ЖК Ривер-Парк: застройщик, планировки, срок сдачи, отзывы

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

В Нагатинском Затоне, там, где раньше были судостроительный и судоремонтный заводы, будет построен ЖК "Ривер Парк". Теперь с территории этого района, который находится недалеко от метро "Коломенская", предприятия выведены и место отдано под застройку. ЖК "Ривер Парк" - это высотные многоквартирные дома и самые современные инженерные коммуникации.

Жилые площади этой новостройки составят более двухсот тридцати тысяч квадратных метров квартир комфорт-класса. ЖК "Ривер Парк" будет состоять из зданий переменной этажности (до девятнадцати этажей), построенных по новым технологиям монолитно-кирпичным способом.

жк ривер парк

Некоторые детали

Здесь запроектированы одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры, в которых отделка не предусмотрена, а также паркинги, расположенные под зданиями и наземные гаражи-стоянки. Транспортная доступность ЖК "Ривер Парк" неплохая, поскольку комплекс находится не просто в черте города, но и достаточно близко к центру. Рядом проспект Андропова, выезд на Нагатинский мост, до метро пешком около пятнадцати минут. Недалеко расположен Южный речной вокзал. Полноценная городская инфраструктура кварталу "Ривер Парк" обеспечена. Ведь это предусматривает проект реконструкции данной промышленной зоны.


В Нагатинском затоне будет построено несколько гостиниц и бизнес-центров вблизи метро "Коломенская". ЖК "Ривер Парк" будет иметь свою общеобразовательную школу, детские сады и поликлинику. Одной стороной участок жилого комплекса граничит с набережной Москвы-реки, отсюда и название. Квартал "Ривер Парк" находится посреди природоохранных комплексов - парков "Садовники" и "Нагатинская пойма". Совсем близко размещён музей-заповедник, любимый всеми москвичами, - "Коломенское". Чисто географическое положение River Park очень выгодное. Здесь есть всё - река, лесопарки и близость к любому району мегаполиса. С востока и севера - большая вода, территория окружена ею. Практически River Park - полуостров.


Недалеко, в пяти минутах ходьбы, имеется ухоженный музей-заповедник, с изобилием зелени, храмами, историческими памятниками и живой природой. Общая территория, на которой ведётся строительство ЖК "Ривер Парк", составляет почти тридцать гектаров, но здания будут занимать только тридцать процентов этой площади, остальное - природа, естественно, окультуренная: с набережной, бульварами, парками, скверами, спортивными сооружениями, детскими площадками и прочими благоустроенными общественными зонами.

квартал ривер парк

Архитектура

В стиле постконструктивизма оформлен ЖК "Ривер Парк". Москва в последние годы стала богата современными новостройками, многие из которых уникальны. Здесь комфорт будущих жителей продуман до мелочей. Здания будут выстроены поквартально, образуя уютные замкнутые внутренние дворы. И это обособленное пространство сегодня высоко востребовано жителями мегаполисов, поскольку утомлённые суетой люди хотят комфортной социальной среды, то есть знать своих соседей в лицо и по именам.

Именно это в планировке ЖК "Ривер Парк" и предусмотрено. Здесь вполне может возродиться дворовая культура, которая господствовала в Москве лет пятьдесят-шестьдесят тому назад. А если прибавить к этому чудесные неспешные прогулки по набережной у большой воды, где прекрасно обеспечивается простор и отодвигаются границы, налицо преимущества покупки жилья в ЖК "Ривер Парк". Отзывы говорят, что желающих поселиться здесь очень много.


Всего в жилом комплексе 22 здания, имеющих от девяти до девятнадцати этажей, в которых будут проживать приблизительно шесть тысяч человек. Застройщик ЖК "Ривер Парк" - компания "Речников Инвест". Реализует проект девелоперская компания AEON Corporation совместно с "Ферро-Строй". Финансовым партнёром выступил Сбербанк, а генеральным проектировщиком - АБ "Остоженка".

river park

Проект

Проектировщики позаботились о том, чтобы комфортным и удобным пребывание в этом жилом комплексе было ежедневно и каждую минуту. Здесь нет типовых решений, весь проект авторский, и каждый квадратный метр территории основательно продуман. Все желания будущих жильцов предусмотрены. Здесь будут созданы и прекрасные детские площадки, и зоны для взрослых и пожилых людей, желающих заниматься физкультурой.

Оборудование поставляет мировой лидер в этой области - компания из Дании - Kompan. Даже растения на этих территориях будут радовать глаз с самой ранней весны до самой поздней осени: сначала черёмуха и яблони, затем цветы на клумбах. Осенью здесь можно будет любоваться огоньками рябиновых ягод, зимой - вечно зелёной хвоей. Здесь не будет унылых равнин - дизайнеры изменят даже ландшафт насыпными холмами. Для отдыха запроектированы деревянные эргономичные лавочки.

Все находящиеся на территории малые формы будут с декоративной подсветкой, а общее освещение во дворах и на улицах не помешает сладкому сну жильцов в своих квартирах. Детишки здесь не потеряются даже на велосипедах: для них разработаны специальные безопасные маршруты, которые закольцованы. Игровые площадки у каждого возраста будут свои. Для подростков будут созданы паркур и специфичные тренажёры для спорта.

Детям и взрослым

Как уже было сказано, в строительстве комплекса используется авторский проект ЖК "Ривер Парк". Описание его полностью сделать сложно. Ведь оно может получиться чересчур длинным, поскольку имеется очень много интересных решений. О некоторых из них мы расскажем в статье далее. Например, о школе. У неё будет стеклянный фасад, поэтому дети не отдалятся от социальной среды всего городского квартала. Они будут находиться в школе, но как бы и немножко дома.

До школы предусмотрены специальные безопасные маршруты. Для маленьких школьников будут устроены развивающие зоны прямо под открытым небом. А детский сад будет с собственным бассейном. Здоровью детей проект уделяет особое внимание. Для прогулок вокруг школы и детского сада есть обширные территории, а заниматься малыши будут в аудиториях просторных и светлых. Даже шкафчики здесь будут особые - с вентиляцией, чтобы одежда ребёнка просохла после прогулки.

жк ривер парк срок сдачи

Конкурс

Конкурс для разработки архитектурной концепции был объявлен международный. В финале оказались архитектурные бюро из Италии, Китая и России. Жюри долго выбирало из прекрасных проектов самый продуманный и удачный. Победили российские архитекторы. Основой проекта является единство решения, гармония всех элементов: от велосипедных и пешеходных дорожек до причалов, маяка и общего ландшафта. Мощение, беседки, каждая малая форма - всё увязано в единый комплекс, предусматривающий комфорт для глаз и удобство для каждодневного пребывания.

Набережная зонирована функционально - с прогулочными зонами и местами проведения всевозможных мероприятий. На всём её протяжении будут работать ресторанчики и кафе. Обрамляют набережную рощицы берёз и вязов, большой яблоневый сад и ещё один сад плавучий - на корабле. Зимой на главной площади комплекса будет оборудован каток и установлена новогодняя ёлка.

Жилое и нежилое

В данный момент имеется в продаже девятнадцать нежилых помещений, которые расположены на первых этажах трёх зданий первой очереди ввода в эксплуатацию ЖК "Ривер Парк". Цены за квадратный метр начинаются от 159 тысяч рублей. Площадь этих помещений от 45,30 квадратных метров до 88,73. Всего реализуется в первой очереди 1400 квадратных метров площадей чисто коммерческих, а во всём проекте - до шести тысяч. Жилые помещения - 2300 квартир в семи домах первой очереди. Все здания в девятнадцать этажей с квартирами площадью от тридцати до ста девяти квадратных метров, от одной до четырёх комнат.

Первые три трёхсекционные корпуса (№№ 8, 9, 10) предлагают 648 квартир, из них 216 - однокомнатные, 324 - двухкомнатные и 108 - трёхкомнатные. Главная особенность здешних квартир - улучшенная планировка. Корпуса первой очереди выполнены из сборного железобетона, но первые этажи монолитные полностью, поэтому максимально просторные и удобные планировки обеспечены. В них нет лишних перегородок и коридоров, которыми так отличается панельное домостроение. Потолки тоже здесь значительно выше: три с половиной метра в восьмом и девятом корпусах и четыре метра - в десятом.

Потому и размер окон в нежилых помещениях больше в полтора раза, чем в квартирах. Но все помещения десятого корпуса, которые выходят на набережную, - с панорамным остеклением. На первых этажах размещаются офисы с отдельными входами, зоны общего пользования и диспетчерские. Лифты в каждой секции бесшумные - грузовые на тысячу килограммов и пассажирские - на четыреста. Однокомнатные квартиры, предлагаемые сегодня в ЖК "Ривер Парк", от шести с половиной до десяти с половиной миллионов рублей, двухкомнатные - от восьми до шестнадцати миллионов, трёхкомнатные - до двадцати четырёх. Тем не менее свободных квартир осталось очень и очень мало.

строительство жк ривер парк

Паркинги

Наземные паркинги жилого комплекса скомбинированы из двух материалов - фиброцементных панелей на нижней части основного здания и на торцевых фасадах корпусов и металлических труб, окрашенных в белый цвет. Два наземных паркинга уже расположились на территории комплекса. Воспринимаются они очень гармонично в общей системе застройки, несмотря на то, что это всего лишь гаражный комплекс. Скорее всего, такой эффект достигается за счёт того, что фасады зданий тоже облицованы фиброцементными панелями.

Въезды и выезды в гаражи осуществляются посредством раздельных ворот с автоматическими шлагбаумами и только по специальному внутреннему проезду между корпусами паркинга. Доступ на эту охраняемую территорию, включая вход и выход владельцев автотранспорта, контролируется системой управления. На верхние этажи автостоянки (от второго до шестого) можно подняться на лифтах, которые расположены на торцах зданий, или по лестничной клетке. Общая площадь - 15 051 квадратных метров, 521 место для машин. От первой очереди жилых зданий парковки расположены на расстоянии ста метров.

Характеристики и особенности

Только первая часть этого жилого комплекса будет состоять из трёх очередей по три или четыре корпуса в каждой из них. Всего сто шестьдесят восемь жилых квадратных метров. В четырёх с половиной тысячах квартир будут проживать примерно шесть тысяч человек. Это панельные дома (серия "Европа") на девятнадцать этажей. В этих квартирах будут внутренние стены и даже отделка от застройщика. Три корпуса - с восьмого по десятый - расположились буквой "П", образовав таким образом симпатичный внутренний дворик, где всё до мелочей продумано в пользу удобства жителей. Однако у многих покупателей возникает вопрос: почему здесь панельные дома, если по проекту должен быть монолит?

Наверное, это сделано для того, чтобы на строительство следующих по очереди и более дорогих зданий собрать первые (и более "лёгкие") деньги. Типовые дома всегда обходятся дешевле монолитных, причём - намного. Да и строить их не в пример быстрее. И этот план удался. Даже двух десятков свободных квартир в первой очереди на сегодняшний день нет - все раскуплены. А девелопер считает деньги и думает, как лучше их распределить на строительство более дорогих и сложных корпусов. Во второй очереди тоже три одинаковых дома, но уже монолитно-сборные конструкции и газобетонные блоки. Здесь по восемнадцать этажей в корпусах и две башенки - пятнадцати- и двенадцатиэтажная. Вот здесь паркинги будут подземными.

Интересно, что крыша паркинга выступает из-под земли примерно на четыре метра. Поэтому внутренний дворик будет приподнят, огорожен забором. Сюда не смогут получить доступ ни автомобили, ни посторонние люди. Здесь вход в подъезды осуществляется только с внешней стороны зданий, а во внутренний двор можно пройти через вторые этажи жилых зданий второй очереди ЖК "Ривер Парк". Срок сдачи их - 2017 год. Здесь нет внутренних стен и отделки, а окна высотой в 210 сантиметров, очень большие. Во всяком случае, намного больше, чем в панельных домах первой очереди. Третья очередь будет готова в 2018 году.

жк ривер парк планировки

Вторая и третья очереди

Во второй очереди строительства монолитные дома в восемнадцать, пятнадцать, двенадцать и девять этажей. В квартирах высота потолков три метра, во входных группах - почти шесть. Одновременно со второй очередью выполняется сдача детского сада (индивидуальный проект). Отделка всех общих помещений в зданиях второй очереди - дизайнерская. Предусмотрено наличие консьержа. Фасад вентилируемый, звукоизоляция и теплоизоляция повышенные. Керамические и фиброцементные плиты на отделке фасада импортные, самого высокого качества.

И в первой очереди, и во всех остальных - места для кондиционеров предусмотрены. Третья очередь - тоже монолитные дома в пятнадцать, двенадцать и девять этажей. Это первая линия от реки с самыми лучшими видами на набережную. Одновременно с третьей очередью будет сдана школа, выполненная по авторскому проекту. Полуторакилометровая набережная к сдаче третьей очереди будет полностью благоустроена - с пирсами для катеров и лодок, лодочной станцией, эллингами и тому подобным. Более того, здесь строится и парусная школа для детей. Всего в комплексе будет возведено двадцать два высотных дома.

Это очень масштабный проект, который целиком и полностью обеспечивается собственной инфрастуктурой. Район столицы весьма развит. Единственный недостаток - плохая экология. В полутора километрах от этого района размещены очистные сооружения. Оттуда при попутном ветре разносится по всей округе неприятный запах. К тому же земли, где проходит строительство, требуют обязательной реновации. Не все покупатели уверены, что застройщик решит эти проблемы. Однако квартиры раскупаются невероятно быстро.

жк ривер парк коломенская

Преимущества и недостатки

Сначала о хорошем. Уже скоро, до 2020 года, здесь откроется новая станция метро - "Кленовый бульвар". Это совсем близко от ЖК "Ривер Парк". Район Нагатинского затона приятен наличием большого количества зелёных зон. Он не транзитный, потому здесь всегда будет тихое и спокойное место для проживания. Одна только собственная набережная дорогого стоит. А какие великолепные виды из окон на парки и водоёмы! Застройщик очень надёжен.

Он точно проверен и не подведёт. Инфраструктура здесь прекрасная. Если чего-то не хватит в самом жилом комплексе, вокруг него - Москва - район практически центральный, в котором есть всё, как в Греции. Поликлиника в ЖК собственная, есть несколько торговых центров, школа, детский сад. Что ещё нужно? Теперь о негативе. Его поменьше, конечно. Про экологию уже сказано. Метро пока далековато. Вода близко - это хорошо и красиво, но не протекли бы фундаменты. Народу скоро будет здесь значительно больше, потому что рядом с жилым комплексом планируется строительство московского Диснейленда. Самый большой недостаток - это пробки на дорогах, но это можно про абсолютно любой район Москвы с уверенностью сказать.

Жильё здесь прекрасно выполненное, окрестности живописные, на любой вкус, но - увы! - далеко не на всякий кошелёк. И самое интересное: Нагатинский Затон, полуостров, расположенный в Южном округе Москвы, является самым густонаселённым в этом мегаполисе. Здесь, на полуострове, живёт много людей - один миллион и ещё восемьсот тысяч. Если сложить население Новосибирска и Барнаула (городов не маленьких по территориям), получится примерно столько же. Но только территория Нагатинского Затона гораздо меньше.

ЖК «Высота», Санкт-Петербург: краткое описание, планировка, ...
ЖК «Высота» возводится в Невском районе Санкт-Петербурга. Это комплекс класса комфорт, где предлагается жилье от скромных студий до шикарных трехкомнатных квартир. Он окружен богатой инфраструктурой, включающей детские и спортивные организации, ...
далее
ЖК Парк Мира: последние отзывы, описание, ценообразование
ЖК «Парк мира» возведен практически в центре Москвы, в пешей доступности от парка Сокольники. Здесь предлагаются роскошные апартаменты бизнес-класса с каминами, мансардами, панорамными окнами.
далее
ЖК Миракс Парк: как добраться, описание, отзывы
ЖК "Миракс Парк" (Москва) - отличный комплекс для современных жителей мегаполиса. Застройщику удалось учесть все пожелания и предпочтения покупателей. А нам лишь на основании отзывов остается оценить проект со всех сторон.
далее
ЖК Южный парк (Казань): краткое описание
На этот раз мы оценим ЖК "Южный парк" (Казань), рассмотрим те условия, которые он предлагает жителям. А отзывы первых покупателей добавят объективности в обзор.
далее
Юнион Парк (ЖК): последние отзывы
ЖК "Юнион Парк" - современный комплекс, где созданы отличные условия для жизни. Наша задача - на основании реальных отзывов оценить проект со всех сторон.
далее
River Garden Residence , (Турция/Белек) - фото, цены и отзывы
Белек славится прозрачным лазурным морем, красивыми пляжами и целебным воздухом, наполненным ароматами сосновых лесов и эвкалиптовых рощ. Планируя поездку, всегда полезно познакомиться с отзывами бывалых путешественников, чтобы выбрать лучший вариант проживания. В данной статье приводится информация об отеле River Garden Holiday Village 4* (старое название River Garden Residence 4*).
далее
River Garden Residence  ,  (Турция/Белек) - фото, цены и отзывы
Белый парк 2 - ЖК, Москва. Адрес, планировки, отзывы
В рамках данного материала мы оценим комплекс "Белый парк 2" (ЖК бизнес-класса). Отзывы реальных жителей помогут произвести объективный обзор.
далее
Белый парк 2 - ЖК, Москва. Адрес, планировки, отзывы
Парк Ривьера, Казань: как добраться, график работы, отзывы. Развлечения в Казани
В последние два десятилетия в столице Татарстана было сделано немало для того, чтобы она стала еще более привлекательной для туристов. Одним из наиболее значимых новых объектов развлекательной инфраструктуры города является грандиозный комплекс - казанская «Ривьера».
далее
Парк Ривьера, Казань: как добраться, график работы, отзывы. Развлечения в Казани
Аквапарки в Питере: адреса, отзывы
Старейший и наиболее известный аквапарк в Питере "Вотервиль" существует с апреля 2006 года. До недавнего времени он был фактически единственным комплексом водных аттракционов такого уровня во всём городе. Но в настоящее время у жителей Северной столицы есть выбор.
далее
Аквапарки в Питере: адреса, отзывы
Сад Бенуа – новое культурно-образовательное пространство в Санкт-Петербурге
Сад Бенуа – зеленая зона в Санкт-Петербурге с необычной историей. Когда-то здесь располагалась одна из лучших ферм города. Сегодня на территории сада можно посетить ресторан, образовательный центр и просто погулять в выходной день.
далее
Сад Бенуа – новое культурно-образовательное пространство в Санкт-Петербурге