Ксения Хаирова: краткая биография и фильмография

Хаирова Ксения Леонидовна: краткая биография, творчество и семья

Хаирова Ксения Леонидовна – яркая и талантливая актриса, которая успешно снимается в большом кино и выступает на театральной сцене. Всем желающим познакомиться с ее творчеством и личной жизнью мы предлагаем прочесть нашу статью.

Краткая биография актрисы Ксении Ждановой

Кино - это еще одна жизнь, которую актер проживает на съемках. В ней есть и печаль, и радость и другие эмоции, которые телезрители переживают вместе со своими героями. У каждого человека есть свой любимый актер или актриса и полюбившиеся фильмы с их участием. В российском кино много известных и талантливых артистов.

Ксения Хаирова – одна из тех актрис, которая снимается в кино десятилетиями, но для многих зрителей остаётся неузнаваемой. В каких же картинах и какие роли она играла? В каких фильмах можно увидеть исполнительницу и в каких образах?

Краткая биография

Ксения Хаирова родилась в 1969 году в Москве. Её родители – известная советская актриса Валентина Талызина и художник Леонид Непомнящий.

ксения хаирова

Когда девочка была совсем маленькой, отец и мать развелись. Леонид иммигрировал в Мексику, где обзавёлся новой семьёй и сделал неплохую карьеру. Ксения же не поддерживала с ним никаких контактов и до замужества носила фамилию матери.

Валентина Талызина заботилась о разностороннем развитии дочери. Она устроила Ксению в специальную школу, где будущая актриса овладела сразу тремя иностранными языками.

В 1990 г. девушка с первого раза поступила в ГИТИС. Кинодебют Ксении состоялся еще в 1975 г., так что перед приёмной комиссией на экзаменах она держалась достаточно уверенно.

Ранние работы в кино

Впервые с Ксенией Хаировой зрители познакомились в 70-х гг. Именно тогда маленькая дочь Валентины Талызиной оказалась на съёмках известного комедийного фильма «Афоня» с Леонидом Куравлёвым в главной роли. Ксюше доверили образ воображаемой дочери Афони.


ксенией хаировой

Когда Ксения Хаирова стала студенткой ГИТИСа, она вновь вернулась в кино. В 1990 г. девушка появилась в эпизоде биографической драмы Александра Прошкина «Николай Вавилов». В этом фильме были задействованы такие известные артисты, как Ирина Купченко («Старые клячи»), Богдан Ступка («Огнём и мечом») и Ингеборга Дапкунайте («Шерлок Холмс»).

В 1992 г. Хаирова снялась в комедии «Ваш американский Боря» вместе с Сергеем Маковецким («Ликвидация») и Татьяной Васильевой («Земский доктор»). В 1997 г. девушка засветилась в эпизоде биографической картины «Жизнь Кольцова».

Ксения Хаирова: фильмография

В 2000-х гг. Ксения продолжила активно сниматься, в основном ей приходилось работать в сериалах. Однако были эпизоды и в полнометражных картинах.

Например, в детективе «Любовь и золото» Ксения Хаирова появилась в кадре вместе с Алексеем Паниным и Дмитрием Дюжевым.

В 2005 г. Леонид Эйдлин экранизировал роман Вадима Зобина «Любовь, одна любовь», сюжет которого основан на реальных событиях. В картине, повествующей о любви 40-летнего князя Печерского и юной певицы, главные роли получили Николай Караченцов и Марина Александрова. Среди актёров второго плана оказались такие звезды, как Александра Захарова, Юрий Беляев, Ирина Скобцева. Ксения предстала в образе императрицы Александры Фёдоровны.


После эпизодических появлений в сериалах «Частный детектив», «Аэропорт-2» и «Сыщики-5» актриса получила главную роль в телевизионной картине Леонида Белозоровича «Гонка за счастьем». На этот раз Хаирова воплотила на экранах образ жены главного героя – талантливого гонщика, который противостоит со своими друзьями беспринципному бизнесмену-монополисту Герману.

Также нельзя не отметить работу актрисы в проекте «Дочки-матери» телеканала «СТС», в мелодраме «Жизнь, которой не было» с Владимиром Жеребцовым и в детективном сериале «След».

Новые фильмы с участием актрисы

В 2010 г. Ксенией Хаировой вновь заинтересовался режиссёр Леонид Белозорович, который на тот момент трудился над съёмками сериала «Институт благородных девиц».

ксения хаирова фильмография

В исторической мелодраме Хаирова получила роль директора института Лидии Соколовой.

В 2014 г. Ксения становится участницей съёмок сериала «Московская борзая» с Ольгой Красько («Турецкий гамбит») в главной роли. В одной из серий Хаирова появилась в образе профессионального психолога.

В том же году исполнительница промелькнула на экранах «Первого канала» в сериале «Хорошие руки». В 2017 г. ожидается премьера детектива Николая Барышникова «Суфлёр», в котором Ксения сыграет госпожу Маякину.

Хаирова Ксения Леонидовна: краткая биография, творчество и семья
Хаирова Ксения Леонидовна – яркая и талантливая актриса, которая успешно снимается в большом кино и выступает на театральной сцене. Всем желающим познакомиться с ее творчеством и личной жизнью мы предлагаем прочесть нашу статью.
далее
Краткая биография актрисы Ксении Ждановой
Кино - это еще одна жизнь, которую актер проживает на съемках. В ней есть и печаль, и радость и другие эмоции, которые телезрители переживают вместе со своими героями. У каждого человека есть свой любимый актер или актриса и полюбившиеся фильмы с их ...
далее
Институт благородных девиц: актерский состав. Институт благородных ...
Этот сериал, снятый в жанре «историческая мелодрама» собрал огромную аудиторию поклонников. Настоящим украшением картины являются актеры. « Институт благородных девиц» - фильм, в котором большинство персонажей – прекрасные молодые девушки, студентки ...
далее
Краткая биография Анны Ковальчук - жизнь успешной актрисы без тайны и ...
Нам всем знакома Маша Швецова из сериала "Тайны следствия". Ее полюбил практически каждый житель нашей страны. Удивительно, что актриса, сыгравшая ее, не стала заложником одной роли, и сегодня вам станет известна биография Анны Ковальчук.
далее
Ксения Терентьева: последняя жена Машкова
Ксения Тереньева - одна из нескольких жен народного артиста России Владимира Машкова. Самые трепетные и нежные чувства, которые возникали у артиста к женщине, он испытал именно к Терентьевой.
далее
Афоня: актерский состав в фильме
Мелодраматическая комедия «Афоня» (актеры Л. Куравлев, Б.Брондуков, Е. Леонов) является представителем бессмертного кино, классики советского и мирового кинематографа. Это утверждение не подлежит сомнению. Так как во времена СССР отечественная киноиндустрия выпустила десятки картин, ставших культовыми на все времена, которые не теряют своей актуальности и поныне.
далее
Афоня: актерский состав в фильме
Маргарита Конёнкова: краткая биография, фото
В статье рассказывается об удивительной судьбе Маргариты Ивановны Конёнковой ― жены выдающегося советского скульптора, фамилию которого она носила. Даётся краткий обзор основных этапов её жизни, достойной стать сюжетом захватывающего романа.
далее
Маргарита Конёнкова: краткая биография, фото
Актерский состав фильма Московская борзая и фото
"Московская борзая" - один из самых качественных и ярких телесериалов последнего времени. В нем всё снято на достойном уровне, а сюжет ни в чём не уступает западным аналогам. Именно благодаря этому проект имел высокие рейтинги и достойную критику со стороны поклонников жанра. Какие актеры снимались в фильме "Московская борзая"?
далее
Актерский состав фильма Московская борзая и фото
Ксения Ли и ее звездный муж
Владимир Соколов — одна из самых обсуждаемых в последнее время фигур шоу-бизнеса. В 2015 он не только отпраздновал свой юбилей, но и стал отцом в четвертый раз. Молодая супруга Соколова Ксения Ли младше мужа на 23 года, но их брак, как говорится, был заключен на небесах.
далее
Ксения Ли и ее звездный муж
Актер Алексей Фаддеев: краткая биография, кинокарьера и семья
Актер Алексей Фаддеев построил успешную карьеру в театре и большом кино. У него появилась целая армия поклонников. Эти люди хотят знать все о своем кумире – где он родился, учился, с кем живет. Вам тоже интересно? Тогда рекомендуем прочесть статью от начала и до конца.
далее
Актер Алексей Фаддеев: краткая биография, кинокарьера и семья