Овариум Композитум: инструкция к препарату, аналоги и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

«Овариум Композитум» является современным препаратом, который относится к гомеопатическим средствам. Его назначают для лечения нарушений менструального цикла, мастопатии, климакса, бесплодия, энуреза у девочек, гипофункции передней доли гипофиза и т. д. Кроме того, он используется в составе комплексной терапии при новообразованиях в органах женской половой системы как доброкачественного, так и злокачественного характера.

овариум композитум инструкция

Состав

«Овариум Композитум» - это многокомпонентный препарат. Активными веществами в его составе выступают:

  1. Суис-органные элементы, которые получают из тканей свиньи.
  2. Биокатализаторы.
  3. Вещества животного происхождения, такие как сепия, лахезис и апис.
  4. Вещества минерального происхождения, включая меркуриус солюбилис и магнезиум фосфорикум.
  5. Вещества растительного происхождения, а именно пульсатилла, лилиум, аквилегия, ипекакуана, креозот, бовиста, гидрастис и т. д.

Состав препарата также дополнен вспомогательными компонентами, а именно очищенной водой и хлоридом натрия.


Средство «Мукоза композитум» обладает рядом полезных свойств. Это достигается благодаря...

Свойства данного медикамента

Терапевтический эффект при применении «Овариум Композитум» достигается благодаря совокупности свойств всех активных компонентов в составе препарата. Специалисты утверждают, что препарат обладает легким седативным и противовоспалительным эффектом.

Компоненты, входящие в «Овариум Композитум», нормализуют работу органов половой системы, в которых возник патологический процесс. Препарат позволяет отрегулировать уровень гормонов, нарушенный как следствие патологии в гипофизе, яичниках и гипоталамусе. Кроме того, препарат дренирует и восстанавливает матрикс тканей яичников, матки и маточных труб. «Овариум Композитум» при планировании беременности очень эффективен.


Согласно статистике, нарушения работы щитовидной железы являются наиболее распространенными...
овариум композитум отзывы

Помимо прочих своих свойств, препарат способствует усилению питания тканей, а также нормализует обмен веществ. Состояние женщины в период климактерических изменений, на фоне приема препарата заметно улучшается. Инъекции помогают поддерживать гормональный фон на должном уровне и предотвращают дисфункциональные расстройства.

Показания к назначению лекарственного препарата

«Овариум Композитум» предназначен для устранения различных нарушений системы половых органов в организме женщины гормонального генеза. Показаниями для использования инъекций является нерегулярный менструальный цикл, заболевания органического и функционального происхождения, которые сопровождаются нарушением баланса в женских половых гормонах.

Кроме того, препарат используется в следующих случаях:

  1. Гипофункциональное расстройство передней части гипофиза.
  2. Нарушения обменных процессов гериатрического характера.
  3. Ановуляторный цикл менструации.
  4. Климактерический период.
  5. Меноррагия.
  6. Крауроз вульвы.
  7. Энурез у девочек в детском возрасте.
  8. Бесплодие неустановленного генеза. Вероятность зачатия с «Овариум Композитум» повышается.

Он часто включается в состав комплексной терапии, особенно при новообразованиях в репродуктивной системе женщины.

Противопоказания к применению данного медикамента

Запрещены инъекции препарата во время беременности и лактации. Это единственные противопоказания для использования препарата.

овариум композитум применение

Инструкция «Овариум Композитум»

Женщинам во взрослом возрасте назначается по 1 ампуле в день. Девочкам, которым исполнилось два года, можно вводить 1/6 - 1/4 ампулы, иногда допускается увеличение дозировки до половины ампулы. Начиная с шести лет, девочкам назначается по одной ампуле препарата. Как правило, требуется введение препарата до трех раз в неделю, а при особо тяжелых нарушениях допускаются ежедневные инъекции.


В подавляющем большинстве случаев требуется 4-6 недель использования препарата для получения положительной динамики в состоянии женщины. Вводить препарат разрешается внутримышечно, подкожно, внутрикожно и даже внутривенно. Если в силу обстоятельств ввести препарат посредством инъекции невозможно, он принимается перорально. Для этого следует приобрести специальные питьевые ампулы. Согласно инструкции, необходимо подержать препарат во рту некоторое время. Перед приемом содержимое ампулы растворяется в небольшом количестве воды. Инструкция по применению «Овариум Композитум» это подтверждает.

Лечение эндокринного бесплодия

Довольно часто медикамент включается в состав комплексной терапии эндокринной разновидности бесплодия. При этой патологии овуляция полностью отсутствует. Лечение эндокринного бесплодия предполагает комплексный подход, включающий в себя витаминную, психологическую и дифференцированную терапию, которая преследует целью устранение гормонального дисбаланса, спровоцировавшего развитие патологии.

овариум композитум инструкция по применению

Препарат помогает нормализовать обменные процессы, наладить работу нервной системы и улучшить общее состояние женского организма. Наряду с гормональной терапией при нормализации гормонального баланса и стимуляции процесса овуляции также назначается данное средство. Специалисты объясняют потребность в инъекциях тем, что яйцеклетка не может пропустить сперматозоид из-за соединительной ткани. С «Овариум Композитум» беременность наступает очень быстро.

Препараты для лечения эндокринного бесплодия подбираются в индивидуальном порядке. Как правило, лечение предполагает использование таких препаратов как «Дивигель», «Дексаметазон», «Дюфастон», «Клостилбегит» и т. д. Эти препараты хорошо сочетаются с инъекциями.

Многочисленные положительные отзывы пациентов и акушеров-гинекологов свидетельствуют о том, что в составе комплексной терапии можно достичь высокой эффективности в лечении бесплодия благодаря «Овариум Композитум». Препарат быстро устраняет нарушения эндокринной, иммунной и нервной систем.

На основе использования препарата проводится антигомотоксическая терапия, направленная на биологическое стимулирование работы яичников. Наибольшую степень эффективности «Овариум Композитум» демонстрирует при стимуляции овуляционного процесса у пациенток, возраст которых находится в пределах 25-38 лет. Первичная разновидность бесплодия, продолжительность которого составляет от двух до десяти лет, в большинстве случаев успешно лечится посредством гомеопатических инъекций.

овариум композитум зачатие

Особенности медикаментозного препарата

Многие интересуются, какие побочные реакции может вызвать использование «Овариум Композитум». Согласно инструкции по применению, инъекции могут привести к следующим нежелательным последствиям:

  1. Повышенное слюноотделение.
  2. Аллергическая реакция.

При обнаружении подобных симптомов, следует снизить дозировку препарата или отказаться от его использования.

Кроме того, во время лечения «Овариум Композитум» может происходить обострение некоторых имеющихся в анамнезе пациента заболеваний. Подобное состояние, как правило, непродолжительно и проходит самостоятельно, не требуя специфического лечения. В случае, если симптомы не проходят на протяжении длительного периода времени или состояние женщины ухудшается, необходимо обратиться к лечащему врачу. Специалист откорректирует схему лечения с целью достижения положительной динамики.

«Овариум Композитум» отпускается в аптеках без предоставления рецепта от врача. Однако для «Дюфастона», который часто включается в лечебную схему наряду с гомеопатическим препаратом, может понадобиться рецепт. Описываемый нами медикамент включен в реестр лекарственных средств России, как и «Дюфастон». Оба препарата доступны для приобретения в большинстве аптек.

овариум композитум планирование

Стоимость лекарственного препарата

Еще один вопрос, интересующий многих пациентов, – стоимость «Овариум Композитум». Препарат не относится к разряду дешевых. Его стоимость в зависимости от аптеки может варьироваться от 800 до 1300 рублей. Это цена за одну упаковку, в которой содержится пять ампул препарата. Приобрести препарат можно как непосредственно в аптеках, так и по интернету.

Аналоги медикаментозного средства

Структурных аналогов «Овариум Композитум» не существует. Однако, есть препараты аналогичные по оказываемому лечебному эффекту, например:

  1. «Ременс».
  2. «Фемивелл».
  3. «Климаксан».
  4. «Мастодинон».
  5. «Климактоплан».
  6. «Гинекохеель».
  7. «Климадинон».

Отзывы о данном лекарственном препарате

Об «Овариум Композитум» отзывы женщин, которые проходили лечение, довольно противоречивы. Комментарии тех, кто использовал инъекции при планировании беременности, в большинстве случаев положительные. Препарат показывает выраженный эффект при лечении многих проблем женской половой системы, в том числе бесплодия. Часто инъекции назначаются для нормализации цикла менструаций, нарушенного гормональным дисбалансом.

овариум композитум беременность

Состояние женского здоровья значительно улучшается благодаря использованию препарата. После прохождения курса терапии «Овариум Композитум» овуляция наступала раньше, что способствовало успешному зачатию. У некоторых беременность наступала спустя несколько месяцев лечения препаратом.

Следует отметить, что встречаются отзывы тех женщин, которым препарат не помог ввиду отсутствия положительной динамики.

Женщины отмечают, что успех проводимого лечения напрямую зависит от квалификации специалиста. Он должен проводить коррекцию терапевтической схемы, вносить изменения и правильно комбинировать препараты. Только при этих условиях лечение даст положительный результат. Отзывы женщин, переживающих климактерический период, в основном положительные. Они отмечают заметное улучшение состояния здоровья в целом после курса инъекций.

Таким образом, «Овариум Композитум» является эффективным препаратом, используемым в сочетании с другими лекарственными средствами, действие которых направлено на восстановление гормонального фона женщины.

«Овариум Композитум»: последние отзывы и описание препарата
Трудности с зачатием и прочие неприятности, связанные с работой женской репродуктивной системы, – это не редкость. И существует множество препаратов для устранения подобных проблем. Например, есть средство «Овариум Композитум». Отзывы о нём помогут ...
далее
Heel (гомеопатия): препараты. Гомеопатические препараты немецкой ...
Во многих странах широко применяется терапия гомеопатическими средствами против самых различных патологий. Крупнейшим производителем этой группы товаров по праву считается фирма Heel. Гомеопатия (препараты этого производителя довольно популярны) не ...
далее
Ветеринарный препарат «Овариовит»: инструкция к препарату
Препарат «Овариовит» является гомеопатическим лекарственным средством для животных. Входящие в состав медикамента природные составляющие позволяют регулировать нарушения функционирования яичников у самок. Производится в форме раствора для инъекций и ...
далее
Тестис композитум: последние отзывы, инструкция к препарату
Процесс зачатия порой сопряжен с определенными трудностями. Иногда они связаны с состоянием мужского здоровья. Как сможет помочь препарат "Тестис композитум" устранить все препятствия для зачатия?
далее
Овариамин: инструкция к препарату. Отзывы и цена препарата Овариамин
Женщинам часто приходится сталкиваться с различными нарушениями менструального цикла. В некоторых случаях такой эффект вызывается приемом некоторых препаратов. В более старшем возрасте (от 45 лет) это происходит естественно. Сейчас есть препарат, ...
далее
Коэнзим Композитум: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Любой человеческий организм в определенное время нуждается в значительной лекарственной поддержке. При частых болезнях, после проведения тяжелых оперативных вмешательств, а также при различных патологиях внутренних органов необходимо восстановление с помощью медикаментов. В этих случаях специалисты обращаются к такому препарату, как «Коэнзим композитум». Данное лекарство производится в Германии компанией «Хеель».
далее
Коэнзим Композитум: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Медикамент «Мукоза композитум» - прекрасное средство от воспалений и инфекций
Средство «Мукоза композитум» обладает рядом полезных свойств. Это достигается благодаря растительным и животным компонентам.
далее
Медикамент «Мукоза композитум» - прекрасное средство от воспалений и инфекций
Тиреоидеа композитум (Thyreoidea compositum): инструкция к препарату, описание препарата
Согласно статистике, нарушения работы щитовидной железы являются наиболее распространенными эндокринными патологиями. Естественно, в таких случаях пациентам необходима медицинская помощь. И сегодня все более популярными становятся гомеопатические средства, в частности, препарат «Тиреоидеа Композитум».
далее
Тиреоидеа композитум (Thyreoidea compositum): инструкция к препарату, описание препарата
Церебрум композитум ребенку: последние отзывы, инструкция
Детское здоровье нуждается в постоянном контроле. И когда у ребенка начинают возникать проблемы, приходится зачастую прописывать детям витамины. Что можно сказать о такой добавке, как "Церебрум композитум"?
далее
Церебрум композитум ребенку: последние отзывы, инструкция