Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер

Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер

Поклонники цикла "Песнь льда и пламени" отлично знают, что не все герои Джорджа Мартина перешли со страниц книг в сериал. Одним из таких "забытых" режиссерами героев стал Джон Коннингтон, лорд Грифонова Насеста и глава дома Коннингтонов.

Биография

Джон - единственный выживший сын лорда Армонда Коннингтона. С юношеских лет был оруженосцем в Королевской гавани. Сначала служил вместе с молодым принцем Рейгаром, а позже для него. За время знакомства молодые люди стали близкими друзьями. За принадлежность к дому Коннингтонов, наследнику дали прозвище Гриф.

Во время восстания, поднятого Робертом Баратеоном, король Эйерис Таргариен назначил Джона своим десницей. Он надеялся, что Коннингтону удастся подавить бунт. Но тот не справился. За это после Колокольной битвы Эйерис лишил молодого человека всех титулов, земель, богатств и отправил в ссылку за море. Там Джон Коннингтон вступил в отряд Золотых мечей, прослужил 5 лет. Его изгнали за воровство казны. После этого Джон по слухам спился в Лиссе и умер.


Это краткая история Джона. теперь поговорим о его жизненном пути подробнее.Джон Коннингтон

Внешность и характер

Фото Джона Коннингтона - это, как правило, рисунки поклонников цикла "Песнь льда и пламени". Впервые о нем читатели узнают в книге "Танец с драконами". По подсчетам поклонников цикла, на тот момент ему за сорок. Взгляд его голубых глаз необычайно холоден. Людям кажется, что у него не глаза, а две колючие льдинки, вокруг которых время расчертило морщинки. Находясь в изгнании, Джон красил свои огненно-рыжие волосы в синий цвет по эссекской моде, а подбородок брил начисто. По дороге обратно в Вестерос он снова отпустил бороду.

Киван Ланнистер вспоминал Джона, как смелого, упорного, жаждущего славы и безрассудного юнца. Благодаря этим качествам, а также своим воинским талантам и высокому происхождению, он и стал десницей.

Позже перед читателем предстает опытный боец и расчетливый полководец. Джон - самая сильная фигура на стороне Эйгона Таргариена. Только он способен посадить юношу на трон.

Джон Коннингтон и Рейегар Таргариен

Молодые люди сдружились во времена, когда оба были оруженосцами. Позже Джон поступил на службу к Рейегару и стал его близким другом.

Многие читатели подозревают Грифа в нетрадиционной ориентации из-за его слишком теплых воспоминаний о погибших товарищах (Рейегаре и капитане Золотых мечей Тойне). Интересно, что сам Джордж Майкл не опроверг этих слухов, а наоборот, дал им новый виток в одном из своих интервью. Также в пользу этой теории говорит то, что Гриф не интересовался девушками и терпеть не мог жену Рейегара. Он считал ее недостойной "серебряного принца".


Джон Коннингтон игра престолов

Колокольная битва

Благодаря отваге, упорству, жажде славы и воинским способностям Джон стал десницей короля Эйриса II. В награду он получил земли Штормового предела, хотя фактически замок оставался за Станнисом Баратеоном.

При Эшфорде состоялась знаменательная битва - единственное поражение Роберта во время восстания. Раненый мятежник ушел с поля боя и направился в речные земли, где его ожидало подкрепление. Джон Коннингтон настиг противника в небольшом городке Каменная септа, и стал искать Роберта во всех зданиях города. Но жители переводили раненого предводителя из дома в дом, поэтому у королевской армии не было шансов отыскать беглеца. В это время на помощь Роберту пришли Старк, Талли и Аррон с армией. На улицах города завязалась жестокая битва, прозванная Колокольной, потому что септоны звонили в колокола, призывая мирное население не выходить из домов.


Джон сражался отважно, но познал поражение из-за численного превосходства врага. Несмотря на это, он сумел вывести остатки своего войска из города. Гриф мог бы поджечь весь город вместе с Робертом, но он хотел победить в честном бою. Убийство невинных горожан он считал низким поступком.

Узнав о победе мятежников, Эйерис II лишил род Коннингтонов земель, богатства, а Джона выслал за море.

Вот что говорит о Колокольной битве в книге "Танец с драконами" сам Джон Коннингтон. Цитата:

"Колокола звонили для всех нас в тот день. Для Эйриса и его королевы, для Элии Дорнийской и ее маленькой дочери, для каждого настоящего мужчины и честной женщины в Семи Королевствах. И для моего серебряного принца".

Изгнание в Эссос

После того, как Гриф лишился всего, он прибыл в Эссос и вступил в отряд Золотых мечей. Он много сражался и прославился в битвах. Поэтому постепенно за пять лет службы Джон возвысился до правой руки генерал-капитана Майлза Тойна. Но потом он исчез.

Говорили, что его поймали за воровством казны, но это были слухи, пущенные верными пташками Вариса. На самом деле евнух предложил Джону Коннингтону воспитать спасенного сына Рейегара. Хотя достоверно неизвестно, правда это или нет, но Варис утверждал, что успел поменять младенцев в колыбели, и тем самым сохранил наследника дома Таргариенов.

Возвращение в Вестерос

Когда Эйгон, прозванный Юным Грифом, возмужал, названные отец и сын решили вернуться в Вестерос и вступить в борьбу за железный трон. Во время путешествия в Валантис по реке Ройне, Джон вылавливает из воды Тириона, который упал туда во время боя с зараженными серой хворью. Добравшись до города, Гриф встретился с капитанами Золотых мечей и открыл им имена свое и сына. Коннингтон обнаружил, что заразился серой хворью, но сохранил это в секрете.

Во главе войска Джон Коннингтон возвращается в Вестерос и сразу же занимает свой родовой замок -Грифонов насест. Он посылает письмо королю Томену с просьбой о помиловании, чтобы отвести подозрение от истинного мотива возвращения.

В книге "Ветра зимы" Джон Коннингтон предпринимает успешную кампанию и завладевает Штормовым пределом - неприступным замком. Возглавляет атаку Эйгон Таргариен.

Джон Коннингтон и Рейегар Таргариен

Джон Коннингтон в сериале

В сериале "Игра престолов" Джон Коннингтон не появляется. Часть его образа переходит к Джораху Мормонту (спасение из реки Тириона и заражение серой хворью). Но в конце седьмого сезона упоминается о том, что королева Серсея вызвала отряд Золотые мечи из Волантиса. Это дало повод любителям книг цикла "Песнь льда и пламени" надеяться, что Джон появится на киноэкранах. Претендентов на роль Грифа много. Рассмотрим каждого из них.

Кевин МакКидд

Этот актер известный ролями в сериалах ("Рим", "Анатомия страсти") и фильмах ("На игле", "Царство небесное") Создатели сериала очень надеются, что он сможет присоединиться к съемкам. Но это сложно из-за плотного графика Кевина. Он играет одну из ведущих ролей в успешном шоу "Анатомия страсти". Поэтому мало шансов увидеть этого волевого мужчину в роли Джона Коннингтона в "Игре престолов". На фото выше актер в образе Посейдона из фильма "Перси Джексон и похититель молний"

Джон Коннингтон игра престолов фото

Бен Дэниелс

Это известный в Англии актер. Он снимался в британской версии сериала "Закон и порядок", а в 2015 году исполнил роль в мини-сериале "Плоть и кости". Сейчас Бен также задействован в работе над интересным проектом "Изгоняющий дьявола", где предстает в образе священника - экзорциста.

Тони Кёрран

Многим известен этот рыжеволосый шотландец, снявшийся почти в сотне фильмов. Опыт, приобретенной во время съемок "Блэйд II", "13 воин", "Другой мир: Эволюция", "Люди икс: Первый класс", "Гладиатор", точно поможет ему при работе над "Престолами", а исторический антураж и воинское обмундирование для него не новы. Без сомнения, этот актер Джона Коннингтона сыграет великолепно.

Джон Коннингтон актер

Джейсон Айзекс

Этот актер известен поттероманам всей планеты. Его холодный, злобный, трусоватый герой Люциус Малфой получился очень убедительным. Но не только вредный маг может похвастаться внешностью Айзекса. Капитана Джеймса Крюка тоже сыграл этот талантливый актер. В 2017 году Джейсон подписал контракт на участие в долгосрочном проекте и стал одним из жителей вселенной Star Trek. Он снова играет нехорошего человека в сериале "Звездный путь: Дискавери".Джон Коннингтон цитаты

Шон Харрис

Это еще один огненно-рыжий темпераментный англичанин в этом списке. У него также есть опыт съемок в исторических проектах. Он приобрел множество поклонников, снявшись в атмосферном сериале "Борджиа". А в 2015 году принял участие в новой экранизации английской классики "Макбет". Джон Коннингтон Фото

Развязка близка

Седьмой сезон завершился, оставив много вопросов открытыми. Кто станет королем (королевой) Вестероса? Так ли это важно, если победу одержит Король Ночи? Введут ли Эйгона Таргариена и его наставника Джона Коннингтона или не станут добавлять конкурентов Дейенерис? Но кто бы ни присоединился к актерскому составу, зрителей ждет мощнейший финал самой дорогой телевизионной саги. На съемку этой части последнего сезона заложен бюджет в 15 млн долларов. Нас ждет феерия с множеством боев и зрелищных спецэффектов. Начало сезона намечено на 2018 год. Но из-за того, что каждая серия будет по полтора часа, а сценарий пишется практически с нуля, съемки могут затянуться. В таком случае финал "Игр престолов" выйдет на экраны в начале 2019 года. Зрителям остается только предвкушать эпическое зрелище. А пока можно пересмотреть уже вышедшие серии и перечитать книги.

Джордж Стинни: самый юный преступник XX века в США оправдан через 70 ...
16 июня 1944 года судебная система США поставила самый настоящий рекорд. В этот день был казнен самый юный преступник XX века - Джордж Стинни. На момент приведения приговора в исполнение подростку было 14 полных лет. По-настоящему всемирную ...
далее
Эйрис Таргариен: исторические факты правления Безумного Короля
Он остался в истории известным как Безумный Король, но вначале сын Джейхейриса II не был таким. Его звали Эйрисом из дома Таргариенов, вторым своего имени, Королем Андалов, Ройнар и Первых людей, Лордом и Защитником Семи Королевств. Его династия ...
далее
Джон Дикон – бас-гитарист группы Queen
Джон Дикон – британский музыкант, более известный как участник легендарной группы Queen. На момент вступления в коллектив этой рок-команды Джону было всего 19 лет, и он являлся самым молодым из четверки рокеров.
далее
Лорд Варис: самый загадочный персонаж из Игры Престолов
В этой статье мы расскажем, кто такой лорд Варис и чем он занимался. Вы узнаете сюжетную линию этого персонажа в книге и в фильме. Также вы узнаете, какие личины мог принять лорд Варис, чтобы выполнять свою шпионскую работу
далее
Эдмар Талли - персонаж из Игры престолов
«Игра престолов» - сериал, вот уже на протяжении нескольких лет заставляющий замирать у экранов миллионы людей. В шестом сезоне телепроекта, сюжет которого взят из культовой саги «Песнь льда и пламени», созданной Джорджем Мартином, возвращаются ...
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
В статье рассказывается об Эйегоне Таргариене (Завоевателе) - персонаже книг Д. Мартина "Песнь льда и пламени", который стал основателем династии Таргариенов.
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
Узнаем кто такой Рамси Болтон? Актер и персонаж
Психопата и садиста Рамси Болтона в самом популярном сериале последних лет "Игра Престолов" мастерски сыграл молодой и перспективный Иван Реон. Чем интересен и знаменит актер, а также его персонаж Рамси, описано в данной статье.
далее
Узнаем кто такой Рамси Болтон? Актер и персонаж
Кит Харингтон - британский актер. Джон Сноу из Игры престолов
Кит Харингтон – талантливый, многообещающий английский актер. Джон Сноу, персонаж сериала «Игра престолов», имеющего многомиллионную аудиторию, - самая известная в настоящий момент роль, которую довелось сыграть молодому человеку. Какие же интересные факты известны о прошлом и настоящем восходящей звезды, почему именно он снялся в культовой теленовелле?
далее
Кит Харингтон - британский актер. Джон Сноу из Игры престолов
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у местных жителей и гостей города. Они дарят незабываемые эмоции, а также возможность насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем о нескольких таких заведениях, расположенных в Северной столице.
далее
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace
Джон Сноу (Jon Snow): реальность и предположения
Мир, созданный писателем Джорджем Мартином, отличается немалым количеством персонажей, от лица которых рассказывается о событиях в Вестеросе. Одним из повествователей стал молодой человек по имени Джон Сноу (Jon Snow).
далее
Джон Сноу (Jon Snow): реальность и предположения