Херши Барбара: краткая биография, личная жизнь, фильмы и роли

Херши Барбара - американская актриса, заявившая о себе благодаря фильму «Трюкач». В этой картине она великолепно сыграла капризную голливудскую диву. «Ханна и ее сестры», «С меня хватит!», «Черный лебедь», «На пляже» - другие известные картины с участием звезды. Какова же история этой удивительной женщины?

Херши Барбара: начало пути

Звезда американского кино появилась на свет в Калифорнии, произошло это в феврале 1948 года. Барбара Херши родилась в семье обозревателя скачек и профессионального игрока, среди ее родственников нет кинозвезд.

херши барбара

В 1966 году будущая звезда окончила Hollywood High School. Мечтать о славе и поклонниках девушка начала задолго до этого. Неудивительно, что свою первую роль она исполнила уже в 1965 году. Начинающая актриса дебютировала в сериале Gidget. Далее девушка начала сниматься в телепроекте «Монро», но вскоре пожалела об этом. Легенда гласит, что Барбара настолько устала от сериала, что даже подкидывала его продюсеру анонимные письма с просьбой остановить съемки.


Первые успехи

В полнометражном фильме Херши Барбара впервые снялась в 1968 году. Это была комедия с забавным названием «Вшестером вы получите яичную булочку». Далее последовала работа над вестерном «Добро с револьвером». В это время у актрисы начался роман с коллегой по съемочной площадке. Затем Барбаре доверили роль девочки-подростка Сэнди в «Последнем лете».

барбара херши фильмы

Сотрудничество Херши с известными режиссерами началось еще до того, как она стала звездой. К примеру, актриса сыграла в картине «Берта по прозвищу "Товарный вагон"» Мартина Скорсезе. Также Барбару можно увидеть в проекте «Освобождение Л. Б. Джонса» Уайлера.

От безызвестности к славе

На какое-то время Барбара Херши пропала из виду. На съемочную площадку актриса вернулась уже в 1979 году, сыграв в мини-сериале «Отсюда и вечность». Затем на зрительский суд была представлена лента «Трюкач», благодаря которой она наконец-то приобрела звездный статус. В этом фильме Херши убедительно сыграла стареющую кинозвезду, которая славится своей взбалмошностью.


барбара херши личная жизнь

Благодаря картине «Трюкач» стала любимицей режиссеров Барбара Херши. Фильмы с участием американки выходили один за другим. В основном она воплощала образы сильных, самостоятельных, решительных и бескомпромиссных дам. Такова ее героиня в картине «Ханна и ее сестры». В драме «Стыдливые люди» Андрея Кончаловского актриса блестяще сыграла скромницу, которая преображается по мере развития событий. Яркая роль ей досталась в «Разделенном мире».

Неоднозначная роль

Барбара – женщина, которая любит экспериментировать с ролями. Такую возможность актрисе предоставила картина «Последнее искушение Христа». В этом фильме она исполнила роль Марии-Магдалины. В ее исполнении эта женщина предстает не кающейся грешницей, а раскованной соблазнительницей.

Многие критики поставили этой картине отрицательные оценки. Однако Барбара утверждает, что роль Марии-Магдалины навсегда останется для нее одной из самых любимых.

Личная жизнь

Поклонникам, разумеется, интересны не только роли, которые сыграла Барбара Херши. Личная жизнь – тема, которую актриса спокойно обсуждает с представителями прессы. Во время работы над вестерном «Добро с револьвером» она заинтересовалась коллегой по съемочной площадке. Внимание Барбары привлек актер Дэвид Кэрредин, которому потом удалось прославиться благодаря сериалу «Кунг-фу». «Служебный роман» продолжался около шести лет, Херши подарила своему возлюбленному сына.

В августе 1992 года актриса впервые вступила в брак. Ее избранником стал художник Стефан Дуглас. С этим мужчиной она познакомилась, когда решила брать уроки живописи. По неизвестным причинам союз распался уже год спустя.

В 1998 году Херши познакомилась с актером Навином Эндрюсом. Разница в возрасте не смутила влюбленных, вскоре они поженились. К сожалению, распался и этот союз.

Кто играл Келли Кэпвелл? Актриса Робин Райт: фото, биография, фильмы
Название этого сериала стало уже афоризмом. "Санта-Барбара" занесена в книгу рекордов как самый "долгоиграющий" сериал, а ее герои полюбились и запомнились многим. Среди них и нежная романтичная Келли Кэпвелл, младшая дочь того самого главы сериального семейства Сиси Кэпвелла. Все помнят Келли, но не все могут вспомнить имя актрисы. Чтобы заполнить пробел, мы расскажем ниже о биографии, фильмографии и интересных фактах из жизни Робин Райт.
далее
Кто играл Келли Кэпвелл? Актриса Робин Райт: фото, биография, фильмы
Американский кинорежиссер Роджер Корман: краткая биография, фильмы и интересные факты
С начала 1950-х годов известный независимый продюсер и режиссер Роджер Уильям Корман (Roger Corman), фильмография которого насчитывает сотни малобюджетных лент, сомнительных как в отношении художественности, так и вкуса, революционизировал способ их производства и дистрибуции. Работая вне студийной системы, он установил рекорд как один из самых коммерчески успешных режиссеров в истории Голливуда, 90% продукции которого принесли прибыль.
далее
Американский кинорежиссер Роджер Корман: краткая биография, фильмы и интересные факты
«Астрал». Отзывы: за и против
В последнее время Джеймс Ван увлёкся экспериментами с паранормальным и выпустил сразу несколько работ, в которых фигурируют распоясавшиеся духи и призраки. Один из самых ярких - фильм «Астрал».
далее
«Астрал». Отзывы: за и против
Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия
Трудно представить в роли Нади Шевелёвой не Барбару Брыльскую, а другую актрису. Так же, как и другого актёра нельзя поставить на место Андрея Мягкого. В выборе главных героев для своего кино Рязанов точно не промахнулся. Поначалу критики недоумевали: неужели среди советских актрис не нашлось достойной сыграть Надю?
далее
Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия
Барбара Стрейзанд: фильмы великой певицы и актрисы. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд
Легендарная актриса Голливуда, самая эпатажная артистка 20-го века, певица, обладающая красивым сильным голосом, Барбара Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Нью-Йоркском районе Бруклин. Творческая карьера актрисы носила разноплановый характер, помимо ярких, запоминающихся ролей в кино, она занималась режиссурой спектаклей-мюзиклов на Бродвее, в которых сама же и участвовала.
далее
Барбара Стрейзанд: фильмы великой певицы и актрисы. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд