Александр Тарасов (T-Killah): краткая биография, личная жизнь, творчество

На российском небосклоне то и дело загораются новые звезды – какие-то угасают быстро, какие-то задерживаются подольше. Один такой артист, появившийся в шоу-бизнесе сравнительно недавно, - Александр Иванович Тарасов, известный широкой аудитории как T-Killah.

Немного о хип-хопе

Именно в этом жанре работает T-Killah. Часто хип-хоп путают с рэпом или вообще считают эти понятия синонимами, что в корне неверно. Рэп – это чтение текста под музыку в форме речитатива. Фрагменты рэп-исполнения могут быть вкраплены не только в хип-хоп, но и в разные другие жанры – и в ритм-энд-блюз, и в поп-музыку, и так далее. Хип-хопом (с английского «прыг-скок») же является объединение различных форм искусства. Помимо музыки сюда относится и танец, и граффити. Музыкальное направление хип-хоп – это музыка с определенными ударными ритмами, как с вокалом, так и без него. Ведет начало из музыки афроамериканцев, в Америке стал широко развиваться в 70-х годах прошлого столетия, а уже затем заполонил весь мир.


Кто такой певец Тамерлан? В этой статье мы расскажем историю успеха артиста, как все начиналось и...

T-Killah: биография

Саша Тарасов родился в Москве 30 апреля 1989 года. Его отцом является известный бизнесмен Иван Тарасов (занимался строительством, скончался в прошлом году), маму зовут Елена. Семья была довольно обеспеченной, интеллигентной, и Александр получил соответствующее воспитание. В школе, по воспоминаниям самого артиста, он учился неплохо – в основном на четверки, хотя случались и тройки. При этом Саша не был пай-мальчиком: однажды он даже покрасил волосы учительнице прямо во время урока.

t killah биографияС друзьями подростковых лет юный T-Killah ходил по клубам, вел ночной образ жизни. Мыслей о музыке в его голове тогда не возникало, как, впрочем, и о серьезном образовании. Однако Сашин отец, узнав о похождениях сына, решил направить его «на путь истинный». С легкой руки отца Александр и оказался в Академии экономической безопасности МВД – даром, что школа, в которой он учился, тоже была с экономическим уклоном. В институте учился ровно, слыл любимчиком среди сверстников и преподавателей. Говорит, что зачеты и экзамены давались в основном легко. Направление «финансы и кредит» будущий артист окончил в 2010 году. Впрочем, в это время он был уже не «будущим», а «настоящим» артистом. Как же все получилось?


Выступления со сцены всеми любимых народных артистов вроде Задорнова, Петросяна, Хазанова давно...

Начало пути

В биографии T-Killah нет особых подробностей на этот счет, но, как обычно и происходит в жизни, все случилось из-за девушки. Студент Академии Саша Тарасов записал песню для подруги, которую та выложила во Всемирную паутину. Появились хвалебные отзывы, и Александр впервые подумал о том, чтобы заниматься музыкой на профессиональном уровне.

девушка t killahТогда он выбрал себе псевдоним не T-Killah – Тарас: именно так его называли друзья. Уже позже, более глубоко окунувшись в эту сферу деятельности, Саша решил сменить сценическое имя. Вспоминает, что непременно хотел оставить первую букву «Т» - в честь фамилии, а вот дальше ничего придумать не мог. Спас дело случай – на гулянке Александр перебрал с текилой, затем полюбопытствовал, каково значение этого слова, и обнаружил, что в медицине существует препарат с похожим названием, чье назначение – убивать вредные клетки при раковом заболевании. Так из Александра Ивановича Тарасова и появился T-Killah, своим призванием определивший чистку эстрады от недоброкачественных исполнителей.


Еще несколько лет назад на вершину хит-парадов регулярно выходила «Дискотека Авария». Состав группы...

Взлет карьеры

Первая песня Саши, покорившая хит-парады, называлась «На дне». Он записал ее в 2009 году, и появлением своим она тоже обязана девушке: именно любовные страдания и побудили молодого человека на творчество. Песня взлетела на верхушки чартов, а клип на нее собрал несколько миллионов просмотров в сети Youtube. О Саше впервые заговорили. Но для полного успеха этого было мало – требовалась следующая песня, которая бы также стала хитом. И Саша вспомнил о школьной подружке – Насте Кочетковой. Будучи еще подростками, они договорились рано или поздно записать совместный трек. Затем Настя попала на популярный проект Первого канала «Фабрика звезд», занялась творчеством. На предложение Александра поработать девушка откликнулась с радостью. Благодаря их тандему родилась песня «Над землей», в кратчайшие сроки ставшая хитом и укрепившая положение T-Killah на российской эстраде.

хип хопА дальше – все завертелось. Саша писал песни, снимал клипы. В 2013 году вышел его дебютный альбом Boom, спустя два года – вторая пластинка под названием «Головоломки». Артист вспоминает, что долгое время не рассказывал родителям о своем увлечении. Узнав же о занятии Саши, мама долго не верила в его успех – до тех пор, пока на улице к ней не подошли две девочки и не попросили передать привет ее сыну. Отец же, по словам Александра, всегда поддерживал его начинания. В память о нем в нынешнем году Саша выпустил песню и видеоклип «Папа».

Дуэты

Дуэтное творчество занимает особое положение в биографии T-Killah. Помимо песни с Настей Кочетковой, в архиве артиста есть работы с Машей Малиновской, Викторией Дайнеко, Ольгой Бузовой, Лоей, Анастасией Стоцкой, Леной Катиной. Кстати, практически из дуэтов состоит его первая пластинка. Среди последних совместных работ певца можно отметить запись с Александром Маршалом, группой «Винтаж», Верой Брежневой.

Личная жизнь и общественная деятельность

T-Killah не слишком распространяется о своей личной жизни. Долгое время он сообщал, что девушки у него нет вообще, он свободен, находится в поиске и, как герой его клипа «Доброе утро», каждое утро просыпается в объятиях новой подружки. Все это закрепило за Сашей имидж Казановы. Однако в последнее время появились утверждения, что девушка у T-Killah все же есть. Якобы с октября прошлого года артист встречается с Марией Беловой – ведущей одного из российских телеканалов. Вместе с ней Саша появился на свадьбе одного из популярных музыкантов и, по уверениям свидетелей, ни на шаг не отходил от нее.

тарас t killahА вот об общественной деятельности в биографии T-Killah сведений больше. Он занимается продакшеном, владеет продюсерской компанией Star Technology, активно занимается благотворительностью, помогает бездомным животным.

Интересные факты

  1. С детства занимается спортом, в последнее время увлекся кроссфитом.
  2. Любит играть в футбол, но ненавидит смотреть.
  3. Обожает собак и ненавидит кошек, на последних у него аллергия. Дома живут две собаки.
  4. От мамы перенял любовь к экстриму.
  5. Нравится творчество Kanye West.
  6. Любит боевики, мечтает сняться в кино в этом жанре.
  7. Рост Саши – 193 сантиметра.
  8. Одна из собак Саши, по кличке Маршал, получила свое имя в честь Александра Маршала – именно во время записи дуэта с артистом был приобретен этот пес.

александр иванович тарасовБытует мнение, что попасть в отечественный шоу-бизнес можно двумя путями – или дать кому-то очень влиятельному много денег, или – через постель. Саша T-Killah – яркий пример того, как добиться успеха своими силами, минуя и то, и другое, не имея при этом музыкального образования. Так что если талант есть – все непременно получится.

Певец Текила: краткая биография, личная жизнь, творческие достижения
Александр Тарасов – обаятельный и талантливый молодой человек, которому удалось прославиться под псевдонимом Текила. Биография певца интересует всех его поклонников. В этой статье можно прочитать о жизненном пути и творческих достижениях звезды ...
далее
Эстонский эстрадный певец Яак Йоала: краткая биография, причина ...
25 сентября 2014 скончался эстонский певец Яак Йоала. Биографией, причиной смерти этого замечательного артиста до сих пор интересуются преданные поклонники. Уникальный вокал и яркая внешность сделали его одной из ведущих звезд советской эстрады. О ...
далее
Дмитрий Тарасов - футболист с перспективами
Дмитрий Алексеевич Тарасов - восходящая звезда российского футбола. Сейчас играет полузащитником за ФК "Локомотив". Женат во второй раз - на Ольге Бузовой, от первого брака есть дочь Ангелина.
далее
Александр Тарасов – социолог, политолог. Биография
Тарасов Александр Николаевич – российский политолог, социолог и культуролог. Это известный писатель и публицист, отличный философ-современник. Тарасов считает себя постмарксистом.
далее
Актер Якушев Данил: краткая биография, личная жизнь. Лучшие роли
Якушев Данил – молодой актер, ставший известным после выхода мистического сериала «Ангел или демон», в котором он сыграл одну из главных ролей. Фильмографию этого человека очень интересно исследовать, так как его роли, которых уже более 30, ...
далее
Певец Тамерлан: краткая биография, личная жизнь
Кто такой певец Тамерлан? В этой статье мы расскажем историю успеха артиста, как все начиналось и чем он занимается сейчас. Будет интересно ознакомиться с некоторыми подробностями его личной жизни
далее
Певец Тамерлан: краткая биография, личная жизнь
Ведущий «Камеди Клаб» (Comedy Club)
Выступления со сцены всеми любимых народных артистов вроде Задорнова, Петросяна, Хазанова давно стали историей. Как закономерный итог развития отечественного эстрадного юмора в 2003-м появилось новое развлечение. Российские зрители, пресытившиеся собственной эстрадой и западными аттракционами, буквально набросились на новый проект – «Камеди Клаб», создателями и участникам которого стали бывшие кавээнщики.
далее
Ведущий «Камеди Клаб» (Comedy Club)
«Дискотека Авария»: состав и история группы
Еще несколько лет назад на вершину хит-парадов регулярно выходила «Дискотека Авария». Состав группы за это время поменялся. Карьера «аварийцев» пошла на спад. Однако их песни до сих пор крутят на сельских и городских дискотеках.
далее
«Дискотека Авария»: состав и история группы
Дочь Майкла Джексона. Какая она?
Майкл Джексон был и остается легендой. Он тщательно скрывал от публики самое дорогое, что было в его жизни – детей. Дочь и сыновей он любил безгранично и старался оградить их от лишних невзгод. Какой стала повзрослевшая дочь Майкла Джексона? Чем она занимается? Что любит? Это и многое другое о жизни Пэрис Джексон и её звездного отца
далее
Дочь Майкла Джексона. Какая она?