Антивандальная ткань для дивана от кошек: специфические особенности, виды, производители

Хозяевам пушистых питомцев известна проблема, когда кошка или собака царапает диван. Нередко животные раздирают обивку с поролоном, и тогда мебель обретает неприятный вид. Чтобы мебель не была испорчена, необходима антивандальная ткань для дивана. Подробности о ней представлены в статье.

Особенности

Какие свойства имеет этот материал? По отзывам, антивандальная ткань для дивана износоустойчивая. Такую обивку сложно повредить чем-то. Ткань не истирается со временем. На диване не будет оставаться отпечатков на тех местах, где чаще всего сидят люди.

антивандальная ткань для дивана

Даже острые когти кошек не смогут повредить материал. Можно не бояться испортить дорогую мебель. Такая ткань является устойчивой к загрязнениям. Она отталкивает грязь, жир, имеет водоотталкивающее действие. Эти свойства обеспечены тефлоновой пропиткой.


Виды

Антивандальной тканью для дивана может быть любой плотный и гладкий материал, если за него не способен зацепиться коготь кошки. К популярным из них относят:

  1. «Релакс». Это искусственный материал с полимерной основой. Его можно мыть, он прочный.
  2. Искусственная замша – это прочная, плотная ткань для дивана. Смотрится она изысканно и роскошно. Замшевая мебель сделает любое помещение уютным.
  3. Флок имеет тефлоновую пропитку. Эту ткань еще называют «антикоготь». Сейчас она востребована из-за своих уникальных характеристик. Тефлоновый флок вместе с антивандальным действием является мягким и уютным материалом.
  4. Мебельный вельвет. Он почти не деформируется. Вариант подойдет в тех случаях, если не хочется покупать материал на основе искусственной пропитки.
  5. Шенилл – доступная антивандальная ткань для дивана. Помимо плотности и устойчивости к повреждениям у нее есть и другие преимущества. Это длительный срок службы, устойчивость к истиранию, отталкивание грязи, жира и пыли.

антивандальная ткань для дивана от кошек


Антивандальными тканями могут быть обыкновенные материалы без ворса, отличающиеся плотностью и жесткостью. Например, гобелен. Это плотная, гладкая материя выдерживает кошачьи когти. Важно, чтобы поверхность была гладкой, чтобы животное не могло уцепиться, а волокна должны плотно прилегать друг к другу.

Антикоготь

Данный материал прочный, износоустойчивый. Название «антикоготь» может быть у тефлонового флока, микрофибры с пропиткой из тефлона, искусственной замши и скотчгарда. Почему материя не повреждается? Это связано с тем, что когти питомца при попытке поцарапать соскальзывают с нее, не оставляя следов. Через несколько попыток интерес к такой мебели у животного исчезает.

К свойствам материи относят:

  1. Плотность, благодаря чему мебель не истирается и служит долго.
  2. Волокна имеют частое переплетение, из-за чего материя плотная и прочная, не деформируется.
  3. Материал хоть и имеет антивандальную искусственную пропитку, но является «дышащим».
  4. Поверхность комфортная на ощупь, на таком диване удобно сидеть.
  5. Ассортимент расцветок поможет выбрать покрытие под разные виды интерьера.

Какие еще есть ткани?

Флок «антикоготь» - прочная антивандальная ткань для дивана от кошек. Отзывы о ней подтверждают эффективность. Структура материи плотная, внутри она гладкая, а снаружи находится ворс. Коготки питомцев не нанесут вред ворсу, а с гладкой поверхности они соскальзывают. Сделать зацепку или разорвать ткань не получится.


Есть флок категории «антикоготь», созданный не методом тканья, а с помощью склеивания и нанесения ворса благодаря статическому электричеству. Метод очень сложный, но обеспечивает надежную защиту материи от острых когтей животных. Ее стирают и обрабатывают в химчистке.

антивандальная ткань для дивана отзывы

Эта антивандальная ткань для дивана состоит из хлопка (35%), полиэстера (65%). Ворс является нейлоновым. Материя является «дышащей» и воздухопроницаемой. Поверхность имеет водоотталкивающие свойства. Даже если пролить что-то на мебель, вода будет собрана в каплю, она не будет быстро впитываться в обивку.

Материя сохраняет яркость оттенка в течение срока эксплуатации. Она не способна выцвести, выгореть на солнце, потерять декоративные свойства. При этом расцветки могут быть разными – от нежных до насыщенных.

Производители

Сейчас продаются разные антивандальные ткани для дивана от кошек. К самым востребованным относят:

  1. Galaxy. Это микрофибра на основе тефлоновой пропитки. Расцветки обычно нейтральные. Винтажные оттенки идеальны для классических интерьеров. Материя приятная на ощупь. Цена за 1 метр – около 1100 рублей.
  2. Антикоготь. Это флоковый материал, который очень приятен на ощупь. Цвета бывают нежными, пастельными, классическими. Есть пропитка тефлоновым составом, из-за которого у него отличные эксплуатационные свойства. Стоимость составляет 790 рублей за метр.
  3. Верона. Тефлоновая материя устойчива к повреждениям. Продаются насыщенные оттенки. Цена за 1 метр равна примерно 890 рублей.
  4. Панда. Этот антивандальный велюр имеет красивые оттенки. Стоимость составляет приблизительно 740 рублей за 1 метр.

Рекомендации

За любой материей необходим особый уход. Правила эксплуатации, стирки, чистки обозначены на бирке. На это следует обращать внимание при покупке. Велюровые обивки обычно стирают при температуре 60 градусов. Если чехол не снимается, то его очищают пылесосом. А флоковой обивке нужно бережное обращение, поскольку клеевая основа страдает от влажности.

антивандальная ткань для дивана от кошек отзывы

Периодически нужно чистить обивку с помощью пылесоса. Это позволит устранить накопившуюся пыль и освежить помещение. Если дома отсутствует когтеточка, то не следует полагаться на свойства антивандальной материи. Все равно животное будет приходить к дивану для точки когтей. А это постепенно приводит к порче обивки. Поэтому лучше купить специальное устройство, с помощью которого кошка сможет точить коготки.

Водоотталкивающая пропитка для ткани и для обуви
В чем суть водоотталкивающей пропитки? Как действует это чудо-вещество? Какие виды пропиток существуют, для каких материалов? Разберемся подробнее в этих вопросах.
далее
Обивка диванов, перетяжка мягкой мебели: инструкция по выполнению ...
Обивка диванов на дому давно стала хобби для многих мужчин. В статье дано несколько советов о том, с чего начать работу, как выбрать ткань для мебели.
далее
Материалы для обивки диванов: виды, фото. Лучший материал для обивки ...
Диван – обязательный предмет интерьера, который способен обеспечить комфортный отдых в любом помещении. Однако практичность и удобство такой мебели во многом зависят от характера обивки. Последняя должна не диссонировать с оформлением комнаты и ...
далее
Диваны из экокожи: последние отзывы, фото, ценообразование
Диваны из экокожи могут стать прекрасным дополнением любого интерьера. Салоны предлагают огромный ассортимент мягкой мебели с качественной обивкой по привлекательной цене. Подходящий вариант можно найти не только для гостиной, но и для спальни или ...
далее
Мебельные еврочехлы: последние отзывы
Еврочехлы, отзывы о которых в большинстве своем положительные, являются настоящими помощниками для хозяев мягкой мебели. Они скрывают все недостатки устаревших моделей и защищают новые от всевозможных механических повреждений и пятен.
далее
Универсальный для быта материал микрофибра - покрывало, одежда, игрушки
Изобретённая в 1976 году в Японии, она до сих пор не имеет конкурента по соотношению качества и цены. Материал микрофибра имеет большую популярность среди потребителей всех широт, как холодных, так и жарких. Объяснить такое отношение можно, подробнее рассмотрев характеристики данного волокна.
далее
Универсальный для быта материал микрофибра - покрывало, одежда, игрушки
Мягкая мебель: чистка, моющие средства. Рекомендации по уходу за мебелью
Мягкая мебель – это отличное дополнение любого интерьера. Интересная цветовая гамма, разнообразные узоры способны сделать помещение уютным и теплым. Но, к сожалению, со временем загрязняется мягкая мебель. Чистка изделий – не сложная задача, если подходить к этому процессу с учетом рекомендаций специалистов.
далее
Мягкая мебель: чистка, моющие средства. Рекомендации по уходу за мебелью
Мебельные ножки для дивана: разновидности
Какие функции выполняют ножки для дивана? Требования к мебельной фурнитуре. Разновидности диванных ножек: роликовые, металлические, декоративные, регулируемые. Советы по выбору данной фурнитуры.
далее
Мебельные ножки для дивана: разновидности
Декоративные мягкие панели на стены в современном дизайне. Стеновые декоративные панели
Сделать интерьер необычным и в то же время безопасным - мечта любой современной семьи, тем более когда есть маленькие дети. Также все желают иметь хорошую звукоизоляцию помещения, чтобы не слышать соседей, да и самим чувствовать себя свободнее. Всего этого можно добиться, применив декоративные мягкие панели на стены, которые удовлетворят все эти пожелания. Сейчас такая отделка очень модная из-за простоты установки, замечательного вида, а также из соображений безопасности.
далее
Декоративные мягкие панели на стены в современном дизайне. Стеновые декоративные панели