Шида, база отдыха: последние отзывы

База отдыха "Шида" находится возле величественного и покрытого тайной озера Байкал. Трудно найти человека на постсоветском пространстве, который бы не слышал разных историй про это удивительное место. На берегу Малого моря организовано множество мест для "дикого" отдыха, а также построены благоустроенные базы для культурного и активного проведения долгожданного отпуска.

Где находится

База отдыха "Шида" расположена в Ольхонском районе на берегу залива Мухур. Это место считается самым удобным для отдыха на Байкале в летнее время. В заливе вода в теплые дни прогревается до 20о. Это отличные показатели для этого водоема, так как глубина в озере очень большая, прогревается Малое море слабо.

шида база отдыха

Очень много отдыхающих любят ездить сюда также по причине того, что въезд на территорию комплекса запрещен туристам с палатками. Поэтому вся прибрежная зона здесь свободная, а на пляжах отдыхает небольшое количество людей.


На территории Ленинградской области расположен удивительный памятник природы – Саблинские пещеры....

Особенности базы отдыха "Шида" на Байкале

Комплекс расположен очень близко к озеру. Некоторые домики находятся в 30-метровой зоне от воды. Жилье построено из натурального дерева, поэтому свежий и приятный запах древесины не покидает туристов и внутри помещения.

Комплекс занимает достаточно большую территорию вдали от цивилизации. Чтобы добраться сюда, можно воспользоваться услугами трансфера. Гостям здесь обеспечены уют и тишина.

шида база отдыха байкал

Окна во всех номерах любого корпуса выходят на прекрасное озеро Байкал, поэтому наслаждаться красотами этого таинственного и манящего к себе места можно круглосуточно.

Условия проживания

На территории базы отдыха "Шида" на Байкале (фото вы видите в статье) имеются варианты размещения с разным уровнем комфортности:

  • номера в неблагоустроенных домиках - небольшие комнаты с двумя односпальными кроватями, душ и туалет на улице, горячей воды нет;
  • двухместный отдельно стоящий дом вместимость до 2 человек, туалет и душ на улице, горячей воды нет;
  • домик на 3 человека непосредственно на берегу Малого моря - три односпальные кровати, умывальник, туалет, холодная вода;
  • двухэтажный домик на берегу - рассчитан на проживание трех человек, туалет, раковина, холодная вода;
  • двухкомнатные домики - проживание двух человек, туалет, душевая кабина, холодная и горячая вода;
  • 3-местный отдельно стоящий домик с ТВ - туалет, душевая кабина, холодная и горячая вода;
  • дом в 2 этажа с четырьмя номерами, в каждый из них отдельный вход - до 3 человек на комнату, ТВ, душевая кабина, туалет, холодная и горячая вода, балкон;
  • 3-этажный дом на несколько номеров - в каждой комнате размещение до 3 человек, туалет и душ один на несколько номеров, имеется холодная и горячая вода;
  • коттедж на 5 человек с большой верандой - двух- и трехместная комнаты, душ, туалет, холодная и горячая вода, ТВ;
  • дом блочного типа на 4 номера - по 2-3 человека в комнате, туалет, душ, холодная и горячая вода.

шида база отдыха отзывы


В статье перечисляются отели Шарм-эль-Шейха, Хургады и развивающихся курортов Египта с хорошими...

Кухня не оборудована ни в одном домике.

Питание на базе

На базе отдыха "Шида" (фото ее в статье) можно заказать 3-разовое питание. Здесь готовят опытные повара разнообразные блюда с обязательным использованием мяса или рыбы. В меню входят простые десерты и сезонные фрукты и овощи.

база отдыха шида фото

Можно питаться выборочно - завтрак, обед или ужин. Подается еда в столовой, которая находится в непосредственной близости от озера. В ней имеется открытая веранда, где отдыхающие часто не только едят, но и наслаждаются полетом чаек и видом на Байкал.

Развлечения

Туристы сюда приезжают насладиться активным отдыхом и тишиной. Возле базы отдыха "Шида" организован пляж, где можно позагорать и искупаться в озере. Также на территории комплекса оборудованы спортивные площадки для занятий:


В теплое время года всегда хочется отдохнуть на природе. Большинство людей особенно предпочитают...
  • волейболом;
  • бадминтоном;
  • футболом.

Здесь можно сыграть в бильярд, настольный теннис, дартс. Для маленьких посетителей оборудована детская площадка. На ней установлена шведская стенка, лесенки, турник, качели и деревянный кораблик. Самые маленькие гости комплекса могут в удовольствие играть в песочнице.

шида база отдыха байкал фото

На территории базы отдыха "Шида" на Малом море построена русская баня. В ней имеется несколько помещений. В одном расположена парная, а в другом - комната для отдыха. В последней имеется телевизор, микроволновая печь, мягкие диваны и стол.

В летний сезон на базе проводятся вечерние дискотеки и работает бар. Также обустраивается небольшой бассейн для детей. На территории установлены мангалы для организации пикников отдыхающими.

Другие услуги

На пляже можно воспользоваться всевозможными водными развлечениями:

  • горка;
  • катание на бублике и банане;
  • лыжи.

Также гости комплекса могут совершить прогулку по Малому морю на небольшом катере.

В летний сезон ежедневно проводятся экскурсионные программы. Туристы могут посетить:

  • остров Оггой к Буддийской ступе;
  • остров Ольхон;
  • Сарминское ущелье;
  • Смородиновый (каскадный) ручей;
  • пещеру монгольского воина.

Отдыхающих сопровождают опытные инструкторы с необходимым инвентарем.

База отдыха "Шида": отзывы

Гости комплекса оставляют многочисленные комментарии по поводу его работы. Прежде всего в отзывах отмечается изумительная природа и могущество Байкала. Туристы не перестают восхищаться красотой этого региона и чистым свежим воздухом, который в первые дни пребывания здесь "дурманит" головы.

Условия проживания на базе соответствуют описаниям и фотографиям в интернете. Туристы предупреждают, что изыска здесь искать не стоит, но все необходимое для полноценного отдыха имеется.

база отдыха шида малое море

Туристы отмечают, что в номерах чисто и просторно. Также персонал хорошо ухаживает за территорией комплекса. Многим нравится баня, которая построена прямо на берегу Малого моря, поэтому, распарившись в ней, смельчаки могут прыгать в освежающую воду Байкала.

Встречаются и негативные комментарии. Прежде всего туристы недовольны отсутствием магазина на территории базы и в ближайшем окружении. Таким образом необходимо пользоваться тем, что привезено. Если возникает в чем-то необходимость, то приходится ехать в ближайший населенный пункт, который расположен достаточно далеко.

Некоторые отзывы указывают на недобросовестную работу повара. Но в последнем сезоне администрация приняла меры по этому поводу, были наняты новые сотрудники в столовую.

Имеются жалобы по поводу плохой работы коммуникаций в домиках. Гости указывают, что иногда в комнатах с удобствами пахнет канализацией и плохо сходит вода. Также в некоторых душевых кабинах поломаны дверцы.

О сервисе встречаются противоречивые мнения. Некоторые гости довольны обслуживанием и доброжелательностью персонала. Другие утверждают, что работники невнимательны к клиентам и медленно реагируют на просьбы и замечания.

В общем, туристы имеют положительные воспоминания о времени на базе отдыха и при любой возможности хотят вернуться снова. Особенно часто сюда приезжают любители активного отдыха и ярких впечатлений.

Волоярви - озеро в Ленинградской области. Описание, рыбалка, фото
Озеро Волоярви расположено во Всеволожском районе Ленинградской области, на расстоянии 47 километров от Санкт-Петербурга. Ближе всех к водоему находится поселок Матокса.
далее
Гутуевский остров в Санкт-Петербурге
Когда Петр I изучал берега Невы, его в первую очередь интересовала возможность выхода матушки-России к морю, а не удобство земель для строительства будущего мегаполиса. Дельта реки в месте, где впоследствии был заложен Петербург, представляла собой ...
далее
Галоперидол: последние отзывы, инструкция к препарату
"Галоперидол" представляет собой лекарство, которое используется медицинскими работниками в области психиатрии. Препарат направлен на борьбу с симптомами душевных расстройств. Он устраняет видения, маниакальные проявления, страхи, ...
далее
Что болит в левом боку: возможные причины и особенности терапии
Статья о возможных причинах появления боли в левом боку. Рассмотрены особенности симптоматики у женщин. Приведены основные заболевания, при которых болит бок.
далее
Норколут: последние отзывы женщин, инструкция к препарату
Лекарство способно оказывать влияние на состояние слизистой матки, поддерживая ее в состоянии предменструальной (секреторной) фазы. Активное вещество данного медикамента блокирует выработку специфических гормонов гипофиза, чем препятствует ...
далее
Самое эффективное терапия рожи на ноге, фото, отзывы
Рожа - инфекционного характера заболевание, проявляющееся острым воспалением кожи в определенной части тела. Виновником инфекции является стрептококк группы А.
далее
Самое эффективное терапия рожи на ноге, фото, отзывы
Саблинские пещеры и водопады - как добраться
На территории Ленинградской области расположен удивительный памятник природы – Саблинские пещеры. Поселок Саблино (ныне Ульяновка) находится в Тосненском районе, в сорока километрах от Санкт-Петербурга. Здесь на площади в двести двадцать гектаров находятся древние каньоны рек Тосны и Саблинки, скалы ордовикских и кембрийских пород, два водопада, древние курганы.
далее
Саблинские пещеры и водопады - как добраться
Отели Египта с песчаным входом в море для комфортного семейного отдыха
В статье перечисляются отели Шарм-эль-Шейха, Хургады и развивающихся курортов Египта с хорошими песчаными пляжами, подходящими для семейного отдыха с маленькими детьми.
далее
Отели Египта с песчаным входом в море для комфортного семейного отдыха
Лахтинский разлив в Приморском районе Санкт-Петербурга: отдых и рыбалка
В теплое время года всегда хочется отдохнуть на природе. Большинство людей особенно предпочитают места у воды. Такие зоны отдыха могут располагаться как в черте города, так и за городом. Помимо простого отдыха в кругу семьи и друзей многие также любят и рыбалку. Идеальное место для этих целей – Лахтинский разлив. Здесь можно насладиться замечательной природой, отдохнуть от шума города. Также это место уже оценили многие рыболовы.
далее
Лахтинский разлив в Приморском районе Санкт-Петербурга: отдых и рыбалка
Китай, о. Хайнань: City Link 3* Hotel. Описание отеля и отзывы
Отель City Link 3* (Китай, Хайнань) находится в городе Санья, одном из самых популярных у отечественных туристов курортов. Помимо удобных номеров и качественного сервиса, эта гостиница предлагает своим постояльцам ряд дополнительных услуг как бесплатных, так и за отдельную цену.
далее
Китай, о. Хайнань: City Link 3* Hotel. Описание отеля и отзывы