Максим Базылев: краткая биография, фото

Ярый сторонник скинхедовского движения в России, Базылев Максим Алексеевич также известен под псевдонимами Адольф, Максим Романов (Романов – это фамилия его матери) и Макс–18. Он является членом политического совета российской партии национал-социалистов (НСО), а также создателем и руководителем одноименной организации. В 2004 году он основал журнал «Русская Воля» и стал его главным редактором.

максим базылев

Максим Базылев: биография

Родился он в столице бывшего СССР в октябре 1980 года. Следующие за его днем рождения 10 лет страна, в которой он рос, "постепенно шла к саморазрушению" (цитата из его выступлений), и это, естественно, сказывалось на подрастающем поколении. Одним словом, того радужного детства, о котором любят рассказывать советские люди поколения 60-х и 70-х, у него и его сверстников не было. Таким образом, мальчик вырос в обозленного на весь мир подростка, который тщетно искал справедливости, а в итоге влился в ряды участников скинхэд-движения.


Максим Базылев цитаты

Молодость

Несмотря на то что каких-либо автобиографических данных о периоде своей молодости Максим Базылев не оставил, тем не менее, информацию об этом периоде в жизни молодого человека можно найти в книге Дмитрия Нестерова, которая называется “Скины: Русь пробуждается”. Образ Макса здесь скрывается под именем Роммел, и он является главным героем романа. Его молодость была бурной и, как он сам считал, продуктивной. По своей натуре он был подпольщиком, не любил демонстрировать окружению свои политические идеи, символику, он не любил выделяться из толпы. Тем не менее он всегда одевался в «лонсдейл» (бордовый балахон) и таскал тяжелые армейские ботинки с вставками.

Характеристики и взгляды

Был ли Максим Базылев верующим? Ну конечно же, он был атеистом. Разве может человек с такими взглядами, как у него, верить в существование Бога?! А сатаны? Вообще-то, были слухи, что он примыкал к сатанинским и другим оккультным движениям, однако приближенные к нему люди отрицают это и считают эту версию ничем иным, как клеветой. Он также был непьющим человеком и не имел пристрастия к табаку. Одним словом, Максим Базылев, фото которого размещены в нашей статье, вел вполне здоровый образ жизни. Занимался спортом, в частности, восточными единоборствами. Кстати, он себя не причислял к движению Straight Edge.


Где Похоронен Максим Базылев

Издательская деятельность

В начале 2000 года Максим Базылев принимается за издание журнала «Русская Воля», который впоследствии станет самым известным НС журналом в России. Многие статьи в нем пишет сам Базылев, а другие – его друг Нестеров. Первый номер выходит тиражом в 500 экземпляров и распространяется по многим городам России и Украины. Наивысшего тиража (2000 экземпляров) журнал достигает в 2004 году. Смысловой контент “Русской Воли” содержал материалы о субкультурах, музыкальной "мишуре", различных аспектах НС, о насильственном характере политической борьбы и т. д. Журнал стал распространяться не только в РФ и Украине, но и в Беларуси. С развитием интернета, в том же 2004 году был создан одноименный сайт, со страниц которого велась пропаганда национал-социалистической теории и делались шаги по привлечению новых сторонников движения. После создания интернет ресурса деятельностью Максима Базылева и созданным им печатным журналом заинтересовалась генеральная прокуратура. Однако каких-либо репрессивных шагов не было предпринято, за исключением нескольких попыток сноса его ресурса с хостинга.


Максим Базылев фото

Max-18

Под этим кодовым названием Базылев в социальных сетях публикует свои программные работы, которые, по мнению его единомышленников, являются классикой революционной теории. Среди них «Книга арестанта», «Теория и пособие террора в состоянии революции», сборник интервью «Скинхэды». Этим и готовил свое движение на Белую Революцию Максим Базылев. Цитаты этого человека в определенных кругах становились крылатыми выражениями. Вот некоторые из них:

  • «Лучше умереть, твердо стоя на ногах, чем жить, ползая на коленях!».
  • «Основным и наиболее опасным противником НС движения России является сама власть, в частности, правоохранительные органы».
  • «Безысходность есть отсутствие легальных способов борьбы».
  • «Террор возникает в том случае, когда нет возможности в открытую заявить о своих правах…».

Пропаганда

Максим прекрасно владел техникой манипуляции массами и был очень осторожен в своих действиях. Он никогда и никому насильно не навязывал своей точки зрения, своих идей, мог по нескольку месяцев диспутировать, убеждать, находить единомышленников. Он часто давал интервью различным подпольным изданиям, разъясняя различные аспекты идеологии и правого движения НС.

базылев максим алексеевич

“Отсидки”

В биографии Адольфа есть пункт, о котором он не любил особо распространяться. Есть информация, что он около двух лет провел в тюрьме из-за нападения на некого турка. Однако сам Максим не любил вспоминать этот период жизни, и только самые приближенные к нему люди знали, где он отбывал срок. Были слухи, что за этот период он дважды вскрывал себе вены, и это в дальнейшем было приведено в качестве доказательства того, что у него была склонность к суициду. Его приближенные, наоборот, отрицали данный факт и утверждали, что Адольф был довольно уравновешенным человеком и не способным на самоистязание.

Открытость

Базилев, зная о том, что за ним охотится ФСБ, тем не менее не скрывался, не прятался, его многие знали в лицо. Во время телевизионных репортажей, в том числе и для западных СМИ, он не требовал сохранения “анонимности”. Летом 2007-го он открыто выступал на митингах НСО. Друзья считают, что его открытость порой переходила рамки разумного. С 2004 года Базылев в открытую занимался распространением НС теории по всем регионам РФ. С 2004 по 2007 год к его движению примкнуло огромное число молодежи.

Нацболы

С 2004–го Адольф стал организовывать тренировки НСО, под его протекцией приходили нацболы, которые снимались на видеопленку. Эти записи потом распространялись в интернете. Говорят, что их монтажом и подборкой музыки занимался сам Базылев.

Личная жизнь

У Адольфа была любимая девушка, которая была готова выйти за него замуж, родить ему детей. Говорят, что они уже думали о свадьбе, даже хотели заказать кольца с символикой СС. Однако в 2007 году Максим – Адольф расстался со своей подругой, поскольку так и не смог уйти из движения и посвятить себя семье. Он был уверен, что вскоре грянет революция, а в случае провала он окажется в тюрьме. Кто тогда будет заботиться о его жене и детях?

Развал движения НСО

В августе 2008 года официальная история национал-социалистического движения была завершена, а журнал Адольфа самарским городским судом был внесен в список экстремистских изданий. 2009-й он встречает в СИЗО, а 27 марта 2009-го его нашли мертвым в одной из камер Петровки 38. На его теле были обнаружены многочисленные порезы. В некоторых иностранных изданиях появилась информация о том, что он страдал шизофренией, а также болел несколькими венерическими заболеваниями.

Была выдвинута и версия о самоубийстве. Примерно через полтора месяца после его смерти, соратники Адольфа решили провести акцию мести, однако данное мероприятие было разогнано сотрудниками правоохранительных органов. Также практически никто толком не знает, где похоронен Максим Базылев. Тем не менее ежегодно в день его смерти приверженцами НС движения проводятся акции памяти Адольфа - лидера НС движения России.

Узнаем как избавиться от панических атак без лекарств? Поможет ...
Многие люди подвержены приступам панических атак. Что это за недуг, какие есть способы борьбы с ним, расскажет статья.
далее
Максим Лыков – перспективный российский покерист
Максим Лыков – профессиональный покерист из России. В онлайне известен под никами «KaKeTKa», «justdec», «Decay» и «Maxim Lykov». Входит в десятку лучших игроков РФ. В этой статье будет описана его краткая биография.
далее
Узнаем кто такой национал-социалист? 10 заповедей национал-социалиста
Чем дальше годы Великой войны, тем сильнее желание фашистов обелить свои преступления. А благодаря падению нравов с этой задачей у них не возникает проблем. И вот уже по городам-героям маршируют стройные ряды неонацистов. Они идут по тем самым ...
далее
Александр Борисов: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Люди старшего поколения при первых звуках песни «Что так сердце растревожено…» невольно вспомнят один из замечательнейших фильмов советской эпохи «Верные друзья». История трех взрослых товарищей, воплощающих детскую мечту, никого из зрителей не ...
далее
Максим Коротин попал в переплет
В футболе на виду сам футбол, те, кто играет в него, те, кто организует, те, кто им руководит. К сожалению, иногда на первый план выходят те, кто на него смотрит со стороны, то есть болельщики. И снова, к сожалению, не по хорошему поводу. Очередным ...
далее
Артём Лысков - жизнь актёра
Однажды снявшись в телесериале «Ранетки» в роли Коли Платонова, этот российский актёр театра и кино заслужил всеобщую популярность среди молодёжи. Конечно, речь идёт об Артёме Лыскове – выпускнике ТИ им. Б. Щукина, где он сейчас является преподавателем актёрского мастерства. Помимо этого, Артём закончил театральную и киношколу мюзикла Ли Страсберга в Нью-Йорке. Кроме того, он является артистом театра и кино в Москве.
далее
Артём Лысков - жизнь актёра
Алексей Лихницкий - актер и юморист
Про Алексея Лихницкого в обществе известно уже давно, но все равно некоторые факты остаются скрыты. В этой статье мы немного расскажем про этого человека.
далее
Алексей Лихницкий - актер и юморист
Режиссер Максим Субботин - редкий самородок из Беларуси
Перспективу национального кинематографа каждый видит по-своему: продюсеры руководствуются меркантильными соображениями, а молодые дарования, которых специально готовили для художественного кино, не имея возможности реализовать себя, либо уезжают за рубеж, либо вынуждены зарабатывать, снимая рекламу и музыкальные клипы. Среди них Максим Субботин, фото которого регулярно появляется на передовицах СМИ благодаря солидному творческому портфолио.
далее
Режиссер Максим Субботин - редкий самородок из Беларуси
Равреба Максим: краткая биография журналиста
Равреба Максим – это человек, о котором много говорили и говорят. Являясь прекрасным журналистом и блогером, он приобрел наибольшую популярность во время печально известного Майдана в Киеве и событий, которые последовали после него. Опасные для данного времени взгляды и высказывания заставили его покинуть родную страну и искать убежища в соседней России.
далее
Равреба Максим: краткая биография журналиста
Лучше стоя умереть чем жить на коленях: значение фразы и актуальность
Во времена, когда проблемы решались кулаками, мечами и пушками, каждая из сторон конфликта боролась за то, что считала правильным и во что истинно верила. Но чтобы повести за собой массы, распространить свои идеи и заставить поверить в свои ценности остальных, нужно применять куда более мощное оружие, чем ружья и кинжалы. Этим оружием стало слово. Теперь речи великих воевод и общепризнанных лидеров разобраны на цитаты о храбрости и смелости и одна из них звучит следующим образом: «Лучше стоя уме
далее
Лучше стоя умереть чем жить на коленях: значение фразы и актуальность