Музыкант Борис Вишневский

Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь

2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография которого интересна в связи с тем, что он является отцом двух младших детей звезды экрана. На протяжении ряда лет внимание общественности приковано к той войне, которую вели бывшие супруги по поводу раздела детей.

Советский военный хирург Вишневский Александр Васильевич: краткая биография

Сегодня наша статья будет посвящена известному хирургу времен СССР Вишневскому Александру Васильевичу. Рассмотрим его биографию, жизненные взлеты и падения, узнаем о том, как его память чтут в настоящее время. Все подробности читайте ниже.

Борис Вишневский дебютировал в кино в 1979 году. На самом деле он совсем не похож на тех персонажей, которых сыграл в большом количестве – бритоголовых бандитов. Окружающие отзываются о нем как о милейшем человеке, правда, чересчур ироничном.

вишневский борис

Биография актера

Дата рождения актера Бориса Вишневского – 01.09.1966. Его отцом был кинорежиссер Наум Борисович Бирман, снявший замечательный фильм «Трое в лодке, не считая собаки» и другие картины. Мечтой мамы, Беллы Григорьевны, была актерская стезя. Но обстоятельства сложились иначе, и она заняла должность директора ДК им. Горького.

Атмосфера, в которой рос Борис Вишневский, была творческой. Одним из этапов его биографии была учеба в музыкальной школе. В девятом классе он увлекся сочинением песен, рок-музыкой, грезил о карьере рок-музыканта и даже был создателем собственной группы.


Дебют в кино

Его дебютной ролью была роль Лени в фильме «Бабушкин внук» (режиссер - Адольф Бергункер). После сыграл Сережу Маркова в отцовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо». Приведем пару интересных фактов о последнем фильме:

  • Актер упоминался здесь под именем Бори Наумова.
  • В этой же картине снимался Олег Даль.

Музыкальная и кинокарьера

1987 год. Вишневский Борис закончил ЛГИТМиК, он учился на курсе А. И. Кацмана. Затем в течение трех лет работал в театре-студии «Народный дом». Но музыку не бросал, долгое время занимался сольной концертной деятельностью. Борис Бирман (Вишневский – это его псевдоним) в конце 1980-х годов побывал почти во всех уголках страны.


Отношения же с кино не складывались. Во время учебы к съемкам не допускали, как окончил институт – нагрянул кинематографический кризис. Приглашения поступили в начале 1990-х годов: на роль Стрельникова в биографической картине «Другая драма» (режиссер Андрей Некрасов) и роль Романа в драме «Миф о Леониде» (режиссер Дмитрий Долинин). Но обычно все заканчивалось отказами.

борис бирман вишневский

Был период, когда он решил пожить в США. Дома тогда творилась полная неразбериха. Но молодому человеку стало понятно, что подъем на ноги за границей займет не один год, возможно, за это время и в России жизнь войдет в свою колею. Он хорошо все обдумал и вернулся назад.

По словам Бориса Наумовича, в его натуре всегда велось противоборство двух сторон - актерско-режиссерской и музыкальной. Чтобы серьезно заниматься музыкой, требовались немалые денежные средства, по этой причине со второй половины 1990-х годов Вишневский Борисвместо творческих занятий принялся за бизнес: продажи, биржевые дела. Пение же для него переросло в увлечение.

Переломный момент

Конец 1990-х годов. На российских экранах появился новый сериал «Улицы разбитых фонарей». Бандита Игоря Борзых сыграл Борис Бирман. По всей видимости, на выбор режиссеров повлияла его внешность. Благодаря этой работе в скором времени поступило еще одно приглашение – главная роль в сериале «Черный ворон». Эдакий эксцентричный бандит Леонид Рафалович – таким предстал в этот раз актер.


В третьей части сам Бирман составлял сценарий для своего героя. Украшением сериала стали и песни, которые исполнил Борис Вишневский. Запоминающейся для зрителей стала «Милая». Всенародная слава пришла к актеру не только после этого фильма, но и после фразы «А тебе, Лысый, я телефона не дам!» из рекламного ролика о пересадке волос, тут же ставшей крылатой.

После того как вышел «Черный ворон», Борис Бирман стал постоянно появляться в других ролях, причем теперь это были не только криминальные элементы. В «Убойной силе» он сыграл Синицкого, в «Бандитском Петербурге» - Мальцева, в «Агенте Национальной безопасности» - Дутова, в «Литейном, 4» - Романова.

борис вишневский актер

Нельзя не упомянуть и о таких его запоминающихся ролях, как роль Ивана Петровича Птицына (экранизация «Идиота»), одна из основных ролей в «Европейском конвое» (остросюжетный боевик).

Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь
2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография ...
далее
Советский военный хирург Вишневский Александр Васильевич: краткая ...
Сегодня наша статья будет посвящена известному хирургу времен СССР Вишневскому Александру Васильевичу. Рассмотрим его биографию, жизненные взлеты и падения, узнаем о том, как его память чтут в настоящее время. Все подробности читайте ниже.
далее
Ян Вишневский: краткая биография писателя и фото
Писатель с невероятным обаянием и доктор наук по химии пан Януш Вишневский является популярным автором романов во всем мире. О нелюбви к политике, отношении к женщинам и вдохновении пойдет речь в этой статье.
далее
Зубицкий Евгений Борисович: краткая биография, деятельность, семья и ...
О самых богатых людях нашей страны мы, как правило, узнаем из ежегодных списков журнала “Форбс”. Вот уже несколько лет в нем можно встретить имя Евгения Борисовича Зубицкого - одного из богатейших чиновников и предпринимателей РФ, состояние которого ...
далее
Институт Вишневского: история и наши дни
Все знают, что собой представляет институт Вишневского, достижения которого в области современной хирургии просто не перечислить. Сегодня это крупный научно-исследовательский центр, задача которого - разрабатывать и внедрять передовые достижения в ...
далее
Мост Кадырова в Санкт-Петербурге: история строительства и названия
В любом населенном пункте современной России всегда ярко отражается история давно прошедших лет или буквально вчерашних событий, будь это глухое село, областной центр или столица. Официальное наименование или приставшее ненароком прозвание, решение государственных органов или народное волеизъявление – и вот появляется на карте-схеме новое название маленькой улицы, большого проспекта, искусственного или естественного водоема и утверждается официально или в народной памяти.
далее
Мост Кадырова в Санкт-Петербурге: история строительства и названия
Отзывы: Одиночество в сети. Роман популярного польского писателя Януша Леона Вишневского
Сегодня общение в интернете является неотъемлемой частью жизни любого человека. Однако в 2001 г. это было еще экзотикой для многих. В тот год известный польский романист Януш Вишневский опубликовал свое произведение о виртуальном общении между мужчиной и женщиной - «Одиночество в сети».
далее
Отзывы: Одиночество в сети. Роман популярного польского писателя Януша Леона Вишневского
Леонид Рейман: краткая биография, деятельность, карьера
Деятельность и биография Леонида Реймана всегда под прицелом корреспондентов средств массовой информации. Рейман Леонид Дододжонович входит в близкое окружение нынешнего президента России Путина В. В., поэтому коррупционные скандалы, в которых замешан Леонид Рейман, всегда на первых полосах зарубежных и наших изданий.
далее
Леонид Рейман: краткая биография, деятельность, карьера
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской
Жизнь Вероники Белоцерковской интересна и насыщена событиями. Она целеустремленная, объективная к себе и требовательная к окружающим. Не выносит злых, черствых и глупых людей.
далее
Вероника Белоцерковская: краткая биография, семья и личная жизнь. Интересные факты из жизни Вероники Белоцерковской
Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге: фото, как добраться, исторические факты, часы работы
Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге – одна из важнейших достопримечательностей эпохи модерна. Его элегантный облик на Петроградской стороне является несомненным украшением города. Но, кроме архитектурных достоинств, особняк Кшесинской является местом исторически важным и интересным. Вокруг него до сих пор ходят легенды. Да и сама фигура балерины, красивейшей женщины, окутана ореолом романтики и таинственности.
далее
Особняк Кшесинской в Санкт-Петербурге: фото, как добраться, исторические факты, часы работы