Барбара Крэмптон - королева дикого ужаса

Барбара Крэмптон – американская актриса, впервые появившаяся на экране телевизоров в американском сериале «Дни нашей жизни». Но то всего лишь мелодрама, а эта актриса немного другого жанра. И после краткой биографии Барбары Крэмптон убедимся в этом на конкретных примерах.

Биографическая справка

Барбара родилась в 1958 году в местечке Левитоуне, расположенном на большом густонаселенном острове под названием Лонг-Айленд (Нью-Йорк). Правда, росла она в Вермонте, а летом путешествовала по стране вместе с карнавальной группой, членом которой являлся ее отец.

барбара крэмптон

Выступать Барбара начала еще в детстве, она часто принимала участие в школьных спектаклях. И на этом не остановилась. Прошла обучение театральному искусству в Каслтонском Университете Вермонта. А после него на сцене одного из нью-йоркских театров сыграла Карделию в шекспировской постановке «Король Лир».


Личная жизнь

Добиться счастья в личной жизни Барбара сумела только со второй попытки. В 1988 году актриса вышла замуж за Дэвида Бойда, но через два года их брак распался. А следующим мужем стал Роберт Блэкман, от которого у нее родилось двое детей.

Что бы посмотреть?

Кинокарьера актрисы, как уже отмечалось, началась в 1983 году, когда она исполнила роль Тристы Эванс Брэдфорд в мыльной опере канала NBC «Дни нашей жизни». Через год появилась в роли Кэрол в комедийном телевизионном фильме Тони Билла «Люби своего соседа» (1984). Затем снова сыграла персонаж по имени Кэрол в детективном триллере «Подставное тело». И в 1985 году получила одну из главных ролей в комедийном фильме ужасов Стюарта Гордона «Реаниматор», основанном на рассказе американского писателя Г. Ф. Лавкрафта «Герберт Уэст – Реаниматор» (1922).


барбара крэмптон фильмы

В 1986 году Барбара Крэмптон снялась в фильме ужасов Джима Уайнорски «В торговом центре» о несчастных посетителях универмага, оснащенного новейшими системами безопасности, которые внезапно вышли из-под контроля. Затем получила главную роль доктора Кэтрин МакМайлс в фильме Стюарта Гордона «Извне» (1986), снова снятого по мотивам одноименного романа Лавкрафта. И через два года ее персона привлекла внимание Чарльза Бэнда, который пригласил актрису в фильм ужасов «Пугающие до дрожи» (1988), очередную экранизацию Лавкрафта.

В 1993 году Барбара получила одну из главных ролей в фильме Альберта Бэнда «Войны роботов», снятого в жанре «киберпанк». Она играла Минди Льюис в 35 эпизодах долгоиграющей мыльной оперы «Путеводный свет». Ну, а когда Стюарт Гордон предпринял еще одну попытку снять достойный «ужастик», актерский состав снова возглавила Барбара Крэмптон. Фильмы подобного жанра на тот момент стали ее неотъемлемой частью. Поэтому «Замок уродца» (1995), повествующий об обычной семье, получившей в наследство старинный замок в Италии, наверное, без нее бы и не стали снимать.

Продолжаем пугать

Мыльная опера «Молодые и дерзкие» впервые появилась на канале CBS в 1987 году. А персонаж Мэгги Форрестер Варвик была ее частью с 1995 по 1998 год. Именно ее роль и исполняла Барбара Крэмптон. Сериалы в фильмографии актрисы встречаются редко, но зато только лишь в этом проекте ей довелось отыграть 143 эпизода.


барбара крэмптон биография

В 1999 году Барбара сыграла главную роль в фантастическом боевике Айзека Флорентайна «Мятежник» о жизни на Земле, переживающей последствия от столкновения с кометой. Через два года исполнила роль Николь Гаррет - это основной персонаж очередного триллера Джима Уайнорски «Вендетта в полночь» (2001). А затем вернулась к привычному для себя жанру, снявшись в фильме ужасов Дэвида ДеКото «Сестринство» (2004) о студенческом обществе вампирш-лесбиянок.

барбара крэмптон сериалы

Среди относительно свежих работ актрисы также преобладают кинопроекты «страшной» тематики. Например, в 2014 году Барбара Крэмптон снялась в фильме ужасов Теда Гейгана «Мы все еще здесь». Через год появилась в образе Ирмы в триллере Бена Крешимэна «Удушье» (2015). Сыграла отрицательный персонаж в психологическом триллере Эбнера Пастолла «Опасные попутчики» (2016). А также исполнила роль второго плана в фильме Джексона Стюарта «За вратами» (2016). Причем два последних проекта еще и продюсировала.

Прощаться рано

Хорошо, что на этом фильмография актрисы не заканчивается. Будущие ее проекты не за горами. Барбара Крэмптон в конце 2017 года обещает появиться в фильме ужасов Брюса Смита «Дом смерти». А также сыграть главную героиню психологического триллера Golden (2017), основанного на реальной истории, где речь идет о группе золотоискателей, столкнувшихся с непростой моральной дилеммой.

Жизнь и творчество Барри Слоана
Барри Слоан – известный британский актер, чье мастерство, безусловно, поражает. Наиболее Барри известен по киноленте «Месть». Благодаря съемкам в этом сериале Слоан получил огромную популярность и целую армию поклонников.
далее
Барбара Брокколи: краткая биография кинопродюсера
Барбара Дана Брокколи – известная и знаменитая американская актриса и продюсер, которая стала наиболее известной благодаря таким фильмам как «Преступление века», «Умри», серии фильмов о Джеймсе Бонде. Родилась эта талантливая женщина 18 июня 1960 ...
далее
Модель Патти Бойд: краткая биография, личная жизнь
Патти Бойд – британская модель, которая была музой для своих бывших мужей Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона. Первый из них, участник группы «Битлз», написал для нее песню Something, а второй, знаменитый рок-музыкант, – Layla и Wonderful Tonight. ...
далее
Бриджит Макрон: краткая биография, фото и интересные факты
Бриджит Макрон – первая леди Франции. После инаугурации супруга Эммануэля стала самой обсуждаемой персоной в мире. Простых обывателей и журналистов особо впечатляет их большая разница в возрасте, которая составляет четверть века. В статье будет ...
далее
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл: личная жизнь сумеречной актрисы
Американская актриса Кристен Стюарт - одна из многих современных зарубежных знаменитостей, кто не стесняется своей не вполне традиционной ориентации и открыто вступает в однополые отношения. Эпатажная звезда меняет подруг одну за другой и не имеет ...
далее
Кто играл Келли Кэпвелл? Актриса Робин Райт: фото, биография, фильмы
Название этого сериала стало уже афоризмом. "Санта-Барбара" занесена в книгу рекордов как самый "долгоиграющий" сериал, а ее герои полюбились и запомнились многим. Среди них и нежная романтичная Келли Кэпвелл, младшая дочь того самого главы сериального семейства Сиси Кэпвелла. Все помнят Келли, но не все могут вспомнить имя актрисы. Чтобы заполнить пробел, мы расскажем ниже о биографии, фильмографии и интересных фактах из жизни Робин Райт.
далее
Кто играл Келли Кэпвелл? Актриса Робин Райт: фото, биография, фильмы
Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, краткая биография, личная жизнь
Любителям мексиканских мыльных опер прекрасно знакома актриса по имени Барбара Мори. Она снялась в многочисленных сериалах, где-то ей досталась главная роль, где-то - второстепенная. Также в Мексике эта красавица известна всем как модель, которая вот уже более десяти лет является лицом различных брендов и торговых марок. Чем знаменита эта персона? Каковы ее личная жизнь и творческие достижения?
далее
Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, краткая биография, личная жизнь
Тед Качинский (Унабомбер) – профессор математики и террорист
Начиная с Джека Потрошителя, знаменитого маньяка-убийцы 19 века, цивилизованный мир периодически сталкивается с ужасными проявлениями человеческих садистских наклонностей. Психотерапевты до сих пор не пришли к единому мнению, что является причиной или толчком к совершению убийств. Одним из самых кровавых и безжалостных маньяков 20 века считается Тед Качинский, гражданин США.
далее
Тед Качинский (Унабомбер) – профессор математики и террорист
Гаррет Хедлунд: краткая биография и фильмография
Гаррет Хедлунд – американский музыкант, исполнитель нескольких песен, модель и актер. Он известен по ролям в таких популярных фильмах, как «Эрагон» (2006), «Смертный приговор» (2007), «Трон: Наследие» (2010) и др. В статье подробнее ознакомимся с его творчеством.
далее
Гаррет Хедлунд: краткая биография и фильмография
Херши Барбара: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли
Херши Барбара - американская актриса, заявившая о себе благодаря фильму «Трюкач». В этой картине она великолепно сыграла капризную голливудскую диву. «Ханна и ее сестры», «С меня хватит!», «Черный лебедь», «На пляже» - другие известные картины с участием звезды.
далее
Херши Барбара: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли