Сериал Игра престолов, 7 сезон 4 серия: сюжет, актерский состав и различные факты

В центре нашего внимания - сериал "Игра престолов". 7 сезон 4 серия, сюжет которой приведен в этой статье, наполнена событиями.

Сериал транслируется с 2011 года. В его основе лежит серия романов Джорджа Мартина.

Культовое шоу "Игра престолов"

Прежде чем рассказать про сюжет 7 сезона 4 серии "Игры престолов", следует напомнить, с чего начался седьмой сезон. Первая серия появилась на экране в июле 2017 года.

игра престолов 7 сезон 4 серия сюжет

В первой серии Арья Старк под видом Уолдера Фрея убивает весь род Фреев, отравив их вино во время застолья. Так она расправилась со всеми, кто был причастен к убийству ее родных на Красной Свадьбе.

В это время Торос и Берик останавливаются в заброшенном доме, который когда-то разграбил Пес. В пламени они видят указание отправляться на Север, чтобы сразиться с новым врагом. Бран и Мира уже на Севере. Они проходят через Черный Замок.


Эурон Грейджой разбивает флот Яры, которая заключила союз с Дейнерис, и захватывает ее в плен.

В третьей серии Сноу приезжает на Драконий Камень. Дейнерис не верит его рассказам про Белых Ходоков, но разрешает разрабатывать месторождение необходимого Сноу драконьего стекла. Такой совет ей дает Тирион.

Эурон Грейджой доставляет Элларию и ее дочь Серсее. У королевы появляется реальный шанс отомстить за убийство Мирцеллы. В темнице она на глазах у матери целует Тиену губами, отравленными ядом и оставляет Элларию смотреть, как умирает ее дочь.

В отсутствии Сноу Винтерфеллом управляет Санса. В Цитадели Сэм излечивает Джораха Мормонта от каменной болезни, получив за это от архимейстера формальное порицание.

Джейме Ланнистер захватывает Хайгарден. Оленна Тирелл перед смертью признается ему, что это она отравила его сына Джоффри. Тем временем, Безупречные овладевают утесом Кастерли, но прибывший внезапно Железный флот уничтожает доставшиеся им корабли.

Четвертая серия

Сюжет 4 серии 7 сезона в сериале "Игры престолов" продолжает держать зрителей в напряжении. Эта серия называется "Трофеи войны". С начала шоу это уже 64-я серия.

игра престолов 7 сезон 4 серия 2017

Сценарий к ней писали Дэвид Бениофф и Дэниэл Уайсс. Режиссером стал Мэтт Шекман.

Критики и зрители высоко оценили 4 серию 7 сезона "Игры престолов" (2017). По их общему признанию, лучшими моментами стали сражение между Дейнерис и Джейме, диалог между Джоном Сноу и Королевой Драконов, а также возвращение Арьи в Винтерфелл.


Рекорд эпизода

В "Играх престолов" 4 серия 7 сезона, сюжет которой приведен в этой статье, установила рекорд по количеству подожженных каскадеров. Все создателям пришлось устроить 73 "огненных поджога". В кадре, приведенном на фото, было 20 горящих людей.

игра престолов 7 сезон 4 серия трофеи войны

Во время премьерного показа в США 4 серию 7 сезона "Игры престолов", содержание которой по-прежнему захватывающее, посмотрели более десяти миллионов зрителей. Этот эпизод стал самым высокорейтинговым.

Сюжет

Итак, 4 серия 7 сезона "Игры престолов" (2017). Она начинается в Королевской Гавани. Здесь Серсея встречается с Тихо, представителем Железного Банка Браавоса. Она убеждает, что все долги Ланнистеров перед Банком будут обязательно выплачены. Ведь известно, что Ланнистеры всегда платят по долгам.

сериал игра престолов 7 сезон 4 серия актеры

Тихо намекает, что в данный момент Железный Банк принимает решение, на чью сторону встать в предстоящей войне. В результате представитель Банка гарантирует Серсее новый кредит, на который она сможет значительно расширить свою армию и флот.

Также Серсея выясняет, что Квиберн сотрудничает с Золотыми Мечами, которые готовы за дополнительные деньги сражаться за Ланнистеров против войск Дейнерис Таргариен.

В Винтерфелле

В 4 серии 7 сезона "Игры престолов" "Трофеи войны" важные события происходят и в Винтерфелле. Мизинец делает Брану неожиданный подарок. Он преподносит ему кинжал, сделанный из валирийской стали. По словам Бейлиша, именно его использовали во время покушения на жизнь Брана, в результате которого он остался инвалидом и теперь не способен двигаться.

игра престолов 7 сезон 4 серия дата выхода

Бейлиш пытается выведать у молодого Старка, что с ним стало после того, как мальчик скрылся из Винтерфелла. Однако Бран всячески уклоняется от разговора, произнеся фразу самого Бейлиша "Хаос - это лестница", которую Мизинец когда-то сказал Варису. Бейлиш потрясен и в полной растерянности.

К Брану приходит Мира. Она хочет уходить, когда придут Белые Ходоки, она хочет быть с семьей. Бран к ней абсолютно равнодушен, тогда девушка осознает, что прежнего Брана больше не существует. Из пещеры "Трехглазого Ворона вышел другой человек. Да и человек ли?"

В 4 серии 7 сезона "Игры престолов" "Трофеи войны" в Винтерфелл возвращается Арья. Сначала ее не пускают стражники у городских ворот, но она от них ускользает. Первым делом она направляется в крипту, чтобы навестить могилу отца. Там ее и находит Сансу, которой доложили о ее визите.

Санса приводит ее в богорощу к Брану. В разговоре с братом Арья узнает, что тому известно о ее списке. Это ее шокирует. В конце разговора Бран отдает ей кинжал, полученный от Бейлиша.

Спор возникает между Подриком и Бриенной. Юноша уверяет, что Бриенна может считать выполненной клятву, которую дала Кейтилин Старк. В завершении рыцарь упражняется с Подриком. Появляется Арья, которая просит поупражняться с ней. Поединок заканчивается вничью.

Драконий Камень

Не менее важные события в это время проходят на Драконьем Камне в 4 серии 7 сезона "Игры престолов".

подробный анализ 4 серии 7 сезона игры престоловСюжет и описание серии следующие:

Сноу приводит Дейнерис к месторождению драконьего стекла. В глубине пещер они обнаруживают наскальные рисунки, созданные Детьми леса. На них изображена борьба с Белыми Ходоками самих Первых Людей. Дейнерис решает помочь Джону в борьбе с мертвецами, но только при одном условии - он должен ей присягнуть. Сноу в смятении.

Варис и Тирион рассказывают им, что флот Безупречных практически полностьтю уничтожен. Ланнистеры пробрались в Хайгарден. Дейнерис расстроена, она строит у Джона совета, тот отвечает, что если она на драконах нападет на Королевскую Гавань, то поведет себя так же, как и все тираны, в разные времена правившие Семью Королевствами.

На Драконий Камень возвращаются Железнорожденные. Джон встречается с Теоном. Последний признается, что сыграл ключевую роль в побеге Сансы. Он просит разрешения встретиться с Дейнерис, чтобы та помогла освободить Яру. Ему говорят, что королевы нет на Драконьем Камне.

Дорога Роз

Из Хайгардена уезжает караван Ланнистеров, с едой и золотом. Неподалеку от Королевской Гавани их атакуют орды дотракийцев. С воздуха их поддерживает сама Дейнерис на Дрогоне. Дракон сжигает пехотинцев и все повозки.

Атакующие врываются в образующиеся бреши. Кочевники разбивают армию Ланнистеров. Джейме убеждается, что обычные стрелы не в состоянии повредить дракону. Тогда он приказывает Бронну достать из повозок огромный арбалет.

Бронн ранит Дрогона, Дейнерис приходится приземлиться, чтобы достать стрелу, застрявшую в чешуе. Джейме отчаянно бросается в атаку, чтобы попытаться убить Мать Драконов, но Дрогон в последний момент защищает ее, выпуская струю огня. Бронн успевает спасти Джейме, нырнув вместе с ним в реку. Ланнистер тонет в Черноводной под тяжестью своих доспехов. Так завершается 4 серия 7 сезона "Игры престолов", анализ которой заслужил высокие оценки критиков.

Сценарий некоторых эпизодов

Интересный факт, эпизод, приведенный на фото ниже, оказался самым непродолжительным за всю историю сериала. Один из сценаристов Дэвид Бениофф признался, что на сцену возвращения Арьи Старк в Винтерфелл его вдохновила история возвращения Одиссея, которого тоже поначалу не узнали после долгого путешествия. Важной частью серии являются и отношения, которые начинают развиваться между Арьей и Сансой. Другой сценарист Уайсс поведал, что истинной целью сцен в крипте было необходимо, чтобы заложить начало сюжетной линии, в которой Санса осознает, кем в действительности является Арья.

игра престолов 7 сезон 4 серия сюжет и описание серии

В подробном анализе 4 серии 7 сезона "Игры престолов" отдельное внимание уделяется наскальным рисункам, найденным на Драконьем Камне. На этот эпизод создателей вдохновили рисунки доисторических людей, обнаруженные во Франции.

При описании битвы между Ланнистерами и дотракийцами примечателен эпизод, когда два брата оказываются по разные стороны баррикад. А введение в битву дракона Драгона сравнимо с участием в средневековой битве современного бомбардировщика.

Актерский состав

В 4 серии 7 сезона сериала "Игра престолов" актеры в основном остались те же, которые уже хорошо знакомы всем поклонникам сериала. Но были и приятные сюрпризы. Например, в качестве приглашенного актера в съемках принял участие Ноа Сендергаард. Он питчер команды "Нью-Йорк Метса", выступающей в Главной лиге бейсбола. Фактически, Сендергаард в сериале появляется в камео - он кидает солдата Ланнистеров в ходе сражения против дотракийцев.

Сам спортсмен признался, что сыграть в "Игре престолов" была его мечта, которая, наконец, сбылась. Остальные актеры в 4 серии 7 сезона сериала "Игра престолов" - Лена Хиди, Марк Гэтисс, Эйдан Гиллен, Айзек Хэмпстед-Райт, Элли Кендрик, Мэйси Уильямс, Гвендолин Кристи, Дэниел Портман, Софи Тернер, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж, Конлет Хилл, Альфи Аллен, Николай Костер-Вальдау, Джером Флинн.

Съемки

Дата выхода 4 серии 7 сезона "Игры престолов" - 6 августа 2017 года. Для режиссера Шекмана эта работа стала дебютом в сериале. До этого он работал над такими популярными шоу, как "Безумцы", "Фарго", "В Филадельфии всегда солнечно", "Хорошая жена".

Особенно сложной и интересной оказалась работа над финальной битвой. Сцену снимали в Испании, в местечке Касересе. Эмилия Кларк в роли Дейнерис летела на драконе в Белфасте на фоне нескольких огромных зеленых экранов.

Рейтинги

Серию "Трофеи войны" во время премьерного показа посмотрели более 10 миллионов 100 тысяч человек. Это оказалось значительно больше, чем у предыдущей серии, которая называлась "Правосудие королевы", причем почти на миллион зрителей.

Описание и обзор 4 серии 7 сезона "Игры престолов" демонстрируют, что такой популярной она стала не случайно. В ней происходит большое количество важных для всего сериала событий. А масштабные и красочные съемки дают серии "Трофеи войны" дополнительные преимущества над другими частями этого увлекательного сезона.

Это, безусловно, сказалось на популярности всего шоу. Остальные серии зрители смотрели с повышенным вниманием.

Узнаем где снимали Игру престолов (7 сезон): подробный путеводитель ...
Вопрос о том, где снимали 7 сезон "Игры престолов", интересует многих фанатов. Ответ на него вы найдете в этой статье.
далее
Будет ли 8 сезон Игры престолов? Когда выйдет продолжение Игры ...
Одним из самых популярных сериалов в наше время считается "Игра престолов". Многосерийка уже завоевала множество наград, а также сердца людей со всего мира. После завершения сезона у поклонников сериала осталось множество вопросов к ...
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг ...
Описан опубликованный вероятный сценарий концовки и сюжет восьмого сезона "Игры Престолов". Дана характеристика правдоподобности спойлеров, а также комментарии дистрибьютора.
далее
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Может, это феномен или воля случая, но нет человека, равнодушного к сериалу "Игра престолов". Описание серий получится довольно скомканным и ни в коем случае не допускает отказ от полноценного просмотра.
далее
Почему Игра престолов запрещена в России: возможные причины
Стартовавший в 2011 году сериал по известному циклу романов «Песнь Льда и Огня» быстро приобрёл стабильно растущую армию поклонников во всём мире. Сага Джорджа Мартина и без того пользовалась огромным вниманием почитателей, так что старт фильма ...
далее
Как много сезонов будет в Игре престолов и главные проблемы съемочного процесса
После премьеры первого сезона сериала, которая состоялась в апреле 2011 года, новые сезоны исправно выходили весной. Но съемки седьмого сезона затянулись, и зрители увидят новую серию только шестнадцатого июля 2017 года. И все это время фанаты не знали, сколько сезонов будет в «Игре престолов», так как перед выходом шестого сезона создатели объявили, что следующий год станет последним.
далее
Как много сезонов будет в Игре престолов и главные проблемы съемочного процесса
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Седьмой эпизод последнего вышедшего сезона «Игры престолов» посмотрели боле двенадцати миллионов зрителей. НВО даже назвали сериал самым успешным в своей истории. В ожидании последнего сезона самого популярного сериала современности стоит вспомнить хронологию «Игры престолов».
далее
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Как снимали «Игру престолов»: различные факты
Процесс создания легендарной киноэпопеи был не только очень трудоемким, но и увлекательным. На площадках кипели страсти, не смолкали споры, звучали шутки и даже зарождалась любовь. Итак, рассмотрим некоторые интересные моменты.
далее
Как снимали «Игру престолов»: различные факты
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Игра престолов: актерский состав, персонажи
С самого начала сериал «Игра престолов», актерский состав которой подбирался на протяжении нескольких месяцев, вызывал множество слухов. На роль ключевых его персонажей прочили многих актеров.
далее
Игра престолов: актерский состав, персонажи