Замок «Львиная голова»: воссозданная атмосфера Средневековья

Неподалеку от Анапы есть чудесный поселок Сукко. Его главной и самой знаменитой достопримечательностью является замок «Львиная голова». Эту копию средневековой крепости построили в долине вблизи живописнейшего горного озера, где растет очень редкий вид реликтового можжевельника.

Описание

Замок «Львиная голова» в Сукко выполнен в натуральную величину. Его ширина составляет 45 м, а длина - 100 метров. Материалы, использованные при строительстве крепости, а также ее внутренняя отделка создают неповторимую атмосферу, которая переносит гостей во времена Средневековья. Сам комплекс замка состоит из:

  • арены (ристалища), предназначенной для конных рыцарских боев;
  • внутреннего двора, где расположен музей средневековых орудий пыток;
  • малой крытой арены, которая служит для проведения спектаклей в холодное время года;
  • внешнего двора, где разместились таверна, гончарная мастерская, тир, кузня и несколько сувенирных лавок.

Сукко замок Львиная голова фото


На фото замка «Львиная голова» в Сукко отчетливо видно, что основную часть строения занимает ристалище, размеры которого составляют 60 х 20 метров. По его периметру организованы крытые трибуны, вмещающие в себя сразу 1200 гостей. Ристалище огорожено высокими стенами, а по их углам возвышаются двенадцатиметровые башни. Стоит отметить, что подобную конструкцию имели и настоящие средневековые форты.

Со всех сторон ристалища имеются ворота. Двое из них являются служебными, а еще двое предназначаются для входа и выхода гостей. Внутренний двор представляет собой мощеную площадку с музеем орудий пыток, применяемых в отношении людей в смутные времена средневековых инквизиций.

Отзывы

В замке «Львиная голова» настолько интересно, что практически все, кто хоть раз побывал в нем, стремятся попасть сюда снова. Помимо основного представления, есть и другие, не менее захватывающие занятия. Взять, к примеру, тир Робин Гуда. Здесь у каждого есть возможность поупражняться в стрельбе из лука или арбалета. Внимательный и обходительный Робин подробно проинструктирует всех, научит, как обращаться с оружием и охотно поможет как взрослым, так и маленьким начинающим стрелкам. Если же кто-то сумеет удивить его небывалой меткостью, то он обязательно вручит подарок, который можно выбрать самому.


Замок Львиная голова отзывы

Во дворе замка «Львиная голова» есть действующая кузница. Из-под ударов молота рождаются изделия необыкновенной красоты. Искусный мастер может легко превратить кожу и металл в красивые костюмы для артистов, принимающих участие в представлениях. Его руки куют настоящее оружие и рыцарские доспехи, а также оригинальные и неповторимые сувениры. Их можно приобрести прямо у него в кузне.

Замок Львиная голова в Анапе

Атмосфера Средневековья

В определенные дни утром и вечером конно-трюковой театр предлагает публике свое шоу под названием «Рыцарский турнир». Зубчатые стены замка «Львиная голова» с его мощными бастионами, решетчатыми воротами и старинными гербами переносит зрителей в далекое прошлое. Именно здесь и начинается увлекательное путешествие в глубину веков.


Успех исторических постановок во многом зависит от тщательно подобранного актерского состава. Интересно, что участники представления практически не пользуются гримом и не носят париков, потому что актеры выглядят так, как будто на самом деле живут в эпоху Средневековья. Подобный подход создает ощущение реалистичности всего происходящего, а гости замка могут окунуться в атмосферу давно минувших лет.

Замок Львиная голова

Представления

Динамичные и яркие спектакли, которые поставлены по сюжетам самых известных легенд, повествуют об эпохе рыцарей и других исторических событиях. Все действо происходит на ристалище. Стоит отметить, что вид арены, как и весь замок «Львиная голова» в Анапе, выполнены в средневековом стиле. Ряды деревянных скамеек для зрителей расставлены по кругу. Это позволяет следить за происходящим с любой из сторон.

Театр с удовольствием продемонстрирует свое мастерство и каждый почувствует себя долгожданным гостем на этом представлении. Актеры во всех деталях попытаются передать ту особенную атмосферу, царившую во времена Средневековья. В воздухе будет витать дух романтики, крестовых походов и доблестных подвигов.

Замок Львиная голова в Сукко

Как добраться?

Замок «Львиная голова» расположен по адресу: Россия, Краснодарский край, город Анапа, поселок Сукко, переулок Речной. Добраться до крепости можно несколькими способами:

  • автобусом, приобретя билеты у работников турагентств (400-450 рублей туда и обратно);
  • на личном автомобиле, проехав около 20 км от центра Анапы;
  • сев на маршрутный автобус №109 Анапа – Сукко и доехав до остановки под сказочным названием «Лукоморье» (88 рублей в обе стороны);
  • на такси, которое обойдется от 350 рублей в один конец.

Цены

Билеты на утренние представления стоят 400 рублей для всех, но дети в возрасте до шести лет могут посещать замок «Львиная голова» в Сукко совершенно бесплатно. Начинается представление в 10:30 и продолжается в течение 50 минут. Что касается вечернего действа, то билеты на него для детей стоят так же, как и на утреннее, а для взрослых – 500 рублей. Начало в 21:00, продолжительность – 1 час.

Стоит отметить, что ценовая политика компании «Парк экстрим», которой принадлежит замок, достаточно лояльна, поэтому она предусмотрела льготы для некоторых групп населения на посещение вечерних представлений:

  • ветераны ВОВ могут бывать на представлениях бесплатно, а воины, участвовавшие в боевых действиях - с 50%-ной скидкой;
  • многодетные семьи с детьми до четырнадцати лет, при этом третий ребенок посещает замок бесплатно;
  • для детей и взрослых (1 группа) с ограниченными возможностями действует скидка в 50%, на коляске – 100%.

Здесь разрешено фотографировать и вести видеосъемку представлений. Авторские права на эти материалы можно приобрести за 50 рублей. Для удобства прибывающих гостей предусмотрены парковочные места, которые для легковых автомобилей будут стоить 250 руб., для микроавтобусов – 500 руб., а для автобусов – 800 рублей.

Большие каскады Петергофа (Санкт-Петербург, Россия)
Петергоф можно смело назвать жемчужиной мировой архитектуры. Он поражает красотой и величием своих дворцов, парки завораживают планировкой и убранством.
далее
Ведьмак-3, доспехи школы Грифона: краткое описание снаряжения и ...
Одним из наиболее легких способов добычи сильного оружия и брони в игре о приключения Ведьмака является поиск сокровищ от разных школ: Кошки, Грифона, Медведя и Змеи. При этом сложность поиска повышается с каждой новой вещью, но и награда становится ...
далее
Готический замок Девин, Братислава: краткое описание, история и ...
Замок Девин - старейшая крепость Братиславы, с которой связано богатое прошлое страны. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы прикоснуться к истории Словакии, увидеть знаменитые артефакты в музее замка и прогуляться по живописным ...
далее
Мозаичный дворик Малой академии художеств СПб - необычная ...
Мозаичный дворик – одна из самых ярких неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Это подарок жителям и гостям города от художника В. В. Лубенко и его учеников. Необычный арт-объект располагается под открытым небом, и увидеть его может ...
далее
Чесменский дворец в Санкт-Петербурге: исторические факты, как ...
Между Петербургом и Царским Селом во времена Екатерины Второй был построен комплекс для отдыха во время долго пути. В честь 10-летия победы русского флота появились названия "Чесменская церковь" и "Чесменский дворец", которые ...
далее
Коувола (Финляндия): главные достопримечательности городка
Всего в 100 км от российско-финской границы расположился небольшой городок Коувола. Финляндия ежегодно принимает сотни тысяч туристов, но больше всего среди них россиян. Чуть ли не ежедневно курсирующие из Санкт-Петербурга поезда привозят в Коуволу сотни путешественников, желающих хорошенько отдохнуть, развлечься и осмотреть все достопримечательности.
далее
Коувола (Финляндия): главные достопримечательности городка
Приозерск, крепость Корела: краткое описание и фото
Приозерск — это один из старейших российских городов, упоминание о котором в летописях датировано 1143 годом. Город являлся значимым центром в стране, начиная от культуры и торговли и заканчивая военно-стратегическим наследием. Название города имело корни племени корела, которое проживало на одноименном перешейке, в живописном месте, где соединялось Ладожское озеро и река Вуокса.
далее
Приозерск, крепость Корела: краткое описание и фото
Хогвартс: где находится на самом деле?
Фантастическая сага о Гарри Поттере уже давно завершилась, но поклонников продолжает волновать вопрос о том, где находится Хогвартс на самом деле. Именно в этом замке и его округе происходили все основные события с участием юного волшебника и его друзей.
далее
Хогвартс: где находится на самом деле?
Компьютерная игра Ведьмак 3, Мышиная башня: прохождение квеста
"Ведьмак 3": подробное прохождение квеста "Мышиная башня", различные нюансы и правильные советы относительно вариантов действий в задании.
далее
Компьютерная игра Ведьмак 3, Мышиная башня: прохождение квеста
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений
Представляем вашему вниманию полное прохождение всех квестов из дополнения "Каменные сердца" игры "Ведьмак 3".
далее
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений