Узнаем как отстирать пятна от пота под мышками? Пятновыводители для одежды

Как отстирать пятна от пота под мышками? Пятновыводители для одежды

Очень часто люди задаются вопросом, как отстирать пятна от пота под мышками. Эта задача не так проста, поэтому для получения желаемого результата придется потратить немало времени и сил. В первую очередь все зависит от ткани и от того, насколько сильно въестся в нее пятно. Именно поэтому хозяйки вынуждены экспериментировать и постоянно искать все новые способы, как отстирать пятна от пота под мышками.

Желтые круги на платье или рубашке являются прямым ударом по репутации человека. В обществе такие следы принято считать признаком неряшливости. Они легко могут испортить имидж, даже если в остальном образ идеален. Поэтому каждому человеку необходимо знать элементарные правила ухода за этими зонами на вещах.жидкий пятновыводитель


Главные правила

Следы от пота относятся к наиболее капризным загрязнениям. Справиться с ними сложно, но вполне возможно. Прежде чем узнать, как отстирать пятна от пота под мышками, следует ознакомиться с основными правилами:

  1. Действовать нужно сразу. Собирать грязные вещи в течение несколько дней, чтобы постирать их все вместе, не стоит. Таким образом повышается вероятность того, что неприятные следы от пота останутся на одежде навсегда.
  2. Стирать лучше в холодной воде. Следы от пота, а также следы от дезодоранта лучше всего стирать в прохладной воде, так как горячая способствует их "запечатыванию".
  3. Отличными пятновыводителями являются народные средства. Покупная продукция, в составе которой есть химические компоненты, может навредить ткани. Чтобы обезопасить себя от таких последствий, рекомендуется использовать средства, которые присутствуют в каждом доме (они подробно описаны ниже).
  4. Желтоватые следы нужно обрабатывать правильно. Следы от пота необходимо обрабатывать, начиная от краев и двигаясь к центру. Если же действовать в обратную сторону, загрязнение только увеличится и убрать его станет еще сложнее.

Желтоватые пятна на белой одежде лучше всего выводить при помощи средств, не содержащих хлор. Такие пятновыводители могут лишь усилить эффект желтизны, а сами следы от пота будут привлекать внимание окружающих еще больше.пятна на одежде от пота


Отстирываем свежие пятна

Пятна на одежде от пота следует убирать быстро. Если они появились буквально только что, то отмыть их можно при помощи обычной холодной воды, даже не используя никаких моющих средств. Но если загрязнения все еще свежие, а замечены были не сразу, можно попробовать один из четырех способов, предоставленных ниже.

Хозяйственное мыло

Многих людей данное средство подкупает своей универсальностью. Оно помогает избавиться от разводов совершенно на любой ткани. Из хозяйственного мыла можно сделать мыльный раствор, который мигом уберет следы пота. При желании можно просто натереть появившиеся пятна сухим бруском, оставить на некоторое время и смыть холодной водой.

Натерев загрязненные участки сухим мылом или окунув одежду в мыльный раствор, ей необходимо дать покиснуть в течение 30-40 минут. Сразу же после этого следует не просто смыть мыло, а постирать вещь в стиральной машине.


Вместо хозяйственного мыла можно взять обычное жидкое моющее средство для посуды. Всего пары капель будет достаточно для качественного раствора для замачивания.

Перекись водорода

Такое средство, как перекись, может легко вернуть белым вещам их опрятность. С белоснежных рубашек и футболок желтые пятна получится убрать, если следовать инструкции:

  1. Обработать перекисью только загрязненные участки.
  2. Оставить вещь на 20-25 минут, чтобы обработанная зона немного подсохла.
  3. Постирать с учетом рекомендаций на ярлычке.

Заменить перекись водорода можно лимоном. Для этого потребуется всего лишь отжать немного сока на желтые пятна, а далее действовать по вышеописанной инструкции.

Уксус

Данный способ позволяет вывести желтые пятна от пота с таких тканей, как шерсть, тонкий трикотаж и светлый хлопок. Самое главное, что нужно помнить, - умеренное использование. Если уксус применять в минимальных количествах, то никакого вреда одежде он не нанесет.

Инструкция довольно просто:

  1. Обработать желтоватые пятна уксусом при помощи ватного диска.
  2. Оставить одежду примерно на час.
  3. Постирать вещь вручную или в стиральной машинке, но только в прохладной воде.

Если есть необходимость убрать пятна с цветной синтетической вещи, то для нее нужно приготовить уксусный раствор. Для этого следует влить вещество в обычную воду в пропорции 1:4. Оставить откисать вещь нужно не на час, а где-то на 20 минут.

Водка

Пятна от пота на белом, как ни странно, можно вывести при помощи обычной водки. Такой своеобразный экспресс-метод совершенно не требует замачивания. Но прежде чем использовать его, нужно запомнить, что с деликатными материалами лучше не экспериментировать.пятна от пота на белом

Следы пота требуется обработать жидкостью при помощи спонжа или ваты. Сразу же после этого нужно хорошенько постирать одежду в обычном режиме.

Если в доме нет водки, то ее можно заменить нашатырным спиртом. Эффект от него, возможно, будет не такой хороший, но все же какое-то улучшение обязательно станет заметно. Применять его требуется по такой же схеме: обработка - стирка.

Избавляемся от въевшейся желтизны

Часто бывают случаи, когда пятна пота глубоко "засели" в вещь. Казалось бы, избавиться от этих ненавистных желтоватых кругов невозможно, но комментарии опытных хозяек говорят обратное. На самом деле такие продукты, как соль, сода и аспирин, способны сотворить настоящее чудо.как отстирать пятна от пота под мышками

Соль

Универсальный способ, который подойдет на все случаи жизни, способен реанимировать шелковые вещи и вывести желтоватые пятна даже с джинсовой ткани. Он прекрасно подходит также для льняных предметов одежды и хлопчатобумажной материи.

Первым делом необходимо разбавить соль минимальным количеством воды, чтобы образовалась кашица. Получившуюся массу нужно нанести на пятна и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени следует постирать одежду в том режиме, который подходит именно для этой ткани.

Благодаря солевой кашице можно освежить и внутреннюю поверхность кожаной куртки и твидового пиджака, где остались следы от пота. В данном случае также нужно выждать около 10-12 часов, а затем счистить содержимое и аккуратно замыть ткань водой.

Сода

Уникальные особенности соды заключаются в ее способности отбелить желтые пятна на белоснежных вещах. Содовый раствор разрешается использовать для любых тканей, но самое главное, чтобы материал был светлым. Если же применять способ на темной одежде, то есть вероятность того, что на ней останутся белые следы. Раствор не только прекрасно справляется с желтыми кругами, но и дезинфицирует вещи, избавляя от неприятного запаха пота.

Вывести следы желтоватого цвета можно всего за 5 шагов:

  1. Набрать ровно половину стакана воды.
  2. Размешать в ней 4 столовых ложки соды.
  3. Обработать готовым раствором испачкавшиеся участки.
  4. Оставить на пару часов.
  5. Постирать или прополоскать в холодной воде.

Аспирин

Найти ответ на вопрос о том, как справиться с пятнами от пота, можно даже в аптечке. Как ни странно, ацетилсалициловая кислота станет отличным помощником и вариантом решения проблемы в трудную минуту. Благодаря ей есть возможность вывести даже те загрязнения, которые образовались на одежде довольно давно. Данный способ идеально подходит для совершенно любого материала.

Тщательно измельчив три таблетки аспирина и добавив к этому порошку немного жидкости, мы должны получить густую кашицу. Средство следует аккуратно нанести на въевшиеся пятна, втереть и оставить примерно на три часа. Сразу после этого необходимо провести полоскание или же стирку.пятновыводитель амвей

В случае с деликатными тканями лучше не рисковать и приготовить аспириновый раствор. Для него требуется растворить пару таблеток в половине стакана воды. Получившейся жидкостью нужно обработать загрязненные участки, а затем оставить на 30 минут.

Как не довести до пятен

Поскольку вывести желтые круги не так уж и просто, следует запомнить несколько важных правил, которые помогут предотвратить появление подобных проблем. Всего четыре пункта дадут возможность навсегда позабыть о компрометирующих следах под мышками:

  1. Дезодорант должен быть без солей алюминия. Стоит знать, что именно эти компоненты являются провокаторами появления желтизны при вступлении в реакцию с потом.
  2. Необходимо подождать, пока дезодорант полностью высохнет. Не нужно спешить одеваться сразу же после использования дезодоранта. Подмышкам требуется время, чтобы высохнуть. Аэрозольные средства высыхают всего за пару минут, а вот шариковым потребуется около восьми минут.
  3. Нужно регулярно пользоваться специальными прокладками. Данный совет особенно актуален для тех, кто носит одежду из плотного материала. Современные генетические аксессуары легко крепятся к вещи и уберегают ее от желтизны.
  4. Вещи следует стирать сразу. Необходимо научиться простирывать свою одежду сразу же после носки. Не нужно планировать надевать ее в ближайшее время, так как лучше привести в порядок и отправить в шкаф. Это касается даже тех случаев, когда в одной одежде человек проходил всего 20-30 минут.

белая одежда

Лучшие пятновыводители

  1. "Амвей". Пятновыводитель предназначается для ликвидации загрязнений разного типа. Он выпускается в продажу в виде спрея. В состав пятновыводителя "Амвей" входят следующие компоненты: отдушка, натриевая соль, фосфонат натрия, кальционированная сода, пищевая сода, силикагель, а также перборат натрия. Стоимость флакона не превышает 300 рублей.
  2. "Ваниш Окси Экшн". Уникальное средство нравится покупателям своей стоимостью (200 рублей) и высоким качеством. Жидкий пятновыводитель состоит из фосфатов, ароматизаторов и кислородного отбеливателя.

ваниш окси экшн

Эти средства заслуживают уважения и внимания, так как за недолгие годы существования они успели удивить людей своими возможностями.

Узнаем как отстирать желтые пятна подмышками на светлой одежде
Советы по применению простых и доступных средств для выведения пятен пота. Подробные рекомендации о том, чем отстирать пятна от дезодоранта.
далее
Хозяйке на заметку: как вывести желтые пятна под мышками
Большинство женщин знают различные секреты, как содержать свои дом и семью в порядке. Поэтому многим дамам полезными будут советы, как вывести желтые пятна под мышками на одежде. Вы можете пополнить свои знания, прочитав предоставленную статью.
далее
Узнаем как избавиться от желтых пятен под мышками. Простые и ...
Как избавиться от желтых пятен под мышками? Можно ли спасти любимую блузку подручными средствами? Ответим на эти вопросы, которые не раз задавали миллионы женщин.
далее
Белые носки как отстирать? Стиральный порошок для белых вещей
Белый цвет всегда ассоциируется c чистотой и галантностью. Однако многие люди предпочитают отказываться от вещей с таким оттенком из-за необходимости особого ухода. Чаще всего страдают белые носки. Как отстирать этот предмет гардероба? Довольно ...
далее
Гипергидроз подмышек: возможные причины и способы лечения. Как избавиться от гипергидроза с помощью народных средств
Повышенная потливость часто является причиной раздражительности и развития различных комплексов. Такое неприятное явление носит название "гипергидроз подмышек". Причины и принципы лечения этого состояния разберем в статье.
далее
Гипергидроз подмышек: возможные причины и способы лечения. Как избавиться от гипергидроза с помощью народных средств
Узнаем чем и как отбелить подмышки в домашних условиях?
Любая девушка всегда хочет прекрасно выглядеть в любой ситуации. Ваш мужчина был бы невероятно удивлен, если бы знал, какие иногда болезненные процедуры требуется выполнять женщине, чтобы хорошо выглядеть. А сколько финансовых затрат требуют все эти процедуры!
далее
Узнаем чем и как отбелить подмышки в домашних условиях?
Узнаем как отстирать соевый соус: различные способы, рекомендации, народные способы и практические советы
В последнее время все более популярными становятся блюда японской кухни. Разумеется, их невозможно представить без соевого соуса. Именно им заправляют салаты, в нем маринуют мясо, немыслимо и употребление роллов и суши без этой солоноватой жидкости. Однако нередко соевый соус попадает на одежду, скатерть или мебель. Эксперты считают это загрязнение одним из самых трудновыводимых. Как отстирать соевый соус? Узнаем прямо сейчас!
далее
Узнаем как отстирать соевый соус: различные способы, рекомендации, народные способы и практические советы
Мыло Антипятин: инструкция к препарату, состав, эффективность и отзывы
Для современной хозяюшки стирка стала занятием намного более легким, чем, например, для наших бабушек и мам. Не редкостью стали «умные» стиральные машины, а выбор средств, предназначенных для стирки, просто огромен. Однако даже сегодня, несмотря на яркие рекламные видео, не любое загрязнение на одежде получается устранить без следа, просто постирав в стиральной машине.
далее
Мыло Антипятин: инструкция к препарату, состав, эффективность и отзывы
Узнаем как избавиться от запаха пота под мышками? Ответ достаточно прост!
«Как избавиться от запаха пота под мышками?» - данный вопрос беспокоит большинство людей. Современные средства, позволяющие предупредить неприятный запах, представлены сегодня в широком ассортименте. Это и тальки, и дезодоранты, и антиперспиранты и, конечно же, простое мыло.
далее
Узнаем как избавиться от запаха пота под мышками? Ответ достаточно прост!