Сериал Девушка по имени судьба: актерский состав

В конце 90-х почти все российские телезрительницы были прикованы к экранам, следя за событиями весьма длинного, но захватывающего аргентинского сериала «Девушка по имени Судьба». Давайте вспомним, о чем он был и какие артисты играли главные роли в этом проекте.

«Девушка по имени Судьба»

Сегодня кажется, что этот сериал длился почти целую вечность. Однако на самом деле он состоял всего из 198 серий, по 40-42 минуты каждая.

девушка по имени судьба актеры

Хотя проект позиционировался как один сезон, по сюжету его можно разделить на два.

  • 1-62-й эпизоды;
  • 63-198-я серии.

В первом сезоне главная героиня не участвует, так как основными персонажами являются ее родители. Лишь с 63-го эпизода сериала «Девушка по имени Судьба» все серии посвящены ей. Главная героиня к этому времени становится взрослой.


Хотя сам проект стали показывать к концу 90-х, у себя на родине он вышел в эфир 3 января 1994 г.

Первое поколение главных героев

Прежде чем узнать о сюжете и актерах сериала «Девушка по имени Судьба» (фото ниже), стоит обратить внимание на главных персонажей.

В центре проекта история двух сводных сестер: Виктории и Марии Аласабль (Оласабль). Первая из девочек – это родная дочь, вторая – сирота, родителей которой убили индейцы. В память о них Мануэль и Энкарнасьон Аласабль удочерили девочку.

сериал девушка по имени судьба все серии

За покладистый нрав родители любят Марию больше. Виктория начала завидовать сестре только после того, как та уводит ее любимого человека.

  • Энрике Мунис – благородный офицер, который всегда на стороне народа.
  • Асунсьон Аласабль – сестра Мануэля. Смелая, независимая и мудрая женщина. Безмерно любит племянниц.
  • Гонсало Линч – негодяй, больше всего на свете любит деньги.
  • Адальберто – умный и хороший парень. Влюбляется в Викторию и, несмотря на равнодушие девушки, находит в себе силы быть ей другом.
  • Маргарита – простая девушка, любящая Гонсало. Тяжело переживает мнимую смерть дочери и уходит в монастырь.

Сериал «Девушка по имени Судьба»: актеры первой части проекта

Марию сыграла звезда аргентинских теленовелл Гресия Кольменарес («Мануэла», «Страсти»). Эта актриса родилась в Валенсии, в семье француженки Гресии Мьюссенс и венесуэльца Лисандро Кольменареса. Ее первая роль в школьном театре – Дева Мария. На телевидении актриса начала сниматься с 11 лет. Настоящий прорыв в карьере произошел благодаря роли слепой девушки Топаз в одноименной теленовелле. В дальнейшем играла в основном однотипных главных героинь, красивых и благородных, но немного скучных.


фото сериала девушка по имени судьба актеры

Викторию сыграла Вивиана Сакконе («Монтекристо», «Селеста»). Она родилась недалеко от Буэнос-Айреса, в Хеппенере. Карьеру актрисы начала в 20 лет. Однако в большинстве проектов ей доставались только второстепенные роли.

Роль сердцееда Энрике исполнил любимец женщин, красавец Освальдо Лапорт («Его зовут Эрнесто»). Это артист родился в уругвайской глубинке Пуэрто Сос. Как и Вивиана, в 20 лет приехал в Буэнос-Айрес в надежде покорить аргентинскую столицу. Прежде, чем к нему пришла популярность, Освальбо почти 20 лет перебивался случайными ролями и мелкими заработками. Однако после "Милагрос" он превратился в настоящую телевизионную звезду. Он много гастролировал по Европе.


Роль коварного Гонсало исполнил Жерардо Романо («Саммит»). Известности вышеперечисленных артистов ему достичь не удалось. Однако Жерардо постоянно приглашали играть второстепенных персонажей. На сегодняшний день его фильмография насчитывает 32 проекта.

Трогательного Адальберто сыграл Норберто Диас. Отметим, что это одна из немногих его положительных ролей, так как большинству зрителей он знаком по образам негодяев («Дикий ангел», «Черная жемчужина»).

Асунсьон сыграла Луиса Кулиок («Город солнца»), а Маргариту – Вероника Руано («Богатые и знаменитые»).

Сюжет до рождения Милагрос

Семейство Аласабль переезжает из загородной фазенды в Санта-Марию. Они хотят выдать Марию за Гонсало Линча. Девушка влюблена в офицера Энрике Муниса. Родители против этих отношений. Они добиваются, чтобы Мария вышла за Гонсало и уехала в Лондон.

Проходит 3 года, и теперь под венец хотят отправить Викторию. Адальберто соглашается притвориться ее женихом. При этом ему известно, что девушка влюблена в Энрике. На помолвку приезжает Мария с Гонсало. В день торжества в дом является Энрике, он ничего не знал о замужестве любимой, пребывая в тюрьме. Первой его встречает Виктория и рассказывает все. Энрике проводит с ней ночь. Их видит Гонсало и думает, что в объятьях Муниса его жена. Мария беременеет, но муж не верит, что это его ребенок. Когда любовница Гонсало Маргарита и Мария рожают ему дочерей, Линч отдает жене дочь любовницы, а ее дочку приказывает слугам бросить за городом. Девочку находят странствующие циркачи и называют «Судьба» (Милагрос).

Виктория тоже беременна. Родня отказывается от нее. Адальберто предлагает жениться на ней и растит ее сына. В дальнейшем ребенка похищают индейцы и убивают Адальберто. Похищенного ребенка индейцы называют Катриэлем. Через 10 лет его случайно встречает Асунсьон. Малыш ей нравится, и она воспитывает его, как сына.

Второе поколение героев

Содержание всех серий «Девушки по имени Судьба» передать довольно сложно, поэтому остановимся на ключевых моментах и персонажах второй части.

девушка по имени судьба все серии

  • Милагрос (дочь Марии и Гонсало) – красавица-циркачка. Она так же хороша, как и ее мать, но при этом обладает более строптивым нравом.
  • Катриэль (сын Виктории и Энрике) – благодаря стараниям Асунсьон получил прекрасное домашнее образование. Честен, смел и благороден.
  • Лусия (дочь Маргариты и Гонсало) – красивая, но избалованная отцом.
  • Камила (дочь Виктории и неизвестного) – добрая и умная девушка.
  • Марьяно – небогатый, но благородный молодой человек. Влюблен в Камилу.
  • Августо (приемный сын Энрике) – красивый и расчетливый офицер.

Кто сыграл главных героев во II части

Рассмотрев новое поколение главных героев, стоит узнать, какие актеры сериала «Девушка по имени Судьба» сыграли их.

Роль Милагрос исполнила Гресия Кольменарес. Образ постаревшей Марии воплотила Марта Гонсалес («Врачи»). Эта актриса снялась в более чем 40 проектах. Причем прославилась не только как драматическая, но и как комедийная актриса.

Вивиана Сакконе теперь играет Камилу, а Викторию – Патрисия Палмер («Ты – моя жизнь»). Как и Кольменарес, Палмер стала звездой аргентинских мелодрам. Однако главные роли она получала далеко не всегда. Считается одной из лучших актрис «Девушки по имени Судьба».

Освальдо Лапорт во II сезоне воплотил образ Катриэля. Роль постаревшего Энрике досталась Антонио Гримау («Богатые и знаменитые»). Он начинал как театральный актер. На телевидение попал спустя годы. Его талант драматического актера высоко ценят на Родине.

девушка по имени судьба сериал актеры

Дочь Маргариты Лучию играет Вероника Руано, а саму женщину в старости – Нильда Рагги.

Постаревшего Гонсало сыграл Виктор Виейра («Богатые и знаменитые»).

Роль Августо исполнил Клейтон Норкросс («Агент Картер»). Он единственный среди актеров сериала «Девушка по имени Судьба» сумел сделать карьеру за пределами Латинской Америки.

актеры сериала девушка по имени судьба сейчас

Сюжет после рождения Милагрос

Рассмотрев героев и актеров сериала «Девушка по имени Судьба» (I часть), стоит узнать, что же произошло во II части.

После смерти Мануэля в дом возвращаются Виктория и Камила. Приемный сын Энрике идет в армию. В него влюбляется Лусия, и парень намерен жениться на ней, чтобы сделать карьеру. Однако побывав в цирке, он влюбляется в Милагрос и желает сделать ее своей любовницей.

Асунсьон переезжает в дом Линчей. А Катриэль вынужден искать работу в городе. Знакомые циркачи берут его к себе. После смерти приемных родителей Милагрос ее названный брат становится главой цирка. Он начинает требовать от девушки выйти за него замуж. Милагрос сближается с Катриэлем и уходит с ним из цирка. Они находят приют в доме Марии.

Милагрос и Катриэль женятся. Однажды солдаты принимают их за бунтовщиков и расстреливают. Раненых, их находят разные люди и выхаживают. Оба выздоравливают, но каждый из них полагает, что любимый человек умер.

Картиэль возвращается к индейцам и заводит отношения с соплеменницей. У них рождается дочь, но из-за эпидемии супруга гибнет. Герой забирает дитя и уходит. Камила и Виктория окончательно ссорятся.

Мария узнает, что Лусия не ее дочь. Вскоре ей удается найти Милагрос. Из-за несчастного случая Августо слепнет. Он встречает Милагрос и уговаривает ее выйти за него замуж.

девушка по имени судьба сериал

Пока все это происходит, Виктория разоряет Гонсало. Позже она теряет все имущество. Отчаявшись, женщина хочет попрощаться с дочкой, Марией и застрелиться. Придя в семейный особняк, она узнает, что все считают ее умершей. Виктория видит распятье, подаренное ею сыну при рождении, у младшего брата Милагрос. Допросив ребенка, женщина понимает, что Катриэль – ее сын. Она едет к индейцам и получает подтверждение.

Чем закончился проект

Пока все готовятся к свадьбе, к Августо возвращается зрение. Он также узнает, что Катриэль жив и нанимает бандитов, чтобы избавиться от соперника. Виктория спасает сына и рассказывает ему правду. Героям удается остановить венчание Августо и Милагрос. В дальнейшем все долго мирятся, прощают друг другу давние обиды и живут долго и счастливо.

Актеры сериала «Девушка по имени Судьба» сейчас

девушка по имени судьба актеры

Рассмотрев сюжет проекта, а также главных героев и исполнителей этих ролей, хочется узнать, как же сложилась их судьба после проекта.

Гресия Кольменарес в 2001 г. переехала в США. Сегодня она меньше снимается и больше времени проводит с семьей. У актрисы есть сын Джанфранко.

Вивиана Сакконе вышла замуж и родила двоих детей. Сегодня она практически не снимается на телевидении, а в основном играет в театре и пишет прозу.

девушка по имени судьба актеры

Освальдо Лапорт в последние годы не снимается в кино, так как сосредоточился на своей музыкальной карьере. Также он активно участвует в благотворительных акциях Уругвая.

Норберто Диас имел немало проблем со здоровьем и умер в 2010 году.

Луиса Кулиок и Патриция Палмер, несмотря на солидный возраст, продолжают сниматься на телевидении, а вот Марта Гонсалес ушла «на пенсию».

Прочие актеры «Девушки по имени Судьба», задействованные во второстепенных ролях, продолжают сниматься в малобюджетных сериалах.

Гресия Кольменарес (Grecia Colmenares) - биография, фильмы, личная ...
Уже с появлением сериала «Топаз» Гресия стала очень популярной личностью. Выход фильма пришелся на 1984 год, его просмотрели миллионы. Такая известность очень нравилась девушке, и все чаще в титрах появлялось имя – Гресия Кольменарес.
далее
Сесилия Мареска - звезда аргентинского кино.
Многого достигла аргентинская знаменитость - Сесилия Мареска. Сыграла большое количество театральных ролей. Снялась белее чем в 20 картинах. В 2002 году Сесилия Мареска основала в Буэнос-Айросе свою школу искусств.
далее
Габриэла Спаник: звезда латиноамериканских сериалов
Актриса Габриэла Спаник известна всем любителям латиноамериканских телесериалов по своей роли в мексиканском хите «Узурпаторша». Она родилась в Венесуэле, став популярной у себя на родине, переехала в Мексику, где сделала головокружительную карьеру.
далее
Мариана Ариас (Mariana Arias): краткая биография, личная жизнь, фильмы
Сегодня мы поговорим об актрисе, которую зовут Мариана Ариас. Биография этой известной девушки начиналась не так сладко, как многие думают.
далее
Освальдо Гиди: история жизни невостребованного актера
Сегодня мы остановимся на непризнанном аргентинском актере Освальдо Гиди и расскажем его историю, которая, к большому сожалению, так же, как и у остальных перечисленных гениев, имеет печальное завершение.
далее
Сериал Провинциальная Мадонна: актерский состав, сюжет
У российского зрителя есть нет проблем с выбором сериала – сотни разных сюжетов могут заинтересовать даже самого искушенного киномана. Но русские фильмы всегда были на первом месте, потому что понять главных героев гораздо проще, если живешь с ними в одной стране. Актеры и роли в «Провинциальной Мадонне» пришлись по душе киноманам. Из данной статьи вы узнаете, о чем этот фильм и какие артисты принимали участие в съемках
далее
Сериал Провинциальная Мадонна: актерский состав, сюжет
Краткая биография актрисы Вероники Лейк, легенды Голливуда
Биография Вероники Лейк до сих пор вызывает интерес у людей, пересматривающих голливудские фильмы 1940-х годов. Вы тоже хотите узнать, как она выстраивала карьеру? Кого любила? Вас интересует дата и причина ее смерти? Вся необходимая информация размещена в статье.
далее
Краткая биография актрисы Вероники Лейк, легенды Голливуда
Вероника Виейра: краткая биография актрисы
Вероника Виейра, биография которой описана в этой статье, известна российскому зрителю благодаря роли в сериале "Дикий ангел". Но в своей стране эта аргентинская актриса любима и за десятки других киноработ.
далее
Вероника Виейра: краткая биография актрисы
Камила Бордонаба. Фильмография и личная жизнь
Аргентинская актриса и певица Камила Бордонаба известна миру с самого детства. С 1996 до 2001 год она снималась в сериале «Детвора», а немного повзрослев, исполнила одну из главных ролей в картине «Мятежный дух». Параллельно с этим молодежным сериалом развивалась и музыкальная группа под названием Erreway, в которой Камила была солисткой.
далее
Камила Бордонаба. Фильмография и личная жизнь
Английская актриса София Майлс
Сегодня поговорим об английской актрисе Софии Майлс. Обсудим её биографию и личную жизнь, приведём список фильмографии.
далее
Английская актриса София Майлс