Ветмедин: инструкция к препарату для собак, составляющие компоненты и последние отзывы

Существует немало пород домашних животных, в основном крупных, у которых сердечные заболевания заложены генетически. Но нередко встречаются случаи, когда эти недуги в силу различных обстоятельств поражают друзей наших меньших, не склонных к ним. Особенно это касается собак. Так же, как и люди, животные страдают сердечной недостаточностью. Для лечения таких состояний создан препарат "Ветмедин". Инструкция по применению (для собак) будет рассмотрена в этой статье.ветмедин инструкция по применению для собак

Общие сведения о заболевании

Диагноз "сердечная недостаточность" ставится при таком патологическом состоянии, когда сердце животного в силу различных причин не в состоянии обеспечить организму достаточную для жизнедеятельности интенсивность кровообращения. В результате этого в тканях возникает недостаток кислорода, питательных веществ и, как следствие, страдает головной мозг.


В таких случаях для лечения врач может назначить препарат "Ветмедин" (таблетки). Инструкция по применению для собак дает четкие рекомендации.

Причины возникновения

К основным причинам, вызывающим сердечную недостаточность, относятся нарушения в сердечно-сосудистой системе:

  • кардиосклероз;
  • миокардит;
  • врожденные пороки;
  • инфаркт миокарда;
  • перикардит;
  • некоторые виды гельминтозов;
  • артериальная гипертензия и другие.

Особо опасны застойные явления в сердечной мышце, так как они чреваты необратимыми изменениями в миокарде и тяжелыми осложнениями.

Сердечная недостаточность подразделяется на острую и хроническую. Возникновение и течение заболевания во многом зависят от возраста и общего состояния животного.

Для помощи животным с сердечными болезнями создан препарат "Ветмедин". Общие сведения и дозировка лекарства будут рассмотрены ниже.

Симптомы заболевания у щенков

Причиной того, что сердечными болезнями начинают страдать щенки, является врожденный порок сердца. Если заболевание запущено и не лечится, то это может привести к летальному исходу. Владельцы животного должны обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом в случае таких симптомов:


  • щенок теряет в весе;
  • животное плохо ест или совсем отказывается от еды;
  • сонливое состояние;
  • могут возникать обмороки;
  • активное поведение приводит к хрипам и одышке, за которыми следует вялость;
  • синеет язык.

ветмедин инструкция по применению для собак отзывы

Такие симптомы являются признаком того, что сердечная мышца ослаблена, и ветврач после диагностического обследования может назначить "Ветмедин". Инструкция по применению для собак дает четкие указания по дозировке препарата молодым псам.

Симптомы болезни у взрослых животных

Сердечная недостаточность у собак среднего возраста возникает в качестве осложнения после перенесения инфекционных и сопутствующих заболеваний. Иногда такое состояние развивается в скрытых формах и диагностируется при осмотре у врача по поводу других заболеваний.

Для того чтобы вовремя определить болезнь, владельцам собак необходимо систематически наблюдать за питомцами и их состоянием. В случае подозрения на возникновение проблем с сердцем следует обязательно посетить ветеринарного врача для профилактического осмотра. Если имеется генетическая предрасположенность к таким болезням, то осмотры нужно проводить периодически. В случае необходимости доктор назначит "Ветмедин". Инструкция по применению для собак этого лекарственного средства дает исчерпывающие рекомендации.


ветмедин инструкция по применению для собак цена

Для своевременного определения момента посещения врача владельцам следует обратить внимание на такие симптомы у животного:

  • обычно активная собака выглядит слабой и вялой;
  • отчетливо слышна одышка в состоянии покоя;
  • тяжелый кашель, который может вызвать рвоту;
  • обморочные состояния;
  • питомец быстро набирает вес;
  • животное постоянно мучает жажда.

Начальные признаки заболевания определяются по результатам электрокардиограммы и рентгенологического обследования, а болезнь на второй и третьей стадии проявляется уже внешними признаками. Для лечения сердечной недостаточности используется средство "Ветмедин" с инструкцией по применению для собак. Отзывы владельцев животных об этом препарате говорят о его положительных свойствах. Отмечено эффективное воздействие на сердечно-сосудистую систему, в результате которого наступает быстрое улучшение состояния животного.

Проявление болезни у старых питомцев

Болезни сердца настигают старых собак в результате возрастных изменений в организме и их признаки тяжело не заметить:

  • нарушается координация двигательного аппарата;
  • собаку преследует повторяющийся сильный внутренний кашель;
  • сильная одышка и дыхание через открытый рот;
  • иногда увеличен в размерах живот;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость и беспокойное поведение животного.

При наличии таких симптомов необходимо срочно обратиться за консультацией к ветеринарному врачу, который проведет обследование и соответствующее лечение. Для помощи собаке доктор может назначить инотропные лекарства. В список таких препаратов входит "Ветмедин". Инструкция по применению для собак позволяет эффективно помочь животному. Если этого не сделать, то довольно быстро может развиться острое осложнение в виде кардиогенного отека легких.

Лечение и профилактика заболевания

Если у животного выявлена сердечная недостаточность, вне зависимости от возраста собаке ограничивают физическую нагрузку. Противопоказаны активные игры долгое время. Как правило, ветеринары советуют сократить продолжительность прогулок до получаса с одновременным контролем состояния питомца и частоты сокращений сердечной мышцы.ветмедин таблетки инструкция по применению для собак

Одновременно стоит пересмотреть рацион с целью уменьшения потребления жидкости и соли.

Медикаментозная помощь предусматривает прием целой группы лекарственных средств:

  • для нормализации обмена веществ в сердечной мышце показаны препараты с калием;
  • во избежание отеков необходимы мочегонные средства или этакриновая кислота в тяжелых случаях;
  • обязательны к приему витамины для поддержания организма;
  • для постоянного приема больным животным прописывают сердечные гликозиды;
  • для купирования острых приступов в аптечке необходимо наличие кофеина, камфоры, кордиамина;
  • для препятствования свертыванию крови применяют антикоагулянты.

Для профилактики возникновения сердечной недостаточности либо с целью предотвращения острых приступов собак очень крупных и мелких пород, а также возрастных животных, необходимо регулярно обследовать. Это поможет вовремя выявить проблему и продлить жизнь питомцу.

"Ветмедин": описание и инструкция по приему

"Ветмедин" является кардиотропным препаратом, предназначенным для помощи животным, страдающим сердечной недостаточностью. Действие препарата основано на расширении кровеносных сосудов и увеличении силы и частоты сокращений сердца, что быстро дает положительный эффект.ветмедин инструкция по применению для собак аналог

Активным составляющим компонентом лекарства является пимобендан, создающий инотропный и вазодилатирующий эффект. Вещество быстро всасывается в кровеносное русло, а затем выводится естественным путем.

Выпускается препарат в двух формах: желатиновые капсулы (по 100 шт.) и ароматизированные таблетки (по 50 шт.) с дозировкой активного компонента 1,25 мг; 2,5 мг; 5 мг и 10 мг в пластиковых флаконах. Капсулы расфасовываются по сто, а таблетки - по пятьдесят штук. Флаконы укладываются в картонные коробки.

Прием лекарства осуществляется перорально за час до кормления животного. Суточная доза разделяется на два приема и составляет 0,5 мг активного вещества на один килограмм веса животного. В зависимости от тяжести состояния собаки ветеринарный врач может увеличить дозировку.

Противопоказания и побочные явления

Побочные эффекты при приеме препарата возникают крайне редко, но учитывать их, а также противопоказания, необходимо:

  • с осторожностью применяют лекарство для лечения беременных и кормящих животных;
  • противопоказан прием препарата при осложненных заболеваниях печени и первичных поражениях сердца (пороках);
  • при передозировке возможны рвота, снижение давления, тахикардия, апатия (при возникновении данных симптомов нужна консультация ветеринара);
  • в тяжелых случаях есть вероятность возникновения диареи;
  • нельзя давать препарат собакам моложе полугода;

Противопоказанием к приему лекарства являются заболевания сахарным диабетом, стенозом аорты, гипертрофической кардиомиопатией.

Стоимость "Ветмедина" и условия хранения

Продается препарат "Ветмедин" с инструкцией по применению для собак. Цена лекарственного средства варьируется в зависимости от формы выпуска и количества в упаковке. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что цена на это лекарство доступна не всем.

Цена "Ветмедина" в таблетках зависит от дозы активного вещества и находится в пределах от 2100 руб до 6400 руб. Препарат в капсулах находится в ценовой категории от 3500 руб до 10400 руб.

Правила хранения "Ветмедина" предписывают следующее:

  • температура от +8 °С до 25 °С
  • защищенное от солнечных лучей место;
  • недоступно для детей;
  • держать вдалеке от продуктов.

При соблюдении правил хранения препарат пригоден в течение трех лет от даты производства, указанной на упаковке.

Аналоги лекарства

ветмедин описание и инструкцияВ связи с высокой ценой на препарат "Ветмедин" (с инструкцией по применению для собак), аналоги этого лекарства пользуются достаточной популярностью для лечения собак.ветмедин общие сведения и дозировка

Среди аналогичных препаратов следует отметить "Хартмедин" и "Пимобендан". Их действие так же направлено на расширение сосудов и увеличение количества сердечных сокращений. Состав этих двух лекарственных средств такой же, как и у "Ветмедина".

При использовании аналогов необходимо у лечащего ветеринарного врача уточнить возможность их приема и дозировку.

Мастометрин для собак: инструкция к препарату, составляющие ...
Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с различными воспалительными процессами и дисфункциями ...
далее
Сердечная недостаточность у собаки: симптомы и терапия. Методы ...
Сердечная недостаточность – это сложная патология, при которой сердце не может обеспечить ткани и органы достаточным объемом крови. Все нарушения в работе могут быть врожденными или приобретенными.
далее
Эмицидин для собак: инструкция
При каких состояниях назначают препарат «Эмицидин» для собак? Показания к использованию этого средства будут перечислены в данной статье. Также в ней будет рассмотрена информация о том, как следует применять это лекарство, есть ли у него запреты к ...
далее
Отодектин для собак: инструкция к препарату и особенности ...
Для обработки домашних питомцев от паразитов многие ветеринары рекомендуют эффективное средство - "Отодектин" для собак. Инструкция по применению содержит обширное описание этого препарата, включающее информацию о составе, свойствах и ...
далее
Инструкция к препарату Мультикан-8: свойства препарата, отзывы
В статье подробно описана инструкция по применению препарата "Мультикан-8". Также даны отзывы владельцев собак.
далее
Диронет для собак: инструкция к препарату и отзывы
Глисты порой становятся серьезной угрозой для здоровья и даже жизни домашних питомцев. Они не только влияют на обмен веществ в организме собак, но и значительным образом ухудшают их общее физическое состояние, а порой и становятся косвенной причиной возникновения других заболеваний.
далее
Диронет для собак: инструкция к препарату и отзывы
«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Узнаем как колоть «Гамавит» собаке
Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак.
далее
«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Узнаем как колоть «Гамавит» собаке
Прател для собак: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
С какой целью назначают препарат «Прател» для собак? Инструкция и показания к применению этого средства будут рассмотрены в статье.
далее
Прател для собак: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Хондропротективный препарат Артрогликан для собак
Средство "Артрогликан" для собак представляет собой хондропротективный препарат, обладающий выраженной антиоксидантной активностью, а также противовоспалительными и анальгезирующими свойствами. Прием данного лекарства эффективным образом укрепляет капиллярные стенки, замедляет процесс дегенерации хрящевой ткани, стимулирует регенерацию, способствует более быстрому восстановлению хрящевых поверхностей и так называемой суставной сумки.
далее
Хондропротективный препарат Артрогликан для собак
«Эндогард» для собак: инструкция, свойства и дозировка
Собака для многих – это член семьи, и здоровью питомца необходимо уделять максимум внимания. Если животное живет в доме, то с ним контактируют дети, и они могут заразиться гельминтами. Собака, в отличие от человека, не может самостоятельно уберечься от паразитов, поэтому ей нужна помощь людей.
далее
«Эндогард» для собак: инструкция, свойства и дозировка