Телефон с отпечатком пальца: полный обзор, инструкция по настройке. Смартфоны со сканером отпечатка пальца

Первым смартфоном, который получил сканер отпечатков пальцев, стал iPhone 5S. Спустя определенное время подобную функцию начали использовать и другие производители в устройствах средней ценовой категории. На данный момент сканер уже можно встретить даже в бюджетных вариантах. В статье рассмотрим наиболее интересные телефоны с описываемой функцией.

iPhone 6S Plus

Что можно сказать о внешнем виде данной модели? Этот телефон выглядит так же, как и предыдущая модификация – iPhone 6s. Разница между ними в том, что «старшая» модель имеет большие габариты. Два телефона идентичны, если рассматривать их вместе. Покупатели не называют это недостатком. В целом у производителя всегда удавался хороший и играющий интересными нотками дизайн, который радует владельцев несколько лет.


Из-за рамок возле дисплея телефон кажется несерьезным, особенно сильно они выделяются в белом цвете на передней части. Этим данная деталь отличается от оформления экрана на iPhone 5S. Вес приспособления стал заметно больше, чем был ранее. Габариты увеличены немного (толщина на 0,2 см, ширина – 0,1 см), а вес - на 20 грамм. Общая масса устройства составила 192 г. Разница вроде бы несущественная, но при использовании смартфона сильно чувствуется. Но в целом эксплуатация вполне комфортная и удобная. Владельцы iPhone 6S Plus этот фактор минусом не считают.

Компания чересчур озабочена тем, что хочет увеличить габариты телефона, поэтому эргономичность пострадала. Иногда неудобно пользоваться боковыми клавишами – они слишком высоко. И если еще кнопка блокировки используется не сильно часто, то из-за постоянного нажатия на «качели» громкости, до которых трудно дотянуться, у человека портится впечатление о смартфоне. Подобная проблема была и при работе с экраном iPhone 5S.


Корпус сделан из качественных материалов. Боковые панели и тыльная часть созданы из алюминия. На экране находится специальное защитное стекло. Сборка на высшем уровне, к ней нет никаких претензий.телефон с отпечатком пальца

Samsung Galaxy S7 Edge

Внешний вид данного смартфона со сканером отпечатка пальца был создан на базе телефонов S6 Edge и S6 Edge+. Однако компании удалось совместить все идеи таким образом, чтобы дизайн не повторялся и имел какие-то различия – свои особенности. На лицевой части можно заметить, что загиб виднеется не только сбоку, но еще сверху и снизу.

С этим же южнокорейский производитель смог поднять уровень сборки телефона. Были применены новые технологии. Между рамкой из металла и стекла практически нет зазора. Может показаться, что последний материал перетекает и дополняется прочной вставкой. За счет такого панель намного лучше выглядит, она более аккуратная.

Тыльная поверхность телефона с отпечатком пальца сделана тоже из стекла. По бокам оно загибается. Подобное решение уже встречалось в приспособлении Galaxy Note 5. В этой же модели оно намного лучше проявило себя.

Итак, в чем же заключается новое оформление данного телефона? Производитель использовал свои старые наработки, сделал их мощнее и использовал их все вместе в одном устройстве. Смартфон действительно отлично выглядит, привлекает взор, не надоедает, и эксплуатировать его одно удовольствие.


Корпус имеет скругленные грани, поэтому они неострые. Однако телефон от такого решения хуже не стал. Металл шероховатый, соответственно держать приспособление в руке намного проще. Стекло назвать цепким сложно. Оно хоть и покрыто олеофобным материалом, однако легко собираются отпечатки пальцев. Чтобы удалить их с поверхности, достаточно протереть маленькой тряпочкой.

Размер гаджета – 15 × 7,2 × 0,7 см. Весит прибор – 157 г. Он намного меньше, чем многие другие 5,5-дюймовые приспособления. Экран занимает всего лишь 80 % поверхности телефона. Из-за того, что дисплей изогнутый, может показаться, будто рамки отсутствуют. Имеется выступ, необходимый для защиты экрана.

Данный смартфон несильно отличился от предыдущих вариантов – в нем также установлен сканер отпечатков пальцев. Он находится в клавише «Домой». Не заметить ее сложно, так как расположилась она под экраном. Кнопка крупная, на нее легко нажимать. Сканер работает превосходно – отклик моментальный. Срабатывает он даже при касании влажным пальцем – прибор водонепроницаемый.смартфоны со сканером отпечатка пальца

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Описываемый далее телефон мало чем отличается от модели Redmi Note 3. Данная модификация также продается в нескольких цветовых вариантах. Корпус не разбирается. На верхней и нижней частях имеются вставки из пластика. От металла по внешнему виду их отличить сложно. Нужны они для того, чтобы хорошо функционировали антенны.

Сверху телефона с отпечатком пальца можно заметить разъем для работы с наушниками. Тут же расположился микрофон и инфракрасный порт. На нижней панели локализуется разъем для присоединения «микро-USB». Рядом с ним находится основной микрофон. Слева встроен слот, который нужен для подключения карточки сотового оператора, справа – клавиши включения/выключения телефона и регулировки громкости. Кнопки являются сенсорными, они находятся на основной панели и не занимают много места на ней.

На задней части можно заметить основную матрицу, тут же есть вспышка и встроен сканер отпечатков пальцев. Ни один из перечисленных деталей не выступает за корпус смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro.

Панель не разбирается, поэтому телефон создает монолитное ощущение. Люфт и скрипы не могут присутствовать, ведь попасть внутрь устройства невозможно, а соответственно, заметить какие-то недостатки сложно. Эргономика телефона обычная. Пользоваться им удобно. Глянцевые элементы отсутствуют, приспособление гладкое. В ладони лежит отлично, не скользит и не врезается в нее.

Данная модель, как уже понятно, имеет сканер. Он работает прекрасно, распознает быстро – этот процесс занимает не больше 0,5 сек. Иногда может не срабатывать, но, как правило, дело в том, что человек неправильно приложил палец. Данный недостаток некритичен. экран iphone 5s

Meizu M3 Note

Данный производитель взял в правило подражать Apple, соответственно потенциальные покупатели уже давно этому не удивляются. Однако телефон, о котором пойдет речь далее, был создан под вдохновением сразу нескольких «шедевров». Если взглянуть на приспособление, а точнее, на его лицевую часть, то оно будет напоминать 6S+ от американского «яблока». Задняя же панель схожа с китайским Xiaomi, о котором мы рассказали выше. Это устройство нередко называют хорошим телефоном с отпечатком пальца.

Дисплей имеет размер 5,5 дюймов. На лицевой части можно заметить динамик, фронтальную камеру, датчики, а также клавишу со встроенным сканером отпечатков пальцев, индикатор уведомлений. Все это расположено максимально удобно. Сканер, а точнее, его кнопка, имеет обрамление из металла. В корпус она утоплена. Данный сенсор работает прекрасно. Он быстро распознает отпечатки, позволят не только разблокировать экран, но и защитить информацию. Сама кнопка также выполняет функцию «Домой» или «Назад». Эта функциональная часть понравится всем пользователям гаджета, которые привыкли к небольшому экрану и постоянным промахам по элементам интерфейса.

Справа у телефона с отпечатком пальца можно заметить клавиши. Они механического типа. Сильно выпирают из корпуса, ход максимальный. Претензии к смартфону небольшие – тем, кто привык к "качели" громкости, расположенной с левой стороны, придется переучиться. Многих поначалу раздражает, что при звонке путаешься, как убавить или прибавить звук. Снизу на устройстве расположились динамик и микрофон. Также имеются винтики, соединяющие панель устройства (вписались в дизайн на отлично), и разъем для работы со шнуром типа USB. Лот с сим-картами «нано» находится слева. Если нет второго мобильного номера, то вместо него можно установить внешний накопитель в порт.

Задняя часть этого смартфона со сканером отпечатка пальца обтекаемая. Многим кажется, что телефон весь сделан из алюминия, но это мнение ошибочно. Для того чтобы антенны работали без сбоев, наверху и внизу находятся пластиковые вставки. Они имеют цвет металла и матовый внешний вид. Маскировка рушится только тогда, когда человек прикасается к поверхности – нет специфического холодка, который характерен для прочного материала. Вся остальная часть приспособления сделана из алюминия.

Сверху находится модуль камеры со вспышкой, тут же можно найти логотип компании. Аппарат в руке лежит отлично. Он не кажется толстым, хоть и его ширина составляет 0,8 см. Весит прибор 163 грамма. Батарея получила мощность 4100 мАч. В продаже имеется несколько различных расцветок – сочетания золотого, белого и серебристого, а также темно-серого, черного и белого.как работает отпечаток пальца на телефоне

OnePlus 3

Предыдущие версии OnePlus сильно выделяются на фоне конкурентов. Они имеют отличительный внешний вид, особенно если разбирать серые модификации. У них шероховатая поверхность. Но после того как вышло второе поколение телефона, разработчики поняли, что пора менять оформление. OnePlus 3 получил не особо замысловатый дизайн, однако не менее интересный. Смартфон немного кажется похожим на Huawei и Meizu. Но о полном копировании оформления речь не идет.

Изменение основных аспектов внешнего вида телефона с отпечатком пальца пошло на пользу и компании, и самой модели. Корпус тонкий, грани скругленные. Благодаря этому устройство прекрасно лежит в руках. Продается два цветовых варианта: серый с черной передней частью и золотой с белой.

iphone 6s plus

Детали телефона

Производитель уделил много внимания деталям. Все клавиши удобные, имеют прекрасный ход, сборка качественная. Установлен слот для сим-карт. Они должны быть типа «нано». Вставлен порт в корпус отлично. Разъемы и динамик находятся снизу.

Под экраном можно заметить сразу три клавиши. Они сенсорного типа. Центральная, как и полагается, имеет небольшое углубление. Этот прибор поддерживает блокировку телефона отпечатком пальца. Сканер в средней кнопке. Боковые клавиши имеют подсветку. Она работает во время нажатия на них, через пару секунд отключается.

Если человеку хочется пользоваться наэкранными клавишами и ему они нравятся больше, то можно в настройках активировать их. Тут же разрешается менять порядок. Над экраном находятся датчики вместе со специальным индикатором. Он переключает свой цвет в зависимости от выбранной настройки.

Elephone S3

Дизайн этого недорогого телефона с отпечатком пальца имеет свои особенности. Устройство узнаваемое, представлено в различных ценовых вариантах: черном, розовом, белом. Корпус тонкий: 0,8 см. Сделан из цельного металла. Сам корпус имеет изогнутую форму, углы скругленные, а фаска из хрома. Весит немного, всего 145 г. Соотношение экрана и корпуса – 5,2 дюйма. Из-за этого устройство кажется удобным. Прекрасно помещается в ладони, не выскальзывает. Можно с легкостью управлять одной рукой. Своей удачной эргономикой напоминает шестой айфон. Однако экран здесь немного больше.

На передней панели находится защитное стекло, можно заметить скругленную кромку. Сенсорные кнопки отдельного типа не используются. Встроены наэкранные – их легко скрыть обычным свайпом вниз.

Рамка экрана по бокам отсутствует. Точнее, она присутствует, однако ее ширина (менее одного миллиметра), позволяет говорить, что ее нет. Стекло 2.5D создает эффект скругленного дисплея. Экран на самом деле плоского типа, и это добавляет преимуществ. Благодаря такому можно с максимальным удобством использовать боковые клавиши.

На верхней панели находится динамик, фронтальная камера и два датчика. Индикатора уведомлений нет. Телефон имеет все нужные порты, выходы и слоты. На верхней части можно заметить разъем «мини-джек», слот для внешнего накопителя и одной сим-карты либо же для двух абонентских номеров. Съемное хранилище не должно превышать объем 128 Гб. Внизу телефона находится громкий динамик, микрофон и порт для подключения USB-шнура.

Тыльная сторона получила камеру, подсветку и сенсор отпечатков пальцев. Тут же расположилось небольшое отверстие, однако производитель не уточняет, что это. Покупатели предполагают, что это шумоподавляющий микрофон.

Если говорить о дизайне, то следует сказать и о сборке. Она имеет хорошее качество. Производитель не пожалел средств на создание конструкции из цельного металла. Корпус на ощупь приятен. Также он довольно прочный, поэтому может сохранять внешний вид в идеальном состоянии длительно время.

xiaomi redmi note 3 pro

Ulefone Power

Продолжая обзор телефонов со сканером отпечатка пальца, следует сказать о Ulefone Power. Прибор весит 200 грамм и это первое, на что люди обращают внимание, беря его в руки. По остальным факторам все стандартно, хотя ширина немного больше обычной – 0,9 см.

Тем людям, кто уже ранее работал с крупными телефонами, данный не покажется каким-то неудобным. А вот обычным пользователям, чьи гаджеты имеют диагональ экрана до 5 дюймов, первое время придется привыкать. Продается устройство в нескольких цветовых вариантах: белый, темно-синий и светлый с матовой панелью. Два из них (первая и вторая версии) имеют глянцевую заднюю часть, сделана она из пластика, который покрыли лаком. Отпечатки пальцев остаются, но их трудно заметить.

На верхней тыльной части телефона находится основная камера, вспышка и дактилоскопический сканер. Он работает отлично. Установлен максимально удобно, имеет углубление в корпусе. Иногда ошибается, однако особо ничего критичного. Но если сравнивать с вышеописанной моделью Xiaomi, то скорость функционала меньше. В настройках можно поработать с калибровкой.

Каркас имеет грани из алюминия. На нем установлены все основные компоненты, необходимые для удобной работы с интернетом. Если телефон упадет на угол корпуса, то экран не пострадает.

как установить отпечаток пальца на телефон

Настройка сканера

Большая часть смартфонов имеет аналогичный способ настройки сканера, отличия лишь в интерфейсе. Поэтому рассмотрим универсальную технологию, чтобы ответить на вопрос пользователей: как установить отпечаток пальца на телефон. Для начала нужно зайти в общие настройки прибора, а далее следовать нижеописанным шагам.

Инструкция

Следует зайти в меню, которое отвечает за изменения опций сканера. Скорее всего, оно называется «Экран блокировки». Там будет подпункт, вмещаются в себя функции дактилоскопического сканера. Теперь следует нажать на «Управление отпечатками». Если телефон не имеет альтернативного способа разблокировки (пин-код, пароль или графический), то система автоматически предложит его настроить. Это обязательно.

После установки откроется меню, где описана инструкция. «Операционка» попросит «отсканировать» палец под разными углами несколько раз. Как только система полностью запомнит отпечаток, сразу же его сохранит и уведомит об успешном процессе. На этом настройка закончена. Теперь любой пользователь может ответить на вопрос о том, как работает отпечаток пальца на телефоне и как его установить.

Узнаем как осуществить настройку Apple Pay: инструкция. Что это - ...
Обзор новой платежной системы от Apple. Как прикрепить карту, как оплачивать покупки и какие банки поддерживают Apple Pay.
далее
Смартфон Samsung Galaxy J7 Neo: последние отзывы
Смартфоны серии J, которые выпускает компания Samsung, представляют очень популярный бюджетный сегмент рынка мобильных телефонов. В июле 2017 г. южнокорейская компания анонсировала еще одну доступную модель этой линейки – J7 Neo. Итак, удалось ли ...
далее
Узнаем как пользоваться Samsung Pay в России?
Обзор Samsung Pay – новой платежной системы от корейского технологического гиганта. Возможности технологии и инструкция по работе.
далее
Оценочный рейтинг телефонов по качеству и стоимости
Каждый год на рынок мобильных телефонов выходят десятки новых моделей. Каждая из них занимает определенную нишу в своем сегменте. Только рейтинг телефонов по качеству поможет разобраться со всем разнообразием.
далее
Android Pay: как работает и как им пользоваться?
Подробный обзор мобильной платежной системы от Google. Основные особенности и преимущества Android Pay.
далее
Не удалось завершить настройку Touch ID на iPone, или он перестал работать
В статье рассказывается, как исправить работу сканера айфона. Что делать, если Touch ID не настраивается и не работает?
далее
Не удалось завершить настройку Touch ID на iPone, или он перестал работать
Узнаем как работает Samsung Pay: с какими банками, картами, устройствами?
Обзор платежной системы нового поколения от Samsung. Как работает оплата со смартфона и зачем это нужно?
далее
Узнаем как работает Samsung Pay: с какими банками, картами, устройствами?
Huawei Honor 8: характеристики, комплектация и отзывы
Может показаться странным, что всего через несколько месяцев после дебюта флагмана P9 компания Huawei, по существу, перепрофилировала его аппаратное обеспечение, чтобы выпустить смартфон, который стоит на треть дешевле. На аппаратном уровне Honor 8 почти неотличим от своего более дорогого предшественника. Однако повседневное использование – это совсем другое. Справится ли телефон с долгими рабочими днями и повышенной нагрузкой по выходным?
далее
Huawei Honor 8: характеристики, комплектация и отзывы
Телефон Хайвей Хонор 5С: характеристики, отзывы, фото
Компания Huawei продолжает продвижение своего товара на международный рынок. Спустя несколько лет можно смело называть её брендом. Ежегодно китайцы выпускают несколько новинок, которые становятся популярными по всему миру. В прошлом году это почетное место занимал «Хонор 4С», в этом - «Хайвей Хонор 5С».
далее
Телефон Хайвей Хонор 5С: характеристики, отзывы, фото
Смартфон BQ-5022 Bond: характеристики, отзывы
Для ценителей отечественной продукции российская компании BRIGHT&QUICK предлагает новую модель смартфона. Ее бесспорным преимуществом является низкая цена. Гаджет BQ-5022 Bond стал достойным представителем бюджетного сегмента. Его характеристики хоть и не топовые, но все же с повседневными задачами аппарат справляется на "ура".
далее
Смартфон BQ-5022 Bond: характеристики, отзывы