Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг слитого сценария

Популярность фэнтези-сериала «Игра престолов» сейчас находится на пике. Проект получил сразу несколько отличий «самый» за последние годы. Самый кассовый, масштабный, дорогой и популярный в сегменте – все это заслуженные эпитеты картины по мотивам цикла Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Поклонники с трепетом ожидают выхода на экране заключительного, восьмого сезона эпопеи. Но самые нетерпеливые уже успели познакомиться со сценарием поближе. Накануне премьеры каждого из сезонов в Сети появляется «слитый» документ, описывающий события грядущей вехи в развитии саги. В этот раз все произошло несколько быстрее, непосредственно после завершения повествования 7-го сезона.

В точности неизвестно, кто именно стал первоисточником распространения сценария. Согласно одной версии, впервые документ появился на портале Reddit, по другой версии – на одном из форумов, посвященных проекту. Сюжет восьмого сезона «Игры престолов», естественно, стал центром внимания всех пользователей, даже не заинтересованных в картине так, как фанаты и самые ярые поклонники. На протяжении всех серий 7-й вехи эпопеи зрителя готовили к финалу, в котором сойдутся все линии персонажей, что, естественно, подогрело интерес.

Достоверность информации

На данный момент нет конкретного мнения касательно того, является ли сценарий подлинным. Авторы сериала - компания HBO - воздерживается от каких-либо заявлений по этому поводу. Как и писатель, работы которого легли в основу проекта, Джордж Мартин. Пользователи полагают, что пассивность дистрибьютора продиктована опасениями обратной реакции публики в виде вспышки интереса при отрицании правдивости информации. С другой стороны, до событий, предшествующих сюжету восьмого сезона «Игры Престолов», также происходили «утечки», как правдивые, так и фальшивые.


Теории фанатов касательно сценария

Существует три теории касательно того, является ли слитый сюжет восьмого сезона «Игры престолов» уткой или же реальной оплошностью дистрибьютора. Первая заключается в том, что HBO умышленно выпустили определенную часть правдивой информации для того, что подогреть ажиотаж в преддверии выхода новой вехи развития повествования. В пользу этой догадки говорит тот факт, что сценарий был готов уже к моменту выхода 7-го сезона, по некоторым данным, в феврале 2017 года. Вторая теория вращается вокруг «фанфиков», то есть догадок фанатов. С учетом того, что финал сериала уже предсказуем, определенные догадки могут быть правдивыми, поскольку накануне настолько глобальной премьеры компания не будет вплетать сюжетные повороты в основную линию. Третья теория говорит о независимом источнике внутри компании.

Общие черты

В зависимости от версии публикации сюжет восьмого сезона «Игры Престолов» также варьируется. Это объясняется доработкой основного проекта. Однако некоторые характерные черты остаются схожими. Так, к примеру, в большинстве вариаций Дейенерис погибает, а армия мертвецов падет перед натиском объединенной армии. Бран, который, согласно одной из наиболее популярных теорий, является Королем ночи, видит свою судьбу и замыкает цикл вечного противостояния, тем самым запуская историю по новой. Кроме того, Серсея Ланнистер все же падет от руки Арьи Старки, а трон займет Джон Сноу (Эйгон Таргириен), узнавший правду о своем происхождении. Судьба ребенка четы остается неизвестной.


Как видно, сюжет восьмого сезона «Игры Престолов» довольно мрачен по отношению к ряду главных героев. Падет ещё один дракон – Рейгаль, тогда как Дрого понесет на спине в сражении отнюдь не Дейенерис, а Сноу. Бран перенесет свой разум в тело дракона, из-за чего почувствует сильную боль при поражении оного. Лорды Долины и Севера утратят большую часть армии в этом столкновении, некоторые фракции потеряют даже своих господ. Во многом из-за того, что часть Великих Домов Вестероса будет вовлечена в собственную игру. Так, большинство приверженцев короля Железных островов «Вороньего глаза» уйдут вместе с ним, но не домой, а в Бравос, где Серсея заинтересована в найме «Золотых мечей». Последние сыграют свою роль, в качестве deus ex machina, в результате чего битва за железный трон будет выиграна ещё до начала масштабного сражения. Судьба Короля ночи остается неизвестной.

Первая серия

Сюжет начала восьмого сезона «Игры престолов» признают достоверным даже критики подлинности слитого сценария. Согласно опубликованным фактам, в первой серии Черный замок погибнет, как и большая часть дозорных. Джон Сноу узнает, что вторжение мертвецов началось, после чего отправится к Винтерфеллу, где планирует дать финальное сражение. Эурон возвращается с армией «золотых мечей», спит с Серсеей, но будет изгнан за колкости в сторону Джейме. Мелисандра встречается в храме Владыки света с верховной жрицей, которая требует от неё искупления грехов путем жертвы. Сэм утверждает, что Джон - единственный законный претендент на Железный трон, но тот отказывается верить в слова друга даже после того, как Бран пересказывает свое видение.

Вторая серия

Во второй серии, по мнению фанатов, и происходит столкновение армий Севера и дотракийцев с мертвецами. В итоге армии союзников оказывается на голову разбиты и отступают в Долину. Там оборону готовят Джейме с рядом других Великих Домов. В бою гибнет один из лейтенантов Короля ночи, союзники пытаются собрать силы воедино. Эурон уходит из Королевской гавани и пытается взять штурмом Штормовой предел, что ему и удается. Яра все ещё находится в плену у своего дяди, Теон спешит ей на помощь.

Финальная битва

Исход сражения зависит от версии слитого сценария. В одной из оных Джон Сноу теряет зрение и руку, а Король ночи будет повержен благодаря самопожертвованию Дейенерис при помощи Брана и Мелисандры. Согласно другой версии, Дейенерис гибнет при обороне Драконьего камня, а ребенка спасает Варис, уверив захватчиков из «Золотых мечей» в том, что в замке никого не осталось. На Север Дейенерис так и не попала из-за своего положения. В конечном итоге, как и в видении Дейенерис, Королевская гавань будет разрушена Тирионом, мертвецами или Сноу, в зависимости от версии публикации, а сам Железный трон расплавится.

Вопрос о том, что будет в восьмом сезоне «Игры престолов», беспокоит многих, поскольку сериал обладает заделом для концовки с оттенком эпического сражения. Подтвердится ли факт утечки, будет известно уже совсем скоро. Что же до того, когда запланирован выход восьмого сезона «Игры Престолов», то эта дата уже известна – 2019 год, второй-третий квартал.

Будет ли 8 сезон Игры престолов? Когда выйдет продолжение Игры ...
Одним из самых популярных сериалов в наше время считается "Игра престолов". Многосерийка уже завоевала множество наград, а также сердца людей со всего мира. После завершения сезона у поклонников сериала осталось множество вопросов к ...
далее
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Может, это феномен или воля случая, но нет человека, равнодушного к сериалу "Игра престолов". Описание серий получится довольно скомканным и ни в коем случае не допускает отказ от полноценного просмотра.
далее
Узнаем где снимали Игру престолов (7 сезон): подробный путеводитель ...
Вопрос о том, где снимали 7 сезон "Игры престолов", интересует многих фанатов. Ответ на него вы найдете в этой статье.
далее
Целый мир Джорджа Мартина, или В каком порядке читать Игру престолов
Наверное, в мире нет человека, который бы не слышал ничего о сериале «Игра престолов». Но не все знают, что это произведение современного кинематографа было снято на основе серии книг замечательного автора Джорджа Мартина.
далее
Теон Грейджой – жизненный путь
Теон Грейджой попал в семью Старков не просто так. Его отец был разгромлен, а он оказался настоящим заложником. Вот только Эддард Старк не видел угрозы в десятилетнем мальчике, он позволил парню жить с родными детьми. Это была глобальная ошибка, за ...
далее
Сериал Игра престолов, 7 сезон 4 серия: сюжет, актерский состав и различные факты
В центре нашего внимания - сериал "Игра престолов". 7 сезон 4 серия, сюжет которой приведен в этой статье, наполнена событиями.
далее
Сериал Игра престолов, 7 сезон 4 серия: сюжет, актерский состав и различные факты
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Седьмой эпизод последнего вышедшего сезона «Игры престолов» посмотрели боле двенадцати миллионов зрителей. НВО даже назвали сериал самым успешным в своей истории. В ожидании последнего сезона самого популярного сериала современности стоит вспомнить хронологию «Игры престолов».
далее
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Ходячие мертвецы, 8 сезон: отзывы критиков
Согласно отзывам, 8 сезон «Ходячих Мертвецов», стартовавший 29 октября, показывает худшие рейтинги в США среди телезрителей. О чём повествует эта кинокартина и по какой причине наблюдается падения интереса к таковой?
далее
Ходячие мертвецы, 8 сезон: отзывы критиков
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Дети всегда страдают от нереализованных планов родителей, особенно когда речь заходит об отпрысках королей. Томмен Баратеон – это сын Роберта Баратеона, по крайней мере, именно так считают подданные и народ. Вот только мать мальчика скрывает слишком много секретов, которые способны навредить всей царской семье.
далее
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Игра престолов 7 сезон 5 серия: сюжет, описание серий и отзывы зрителей
В 2017 г. на экраны вышел 7 сезон фэнтезийного телесериала «Игра престолов». После его окончания было объявлено, что финала проекта придется ждать целых 2 года. И пока весь мир негодует по этому поводу, давайте поинтересуемся содержанием 7 сезона «Игры престолов» (описание серий), а также более подробно остановимся на 5 эпизоде, который особо полюбился зрителям.
далее
Игра престолов 7 сезон 5 серия: сюжет, описание серий и отзывы зрителей