Мишель Фэйрли: биография, фильмы

Мишель Фэйрли – актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря сериалу «Игра престолов». В этом телепроекте она великолепно сыграла Кейтилин Старк, супругу несчастного Эддарда Старка. Ирландка может гордиться и другими яркими ролями, но у многих она ассоциируется именно с этим персонажем. Какова же история актрисы?

Мишель Фэйрли: начало пути

Исполнительница роли леди Старк появилась на свет в Северной Ирландии. Произошло это в январе 1964 года. Брайан и Тереза, родители Мишель Фэйрли, владели собственным пабом. Девочка занималась в католической школе, а также принимала деятельное участие во внешкольных мероприятиях.

мишель фэйрли

Интерес к актерской профессии будущая Кейтилин Старк проявила еще в детстве. Она начала с участия в любительских постановках, затем влилась в коллектив Ольстерского молодежного театра. К этому моменту школьница уже твердо решила, что станет актрисой.


Театр

Мишель Фэйрли прославилась благодаря ролям в кино и сериалах. Однако ее путь к известности начался все же со службы в театре. Какое-то время после окончания школы девушка провела в Белфасте, где участвовала в любительских спектаклях. Затем она перебралась в Манчестер, стала студенткой местного политехнического университета, который так и не окончила.

мишель фэйрли фильмография

Случайно Мишель познакомилась с человеком, который свел ее с драматургом Кристианом Ридом. Попав под обаяние юной актрисы, Кристиан предложил ей сыграть в своей новой постановке Joyriders.

В 1986 году Мишель начала сотрудничать с творческим коллективом Tricycle Theatre. В 1988 году будущая звезда "Игры престолов" оказалась в центре внимания общественности благодаря спектаклю «Женщина с моря», в котором исполнила ключевую роль. Конечно же, начинающую актрису заметили режиссеры.


Начало карьеры в кино

В кино Мишель Фэйрли снимается с 1987 года. Актриса дебютировала в драме «Скрытый город», в которой исполнила роль горничной. Далее актриса из Северной Ирландии начала активно мелькать в сериалах. Список первых телепроектов с ее участием можно увидеть ниже.

  • «Таггерт».
  • «Чисто английское убийство».
  • «Второй экран».
  • «Вечерний театр».
  • «Лавджой».
  • «Сценарий».
  • «Катастрофа».
  • «Инспектор Морс».
  • «Прелюдия».
  • «Дети севера».
  • «Комиксы».
  • «Безмолвный свидетель».

Яркие роли

В 1996 году зритель смог убедиться в наличии комедийного таланта у Мишель Фэйрли. Фильмография ирландки обзавелась телепроектом «В целости и сохранности». Ее героиней стала романтичная и вечно пьяная сестра ключевого персонажа. Далее последовала роль коварной миссис Фитцпатрик в «Брокере», а затем воплощение образа мрачной Рэй Уинстон в комедийной драме «Рождение, брак и смерть».

мишель фэйрли фото

Ключевая роль досталась Фэйрли в мистической драме «Вейр», которая рассказывает историю мужчины, столкнувшегося с миром сверхъестественного. Мишель прекрасно сыграла загадочную Валерию, умеющую устанавливать контакт со злыми духами. Далее последовали съемки в картинах «Отвратительно кудрявый», «Дочь солдата никогда не плачет», «Другие». Образ матери главного героя актриса создала в скандальном телепроекте «Отбросы».

«Игра престолов»

Изначально сыграть Кейтилин Старк в «Игре престолов» должна была вовсе не Мишель Фэйрли, фото которой можно увидеть в статье. Роль жены северного лорда должна была исполнить Дженнифер Эль. Однако в последний момент появилась информация о том, что ирландка заменит коллегу.

Мишель превосходно сыграла Кейтилин Старк – преданную жену и любящую мать. Многие зрители, которые изначально были настроены против ее кандидатуры, сменили гнев на милость, оценив талант актрисы.

Личная жизнь

О личной жизни Фэйрли информации нет. Исполнительница роли леди Старк категорически отказывается обсуждать эту тему с журналистами. Конечно же, это приводит к разнообразным слухам о ее романах, на которые звезда "Игры престолов" не обращает внимания.

Майкл Уэтерли - универсальный исполнитель ролей второго плана с высокой степенью сложности
Американский актер кино и телевидения Майкл Уэтерли (фотографии представлены в статье) - один из самых востребованных. Обладает широким диапазоном исполнительского мастерства как комедийного, так и драматического характера. .
далее
Кэвизел Джеймс: актер, католик, семьянин
Кэвизел Джеймс поразительно хорош собой: мужественное лицо, пронзительные глаза, обаятельная улыбка и накачанное тело приводят в экстаз его восторженных поклонниц. В Голливуде Кэвизел славится очень строгими нравами, он счастлив с женой уже долгое ...
далее
Эмили Ратажковски до и после пластики. Огранка алмазной внешности
Эмили Ратажковски - модель и актриса, которой прочат ошеломительную карьеру. Внешность девушки буквально сводит мужчин с ума. Пышные формы, соблазнительные губы и идеальная фигура - с такими данными несложно добиться мирового признания. Но многие ...
далее
На проекте «Белая принцесса» (сериал) актеры воссоздали средневековую эстетику Британии
На проекте «Белая принцесса» (сериал) актеры и команда режиссеров пытались угнаться за успехом первого фильма. История молодой супруги Елизаветы является продолжением картины «Белая королева»..
далее