Какими бывают виды колтунорезов для кошек: последние отзывы и рекомендации по выбору инструмента

Владельцы пушистых кошек знают, какого тщательного ухода требует шерсть их питомцев. Стоит пропустить несколько вычесываний – колтуны и свалявшаяся шерстка обеспечены. Бороться с уже появившимися колтунами сложно, поэтому лучше не допускать их появления и вычесывать животное. Однако если шерсть уже свалялась, необходимо удалить комки. В домашних условиях для этой цели хорошо подойдет колтунорез для кошек.колтунорезы для кошек

Что такое колтунорез?

Колтунорез для кошек – устройство, позволяющее устранить плотно спутавшуюся шерсть питомца в тех случаях, когда обычная щетка уже не справится. Такое приспособление обязательно должно быть у каждого владельца длинношерстной кошки, ведь прибор помогает быстро и безопасно привести шерстку домашней красавицы в порядок, даже в самом запущенном случае.


Вертикальный колтунорез

колтунорез для кошек отзывыТакие колтунорезы для кошек напоминают обычные расчески с длинными зубьями, расположенными в один ряд. Однако вместо зубчиков на инструменте расположены острые лезвия в количестве от 4 до 12 штук, полностью безопасные для питомца. В зависимости от длины и густоты шерсти кошки можно выбрать разную длину и количество лезвий. Если при вычесывании питомец сильно вертится, то лучше приобрести инструмент с загнутыми лезвиями.

Горизонтальный колтунорез

Горизонтальный инструмент пользуется наибольшей популярностью среди владельцев домашних питомцев. Внешне он напоминает нож для чистки и нарезки овощей. Он оснащен несколькими лезвиями, расположенными параллельно. У такой колтунорезки для кошек с одной стороны лезвия остро заточены, а с другой закруглены. Это гарантирует полную безопасность инструмента при применении. Как и у горизонтального инструмента, количество лезвий варьируется от 4 до 12, их длина также может быть разной.колтунорез для кошек как пользоваться


Каплевидный колтунорез

Для таких мест, как паховая область, уши и лапы, идеально подойдет каплевидный колтунорез. Этот специфичный инструмент обладает одним лезвием, а его форма позволяет быстро и незаметно для животного удалить колтуны в самых труднодоступных местах.колтунорез для кошек отзывы

Правила выбора колтунореза

Колтунорезов для кошек на рынке огромное количество. От дорогих, давно зарекомендовавших себя брендов, до бюджетных марок, среди которых достаточно достойных инструментов, по качеству не уступающих раскрученным. На что же обратить внимание и как выбрать колтунорез для кошек?как выбрать колтунорез для кошек

При выборе прибора нужно учитывать следующие аспекты:

1. Количество зубьев. При регулярном уходе за шерсткой питомца колтуны образуются довольно редко. В этом случае можно присмотреться к колтунорезам для кошек с небольшим количеством зубчиков. Однако если питомец любит гулять сам по себе, то лучше приобрести инструмент с максимально частыми лезвиями.

2. Длина зубьев. Средняя длина является универсальной и подойдет для кошек как с длинной, так и с короткой шерстью. Однако если колтуны уже большие, то стоит задуматься о покупке инструмента с длинными зубьями.

3. Материал лезвий. Весьма важно обратить внимание на металл, из которого изготовлен колтунорез. К сожалению, прибор невозможно заточить самостоятельно, поэтому выбирать нужно инструмент, лезвия которого изготовлены из высококачественной стали. Такой колтунорез прослужит долгое время.


4. Немаловажное значение имеет и ручка инструмента. Она должна быть прорезиненной и удобно располагаться в руке.

При покупке инструмента стоит обратить внимание на целостность упаковки. В случае возникновения сомнений в стерильности прибора его необходимо обработать кипятком.

Как пользоваться?

колтунорез для кошек как пользоватьсяМногие владельцы, приобретя колтунорез, не знают, как применить его на практике и не нанести вред своему питомцу. Однако пользоваться колтунорезом для кошек, как показывает практика, совсем не сложно. Достаточно соблюдать ряд несложных правил, и животное даже не заметит удаление свалявшихся комков.

1. Перед началом вычесывания нужно успокоить животное, угостить его каким-либо лакомством, погладить. Начинать процедуру нужно, когда кошка находится в благожелательном расположении духа.

2. Можно попросить какого-либо члена семьи, к которому кошка хорошо относится, подержать животное во время обработки. Но не ребенка.

3. Придерживая кошку за туловище, нужно начинать вычесывание колтунов по росту волос до полного устранения комка. Важно не надавливать на кожу питомца колтунорезом, чтобы не повредить ее.

4. Для облегчения процедуры можно воспользоваться специальным спреем, который размягчит шерстяной комок и позволит вычесать колтун гораздо быстрее и безболезненнее.

Важно понимать, что колтунорез для кошек нельзя использовать часто. Он больше подходит для разовых процедур, при постоянном применении прибор может навредить структуре шерсти питомца. Поэтому важно не допускать появление колтунов у животного и регулярно вычесывать его.

Отзывы владельцев

устройство колтунорез для кошекОтзывы о колтунорезе для кошек среди хозяев животных самые разные. Однако большинство из них склоняются к тому, что в экстренных случаях прибор идеально подходит для удаления комков свалявшейся шерсти у длинношерстных любимцев. Также этот инструмент незаменим в работе ветеринаров, которым часто приносят бездомных кошек в запущенном состоянии.

Отзывы помогут определиться в выборе типа колтунореза и подскажут, как правильно применить прибор.

Важно понимать, что регулярной уход за длинной шерстью питомца поможет избежать проблемы образования колтунов. Поэтому так важно регулярно вычесывать кошку, особенно в период линьки и дачных поездок.

Змеи Ленинградской области: как избежать опасной встречи
Летом и осенью люди часто ходят в лес, где их может ждать опасность в виде змей. В Ленинградской области наиболее часто встречаются гадюки, которые не нападают первыми. Как избежать опасной встречи?
далее
Дворец Юсупова в Санкт-Петербурге: как добраться, фото
Среди наиболее известных достопримечательностей культурного наследия Санкт-Петербурга особое место занимает дворец Юсупова. Строение знаменито не только своими изысканными архитектурными формами, но и богатой историей как самого здания, так и его ...
далее
Фурминатор для собак - определение. Фурминатор для собак: фото, ...
Сегодня все большее число владельцев домашних животных покупают фурминатор для собак. Что это такое и как им пользоваться?
далее
Музей игрушки, Санкт-Петербург: исторические факты, отзывы
Санкт-Петербург — город, где нет недостатка в достопримечательностях и в интересных музеях. Однако многие из них практически неизвестны туристам, хотя их посещение может доставить огромное удовольствие не только взрослым, но и детям. К таким ...
далее
Расческа для кошек: как изготовить правильный выбор
Самым нужным и актуальным атрибутом в уходе за шерстью пушистых домашних любимцев является расческа для кошек. Приучать к процедуре вычесывания своего питомца необходимо уже с раннего возраста. Это не только придаст ухоженный вид, но и существенно ...
далее
Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга
Определить, какая лор-клиника в Санкт-Петербурге лучшая, непросто, но чрезвычайно важно. От квалификации и опыта специалиста зависит правильность диагностики и лечения.
далее
Лучшая ЛОР клиника в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы. Лучшие отоларингологи Санкт-Петербурга
Двухэтажный поезд Москва - Санкт-Петербург: фото, схема, отзывы пассажиров
Двухэтажный поезд Москва — Санкт-Петербург вышел в свой первый рейс 1 февраля 2015 г. Судя по отзывам пассажиров, путешествие в таком составе может быть вполне комфортным. При этом цены на билеты в такие вагоны отличаются демократичностью.
далее
Двухэтажный поезд Москва - Санкт-Петербург: фото, схема, отзывы пассажиров
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Какие они - лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология
Фурминатор для кошек: последние отзывы ветеринаров и покупателей
Линька кошки доставляет массу проблем для человека и самого питомца. Аллергическим реакциям подвержены и люди, и четвероногие создания. Помочь любимцу, спасти мебель от клочков шерсти и избавиться от летающих по дому шерстинок поможет фурминатор для кошек. Отзывы показывают, что изобретение специалистов в области предметов для животных, помогает успешно решать проблему.
далее
Фурминатор для кошек: последние отзывы ветеринаров и покупателей