Академия парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия)

Международный банковский институт, Санкт-Петербург: специфические особенности обучения, факультеты

Международный банковский институт, Санкт-Петербург: описание, факультеты, особенности, поступление. Международный банковский институт в Питере: история, отзывы, фото.

Специфические особенности Балтийской академии предпринимательства и туризма

В данной статье писана деятельность Балтийской академии предпринимательства и туризма: структура, общая информация, образовательные программы, условия приемной компании.

Северная столица Российской Федерации – Санкт-Петербург – по своему географическому расположению является водным городом, поскольку территория Питера находится на побережье Финского залива Балтийского моря. А потому водная тема и Санкт-Петербург всегда были близки друг другу. В городе еще со времен Петра I и по сегодняшний день активно развивается и совершенствуется парусный спорт, создаются яхт-клубы.

Также есть Академия парусного спорта, в которой учатся дети и взрослые. В ней они познают тонкости морского дела, строят яхты своими руками, участвуют в соревнованиях.

академия парусного спорта санкт петербурга

Несколько слов об истории

Известно, что первый яхт-клуб на территории Санкт-Петербурга появился в 1718 году при содействии Петра I.

В настоящее время в городе насчитывается 15 яхт-клубов, в том числе водно-моторных клубов и фирм, предоставляющих в аренду яхты.

Ежегодно, начиная с 1948 года, в Санкт-Петербурге проводится парусная гонка «Кубок Большой Невы», которую организовал и проводил Валентин Семенов (вплоть до 2005 года). С 2007-го – снова по сложившейся многолетней традиции проведение мероприятия было возобновлено.


Академия парусного спорта

В Санкт-Петербурге «под парусами» этого уникальнейшего учебного заведения собрался коллектив настоящих любителей своего дела, профессионалов, истинных приверженцев водных видов спорта.

В академии обучается более двухсот учеников – спортсменов. Пока они юниоры, но уже мастерски справляются с поставленными задачами.

В учебном заведении программы обучения рассчитаны на такие группы детей:

  • малыши (от 4 лет);
  • от 7 лет и старше (класс «Оптимист»);
  • морская школа для детей 10-16 лет.

академия парусного спорта санкт петербурга россия

Описание

Рассмотрим каждую группу Академии парусного спорта в Санкт-Петербурге (Россия).

Малыши в возрасте от 4 лет занимаются с педагогами в специально оборудованном для них классе. Здесь с помощью игры дети изучают стороны света, явления природы, материки, моря и океаны, мировую географию.


Это новая обучающая программа для самых маленьких, помогает ученикам за 3 года освоить базовые знания о воде и Земле, расширить горизонты восприятия мира. Здесь с детьми читают морские сказки, постепенно осваивают маленькую яхту «Малыш» в бассейне.

Группа «Оптимист» - это ученики от 7 лет, которые начинают делать первые шаги в мире большого яхт-спорта. Воспитанники проходят обучение в водной среде, а именно: в национальных, международных, олимпийских классах яхт. В летнее время дети отправляются в спортивный лагерь, а в течение учебного года принимают участие в масштабных соревнованиях по парусному спорту (на уровне страны и мира), завоевывая первые места с ценными призами.

Активную поддержку в проведении парусных регат (общероссийских и международных) «Оптимисты Северной Столицы» оказывает компания ПАО «Газпром». Известно, что эта крупнейшая компания инвестирует достаточно большие средства в развитие спорта в России.

аакадемия парусного спорта санкт петербурга отзывы

Морская школа для подростков 10-16 лет помогает детям по-настоящему углубиться в историю флота, обучиться главным навыкам настоящего моряка. Также в рамках школы ученики учатся конструировать лодки собственноручно, но под руководством опытных мастеров.


Отзывы об Академии парусного спорта (Санкт-Петербург)

Дети – настоящее чудо в жизни. Они познают этот мир жадно, впитывают новые знания с интересом. А еще так здорово, когда направление, которым они занимаются с детства, заставляет их светиться изнутри, трудиться, и в будущем, быть может, связать свою жизнь с делом, которое по душе.

Как отзываются родные детей, которые обучаются в Академии парусного спорта (Санкт-Петербург), им очень нравится это занятие.

  1. Родители всегда интересуются, как проходит обучение.
  2. Поддерживают во время соревнований.
  3. Отслеживают, где и как проходят мероприятия, соревнования.
  4. Отмечают у детей счастливые лица и горящие глаза.
  5. Наблюдают у детей развитие трудолюбия и целеустремленности.

Парусный спорт – это символ города, еще одна грань такого разного и интересного Питера!

Международный банковский институт, Санкт-Петербург: специфические ...
Международный банковский институт, Санкт-Петербург: описание, факультеты, особенности, поступление. Международный банковский институт в Питере: история, отзывы, фото.
далее
Специфические особенности Балтийской академии предпринимательства и ...
В данной статье писана деятельность Балтийской академии предпринимательства и туризма: структура, общая информация, образовательные программы, условия приемной компании.
далее
Адмирал - эко-парк в Дивногорске. Эко-парк Адмирал: как доехать, ...
Россия богата прекрасными местами, которые как нельзя лучше подходят для семейного отдыха. Черноморские пляжи хороши, но Красноярское море имеет свои прелести. Сегодня мы предлагаем вам совершить виртуальный тур по эко-парку "Адмирал".
далее
Клуб Росси в СПб: как добраться, время работы, отзывы
Ночной клуб "Росси" в СПб - это место, которое обожает посещать городская молодежь и гости культурной столицы России. Здесь каждый вечер проводятся самые шумные дискотеки в Санкт-Петербурге, играют хиты лучших диджеев, а также подаются ...
далее
Какой лучший спорт для детей от года. Конный спорт для детей
Спорт для активных детей крайне разнообразен, но есть один очень интересный, волнующий (особенно для ребёнка) и ответственный вид спорта, о котором стоит упомянуть отдельно, – это верховая езда.
далее
Отель Алые паруса в Феодосии: последние отзывы
«Алые паруса» — отель в Феодосии, который работает здесь уже более 9 лет, благодаря чему является одним из лучших. Здесь отличное обслуживание и современный интерьер, а сегодня мы сделаем подробный обзор данного туристического комплекса, узнаем отзывы о нем и точное местонахождение, а также детально обсудим номерной фонд и объекты инфраструктуры.
далее
Отель Алые паруса в Феодосии: последние отзывы
Президентские гранты. Гранты Президента РФ молодым ученым
Как известно, любой проект должен развиваться, но для этого в первую очередь потребуются капиталовложения, которые в будущем смогут принести пользу. Молодые специалисты в России имеют огромный потенциал, который требует поддержки государства, поэтому существует такое понятие, как президентские гранты.
далее
Президентские гранты. Гранты Президента РФ молодым ученым
Игорь Свинаренко: краткая биография, деятельность, книги
Игорь Свинаренко в основном известен как журналист, но это настолько талантливый и разноплановый человек, что целой книги не хватит, чтобы рассказать обо всех талантах мужчины. В статье будут описаны: биография, общественная деятельность и его книги.
далее
Игорь Свинаренко: краткая биография, деятельность, книги
Баскетболист Павел Подкользин – центровой из поднебесья
Трудно представить, кем бы мог стать в жизни Павел Подкользин, рост которого составляет 226 см, если бы не баскетбол. Дело, которому он посвящает свою жизнь.
далее
Баскетболист Павел Подкользин – центровой из поднебесья
Оздоровительный лагерь Борок: последние отзывы, ценообразование
Оздоровительный лагерь «Борок» - это отличное место, где ребенок может отдохнуть летом. Подробную информацию об этом заведении можно найти в статье.
далее
Оздоровительный лагерь Борок: последние отзывы, ценообразование