Путешествие в Баку в сентябре: как добраться, что посмотреть и какая погода

Столица Азербайджана – это удивительная смесь восточных традиций и современной архитектуры. Город занимает территорию, превышающую 2 тысячи квадратных километров, где новомодные сооружения соседствуют с теми, которым насчитываются сотни лет.

в баку в сентябре

История

Существование города именно в этом месте обусловлено множеством факторов. Эта местность – центр, где пересекались торговые и миграционные пути, соединяющие четыре стороны света. Первая информация о населенном пункте восходит к раннему средневековью, но корни его создания тянутся и в античные времена.

Первоначально это была небольшая крепость, но близость моря, плодородные земли в округе и удобное расположение сделали свое дело. К 10 веку это был уже довольно крупный морской порт, активно торгующий с соседями.


История его не отличается спокойным течением, он неоднократно был захвачен и разграблен. Воинствующим соседям не давало покоя его важное стратегическое значение. Но неизменно Баку восстанавливался и расцветал вновь.

погода в баку сентябрь

Достопримечательности города

В первую очередь город привлекает любителей старины. Их ждет исследование Старого города – Ичери-Шехер. Это море переулков, узких улиц, перетекающих одна в другую. Своего рода исторический заповедник посреди современного мегаполиса. Тем, кто приедет в Баку в сентябре (или любом другом месяце) однозначно стоит увидеть Девичью башню, Ворота Старой Крепости, Дворец Ширваншахов. Вы сможете прикоснуться к многовековой истории города и стать ее частью.

Старый город занимает площадь чуть больше 200.000 квадратных метров. Все остальное это современный мегаполис. Поиски музеев и выставочных залов приведут в центр Гейдара Алиева. Большинство крупных конференций тоже проводится в его аудиториях. Кроме того, существует множество тематических музеев в разных частях города.


Пламенные башни – символ современного города. Особенно красивы они в вечернее время, когда сооружение подсвечивается особым образом. Замечательный вид на них открывается с площади государственного флага, которая сама по себе тоже является достопримечательностью.

Множество парков, скверов, фонтанов встретят гостей Баку. Среди них стоит особо выделить сад Хагани и площадь Фонтанов. Именно отсюда туристы увезут домой самые красивые фотографии.

отдых в баку сентябрь

Приехавшие поесть фруктов в сентябре в Баку смогут это сделать в полной мере. Рынки города предлагают в это время урожай азербайджанской земли. Это гранаты, арбузы, дыни, виноград, лимоны, кизил, инжир, айва, хурма.

Окрестности

Отдых в Баку в сентябре не может ограничиваться исключительно одним городом. Его окрестности предоствят вам возможность познать историю древней культуры и увидеть много интересного. Так Гобустан, находящийся всего лишь в 40 минутах езды от города позволит исследовать пещеры, крепости и могильники возрастом около 10 тыс. лет.

В местечке Сурахани можно осмотреть храм огнепоклонников 17 века, а в Джалганском коридоре остатки оборонительных сооружений и несколько крепостей, относящихся ко времени до 7 века.

В окрестностях же располагаются и знаменитые грязевые и минеральные курорты. Именно сюда приезжают поправить здоровье люди, имеющие проблемы с кожей, дыхательными путями, пищеварительным трактом. Кроме того, это просто красивые природные места.


баку в сентябре отзывы

Погода в Баку в сентябре

Самыми солнечными и теплыми месяцами для поездки в Баку можно считать с мая по август. Температура стабильно в районе 30 градусов Цельсия. Дождей практически не бывает. Вода же прогревается до 27 градусов в августе. Но это не значит, что в Баку в сентябре делать уже совершенно нечего.

Первая половина сентября практически ничем не отличается от летних месяцев. Дневная и ночная температура лишь начинают незначительно сползать вниз по столбику термометра. Море же вообще ничем не уступает по температуре тому, что было в июле. Погода в Баку в сентябре будет радовать безоблачными днями. Количество солнечных дней в этом месяце такое же, как и в летних, но практически полностью отсутствует ветер. Более спокойное в это время солнце позволит и позагорать, и довольно комфортно исследовать достопримечательности. Судя по отзывам о Баку в сентябре, именно это время выбирает большинство туристов, как оптимально сочетающее в себе все необходимые характеристики.

Как добраться?

На сегодняшний день многие туроператоры предлагают готовые варианты путешествия. Если же хочется большей свободы, то разработайте самостоятельный маршрут. При этом можно отправиться в Баку в сентябре на собственной машине, поездом, автобусом и на самолете. Каждый может выбрать оптимальный вариант именно для себя.

фрукты в сентябре баку

Самым быстрым способом, как всегда, является авиаперелет. Из Москвы имеется множество прямых рейсов. На дорогу уйдет чуть более трех часов. На поезде тоже можно добраться без пересадок, но это уже почти 35 часов. Рейсовый автобус затратит более 40 часов. Скорость путешествия на личном авто будет напрямую зависеть от выносливости водителя, возможностей транспортного средства и количества остановок в пути. При этом, отправляясь в Баку в сентябре, следует учитывать, что не везде на территории России, которую придется пересечь, погода осенью так же благодатна, как в столице Азербайджана.

Виза

Россиянам разрешено пересечение границы с Азербайджаном без визы, но по загранпаспорту. При этом документ обзаведется штампом погранслужбы. Право находиться на территории будет получено на 3-месячный срок с даты, указанной на нем. Такую визу при необходимости можно продлить еще на пару месяцев.

Следует помнить, что по правилам пребывания на территории Азербайджана, приезжему иностранцу следует зарегистрироваться в миграционной службе. На это дается 10-дневный срок.

Неизведанное Каспийское море: температура воды, инфраструктура и отдых
Каспийское море - самое недооцененное море России. В статье рассматриваются преимущества отдыха на побережье Каспия и разрушаются стереотипы по поводу отсутствия инфраструктуры и низкой температуры воды.
далее
Грузия в октябре: куда поехать? Отзывы
В Грузии хорошо круглый год, летом здесь пляжи и ласковое Черное море, зимой - горнолыжные курорты высочайшего класса, но особенно хороша Грузия в октябре - это бархатный сезон, который начинается в конце сентября и длится весь октябрь.
далее
Отдых на море в Азербайджане: последние отзывы. Туры на Каспийское ...
Ездить отдыхать в Азербайджан с каждым годом входит в традицию, и не только среди жителей России. Со всего мира приезжают туристы насладиться легким и мягким климатом этой прекрасной страны. В течение всего года можно приобретать туры в Азербайджан, ...
далее
Сумгаит (Азербайджан): достопримечательности города, с трагедии в ...
Молодой город Сумгаит (Азербайджан), расположенный на берегу Каспийского моря, способен удивить любителей путешествовать своей красотой, уютом, необыкновенно живописными пляжами. Он находится всего в сорока километрах от Баку. Архитектура города, ...
далее
Дубай в сентябре: фото и отзывы
Некоторые планируют отправляться в Дубай в сентябре. А стоит ли туда ехать на отдых ранней осенью? Какая погода там? Стала ли комфортнее? Об этом будет рассказано в нашей статье.
далее
Баку: что это? Отвечаем на вопрос. Древность и современность крупнейшего восточного мегаполиса
Что такое Баку? Фото этого самого большого на Кавказе города сейчас украшены небоскребами, но сам он остается узнаваемым. Конечно же, это столица Азербайджана, - скажут многие из нас. И действительно, это так. Но столицей Баку стал только с 1920-х годов. А ведь история этого города насчитывает не одно столетие. В этом небольшом очерке мы попытаемся понять суть столицы Азербайджана, основные вехи ее истории и культуры, а также определить ее значение для всего Востока.
далее
Баку: что это? Отвечаем на вопрос. Древность и современность крупнейшего восточного мегаполиса
Баку (Азербайджан) - достопримечательности и исторические памятки, которые должен посетить каждый. Узнайте, где отдохнуть в Баку
Пожалуй, ни один город в мире не представляет такого интереса для туристов, как Баку (Азербайджан). Это солнце и море, красивейшие памятники старины и ультрасовременная архитектура. Множество парков дарит возможность семейного отдыха, который будет интересен и детям, и взрослым.
далее
Баку (Азербайджан) - достопримечательности и исторические памятки, которые должен посетить каждый. Узнайте, где отдохнуть в Баку
Отдых в Каспийске на Каспийском море: последние отзывы, советы, фото
Бывали ли вы в Каспийске? Если нет, то обязательно рассмотрите такой вариант на ближайший сезон отпусков. Курорт способен порадовать невысокими ценами и прекрасным сервисом, а потому получает все большую популярность среди наших соотечественников.
далее
Отдых в Каспийске на Каспийском море: последние отзывы, советы, фото
Летний отдых на море, Баку: варианты, фото, отзывы
Баку по праву считается крупным мегаполисом, так как здесь проживает более двух миллионов человек. Тем не менее, это именно тот город, куда можно приехать, находясь в отпуске, и отлично отдохнуть. Баку хорош тем, что здесь можно не только жить, работать и учиться, здесь есть отличная возможность курортного и даже пляжного отдыха. Это самый древний город, который привлекает туристов отличными видами Кавказских гор и побережьем Каспийского моря.
далее
Летний отдых на море, Баку: варианты, фото, отзывы
Бакинский метрополитен в советский и постсоветский период
Баку является столицей Азербайджана. В нем сошлись восточный колорит и современные технологии. Метро в Баку тоже особое - с несколькими ответвлениями и непрямыми ветками. Статья рассказывает о его истории и настоящем периоде.
далее
Бакинский метрополитен в советский и постсоветский период