Тимирязевская") желает много лучшего, но только потому, что во многих местах работы начаты, но так и не дошли до финала. Много претензий высказано в адрес приемного покоя, где больным с болями приходится ожидать регистрации в течение нескольких часов. Также указывается, что часто после определения больного в стационар первичный осмотр лечащим врачом происходит не всегда сразу, хорошо, когда специалист приходит до конца своей смены, но иногда его приходится ждать несколько дней.

Полезная информация

ГКБ им. Спасокукоцкого города Москвы расположена на улице Вучетича, строение 21. Более привычное название клиники – больница 50 на "Тимирязевской".

Как доехать на общественном транспорте:

  • От станции метро "Тимирязевская" - автобусами маршрутов № 319, 574 или 466 (от шоссе Дмитровского), автобусом № 604 (от улицы им. Яблочкова).
  • От станции метро "Петровско-Разумовская" - автобусом № 466 (от шоссе Дмитровского).
  • От станции метро "Динамо" - автобусами маршрутов № 22, 319 или 595.
  • От станции метро "Водный стадион" до остановки "50-я городская больница" - автобусами № 595 или в будни № 801.
  • От ж\д станции "Бескудниково" - автобусом маршрута № 466.

Больница Склифосовского - гордость отечественной медицины
В настоящее время больница Склифосовского отвечает всем параметрам современного медицинского учреждения. Она является одним из ведущих лечебных заведений не только в столице, но и во всей стране.
далее
12 больница в Царицыно - гарантия вашего здоровья
12-я больница в Царицыно открыта сравнительно недавно. Тем не менее, за годы работы она стала одной из ведущих клиник столицы. Благодаря качественному обслуживанию и новейшему оборудованию больница считается одним из лучших медицинских учреждений ...
далее
Ветклиника Тимирязевской академии: как добраться, перечень ...
В статье рассказывается о ветеринарной клинике при РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева. Ветклиника открылась в 2002 году, и с тех пор там успешно проводится профилактика и лечение болезней животных. В клинике работают первоклассные специалисты, среди ...
далее
Бусерелин: инструкция к препарату, отзывы врачей
В статье рассмотрены к медикаменту «Бусерелин» инструкция по применению и отзывы врачей. Данное лекарственное средство - это синтетический аналог гормона, который входит в число противоопухолевых. Препарат обладает антиэстрогенным и антиандрогенным ...
далее

Материалы по теме: