Лучшая бытовая техника: марки, отзывы

На современном рынке существует масса бытовых приборов, значительно облегчающих жизнь, позволяющих экономить время и создающих дополнительный комфорт. Однако среди всего многообразия продукции не так просто выбрать бренд, продукция которого прослужит долго и надежно. Лучше всего приобретать изделия проверенных и известных производителей. Рассмотрим несколько марок бытовой техники, считающихся лучшими на мировом рынке.

бытовая техника марки

«Самсунг»

Этот международный бренд является мировым гигантом в сфере электроники. Он основан в Корее. Первые торговые операции компании связаны с продажей риса. Полноценное производство техники началось в 1937 году. К середине 90-х прошлого столетия оборот концерна составил свыше 5 миллиардов долларов.


Бытовая техника марки «Самсунг» отличается современным дизайном и надежностью. Кроме того, компания работает еще по трем основным направлениям:

  • Телекоммуникационные и информационные технологии.
  • Цифровая и медиапродукция.
  • Полупроводники и сенсорные экраны.

Концерн ориентирован на продажи продукции, в которой потребитель нуждается больше всего. Львиная доля телевизоров выпущена именно этой фирмой. Кроме того, компания активно поддерживает Олимпийские игры и занимается благотворительностью.

«Индезит» и «Аристон»

Итальянская марка бытовой техники Indesit производит высококлассную продукцию. В состав этого концерна также входят бренды Hotpoint-Ariston и Scholtès. Фирма основана в 1930 году, первоначальное направление – производство весов. После ухода из жизни основателя, фирму разделили трое его сыновей, один из которых выбрал именно направление по выпуску бытовой техники. Так в 2005 году появился бренд Indesit Company. Сейчас он является одним из крупнейших производителей быттехники в Европе.


«Аристон» – торговая марка, принадлежащая концерну Indesit. Основным направлением бренда является производство холодильников, посудомоечных и стиральных машин, микроволновых печей и прочей кухонной техники.

Немецкие марки бытовой техники

Немецкая компания «Бош» (Bosch) занимается выпуском автомобильных аксессуаров и оборудования, быттехники, устройств для связи. Создана фирма в 1886 году Робертом Бошем. Сейчас концерн имеет более 350 представительств и производственных мощностей в 140 странах мира. Более 90 процентами акций фирмы владеет благотворительная организация имени Р. Боша.

немецкие марки бытовой техники

Еще один известнейший концерн из Германии Siemens основан в 1847 году Веренером Сименсом, известным общественным деятелем и изобретателем. Основные направления фирмы – электроника, медицинское оснащение, энергетика, транспортное оборудование и светотехника. Примечательно, что первая телеграфная линия была проложена именно этой компанией в 1947 году, а в 1881 г. возведена первая в мире общественная ГЭС. Бытовая техника марки «Сименс» отличается надежностью и широким функционалом.

Немецкая фирма «Браун» (Braun) основана инженером Максом Брауном. Первичная продукция компании – радиодетали. В 1935 году предприятие реорганизовалось в бренд «Браун». Сейчас фирма занимается выпуском бытовых электроприборов, начиная с электрических бритв, заканчивая кофемолками и утюгами.


Японские лучшие марки бытовой техники

Производственный гигант «Сони» (Sony) специализируется на изготовлении высококачественной электроники, бытовой техники, игровых приставок. Вся продукция компании отличается внедрением инновационных технологий и постоянным усовершенствованием. Кроме того, корпорация является владельцем нескольких известных киностудий. В последнее время наметился спад производства, однако фирма ищет выходы из этой ситуации, делая ставку на плоские телевизоры и цифровые камеры, отказавшись от выпуска известной консоли «Сони Плей Стейшен».

бытовая техника торговая марка

«Панасоник» (Panasonic) – один из крупнейших японских изготовителей электроники. Бытовая техника торговой марки «Панасоник» известна всему миру своим разнообразием и отличными качественными характеристиками. Фирма основана в 1918 году, владеет несколькими известными брендами (Panasonic, Quasar, National и Technics). Философией команды выступает слоган «Идеи для жизни».

«Электролюкс»

Швейцарский бренд Electrolux занимается выпуском бытовой техники, входит в сотню лучших компаний в рейтинге журнала Fortune. Особо широко развернуто производство стиральных, посудомоечных машин, холодильников, кухонных комбайнов, плит, пылесосов. Продукция выпускается под марками «Электролюкс», AEG, «Занусси». Последняя компания из Италии названа в честь основателя Антонио Занусси. Этой фирме принадлежит крупнейший в Европе комбинат по выпуску стиральных машин.

Philips и LG

Голландская компания «Филипс» (Philips) основана братьями Филлипсами в 1891 году. Изначально фирма специализировалась на выпуске электрических ламп. В 1916 году предприятие с разрешения королевы Нидерландов стало именоваться королевским. Сейчас концерн является крупнейшим изготовителем бытовой техники в Европе.

итальянская марка бытовой техники

Компания из Южной Кореи LG Electronics начала свою деятельность в 1947 году, занималась выпуском зубной пасты и различных кремов. Сейчас этот бренд узнаваем во всем мире, специализируется на производстве бытовой техники, электроники, мобильных телефонов, компьютеров и телекоммуникационного оборудования. Концерн имеет представительства почти в 100 странах мира.

Кратко о других известных брендах

Покупателям также стоит обратить внимание на следующие бренды, поскольку их продукция составляет прямую конкуренцию компаниям, указанным выше. Среди них:

  • «Ровента» (Rowenta) – бренд из Германии, специализацией которого является разработка и выпуск малой быттехники. Торговая марка принадлежит концерну Groupe SEB.
  • «Кэнди» (Candy) – итальянский крупный производитель в сфере техники для быта. Бренд находится в собственности корпорации Candy Group. Головной офис компании расположен в городе Бугерио, недалеко от Милана.
  • Итальянский бренд «ДеЛонги» (DeLonghi) – входит в число крупнейших изготовителей быттехники. Кроме того, компания на мировом рынке известна, как производитель качественных климатических установок.
  • «Вирпул» (Whirlpool) – американский бренд. Компания специализируется на выпуске крупной бытовой техники (стиральных машин, холодильников, жарочных поверхностей).
  • «Горение» (Gorenje). Компания занимается выпуском машиностроительной продукции и крупной быттехники. Главный офис расположен в городе Веленье.
  • «Мулинекс» ( Moulinex) – французская компания, ориентированная на производство техники для кухни. Бренд принадлежит концерну Groupe SEB.
  • Международный концерн Bork специализируется на выпуске бытовой техники не только для дома, но и офисов. Для разработки новой продукции компания привлекает лучших специалистов из Германии, Кореи, Японии.

марки бытовой техники список

Отзывы потребителей

Как подтверждают отзывы пользователей, марки бытовой техники, список которых приведен выше, отличаются высоким качеством сборки, надежностью и длительным рабочим ресурсом.

Как отмечают владельцы, главное, покупать оригинальную технику или аналог, сделанный по официальной лицензии, поскольку дешевые подделки вас быстро разочаруют. На брендовую продукцию обязательно дается гарантия. Среди недостатков пользователи отмечают проблему с поиском запчастей к некоторым торговым маркам.

лучшие марки бытовой техники

В завершение

Современные лидеры в производстве бытовой техники зачастую начинали с открытия небольших цехов или заводов. Это касается как европейских, так и азиатских, а также американских компаний. На современном рынке представлено множество брендов, среди которых не так просто сделать выбор. При покупке, учитывайте нужный вам функционал, рекомендации знакомых и специалистов, а также сочетание цены и качественных параметров.

Российские холодильники: краткое описание, рейтинг, отзывы и фото
Холодильник - незаменимая вещь на любой кухне. Появление этого чуда техники избавило от множества сложностей, связанных с хранением продуктов. Их не нужно больше солить, закатывать в банки, вымачивать и хранить в погребах. Современные холодильные ...
далее
Фирма Whirlpool: производитель (страна) бытовой техники
К началу XXI века компания входила в четвёрку крупнейших производителей бытовой техники в Америке. На пути к успеху она поглотила немало фирм конкурентов, в том числе известных европейских производителей, таких как "Индезит".
далее
Лучшие стиральные машины российского производства: полный обзор, ...
Стиральные машины российского производства стали все чаще встречаться на рынке, вызывая интерес у покупателей неплохим сочетанием цены и качества. Попробуем подробнее разобраться, чем отличается техника сугубо отечественной сборки и изготовленная на ...
далее
Техника ВЕКО: производитель (страна)
Многие потребители интересуются тем, какая у приборов марки ВЕКО страна-производитель. Собственно сама компания Arcelic, занимающаяся разработкой и частично выпуском этой техники, находится в Турции. Однако заводы этой фирмы работают во многих ...
далее
Белорусские холодильники: марки и отзывы
Импортные холодильники многим не по карману, однако, несмотря на дороговизну, покупатели предпочитают выбирать качественные бытовые приборы. Но стоит помнить, что всегда можно найти компромиссное решение. Белорусские холодильники – это оптимальный ...
далее
Полный обзор и рейтинг промышленных стиральных машин. Какие бывают промышленные стиральные машины для прачечных
Профессиональные стиральные машины отличаются от бытовых моделей тем, что в большинстве случаев имеют более высокую производительность и другие режимы, а также циклы работы. Конечно, нельзя не отметить, что даже при одинаковых технических параметрах, промышленная модель будет стоить в разы дороже. Немного позже вы поймете, почему именно так.
далее
Полный обзор и рейтинг промышленных стиральных машин. Какие бывают промышленные стиральные машины для прачечных
Страна-производитель Maunfeld: обзор техники, специфические особенности и отзывы
Продукция изготавливается с использованием новых и безопасных материалов, а спроектирована она на основе уникальных идей, традиционных особенностей и вдохновения.
далее
Страна-производитель Maunfeld: обзор техники, специфические особенности и отзывы
Кратко о компании Samsung: исторические факты, достижения, страна-производитель Samsung
Все пользуются мобильными устройствами, телевизорами, различной бытовой техникой: микроволновыми печками, холодильниками, стиральными машинами. И если спросить, кто в этом секторе лучший, многие ответят - производитель Samsung.
далее
Кратко о компании Samsung: исторические факты, достижения, страна-производитель Samsung
Техника Neff: полный обзор, характеристики, модели и отзывы. Техника Neff: производитель
Встраиваемая техника Neff, отзывы о продукции которой позволили ей завоевать в короткое время российский рынок, и безукоризненный многолетний опыт использования дали право компании заслуженно называться лидером среди элитной бытовой техники. Почему эта фирма стала синонимом престижа и высокого уровня надежности? Читайте в нашем обзоре.
далее
Техника Neff: полный обзор, характеристики, модели и отзывы. Техника Neff: производитель
Рейтинг встраиваемых духовых шкафов электрических: полный обзор, виды, производители, характеристики и отзывы
Современные кухонные приборы радуют технологическими новинками, которые существенно облегчают процесс готовки. Одно из таких решений – встраиваемые шкафы, которые безопасны в эксплуатации и позволяют готовить много и быстро. Но марок, предлагающих подобную продукцию, огромное количество. Поэтому мы решили составить рейтинг встраиваемых духовых шкафов электрических в разных ценовых категориях.
далее
Рейтинг встраиваемых духовых шкафов электрических: полный обзор, виды, производители, характеристики и отзывы