Цитаты из «Бригады». Культовый сериал о шальных 90-х годах

В данном материале будут рассмотрены цитаты из «Бригады» - знаменитого российского сериала, вышедшего на экраны в 2002 году, о дружбе четырех московских парней, которые волей обстоятельств организовали преступную группировку. Александр Белов по прозвищу Белый стал во главе этой организации.

цитаты из бригады

Предыстория сериала

Многим, наверное, известно, что у персонажа Саши Белого есть оригинал. Этот образ писали с настоящего главаря банды по прозвищу Сильвестер, который в 90-е годы возглавлял орехово-медведковскую группировку. Она отличалась особой жестокостью, занималась угоном машин, крышеванием, рэкетом. Дисциплина была железной, подчинение беспрекословным.

Четвёрка друзей

Отношение к персонажу, к Саше Белому, различное. Да и по-другому быть и не могло. Но тот факт, что Белый был человеком своего слова, не отнять. И самое главное, он был верен самому себе. Плюс ко всему дружба, которая длилась с детских лет. Этот факт овеян ореолом некоего романтизма: дружба испытана временем, и они по-прежнему вместе, так же преданы друг другу. «Пацаны, мы с первого класса с вами вместе, и за все, что мы делаем, мы отвечать будем тоже вместе». Самые знаменитые цитаты из «Бригады» - «Оля, отгадай загадку. Кто зимой и летом одним цветом? Саша Белый». «Бригада!!!» - как говорил главный герой. Перед зрителем раскрывается образ Белого как преданного друга, влюбленного мужа, заботливого отца. Но не стоит забывать, что перед нами бандиты, преступники, на руках которых есть кровь. И они далеко не безобидны. Вот, например, цитата из «Бригады» - «Коксу хочешь?». Это одна из знаменитых фраз Космоса.


Такому грандиозному успеху сериал обязан великолепной игре актеров. Далеко не последним является тот факт, что ребята обладают огромным обаянием, харизмой, сильным мужским началом. Отметим именно их природное обаяние, благодаря которому частенько забываешь, что перед тобой бандит, преступник, уголовник. И ты видишь лишь четырех друзей, верных друг другу, готовых постоять друг за друга. Да и самое приятное - ребята не лишены юмора. Вот, например, такая цитата из сериала «Бригада» - «Лучше ведь птичка в руках, чем в одном месте перо». Или такая - «А, так, пацаны, линкольн. Такая машина есть только у меня, ну и у Майкла Джексона». Или такого рода цитата из «Бригады»: «Тётя, ну не надо милиции. Дайте лучше нам аскорбинки!»

цитаты из сериала бригада

Итоги

В заключение, подводя небольшие итоги, хотелось бы сказать, что несмотря на криминальную волну, которая несла главных героев по жизни, поневоле пробуждается симпатия к четвёрке друзей. Хотелось бы закончить повествование такой цитатой из сериала «Бригада»: «Что в жизни главное? Если скажешь сейчас «бабки», то получишь от меня в лоб».

Материалы по теме: