Квиттин: способ применения для вкусного варенья

Варенье любят все, даже те, кто считает, что совсем не любит сладкое. Ведь ягоды, фрукты, а то и овощи плюс сахар дают в результате самый натуральный и самый вкусный продукт. Хотя сейчас время стало таким быстрым, что даже варенье можно сварить за несколько минут, если использовать "Квиттин". Способ применения этой пищевой добавки позволил сделать варку вкусностей просто стремительной.

Вариации на тему варенья

Немногие задумываются о том, что варенье - это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина - желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.


квиттин способ применения

Джем и повидло

Самые густые из разновидностей сладких заготовок - джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный - регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.

Джемы и повидло - самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта "Квиттина", способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.


квиттин для варенья способ применения

"Квиттин" - летне-осенний помощник

Лето и осень - пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром - заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.

Для многих же такие заготовки имеют одну проблему - получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка - "Квиттин" для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.

квиттин для варенья как использовать

Зачем и для чего?

Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью ""Квиттин для варенья". Способ применения этой добавки примитивен - в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.

Почему же "Квиттин" помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент - пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека - от варки варенья или повидла до медицины и косметики.


квиттин способ применения

2 кило варенья?

Добавку для варенья "Квиттин", способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. "Квиттин" - одна из таких добавок. В состав ее входят:

  • пектин (Е440);
  • глюкоза;
  • лактоза;
  • лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
  • сахарная пудра.

Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки "Квиттин". Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.

квиттин для варенья как использовать

Алгоритм варки варенья или джема от компании "Хаас" такой:

  • сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
  • взвесить;
  • измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
  • в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков "Квиттина";
  • по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить весь положенный сахар и перемешать;
  • вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
  • варить 5 минут при постоянном помешивании;
  • горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.

По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что "Квиттин" быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке "Квиттин" способ применения - очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.

Использование продукции от компании "Хаас" (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.

Тивортин: инструкция к препарату. Тивортин: последние отзывы, цена, ...
Как использовать медикамент «Тивортин»? Инструкция по применению лекарства рассмотрена ниже. Кроме того, в статье изложена информация о том, сколько стоит такое средство, в какой форме оно производится, от чего помогает, какие аналоги, ...
далее
Загустители для варенья. Как сделать варенье густым?
В сезон созревания ягод и фруктов многие хозяйки заготавливают варенье, желая сохранить плоды до самой зимы. Это лакомство, действительно, вкусное, ароматное и полезное, но нередко готовый продукт получается жидким. Чтобы избежать такого промаха, ...
далее
Гель Лошадиная сила для похудения: последние отзывы реальных людей
Многим из вас знаком этот продукт, так как он свободно продается в сети ветеринарных аптек. Гель "Лошадиная сила" обладает сильным согревающим действием. Основываясь на этом, женщины начали его использовать, как средство для похудения. ...
далее
Пектиновые вещества: свойства и состав
О том, что фрукты и овощи полезны, знают все на свете. Однако про пектин, который содержится в растительной клетке, в основном слышали только краем уха. Сегодня мы расскажем вам про свойства и состав пектиновых веществ.
далее
Закваска Эвита: последние отзывы. Сухая закваска Эвита: инструкция, ...
Закваска "Эвита" помогает не только приготовить кисломолочный продукт, творог и сыр, но и излечить ряд заболеваний. Особенно показана при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, гастритах, колитах, язвах. Улучшает состояние больного ...
далее
Желированный сахар: краткое описание и свойства необычного продукта
В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.
далее
Желированный сахар: краткое описание и свойства необычного продукта
Вино из терна, в домашних условиях изготовленное, – прекрасная альтернатива виноградному
Ягоды терна практически несъедобны. В них слишком много вяжущих и дубильных веществ, поэтому единственный способ употребить их в хозяйстве - сделать ликер-терновку или домашнее вино. В отличие от окультуренных слив, не имеющих аромата, «дичка» обладает чарующим и богатым букетом. Поэтому вино из терна в домашних условиях выходит ничуть не хуже виноградного алкогольного напитка.
далее
Вино из терна, в домашних условиях изготовленное, – прекрасная альтернатива виноградному
Витекс священный: свойства, использование, отзывы
Что представляет собой растение витекс священный? Ответ на этот вопрос вы сможете найти в материалах данной статьи. Кроме того, мы расскажем о том, для чего используют такую траву, как ее заготавливают и применяют.
далее
Витекс священный: свойства, использование, отзывы
Клемастин: инструкция к препарату и дозы, аналоги и отзывы
«Клемастин» – антигистаминное средство, предназначенное для употребления внутрь и парентерального применения. Антигистаминное действие препарата проявляется блокированием определенных рецепторов.
далее
Клемастин: инструкция к препарату и дозы, аналоги и отзывы
Паста черничная: последние отзывы и применение. Черничная паста «Ликбери»: инструкция к препарату
О свойствах черники известно, наверное, каждому второму человеку. Ведь даже педиатры обращают внимание мам на эту полезную ягоду. Но часто эти знания сводятся к одному: черника улучшает зрение. Оказывается, данная ягода помогает еще и в других ситуациях.
далее
Паста черничная: последние отзывы и применение. Черничная паста «Ликбери»: инструкция к препарату