Джонни Макдэйд: карьера, семья, личная жизнь

Узнаем от чего умер Джо Дассен и в каком возрасте?

В расцвете лет умирает любимый певец. Новость эта мгновенно облетела весь мир. От чего умер Джо Дассен? Врачи позже говорили, что после того, как он потерял сознание, сердце Джо билось еще несколько минут. Скорая помощь пришла поздно. Его больше не было.

Роберт Дауни (старший) (Robert Downey Sr.): фильмы, краткая биография и личная жизнь (фото)

Американский режиссер, актер и продюсер Роберт Дауни-старший, фото которого не так часто можно увидеть на постерах и обложках журналов, приходится отцом популярнейшему актеру и кумиру миллионов Роберту Дауни–младшему.

Джонни Макдэйд - ирландский певец, композитор, музыкант, в прошлом участник группы Vega 4, а ныне музыкант и автор песен группы Snow Patrol.

Ранние годы

Макдэйд Джонни

Ирландский композитор Джонни Макдэйд обучился своему мастерству традиционным путём: играл музыку перед публикой и смотрел, какие песни лучше принимают. С детства играл в различных группах. Макдэйд перебрался в Лондон в возрасте 17 лет. Предпочел музыку учебе в колледже.

Он вспоминает: "Я начал писать музыку, когда играл каверы на улицах Лондона. Иногда между популярными композициями я мог сыграть что-нибудь своё и получал незамедлительную реакцию. Я мог чувствовать, нравится ли зрителям то, что я пишу. Это была честная школа".

Карьера

Джонни Макдэйд

Через несколько лет пребывания в Лондоне, Джонни основал группу Vega 4. После заключения контракта и достижения успеха в Штатах, руководство звукозаписывающей компании сменилось и отправило группу в свободное плавание. Vega 4 взяла неожиданный перерыв в работе, а Макдэйд записал совместный хит с Полом ван Дайком - песню Time Of Our Lives. Неспособный работать над свежим материалом для Vega 4, а также загоревшийся открывшимися возможностями писать для других, Джонни решил оттачивать своё мастерство автора песен.


Макдэйд говорит: "Я отправился в тур по Америке. Я месяцами сочинял музыку со всеми, кто соглашался работать со мной. Авторы хип-хопа, кантри-музыканты, парни, девчонки, группы, продюсеры - все, кто был готов писать со мной. Идея заключалась в том, чтобы впитать сущность написания песен и быть открытым ко всяческим возможностям. В сотрудничестве с разными людьми я получил огромный опыт и нашёл настоящую энергию для работы".

На пути к Американскому приключению, Макдэйда перехватил Джонни Куинн, барабанщик группы Snow Patrol, и Макдэйд стал первым, кто заключил контракт с Polar Patrol Publishing. Впоследствии он присоединился к группе и стал важным участником их состава. Для Snow Patrol Джонни часто пишет совместно с вокалистом группы Гари Лайтбоди.


Присоединившись к группе, Джонни продолжил оттачивать своё мастерство композитора, работая с такими группами, как Example, Foy Vance, Rudimental, Kodaline. Также Джонни сотрудничал с популярным музыкантом Эдом Шираном над его хитовым альбомом X, за который в 2015 году получил номинацию "Грэмми".

Джонни Макдэйд говорит о своей работе так: "То, что я пытаюсь сделать - это понять, о чём хочет рассказать артист, с которым я работаю... для того, чтобы добраться до сердца вещей, показать уязвимость, узнать его истинные мысли. Работа с музыкантом для меня как экосистема: всё меняется и растёт в раздающейся повсюду энергии. Написание песни - это алхимия. Для создания чего-то нового вы используете свой опыт, прожитую жизнь, любовь, боль, раны, наслаждения, радости, знания тех людей, которых раньше встречали, и, в конечном счёте, своё естество. Вот как рождаются песни".

Личная жизнь

Кортни Кокс и Джонни Макдэйд

В конце 2013 года Джонни начал встречаться со звездой сериала "Друзья". 26 июня 2014 года Кортни Кокс и Джонни Макдэйд объявили о помолвке, однако уже в декабре 2015 музыкант помолвку разорвал. Сейчас влюблённые помирились и вновь планируют совместное будущее.

На левой руке музыканте есть татуировка с надписью на ирландском: "Nuair is gá dom filleadh abhaile, is tú mo réalt eolais", что означает "Когда мне нужно вернуться домой, ты мой путеводный свет".

Узнаем от чего умер Джо Дассен и в каком возрасте?
В расцвете лет умирает любимый певец. Новость эта мгновенно облетела весь мир. От чего умер Джо Дассен? Врачи позже говорили, что после того, как он потерял сознание, сердце Джо билось еще несколько минут. Скорая помощь пришла поздно. Его больше не ...
далее
Роберт Дауни (старший) (Robert Downey Sr.): фильмы, краткая биография ...
Американский режиссер, актер и продюсер Роберт Дауни-старший, фото которого не так часто можно увидеть на постерах и обложках журналов, приходится отцом популярнейшему актеру и кумиру миллионов Роберту Дауни–младшему.
далее
Избранная фильмы актера Рашиды Джонс
Рашида Джонс – популярная американская актриса и продюсер. Создатель серии комиксов «Заклятый друг государства», автор нескольких песен, персонаж рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Она играла в таких фильмах и сериалах, как «Бостонская ...
далее
Адам Джонсон: краткая биография футболиста
Биография английского футболиста Адама Джонсона. История выступлений полузащитника в разных клубах Великобритании. Скандал с педофилией и тюремное заключение игрока.
далее
Шеф Адам Джонс: последние отзывы о фильме, рейтинг
История о гениальном шеф-поваре с манерой поведения, как у доктора Хауса, могла бы вызвать недоумение и неприятие, если бы не обаяние актёра, сыгравшего главного героя. Брэдли Купер и Сиенна Миллер составили неплохой дуэт в трагикомедии «Шеф Адамс ...
далее
Группа Hollywood Undead: состав, фото, краткая биография участников
В переводе с английского название группы Hollywood Undead звучит как "Голливудская нежить". Музыкальный коллектив был сформирован в 2005 году и исполняет песни в стилях рэпкор, хип-хоп и кранккор. На данный момент группа выпустила уже 3 студийных альбома.
далее
Группа Hollywood Undead: состав, фото, краткая биография участников
Узнаем как много лет Джонни Деппу? Вечно молодой идол Голливуда!
Разве так уж важно, сколько лет Джонни Деппу? Своей блестящей игрой он покоряет абсолютно всех. Но для фанатов любая информация о жизни кумира ценна.
далее
Узнаем как много лет Джонни Деппу? Вечно молодой идол Голливуда!
Джеймс Джонс: краткая биография, особенности творчества, интересные факты
В художественной литературе советского периода нет недостатка в произведениях, посвященных Второй мировой войне. И это вполне закономерно, так как многие их авторы сами пережили ее ужасы и не могли не поделиться чувствами, которые испытали. Однако романы, рассказы и повести, рассказывающие о подвигах людей, сражавшихся с фашизмом и японскими милитаристами, создавались и по ту сторону «железного занавеса».
далее
Джеймс Джонс: краткая биография, особенности творчества, интересные факты
Джон Абрахамс - американский актер с разносторонним амплуа и высокой результативностью
Джон Абрахамс, американский актер, родился в Нью-Йорке 29 октября 1977 года. Свою первую роль в кино он получил неожиданно, работая помощником режиссера на второразрядной съемочной площадке.
далее
Джон Абрахамс - американский актер с разносторонним амплуа и высокой результативностью
Джек Демпси, боксер: краткая биография, спортивная карьера
Джек Демпси - легенда мирового бокса, жизненный и спортивный путь которого будет рассмотрен в данной статье.
далее
Джек Демпси, боксер: краткая биография, спортивная карьера