Сноубутсы детские Нордман: последние отзывы, обзор, размерная сетка

В осенне-весенний период, когда начинается сезон дождей, грязи и слякоти, а также в зимнее время очень важно, чтобы детские ноги были защищены от влаги и холода. Ведь сухость в той части детских сапожек и ботиночек, которая непосредственно соприкасается с ножкой, является гарантией сохранения здоровья малыша.

С детской обувью "Нордман", которая производится в России, мамы могут быть спокойны. Ведь компания предлагает только качественную продукцию и лучшие модели для маленьких, среднего возраста и более взрослых детей. А дутики и сноубутсы "Нордман" отлично подойдут как для зимы, так и для демисезонного ношения. И все это по очень демократичным ценам.

Обувь по погоде

В идеале большая часть мам, у которых есть детки от годика и до 17 лет, желает подобрать своему ребенку такую пару, которая будет и удобной, и теплой, и непромокаемой, и симпатичной, и чтобы носилась несколько лет, и по минимальной цене.


Конечно, желание достаточно понятное, потому как:

  • Подобрать ребенку обувь очень непросто, особенно когда ему 1-3 года.
  • У детей может немного изменяться активность (хотя доминирующее состояние остается примерно одинаковым), особенно у деток до 5-6 лет. А это также является фактором, который влияет на выбор моделей.
  • Непромокаемую резиновую обувь не рекомендуется носить длительное время, поскольку она негативно влияет на здоровье малыша.
  • Стоимость также имеет значение, особенно в настоящих экономических условиях.

сноубутсы детские нордман отзывы

Но все-таки на обуви (как для взрослых, так и для детей) экономить не стоит. А в выборе добротной продукции, удовлетворяющей по всем необходимым параметрам, в том числе и по цене, поможет российский бренд "Нордман" (или второе название - "Псков-Полимер"). Данная торговая марка является крупнейшим и лучшим производителем обувной продукции (демисезонной, зимней, специальной) для взрослых и детей. В магазинах страны или на сайте интернет-магазина можно выбрать изделия по погоде и сезону. А стоимость вас приятно удивит. Что ни говори, а пар обуви на сезон должно быть несколько (для слякоти и небольших морозов, а также для снежной зимы).


Детская обувь – сноубутсы

В настоящее время очень популярной и практичной разновидностью обувки для детей, которую с удовольствием приобретают мамы, являются сноубутсы. Это комбинированные сапожки (ботиночки), состоящие из:

  • плотной галошки (изготовленной из материала, который не пропускает влагу: терморезина или этиленвинилацетат);
  • мягкого верха (из ткани, обработанной специальной влагозащитной пропиткой);
  • утепленного внутреннего ботиночка (мех или флис), который либо пришит к сапожку, либо съемный.

нордман кидс

И вот такой комплект способен предотвратить попадание воды или снега внутрь сноубутса, сохраняя ноги ребенка под надежной защитой и в тепле (вплоть до температуры ниже -10 градусов). Дословно "сноубутсы" переводятся как "боты для снега". Но если рассматривать такую разновидность обуви с точки зрения производителя "Нордман", то предназначена она не только для снега, но и для грязи, воды и слякоти. Поскольку качество технологий изготовления и применяемые материалы здесь на высоком уровне.


Сноубутсы достаточно теплые, отлично защищают ноги малыша от холода в небольшие морозы, а также от воды и грязи, в которых любят возиться дети в межсезонье. Единственное предостережение: рекомендуется не заходить в очень глубокие лужи (выше уровня галоши), поскольку влага может попасть через стык "галоша-ткань".

Разновидности и описание сноубутсов "Нордман"

Рассмотрим подробнее все разновидности данной обуви от российского производителя. Сноубутсы бывают 2 основных типов:

  1. с галошей из термоэластопласта (ТЭП);
  2. с галошей из этиленвинилацетата (ЭВА).

К первому типу относятся подвиды: Little One (для малышей, размеры - от 22 до 31), Junior (для деток постарше, размеры 30-35). Ко второму типу относятся подвиды: Avis, Joy (данные модели есть всех размеров - для детей всех возрастов). Кстати, в основном все модели каждого подвида подходят для девочек и мальчиков. Сноубутсы "Нордман" для девочек выпускаются в розовых, красных и сиреневых тонах, а для мальчиков – в коричневых, черных, серых, синих и голубых.

Резиновые сноубутсы ТЭП

  • Материал термоэластопласт - это, по сути, терморезина, то есть резина, которая сохраняет тепло и является устойчивой к морозной погоде, а также к водной среде, слякоти. Именно из такого материала сделаны галоши сноубутсов.
  • Верхняя часть выполнена из водоотталкивающей ткани (внешне немного напоминает "плащевку"). Внутри - утеплитель (съемный или вшитый) из меха или флиса.

обувь для детей

Подробнее о подвидах Little One и Junior:

  • Little One изготавливаются с застежкой-липучкой или молнией. Если сноубутсы на липучке, то есть возможность застегнуть обувь максимально плотно по ножке ребенка. А если застежка в виде молнии, тогда будет более свободно сидеть ботиночек (это позволяет заправлять брюки внутрь). Эти сноубутсы для детей - демисезонная обувь, особенно для тех, кто мало двигается во время прогулок, поскольку галоша выполнена из резины. Поэтому родителям совсем маленьких детей важно следить за тем, как чувствуют себя ножки ребенка в данной обуви при температуре чуть ниже 0°С. Если ребенок постарше или очень подвижный, тогда такие сноубутсы можно носить и при -5°С (и даже чуть ниже этого показателя).

Есть еще один важный момент, который касается данного вида обуви. Ввиду того, что только галоша выполнена из терморезины (ее высота небольшая), а верхняя часть обуви - это материал, который может пропускать влагу (особенно на стыке), не рекомендуется гулять в сноубутсах ТЭП по глубоким лужам (для этого подойдут другие модели из ЭВА или резиновые сапоги, но об этом информация далее).

  • Junior предназначены для более взрослых деток. В таких моделях область подошвы мехового ботиночка, которая соприкасается с внутренней частью, имеет фольгированную прослойку. Таким образом, создан эффект "термоса". А потому такие ботиночки теплее, чем те, что изготавливаются для малышей (Little One). В данной серии также есть несколько моделей дутиков. При температуре выше 0 °С в этой обуви ноги ребенка, вероятнее всего, вспотеют. Поэтому рекомендуется носить ботинки при минусовой. Если ребенок очень активный на улице, то можно надевать такую обувь при температуре ниже -10°С.

резиновые сноубутсы

Особенность данных изделий для детей, которая зависит от технологичности модели, заключается в том, что на подошве внутренней меховой вкладки может выступать конденсат. Ноги при этом остаются сухими. Ведь в сноубутсах "Нордман" применяется канадская технология пошива внутреннего ботиночка. В целом, модели надежные, теплые, качественные.

Сноубутсы ЭВА

Эта разновидность внешне немного напоминает ТЭП-ботинки. Тем не менее, здесь галоши изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА). Отзывы о сноубутсах детских "Нордман" (разновидности ЭВА) от родителей, которые уже приобрели и опробовали с детьми обувь из данного материала, утверждают, что он более скользкий (по сравнению с ТЭП), но по весу значительно легче и по ощущениям ног ребенка - теплее. И это без внутреннего сапожка.

  • Сноубутсы данной разновидности состоят из галоши. Особенность материала ЭВА заключается в том, что он почти не проводит тепло. Даже если в такой обуви зайти в лужу с ледяной водой, материал не даст этого ощутить. Ноги все равно сохраняют тепло.
  • Мягкий верх сделан с наружной стороны из водоотталкивающей ткани таслан, а внутри продублирован поролоном и мехом. Имеется термостелька. Застежка - липучка или молния.
  • Очень легкие по весу.

сноубутсы недорогие

Рассмотрим сноубутсы подвидов Avis и Joy:

  • Avis - достаточно ранняя модель, которую протестировали многие родители с детьми, убедившись в ее высоком качестве и теплоустойчивости. Отлично подходит для длительных прогулок (1,5-2 часа) при температуре от -5 до 7°С и даже при -12°С и ниже. Если ребенок малоактивен на улице в большие морозы, то ноги все равно будут теплыми и сухими. Все это возможно за счет низкой теплопроводности материала ЭВА, толстой подошвы и достаточно широкой стенки сапог, а также теплого меха внутреннего сапожка (хоть и искусственного).

Родительские отзывы о сноубутсах детских "Нордман" из материала ЭВА данного типа следующие: легко носятся, отлично сидят на ножке ребенка, позволяя много двигаться и исключая скованность, быстро надеваются и снимаются даже двухлетним малышом. Данная модель является достаточно доступной по стоимости. А ввиду того, что сноубутсы недорогие и имеют ряд преимуществ, их стоит приобрести.

  • Joy - это модель-новинка, которая на рынке обуви присутствует всего около года. Хотя зарекомендовала она себя прекрасным образом. Такая обувь рассчитана больше на демисезонное применение в дождь и слякоть при средней температуре -5°С (для менее активных детей) и до -10°С (для активных). Очень изящные по внешнему виду сноубутсы имеют немного видоизмененную подошву и более высокий подъем. По весу они легкие и незаметные при активном движении ребенка во время прогулки. Несмотря на это, обувь проста и удобна в надевании и снятии. Застежка - липучка и молния. Цветовая гамма разработана и для девочек, и для мальчиков.

Сапоги "Нордман Кидс" из ЭВА

Наряду с замечательной обувью для межсезонья и зимы (сноубутсами) есть еще у производителя детские сапожки из ЭВА. Они предназначены для периодов, когда в простых резиновых сапогах становится холодно (температура в районе 0°С и ниже), а погода сырая и слякотная. В таких случая на помощь придут сапожки "Нордман Кидс" или "Сан". Материал, из которого состоит данная обувь, - все тот же этиленвинилацетат. Только теперь из него сделан весь сапог - галоша и верхушка.

дутики сноубутсы нордман

По сути, это те же резиновые сапоги, только из более теплого материала. Ведь ЭВА обладает пористой структурой, а это означает, что обувь хорошо сохраняет тепло и очень легкая по весу. Во внутренней части - мех или флис, которые либо пришитые, либо съемные. С меховым вкладышем сапоги можно носить и при -17°С, а с флисовым - до -10°С. Данная обувь особенно подходит гиперактивным деткам, которые любят бегать по лужам.

Выбор детской зимней обуви

Для того чтобы правильно подобрать ребенку обувь, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями, которые предлагает мамам производитель Nordman:

  • зимние сноубутсы важно выбирать согласно степени подвижности ребенка во время прогулки (поскольку одна и та же модель может отлично подойти активному и среднеактивному малышу, но вовсе не подойти малоактивному);
  • учитывать индивидуальные особенности ребенка;
  • важно четко осознавать перед покупкой, для каких конкретно целей выбирается обувь: осенняя дождливая погода, слякоть или снежная и морозная зима (к каждой модели на сайте есть подробная характеристика и назначение конкретной пары сноубутсов);
  • учитывать погодные особенности региона, в котором живете.

детская обувь сноубутсы Также следует правильно измерить ножку ребенка перед тем, как заказывать обувь через Интернет или приобретать в магазине без малыша. Для этого придет на помощь размерная сетка. Сноубутсы детские "Нордман" бывают следующих размеров (в скобках указана длина стопы ребенка в миллиметрах):

  • 20/21 (140);
  • 22/23 (145);
  • 24/25 (160);
  • 26/27 (175);
  • 28/29 (185);
  • 30/31 (200);
  • 32/33 (205);
  • 34/35 (215).

А это значит, что, приобретая детскую обувь, важно учесть все вышеперечисленные факторы, поскольку одного числового значения на этикетке будет мало.

Сушка и уход за обувью "Нордман"

Есть несколько рекомендаций по тому, как правильно сушить и ухаживать за обувью данного бренда:

  • Сноубутсы сушатся следующим образом: ввиду того, что тканевая верхняя часть этой обуви из ЭВА крепится к галоше, на батарею необходимо ставить обувь в перевернутом виде (тканевой основой). Если сноубутсы выполнены из ТЭП, тогда можно использовать сушилку для обуви (под присмотром) без нагрева самого материала. Еще можно сушить с помощью комьев из газеты или бумаги, которые необходимо вставить внутрь (можно их оставить на ночь, а утром все будет сухое).

сноубутсы нордман для мальчика

  • Сапоги из ЭВА сушатся в зависимости от вида вкладыша (или его отсутствия вообще). Если он съемный, нужно изъять его из сапога и просушить на батарее. Вшитый сушится с помощью газеты и бумаги. Если вкладыш отсутствует, следует протереть сухой тряпочкой внутреннюю часть сапога (даже если по неосторожности в сапог налили воду). Противопоказания для изделий из материала ЭВА: никаких батарей или других источников тепла. иначе произойдет деформация обуви.
  • Дутики и валенки сушатся таким образом: стелька - отдельно на батарее, сама обувь - в перевернутом виде также на батарее. Можно использовать способ сушки с комьями газет или бумаги, а также электросушилку (под присмотром).

Уход за обувью предполагает протирание чистой тканевой тряпочкой наружного корпуса. При необходимости (если хочется привести к идеальной чистоте) ту часть обуви, что выполнена из ЭВА или ТЭП, можно промыть с мылом под водой. Родительские отзывы о сноубутсах детских "Нордман" отражают, что выполнять данные рекомендации легко и просто. А правильный уход и сушка гарантируют здоровье ребенка и долгожительство обуви.

Рекомендации, чтобы ноги были теплыми

Для того чтобы у ребенка ноги всегда были в тепле, необходимо не только правильно подбирать обувь, но и грамотно одеваться (это касается и ног). Частой причиной холодных ног являются неправильные носки. Практически каждая вторая мама знает, что лучшей тканью для одежды, в том числе и носков, является натуральная, например хлопок. Но если учитывать, что данный материал достаточно сильно впитывает влагу, то одежда и носки из хлопка при малейших движениях малыша быстро становятся влажными и холодными. В таком случае простуды обеспечены.

сноубутсы нордман для девочки

Поэтому рекомендации от российской торговой марки "Нордман" по поводу правильно подобранных носков следующие:

  • Если ребенок пассивно ведет себя на улице, то лучшим вариантом будут шерстяные изделия. Это могут быть детские термоноски. Надеваются они только на голое тело, сохраняя ноги теплыми. Ткань носков комфортна при соприкосновении с телом, не колется. Носочки из шерсти не стесняют подвижности ножек ребенка.
  • Если малыш активен на улице, то ему лучше подойдут термоноски с высоким процентным содержанием синтетики (акрила, полиэстера и других составляющих), поскольку данный материал способствует отводу влаги при ее появлении. В результате ноги остаются сухими и теплыми. Рекомендуется отдавать предпочтение носкам с большим процентом синтетики для более активных ребят.
  • Если у малыша активность средняя, то рекомендуется смотреть на погодные условия и обувь ребенка.

Отзывы

Каковы же отзывы о сноубутсах детских "Нордман"? Есть очень много положительных комментариев со стороны родителей, которые приобрели, протестировали и готовы далее покупать сноубутсы, а также сапоги из материала ЭВА данной фирмы-производителя.

Ниже перечислены достоинства этой обуви:

  • эстетичный внешний вид каждой модели;
  • очень теплые, много меха (сноубутсы с меховым вкладышем), прекрасно носятся в морозы;
  • вес небольшой, что удобно для активных деток;
  • не сминаются в районе пальцев (как обувь из кожи);
  • удобны в надевании и снятии;
  • просты в уходе и просушке (внутренний вкладыш или стелька на батарее высыхает за несколько часов);
  • обувь устойчива к влаге, мокрому снегу;
  • большая высота препятствует попаданию воды в сапоги из ЭВА даже при активных топаньях по лужам;
  • в обуви из ЭВА не страшно зайти в ледяную воду;
  • хорошая цельная подошва с протектором во всей обуви "Нордман";

сноубутсы демисезонные для детей

  • сапоги эксплуатируются круглый год (в холодное время - с вкладышем, в теплое - без);
  • приемлемая стоимость (на 100% выполняется соответствие "цена-качество");
  • быстрая доставка;
  • разнообразие моделей, цветовых оттенков, размеров;
  • отличная обувь для активных и менее активных детей;
  • практичность;
  • долговечность.

Резюме

Таким образом, популярный российский бренд "Нордман" - это отличнейший выбор детской и подростковой обуви (а также для взрослых). Вас порадует качество, широкий выбор моделей, быстрая доставка, приемлемая стоимость.

Детские валенки Нордман: последние отзывы, модели, размерная сетка
В данной статье мы описываем валенки "Нордман" и отзывы о них. Здесь есть сведения о производителе, используемом материале, моделях, позитивных моментах и характеристиках. Есть размерная сетка и советы по правильному подбору размера.
далее
Аналог Куомы: краткое описание, модели, производитель и отзывы
Большинство родителей слышали об отличных финских сапогах или, по-другому, валенках «Куома». Но цена на эту марку слишком высока и колеблется в районе пяти тысяч рублей. Могут ли другие производители обуви предложить более дешевые аналоги «Куомы» и ...
далее
Зимние сапоги Nordman Lumi: последние отзывы, размерная сетка
Псковский завод «Полимер» выпускает резиновую и комбинированную обувь по современным технологиям с использованием итальянского оборудования с 2000 года. Про качество и морозоустойчивость изделий говорит название обуви, ведь Nordman переводится как ...
далее
Детские Кроксы: последние отзывы
Детские кроксы - удобная обувь, которая с каждым годом обретает все большую популярность. Неслучайно отзывы о производителе можно услышать по большей мере положительные.
далее
Детская обувь Минимен: размерная сетка обуви, отзывы
Minimen Ortopedik Ayakkabi — турецкий бренд. Фирма специализируется на пошиве высококачественной детской обуви. В ее арсенале есть серия Minimen Ortopedik, в которую входят ортопедические модели, которые дают детским ножкам возможность правильно ...
далее
Детские сноубутсы: последние отзывы. Зимняя обувь для детей
Детские сноубутсы в последнее время пользуются огромной популярностью. Отзывы о сапожках такого плана можно услышать самые разнообразные. Большинство родителей остаются довольны выбором.
далее
Детские сноубутсы: последние отзывы. Зимняя обувь для детей
Сапоги Нордман: последние отзывы и модели
Сапоги "Нордман" изготавливаются из специфического материала – этиленвинилацетата (ЭВА). Ещё не так давно они вызывали у любителей зимней рыбалки недоверие. На сегодняшний день популярность сапог сильно возросла благодаря целому ряду преимуществ такого вида изделий.
далее
Сапоги Нордман: последние отзывы и модели
Детская обувь «Индиго Кидс»: последние отзывы
Перед каждой сменой сезонов у родителей возникает вопрос: какую обувь для детей покупать? Хорошо, если вы уже определились с любимым брендом. Если вы в поиске идеальной пары для вашего ребенка, познакомьтесь с торговой маркой "Индиго Кидс".
далее
Детская обувь «Индиго Кидс»: последние отзывы
Бутсы-сороконожки: краткое описание, модели, виды и отзывы
Сегодня большое количество людей от мала до велика увлекаются таким популярным видом спорта, как футбол. И в самом начале карьеры у игроков встает вопрос: как разобраться во всем многообразии футбольной обуви и правильно себе подобрать бутсы?
далее
Бутсы-сороконожки: краткое описание, модели, виды и отзывы
Самая теплая зимняя обувь для детей. Отзывы о зимней обуви для детей
Скоро зима, и прилавки с детской обувью уже пестрят широким ассортиментом товаров от различных производителей. Но несмотря на разнообразие видов, моделей, цветов, выбрать идеальный зимний вариант - довольно непростая задача. Какая качественная и самая теплая зимняя обувь для детей?
далее
Самая теплая зимняя обувь для детей. Отзывы о зимней обуви для детей