Норма кормления собак сухим кормом на день

Большое количество людей, заводя себе домашнего любимца, задаются вопросом, а как же правильно кормить животное? Один из ответов - это готовый сухой корм. Стоит отметить, что существует определенная норма кормления собак сухим кормом. Не рекомендуется перекармливать животное. В последствии, это может пагубно отразится на здоровье собаки. Нужно строго соблюдать все указанные нормы кормления собак сухим кормом по весу.

Количество употребляемого корма

Собакам крупных пород, весом 55-60 килограмм, потребуется примерно от 600 до 700 грамм еды. Маленьким животным, весом максимум до десяти килограмм, корма нужно в пределах 160-180 грамм. Когда ваш питомец средних размеров и весит примерно двадцать-двадцать пять килограмм - его норма сухого корма будет около 300-350 грамм. Обладатели собак, которые весят 35-40 килограмм, должны будут давать своим животным по 450-500 грамм питания для собак.


Как рассчитать суточную норму корма?

Норма кормления собак сухим кормом на день зависит от различных обстоятельств:

норма кормления собак сухим кормом чаппи

  • Образа жизни – если собака постоянно живет в квартире и ведет малоподвижный образ жизни, проводя на улице минимальное количество времени, то ей потребуется значительно меньше корма, чем той, которая достаточно активно проводит свое время и много двигается.
  • Возраст и количество корма. Не зависимо от марки сухого корма и его содержания, щенков нужно кормить намного чаще, чем взрослых собак. Совсем маленькие щенки, в возрасте до двух месяцев, должны получать до шести кормлений в день. В два-три месяца количество уменьшается на одно кормление и составляет уже четыре-пять раз. Когда вашему любимцу исполнится полгода, можно переводить его на трехразовое питание. Щенков, достигших возраста одного года, необходимо переводить на два кормления: утром и вечером, желательно в одно и то же время.

Влияние состояния здоровья на суточную норму корма

Если у животного плохое самочувствие или оно в данный момент чем-то болеет, то, естественно, что количество употребляемого корма нужно сократить.


норма кормления собак сухим кормом брит

Также немаловажную роль в кормлении собак играет возраст животного. Если собака молода, активна и подвижна, то, соответственно, она получает большее количество сухого корма, чем та, которой уже много лет и у нее малоподвижный образ жизни.

Еще один из факторов, который влияет на норму кормления собак сухим кормом - это качество промышленного корма. Все сухие корма для собак можно условно разделить на четыре класса. Отличаются они друг от друга энергетической ценностью, сбалансированностью витаминно-минеральных добавок и качеством используемых ингредиентов.

Виды кормов для собак

По своей энергетической ценности, которая составляет триста пятьдесят-четыреста шестьдесят килокалорий на сто грамм готового продукта, на первом месте находятся сухие корма класса холистик. В их состав входят исключительно высококачественные продукты, которые можно использовать и в пищевой промышленности.

Второе место занимает супер-премиум-класс. Энергетическая ценность этого класса кормов составляет примерно триста пятьдесят-четыреста килокалорий на сто грамм продукта. Корма этой категории это высококачественный, полностью сбалансированный корм, который можно и нужно использовать для постоянного кормления собак.


норма кормления собак сухим кормом роял канин

Третье место достается кормам класса премиум. Их энергетическая ценность составляет около двести пятьдесят-триста пятьдесят килокалорий. В его состав входят микроэлементы и витаминный комплекс препаратов, которые необходимы для нормального роста и развития собак. В корма премиум-класса также добавляют животные белки.

В завершении рассмотрим корма эконом-класса. Питательная ценность у них всего двести-триста килокалорий на сто грамм питания для собак. Производятся эти корма в основном из довольно низкого качества продуктов. В рацион животного, состоящий из кормов эконом-класса, необходимо включать витаминно-минеральные добавки.

Норма кормления собак сухим кормом зависит еще и от марки производителя.

Сухой корм «Дог Чау»

В состав «Дог Чау» входят витамины, минеральные вещества, жиры и масла, двадцать пять процентов цельных злаков, антиокислители и пятнадцать процентов мяса.

Покупая питание для собак «Дог Чау», можно быть уверенным на все сто процентов, что животное получит все необходимое для нормального развития и роста. Также немаловажно то, что сухой корм этой марки представлен в большом ассортименте. В наличии имеется:

  • Сухой корм для разных весовых категорий.
  • Для мелких, крупных и средних пород собак.
  • Для маленьких щенков и уже пожилых собак.
  • Также есть корма для собак, склонных к аллергическим реакциям и страдающих от излишней массы тела.
  • Для беременных и кормящих собак.

норма кормления собак сухим кормом

Норма кормления собак сухим кормом «Дог Чау»

  • Владельцам крупных пород собак, вес которых составляет от сорока до семидесяти килограмм, производители сухих кормов рекомендуют выдавать от 500 до 800 грамм корма в сутки.
  • Маленьким собакам, вес которых находится в пределах 13-15 килограмм, будет достаточно всего лишь от 100 до 200 грамм корма в сутки.
  • Собаки средних размеров, вес которых составляет от 25 до 40 килограмм, должны получать в сутки от 300 до 600 грамм питания для собак.
  • У тех животных, которые находятся в весовой категории от 15 до 25 килограмм, суточная норма сухого корма будет составлять от 200 до 350 грамм корма.

Корм для собак «Дог Чау» - это высококачественный, полноценный, максимально сбалансированный сухой корм, который подойдет для всех пород собак. Не стоит забывать, что собаки - плотоядны. Их организм нуждается в пище животного происхождения. Поэтому в составе сухого корма присутствует отборное натуральное мясо, а также фрукты, овощи, витамины, минералы, лекарственные травы, антиоксиданты и аминокислоты. Употребляя в пищу сухой корм «Дог Чау», собаки получают все необходимые компоненты для здоровой жизни.

Сухой корм «Роял Канин»

Сухой корм для собак марки «Роял Канин» относится к классу супер-премиум. Это качественный продукт, в котором грамотно подобраны все необходимые ингредиенты. Корма марки «Роял Канин» производятся для всех пород собак, щенков, старых собак, кормящих и многих других. Однако даже корм премиум-класса стоит давать собаке в строго ограниченном количестве:

норма кормления собак сухим кормом дог чау

  • Если питомец весит около двух килограмм, то суточная норма кормления собак сухим кормом «Роял Канин» составляет от 40 до 50 грамм.
  • При весе от двух до трех килограмм – от 55 до 65 грамм.
  • От трех до четырех килограмм – 70-80 грамм.
  • Собаке весом от четырех до пяти килограмм, в сутки необходимо выдавать от 80 до 95 грамм «Роял Канин».
  • Питомцу, который весит от пяти до шести килограмм, в день требуется 90-105 грамм «Роял Канин».
  • Если вес собаки варьируется от шести до семи килограмм, то суточная норма корма составит 100-120 грамм.
  • Собакам, чей вес не превышает восьми килограмм, необходимо выдавать от 115 до 130 грамм корма в сутки.

Производитель корма «Роял Канин» указывает суточную норму корма на каждой упаковке. Также узнать сколько «Роял Канин» требуется собаке можно и на официальном сайте компании.

Сухой корм «Чаппи»

Сухой корм для собак «Чаппи» выпускается американской компанией. Отличительной чертой «Чаппи» является его состав, в который входят пивные дрожжи. Они значительно повышают иммунитет собаки. Как и в случае с любым другим производителем, норма кормления собак сухим кормом «Чаппи» будет зависеть от многих факторов:

  • Образа жизни питомца.
  • Породы.
  • Возраста.
  • Размера собаки.

норма кормления собак сухим кормом на день

Средняя порция суточного рациона примерно следующая:

  • Собакам весом до десяти килограмм в сутки необходимо давать около 180 грамм «Чаппи».
  • Питомцам, которые весят от десяти до двадцати пяти килограмм, требуется до 350 грамм корма.
  • Если собака весит около сорока килограмм, то в день ей необходимо предоставить до 500 грамм сухого корма «Чаппи».
  • Для собак весом от сорока до шестидесяти килограмм, суточная норма кормления составляет 650 грамм.

Сухой корм «Брит»

Компания «Брит» производит сухой корм для собак, различающихся по породе, возрасту и размеру. Подобрать корм для питомца не составит труда. На что следует обратить внимание владельцам четвероногих друзей, так это на суточную норму кормления собак сухим кормом «Брит».

нормы кормления собак сухим кормом по весу

  • Для собак, весом до десяти килограмм, в день необходимо выдавать 120 грамм сухого корма.
  • Питомцам, которые весят от десяти до двадцати килограмм, требуется до 200 грамм корма в день.
  • Если вес собаки варьируется от двадцати до тридцати килограмм, то в день ей необходимо выдать до 270 грамм корма.
  • Собакам, вес которого достигает отметки в сорок килограмм, в сутки необходимо выдать около 330 грамм корма.

Стоит отметить, что приведенные выше суточные нормы кормления не обязательно могут подойти всем собакам. Объем суточного рациона подбирается хозяевами индивидуально.

Узнаем как перевести собаку с натуралки на корм? Правильное кормление ...
В статье рассказывается о том, как правильно перевести собаку с натурального питания на сухой корм. Приведены полезные советы.
далее
Узнаем чем кормить щенка спаниеля? Правильный рацион питания для ...
Весь такой маленький, хорошенький, с большими жалобными глазами. Особенно, когда на хозяйском столе появляется что-то вкусненькое, взгляд становится просто непередаваемым. Как кормить маленького спаниеля? Что выбрать: сухой корм, натуральное питание ...
далее
Узнаем как ой лучше корм для собак - сухой или натуральный?
Любящие хозяева всегда задаются вопросом, какой выбрать корм для собак - сухой или натуральный. Ведь своего любимца хочется порадовать чем-то вкусным, но вместе с этим дать ему максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Статья ...
далее
Узнаем как размочить сухой корм для щенка? Правила размачивания корма
Чем вы кормите своего питомца? Сегодня все больше людей доверяют производителям сухих кормов. Но некоторые хозяева размачивают крокеты, а другие дают их в первозданном виде. Сегодня рассмотрим, какая из позиций более правильная.
далее
Узнаем как кормить немецкую овчарку? Правильный рацион щенков и ...
Вы мечтали о щенке? И наконец мечта осуществилась. Дома появился маленький смешной щенок немецкой овчарки. Весь такой плюшевый, толстенький и очень любящий покушать. Вот о последнем мы и поговорим. Как кормить малыша? И как потом кормить взрослую ...
далее
Корм для собак Верные друзья: последние отзывы ветеринаров, состав. Какой корм для собак выбрать
На рынке готовых кормов для собак представлены в большом ассортименте марки зарубежных производителей. Однако многие заводчики предпочитают выбирать российский продукт. Он не уступает иностранным аналогам, но стоимость несколько ниже. Одной из популярных марок является «Верные друзья». Корм для собак отзывы ветеринаров имеет положительные, и недаром. Преимущества продукции в качестве и в цене.
далее
Корм для собак Верные друзья: последние отзывы ветеринаров, состав. Какой корм для собак выбрать
Корм Чаппи: составляющие компоненты и последние отзывы ветеринаров
Сухой корм «Чаппи» на сегодняшний день является наиболее востребованным и популярным на современном рынке кормов для животных. Это в первую очередь обусловлено его невысокой стоимостью, а также большим удобством для владельцев. В прошлом остается покупка мясной обрези на рынке и приготовление каши для своего любимца.
далее
Корм Чаппи: составляющие компоненты и последние отзывы ветеринаров
Питание собак крупных и мелких пород. Полноценное питание собак. Мясо для собак
Чтобы из маленького щенка вырос красивый здоровый пес, нужно подобрать ему правильный, хорошо сбалансированный рацион. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, чем кормить овчарку и что давать миниатюрной болонке.
далее
Питание собак крупных и мелких пород. Полноценное питание собак. Мясо для собак
Корма для йоркширских терьеров. Питание йорка
Практически в каждой современной семье живет домашний питомец. Одни заводят котенка, другие – хомячка, а третьи – щенка. Конечно, в городской квартире очень сложно содержать крупную собаку, поэтому жители мегаполисов приобретают представителей миниатюрных пород. Особой популярностью среди комнатных собачек пользуется йоркширский терьер. Сколько раз кормить такого щенка, вы узнаете, прочитав данную статью.
далее
Корма для йоркширских терьеров. Питание йорка
Узнаем как часто и чем кормить кормящую собаку?
Наша задача – рассказать владельцам новичкам о том, чем кормить собаку после родов. Только при правильном питании кормящей суки вы получите здоровых упитанных щенков и, разумеется, не доведете до истощения саму мамочку.
далее
Узнаем как часто и чем кормить кормящую собаку?