Отдых в Баку в октябре: погода, море, отзывы

Отдых в Баку в октябре интересен для путешественников. Город является столицей Азербайджана, здесь можно найти много достопримечательностей. Денежная единица государства – манат (равен 100 гяпикам). Поведаем, какие в Баку цены на продукты питания, проезд и жилье.в баку в октябре

Финансовые тонкости

После приезда в Баку в октябре (и в любом другом месяце) нужно быстрее поменять средства на манаты. Некоторые большие торговые центры и элитные рестораны принимают евро и доллары. Однако платить в местных лавочках, за такси и кафе-бары необходимо только местной валютой. Монеты маленького номинала понадобятся для посещения базаров. Можно обменять как рубли, так и доллары с евро. При этом нет необходимости обращаться к частникам. Обмен денежных единиц лучше осуществлять в банке либо обменном пункте. В многочисленных супермаркетах и банках имеются банкоматы, где возможно снять средства.погода в баку октябрь


Пожалуй, ни один город в мире не представляет такого интереса для туристов, как Баку (Азербайджан)....

Цены на продукты питания в Баку

На продукты питания цены весьма невысокие. Молочное стоит так же, как и в Российской Федерации. Черный хлеб стоит приблизительно двадцать гяпиков. Сыр – примерно два маната, яблоки – семьдесят гяпиков за килограмм, а картошка – девяносто гяпиков за 1 килограмм.

Что приобретают путешественники в Баку

Туристы везут домой разнообразные подарки. Для того чтобы купить магниты с изображением места отдыха, потребуется три-четыре маната. Открытки с привлекательными пейзажами города обходятся по два маната. Ручная вышивка стоит около двадцати пяти манат, а шелковые платки – по десять манат. Можно сказать, что цены в Баку невысокие.

цены в баку

Экскурсии

Экскурсионный тур в Баку в октябре можно заказать онлайн. В самом городе тоже могут предложить различные и доступные программы.

Экскурсии предлагают все без исключения туроператоры города и гиды в гостиницах. Программы можно найти разной продолжительности: от нескольких часов до пары дней.

Путешествие в Баку на уик-энд из Москвы стоит приблизительно 30 тыс. руб. В данную цену входит проживание, питание и обзорная экскурсия. Туристическое путешествие возможно подобрать онлайн.

Осмотр достопримечательностей, как правило, совершается на автобусах, хотя возможно отыскать и пешеходные варианты. Наилучшей экскурсией является обзорная, в ее рамках туристы могут увидеть наиболее популярные места Баку. Увлекательным является путешествие по Старому городу с осмотром средневековых фортов. Путешественникам понравятся мечети, храмы, монастыри, заповедники и древние замки.


После конкурса песни "Евровидение 2012", который проходил в Баку, в столицу Азербайджана...

баку в октябре отзывы

Погода в Баку в октябре

В столице Азербайджана наиболее славная погода в первую неделю октября. Температура в Баку в октябре в дневное время - 25-30°C, в ночное время - 18-23°C выше ноля.

Затем с незначительными похолоданиями и потеплениями температура плавно снижается, к окончанию октября в дневное время уже не бывает жарче 21-22 градусов, а в ночное время столбик градусника в некоторых случаях снижается до 10-12. В октябре на пляжах Баку (не в самом городе, до пляжа ещё надо ехать) ещё возможно наблюдать людей, однако вода в море холодная, приблизительно +22°C в начале октября и до 16-17°C к последним дням месяца. Даже если погода в Баку в октябре бывает дождливой, это не мешает отдыху.


Абхазия – солнечный и удивительно красивый уголок Земли. Это один из самых живописных и популярных...

Море

В центре города в море почти не купаются: и водичка грязновата, и пляжи не обрадуют. Здесь только гуляют по набережным, дышат морским воздухом, а вот плавать и загорать любят отправляться в поселки Апшеронского полуострова.
Море там более чистое, вода прозрачная в течение всего года. Грязной она бывает только у берега, потому что песок при ходьбе поднимается со дна и очень медленно оседает. Большая часть пляжей достаточно чистая, их прибирают, хотя исключения, к сожалению, бывают всегда и везде.

Что еще можно делать в октябре?

Кто посещал Баку в октябре, отзывы оставляют разные. Говорят, что любовь витает в воздухе. Это место на порядок лучше, чем остальные города, подходит для свадебного путешествия. Ласковое солнце, море фруктов и чистые пляжи. Что еще надо?

Те, кто посетили Баку в октябре, говорят, что это город, где приятно прогуливаться медленным шагом, наслаждаться улочками старого города и колоссальными постройками нашего времени. Баку завораживает, влюбляет в себя один раз и на целую жизнь! По этой причине одеваться необходимо согласно погоде, для того чтобы ровным счетом ничего не отвлекало от прогулок.температура в баку в октябре

Сезонные фрукты в Баку в октябре

Природа в этой местности богатая. Чтобы в этом удостовериться, нужно только побывать на центральном рынке Баку. Какое количество тут фруктов и овощей! Глаза разбегаются. Однако более всего впечатляет многообразие видов граната. Осень - это период его созревания, настоящего азербайджанского, погода в Баку в октябре только помогает росту плода. Прогуливаясь по базару, можно поесть вдоволь граната, даже не покупая его. Около каждого прилавка дают его пробовать.

Местные торговцы угощают и призывают приобрести очень вкусный гранатовый сок. Как оказалось, то, что продается в бутылках в наших магазинах, весьма далеко от местного настоящего сока. В октябре начинает созревать и хурма, аппетитная и весьма полезная.

Какие праздники можно застать в Баку осенью, в октябре

В продолжение повествования о гранате непременно нужно поведать о торжестве, посвященном данному фрукту. Фестиваль граната в Баку в октябре - это классический ежегодный праздничный день. Это одно из наиболее популярных событий года. На него собираются местные жители страны, а кроме того, путешественники из Турции, Российской Федерации, Грузии, Италии. Во время торжества все без исключения пробуют гранаты, сок.

Наверняка вы даже и не подозреваете, какое количество видов граната произрастает в данном государстве. В рамках этого фестиваля проходят разнообразные спортивные события, можно посмотреть выступления государственных ансамблей песни и танца. Гостям всегда очень нравится необыкновенная акция, которая проводится в этот праздничный день. Она называется "Каждому по гранату".

А ещё в октябре можно стать участником государственного праздника в этой стране. 18 октября тут отмечают День независимости Азербайджана. В честь этого в Баку проходит много интересных, посвященных этому торжеству мероприятий.туры в баку в октябре

Много ли в октябре здесь туристов

К первой половине октября количество туристов сокращается практически наполовину по сравнению с тем, сколько здесь бывает отдыхающих в июле-августе, хотя туры в Баку в октябре стоят гораздо дешевле. И это дает путешественникам огромное количество преимуществ.

Во-первых, можно легко и без ожидания в очередях осмотреть и сфотографировать все интересные места и достопримечательности. Все без исключения музеи, выставки работают.

Во-вторых, стоимость жилья в это время достаточно низкая. А это большой плюс. Однако даже в это время не стоит рассчитывать на пустые дороги. Баку - это современный крупный город, один из наиболее дорогих в СНГ. В данном мегаполисе в любое время года проходят финансовые форумы, конференции и другие масштабные мероприятия.

Грузия в октябре: куда поехать? Отзывы
В Грузии хорошо круглый год, летом здесь пляжи и ласковое Черное море, зимой - горнолыжные курорты высочайшего класса, но особенно хороша Грузия в октябре - это бархатный сезон, который начинается в конце сентября и длится весь октябрь.
далее
Горы Азербайджана: краткое описание, горные маршруты. Отдых в ...
Горы Азербайджана: Бабадаг, Базардюзю, Талышские горы, Янар Даг, Гейазан и древнейший город Габала. Горнолыжные курорты страны: Шахдаг и Туфандаг. Легенды которыми окутаны горы, святые места и целебные источники.
далее
Путешествие в Баку в сентябре: как добраться, что посмотреть и какая ...
Столица Азербайджана – это удивительная смесь восточных традиций и современной архитектуры. Город занимает территорию, превышающую 2 тысячи квадратных километров, где новомодные сооружения соседствуют с теми, которым насчитываются сотни лет.
далее
Гейдар Алиев: краткая биография, особенности деятельности и ...
Алиев Гейдар Алирза оглы (родился 10.05.23 в Нахичевани, Азербайджан – умер 12.12.03 в Кливленде, США) – азербайджанский государственный деятель, который в течение 30 лет был одним из самых влиятельных политиков страны в качестве заместителя и ...
далее
Туризм в Азербайджане: обзор приоритетных направлений, фото, отзывы
Одна из самых колоритных стран Востока ежегодно привлекает огромное количество туристов. Азербайджан представляет собой удивительное и гармоничное сочетание современности и древней восточной культуры и архитектуры. Местные жители бережно хранят ...
далее
Хайнань в октябре: чем заняться? Отзывы туристов об отдыхе
Китайский остров Хайнань в октябре, как и в другие месяцы года, становится все более популярным для отдыха направлением. В этом месте настолько тепло, что иногда его называют «Гавайями Востока». Туристы найдут здесь много достойных внимания достопримечательностей — парки, древние города, увлекательные культурные, архитектурные и исторические памятники. В то время как любители пляжного отдыха смогут упиваться красотой прибрежных районов.
далее
Хайнань в октябре: чем заняться? Отзывы туристов об отдыхе
Баку (Азербайджан) - достопримечательности и исторические памятки, которые должен посетить каждый. Узнайте, где отдохнуть в Баку
Пожалуй, ни один город в мире не представляет такого интереса для туристов, как Баку (Азербайджан). Это солнце и море, красивейшие памятники старины и ультрасовременная архитектура. Множество парков дарит возможность семейного отдыха, который будет интересен и детям, и взрослым.
далее
Баку (Азербайджан) - достопримечательности и исторические памятки, которые должен посетить каждый. Узнайте, где отдохнуть в Баку
Какие наиболее лучшие рестораны Баку: рейтинг лучших, адреса, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей
После конкурса песни "Евровидение 2012", который проходил в Баку, в столицу Азербайджана нахлынули туристы со всего мира. Прекрасный город, в архитектуре которого старое перемешано с новым, притягивает все новых и новых гостей. Что делать, если вы приехали в Баку и не знаете, какое заведение посетить для того, чтобы насладиться вкусной национальной кухней? О лучших ресторанах в Баку рассказано в данной статье.
далее
Какие наиболее лучшие рестораны Баку: рейтинг лучших, адреса, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей
Абхазия в октябре: где отдохнуть?
Абхазия – солнечный и удивительно красивый уголок Земли. Это один из самых живописных и популярных курортов черноморского побережья. Эта сказочная земля называется Апсны, что в переводе с абхазского языка означает «страна души».
далее
Абхазия в октябре: где отдохнуть?
Отдых на море в Азербайджане: последние отзывы. Туры на Каспийское море
Ездить отдыхать в Азербайджан с каждым годом входит в традицию, и не только среди жителей России. Со всего мира приезжают туристы насладиться легким и мягким климатом этой прекрасной страны. В течение всего года можно приобретать туры в Азербайджан, но лучшее время для купания и солнечных ванн - с начала мая и до конца сентября.
далее
Отдых на море в Азербайджане: последние отзывы. Туры на Каспийское море