Мишель Фэйрли: биография, фильмы

Мишель Фэйрли – актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря сериалу «Игра престолов». В этом телепроекте она великолепно сыграла Кейтилин Старк, супругу несчастного Эддарда Старка. Ирландка может гордиться и другими яркими ролями, но у многих она ассоциируется именно с этим персонажем. Какова же история актрисы?

Мишель Фэйрли: начало пути

Исполнительница роли леди Старк появилась на свет в Северной Ирландии. Произошло это в январе 1964 года. Брайан и Тереза, родители Мишель Фэйрли, владели собственным пабом. Девочка занималась в католической школе, а также принимала деятельное участие во внешкольных мероприятиях.

Интерес к актерской профессии будущая Кейтилин Старк проявила еще в детстве. Она начала с участия в любительских постановках, затем влилась в коллектив Ольстерского молодежного театра. К этому моменту школьница уже твердо решила, что станет актрисой.


Театр

Мишель Фэйрли прославилась благодаря ролям в кино и сериалах. Однако ее путь к известности начался все же со службы в театре. Какое-то время после окончания школы девушка провела в Белфасте, где участвовала в любительских спектаклях. Затем она перебралась в Манчестер, стала студенткой местного политехнического университета, который так и не окончила.

Случайно Мишель познакомилась с человеком, который свел ее с драматургом Кристианом Ридом. Попав под обаяние юной актрисы, Кристиан предложил ей сыграть в своей новой постановке Joyriders.

В 1986 году Мишель начала сотрудничать с творческим коллективом Tricycle Theatre. В 1988 году будущая звезда "Игры престолов" оказалась в центре внимания общественности благодаря спектаклю «Женщина с моря», в котором исполнила ключевую роль. Конечно же, начинающую актрису заметили режиссеры.


Начало карьеры в кино

В кино Мишель Фэйрли снимается с 1987 года. Актриса дебютировала в драме «Скрытый город», в которой исполнила роль горничной. Далее актриса из Северной Ирландии начала активно мелькать в сериалах. Список первых телепроектов с ее участием можно увидеть ниже.

  • «Таггерт».
  • «Чисто английское убийство».
  • «Второй экран».
  • «Вечерний театр».
  • «Лавджой».
  • «Сценарий».
  • «Катастрофа».
  • «Инспектор Морс».
  • «Прелюдия».
  • «Дети севера».
  • «Комиксы».
  • «Безмолвный свидетель».

Яркие роли

В 1996 году зритель смог убедиться в наличии комедийного таланта у Мишель Фэйрли. Фильмография ирландки обзавелась телепроектом «В целости и сохранности». Ее героиней стала романтичная и вечно пьяная сестра ключевого персонажа. Далее последовала роль коварной миссис Фитцпатрик в «Брокере», а затем воплощение образа мрачной Рэй Уинстон в комедийной драме «Рождение, брак и смерть».

Ключевая роль досталась Фэйрли в мистической драме «Вейр», которая рассказывает историю мужчины, столкнувшегося с миром сверхъестественного. Мишель прекрасно сыграла загадочную Валерию, умеющую устанавливать контакт со злыми духами. Далее последовали съемки в картинах «Отвратительно кудрявый», «Дочь солдата никогда не плачет», «Другие». Образ матери главного героя актриса создала в скандальном телепроекте «Отбросы».


«Игра престолов»

Изначально сыграть Кейтилин Старк в «Игре престолов» должна была вовсе не Мишель Фэйрли, фото которой можно увидеть в статье. Роль жены северного лорда должна была исполнить Дженнифер Эль. Однако в последний момент появилась информация о том, что ирландка заменит коллегу.

Мишель превосходно сыграла Кейтилин Старк – преданную жену и любящую мать. Многие зрители, которые изначально были настроены против ее кандидатуры, сменили гнев на милость, оценив талант актрисы.

Личная жизнь

О личной жизни Фэйрли информации нет. Исполнительница роли леди Старк категорически отказывается обсуждать эту тему с журналистами. Конечно же, это приводит к разнообразным слухам о ее романах, на которые звезда "Игры престолов" не обращает внимания.

Майкл Уэтерли - универсальный исполнитель ролей второго плана с ...
Американский актер кино и телевидения Майкл Уэтерли (фотографии представлены в статье) - один из самых востребованных. Обладает широким диапазоном исполнительского мастерства как комедийного, так и драматического характера.
далее
Кэвизел Джеймс: актер, католик, семьянин
Кэвизел Джеймс поразительно хорош собой: мужественное лицо, пронзительные глаза, обаятельная улыбка и накачанное тело приводят в экстаз его восторженных поклонниц. В Голливуде Кэвизел славится очень строгими нравами, он счастлив с женой уже долгое ...
далее
Эмили Ратажковски до и после пластики. Огранка алмазной внешности
Эмили Ратажковски - модель и актриса, которой прочат ошеломительную карьеру. Внешность девушки буквально сводит мужчин с ума. Пышные формы, соблазнительные губы и идеальная фигура - с такими данными несложно добиться мирового признания. Но многие ...
далее
На проекте «Белая принцесса» (сериал) актерский состав воссоздали ...
На проекте «Белая принцесса» (сериал) актеры и команда режиссеров пытались угнаться за успехом первого фильма. История молодой супруги Елизаветы является продолжением картины «Белая королева».
далее
Мэйзи Уильямс: личная жизнь и биография
Многие знают Мэйзи Уильямс по ее роли Арьи в широко известном сериале "Игра Престолов". В этой статье вы узнаете биографию Мэйси, и в каких фильмах она еще снималась.
далее
Мэйзи Уильямс: личная жизнь и биография
Райан Шохьюз: краткая биография, интересные факты, фото
Это когда-то давно няни были добрыми старушками, рассказывающими сказки и вяжущими носочки, у которых было чему поучиться большинству молодых мам. Со временем некоторые молодые и амбициозные девушки догадались, что путь к сердцу успешного мужчины лежит не только через желудок, но и через привязанность его детей. Например, Райан Шохьюз, биография которой до прихода в семью Хоука была никому не известна и неинтересна, смогла разрушить, казалось бы, крепчайший брак Умы Турман.
далее
Райан Шохьюз: краткая биография, интересные факты, фото
Кейтилин Старк – мать-героиня
Сериал «Игра престолов» обретает все больше фанатов. Этот проект стал одним из самых успешных за последние пять лет. За судьбой каждого героя следят зрители по всему миру. Нельзя не сказать про мать героиню, которая родила королю Эддарду Старку пятерых детей. Кейтилин Старк – это сильная женщина, которая отдала свою жизнь за правду.
далее
Кейтилин Старк – мать-героиня
Мишель Уильямс: фильмы и личная жизнь
Мишель Уильямс - одна из самых популярных актрис фестивального кино. Она прославилась благодаря ролям в фильмах, которые заставляют задуматься. Неудивительно, что актриса может изобразить любую эмоцию. Ведь и в её жизни счастливые моменты переплетаются с трагическими.
далее
Мишель Уильямс: фильмы и личная жизнь
Пфайфер Мишель: фильмы актрисы. Рост, вес знаменитости
Конечно же, каждый любитель кино знает, кто такая Пфайфер. Мишель признана одной из наиболее талантливых актрис Голливуда, а ее естественная красота в свое время сделала ее невероятно популярной среди мужского населения планеты.
далее
Пфайфер Мишель: фильмы актрисы. Рост, вес знаменитости