Огурцы тушеные: правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы

Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом - очень вкусные.

Фаршированные огурцы: ингредиенты

Итак. Одно из наиболее известных блюд – это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • Полтора килограмма свежих огурцов.
  • Половина стакана риса.
  • Двести грамм фарша. Лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, но также подойдет и куриный.
  • Один крупный репчатый лук.
  • Двести грамм сметаны.
  • Соль и перец.

Сметану для данного рецепта лучше выбирать достаточно жирную. Например, двадцатипроцентную.


Тушеные овощи - это отличный гарнир. К слову, можно использовать их и как самостоятельное блюдо. Их...

рецепт тушеных огурцов

Приготовление блюда: советы

Начать стоит с риса. Его следует промыть. Делать это достаточно просто. Крупу заливают холодной водой и помешивают ложкой. Затем воду сливают. Так повторяют до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Затем рис варят. Для этого в кастрюлю отправляют крупу, заливают водой. Варят до готовности.

Теперь моют огурцы. Для этого блюда хорошо подойдут толстые экземпляры. Их разрезают на две части, а затем удаляют сердцевину. Хорошо это получается при помощи обычной ложки.

Лук чистят, режут достаточно мелкими кусочками - чем мельче, тем лучше. Добавляют его в фарш. Добавляют соль и перец. При желании также можно доложить и иные специи, например сушеные травы или чеснок. Сюда же отправляется и готовый остывший рис.


В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить,...

Теперь фарш с рисом аккуратно раскладывают по огурчикам. Для устойчивости у овоща можно подрезать низ, но так, чтобы дно все-таки присутствовало. Теперь огурчики раскладывают в кастрюлю, так, чтобы начинка смотрела вверх. В емкость добавляют немного воды, сверху посыпают солью.

Тушить огурцы следует до готовности. Это означает, что тушеные огурцы поменяют свой цвет, а фарш перестанет быть сырым. Подают это блюдо со сметаной и свежими томатами.

Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов

С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.

Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего – полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху – тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.

тушеные соленые огурцы

Огурцы в сливках. Список ингредиентов

Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.


Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

  • Пять огурцов среднего размера.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Сто пятьдесят мл сливок жирностью десять процентов.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и перец молотый.

Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.

тушеная картошка с огурцами

Приготовление огурцов со сливками. Советы

Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.

Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.

Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.

Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.

Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

тушеные огурцы с мясом

Соленые огурцы. Готовим с мукой

Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:

  • Соленые огурцы – три штуки.
  • Мука – столовая ложка с горкой.
  • Морковь – одна среднего размера.
  • Репчатый лук – половинка головки.
  • Соль и перец - по желанию.
  • Растительное масло – для обжарки.

Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и маринованные овощи. Соленые тушеные огурцы - блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.

Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.

Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами - это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.

огурцы тушеные

Подытожим. Тушеные огурцы – это вкусное блюдо. Оно не настолько популярно, поэтому им легко можно удивить гостей или домашних, о чем свидетельствуют отзывы многих хозяек.

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото
Острый салат из огурцов – это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к ...
далее
Узнаем что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы
Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы описали рецепты из свежих огурцов, которые легко воплотит в жизнь даже начинающий кулинар.
далее
Вкусные овощи, тушенные в сметане: простые рецепты
В данной статье приведем несколько рецептов вкусных тушеных овощей в сметане, а также опишем тонкости их приготовления. В частности, в статье можно будет найти рецепты, описывающие приготовление моркови и кабачков, тушенных со сметаной.
далее
Блюда из огурцов свежих: рецепт приготовления с фото
Лето – это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих.
далее
Узнаем как изготовить соус из огурцов?
Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.
далее
Узнаем как правильно приготовить соус с солеными огурцами? Варианты рецептов
Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.
далее
Узнаем как правильно приготовить соус с солеными огурцами? Варианты рецептов
Тушеные овощи: рецепты
Тушеные овощи - это отличный гарнир. К слову, можно использовать их и как самостоятельное блюдо. Их можно готовить и в сковороде, и в духовке.
далее
Тушеные овощи: рецепты
Узнаем как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото
В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно приготовить и сытный гарнир, и полноценное второе блюдо вместе с мясом. Рассмотрим оба варианта более подробно.
далее
Узнаем как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото
Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт приготовления с фото
Многие мужчины не представляют себе полноценный обед или ужин без мяса. Из говядины, свинины, курицы, индейки и т. д. можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Ростбиф, стейк, рагу, гуляш, шашлык, куриные крылышки, запеченные со специями в духовом шкафу... Вот лишь некоторые названия сочных и невероятно вкусных мясных блюд, которые пользуются большим успехом у сильной половины человечества. Сегодня мы предлагаем вам сделать в мультиварке бефстроганов из говядины.
далее
Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт приготовления с фото