Какие наиболее лучшие анекдоты про Петьку и Василия Ивановича

Тема статьи – анекдоты про Василия Ивановича Чапаева и Петьку. Феномен их уже в том, что каждый читатель сразу же понимает, о ком идёт речь. О легендарном начдиве Красной Армии В. Чапаеве и его верном ординарце. Постараемся ответить на вопрос, почему так произошло, и, помимо содержания лучших анекдотов, кратко коснёмся причин возникновения данной темы.Анекдоты про Петьку и Василия Ивановича

Немного теории

Всякий ли рассказ с юмором называется анекдотом? Для этого требуется соблюдение двух условий: он должен быть кратким и иметь неожиданную, остроумную концовку. История этого фольклорного жанра началась ещё в VI в. до н. э. Уже тогда народ сочинял смешные небылицы про реальных исторических личностей, подчёркивая характерную для них негативную черту: жестокость или глупость, агрессию или жадность.


Позднее героями юмористических рассказов становились блондинки, тёщи, представители конкретных национальностей, персонажи из известных художественных произведений и кинофильмов, герои мультфильмов.

Анекдоты про Чапаева

Народное творчество создало целые циклы подобных рассказов. Особенно известны анекдоты про Петьку и Василия Ивановича, В. Ленина, абстрактного Вовочку, Штирлица и т. д. Сегодня наиболее удачные и смешные публикуются в прессе, издаются в специальных сборниках. В чём феномен тех героев, о которых идёт речь в предлагаемой статье?

Анекдоты про Чапаева: версии возникновения темы

Уникальность героя Гражданской войны в том, что, будучи рождённым в крестьянской семье, он даже не закончил церковно-приходскую школу, но при этом великолепно проявил себя как военачальник. Ещё в годы Первой мировой учился в унтер-офицерской школе, заслужил три Георгиевских креста. О большевике, начдиве Красной армии, погибшем в борьбе с уральскими казаками в 1919-м, в 30-е годы был снят талантливый фильм братьями Васильевыми, сделавший его личность легендарной.


В 1960-х фильм снова появился в прокате, поэтому существует версия: герои фильма стали настолько популярны, что попали в фольклор. Это показатель признания.

Смешные анекдоты про Петьку и Василия Ивановича

По другой версии, все анекдоты про Петьку и Василия Ивановича рождены в стенах КГБ. Причём это касается и многих других реальных персонажей истории, особенно государственных деятелей. В 1964-м страна готовилась к годовщине со дня смерти Ленина, и перед сотрудниками стояла задача – сбить волну юмористических баек про Владимира Ильича. Вот и запустили новую тему.

Короткие анекдоты

Всегда ценятся короткие, но яркие зарисовки, раскрывающие ту или иную особенность персонажа, реальную или приписываемую. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные.

***

-Василий Иванович! Гляди, белые лезут!

-Ты что, Петька! Пока контру не разобьём, про грибы забудь!

***

Прислал Котовский начдиву из-за границы коньяк и банку икры красной.

Чапаев в ответ отправил письмо: "Спасибо за самогонку, хоть и клопами пропахла. А клюкву с Петькой даже пробовать не стали - больно уж рыбой воняла!"

***

Петька просит Василия Ивановича:

- Одолжи носки, на свидание собираюсь.

- Бери, видишь, у печки стоят.

Анекдоты про Чапаева часто включают ещё один персонаж - Анку-пулемётчицу.

- Василий Иванович! А ты можешь объяснить выражение: "сексуальная прелюдия"?

- Именно то, Петька, что у нас с Анкой происходит на людях.

Топ-5 анекдотов с участием Фурманова

Лучшие – это по-настоящему смешные анекдоты про Петьку и Василия Ивановича, высмеивающие человеческие пороки.

***

Остров

Попали на него Петька, Чапаев и Фурманов. Есть нечего, отправились они вглубь острова на добычу, договорились вернуться через час. Петька приходит вовремя, но с пустыми руками. А Чапаев целую тушу притащил. Зажарили они её и приступили к трапезе. Петька тут и говорит: "Два часа прошло, а Фурманова всё нет. Эх, и не нравится он мне!" Василий Иванович, уплетая очередную порцию мяса, отвечает: "Ну, раз не нравится, так и не ешь!".

***

Про третьего

Чапаев с Петькой сидят и пьют водку. Мимо идёт Фурманов:

- Ого! Водочка! Третьим буду!

- Не угадал, четвёртым. Мы уже троих послали!

***

Письмо

Идёт Чапаев мимо, видит, Петька на бумаге текст какой-то строчит:

- Это ты что, Петька, пишешь?

- Да оперу!

- Надо же! Не знал, что такой талант у тебя! И про кого пишешь?

- Про Анку.

- Не забудь, и про меня напиши.

- Да и про вас, и про Фурманова напишу, опер сказал, чтобы обязательно про всех!

***

Командировка

Отправили Петьку с Василием Ивановичем в командировку, а потом отчёт затребовали. Вздохнули оба и честно написали, что всё время пили. Вызывают их к командующему, тот и говорит: "Так не пойдёт! Надо какое-нибудь серьёзное дело указать. Например, литературное чтение." Те переписали отчёт, который стал выглядеть таким образом: "Посетили библиотеку, прочитали книгу. Вернулись обложку сдать, чтобы другую взять, а навстречу Фурманов, весь начитанный такой!".

***

Про смартфон

- Василий Иванович! Ты смартфон видал?

- Видал, Петька, эх и умный он, зараза. Как наш Фурманов, прямо! Только ему можно ещё и в морду потыкать!

Топ-5 анекдотов с участием Анки

Лучшие анекдоты про Петьку с Василием Ивановичем

Анка - яркий персонаж, дающий возможность высмеивать любовные треугольники, человеческие пороки и неискренность чувств. Лучшие анекдоты про Петьку с Василием Ивановичем, на наш взгляд, включают и эту героиню.

***

Анка - провокатор

- Василий Иванович! Из-за Анки меня исключили из партии!

- А что случилось?

- Да прохожу мимо местной бани, а мне Анка рукой машет. Я разделся догола, захожу в парилку, а там... партсобрание!

***

Интернет

- Василий Иванович! Говорят, Анка-то Интернет в дивизию провела!

- Так, Петька, Интернета расстрелять, Анку доставить ко мне!

***

Построение

Василий Иванович на построении дивизии спрашивает солдат:

- А скажите, а зачем птицам нужны деньги?

- Низачем, Василий Иванович!

- Тогда, орлы, сообщаю вам, что зарплаты не будет, я её пропил.

Бежит Анка:

- А мою?

- И твою, ласточка!

***

О женитьбе

Решил Чапаев на Анке жениться. Петька спрашивает недоуменно:

- Как же так! Вы же говорили, что с ней вся Кубань...

- Да я тут, Петька, глобус в штабе поглядел, там эту Кубань и не видать вовсе!

Анекдоты про Петьку и Василия Ивановича часто выглядят как диалоги. Возглавляет наш топ именно такая байка.

О чести

- Анка! Ты почему начдиву честь не отдаёшь!

- Не могу, Петьке уже отдала!

Анекдот - лидер топа

У каждого есть свои любимые анекдоты про Петьку и Василия Ивановича. Делаем выбор с учётом требований жанра.

Анекдоты про Василия Ивановича Чапаева и Петьку

***

- Василий Иванович! А были случаи, когда ты спасал девушек от изнасилования?

- Да, Петька, было дело, одну спас.

- И как же?

- Сумел уговорить!

Самые веселые анекдоты на свете
В данной статье вашему вниманию будет представлена подборка самых веселых анекдотов. Некоторые из них совершенно новые, а какие-то уже прошли долгое испытание временем. Так или иначе, все они были отобраны в результате тщательного изучения прессы. ...
далее
Смешные анекдоты про яйца
Данная статья посвящена анекдотом про яйца. Но читателю не стоит беспокоиться, все эти образцы юмора не содержат ничего нецензурного.
далее
Эти забавные анекдоты про поручика Ржевского...
Анекдоты про поручика Ржевского намекают, что герой этот был эдаким неотесанным, нескладным, военизированным мужланом, извечно матерящимся и волочащимся за женщинами. Но от этого шутки лишь выигрывают. Попробуем выцедить из общего их количества ...
далее
Зеленая миля: цитаты, которые трудно забыть
Если оторвать слова от актеров, то станет ясно, что цитаты из "Зеленой мили" сильны сами по себе, а качественная актерская игра только грамотно оформляет сюжет. Из всех цитат, которыми изобилует роман, мы выбрали ключевые. Те, без которых ...
далее
Джек Керуак: краткая биография, личная жизнь, творчество, фото
Почти 50 лет прошло со дня смерти Джека Керуака, но его романы - "В дороге", "Бродяги Дхармы", "Ангелы опустошения" - по-прежнему вызывают интерес читающей публики. Его произведения заставили по-новому взглянуть на литературу, на писателя; поставили вопросы, на которые тяжело искать ответ. В этой статье рассказывается о жизни и творчестве великого американского писателя.
далее
Джек Керуак: краткая биография, личная жизнь, творчество, фото
Юрий Лонго: биография, деятельность
Колдун Юрий Лонго был рожден в 1950-м. В те времена его записали в документы под фамилией Головко. Будущий известный маг родился в станице Незамаевская. Он проживет долгую жизнь, умрет в возрасте 55 лет в столичном округе. Мужчина стал известен как иллюзионист, построил карьеру мага, вел несколько шоу, издал ряд довольно популярных книг. Сам для себя он выбрал степень магистра в области белой магии, применимой на практике.
далее
Юрий Лонго: биография, деятельность
Массачусетский эксперимент: правда или вымысел
История про «массачусетский эксперимент» быстро облетела весь Интернет. Шокирующие факты, смертная казнь, психически нездоровые пациенты и опыты над ними…
далее
Массачусетский эксперимент: правда или вымысел
Краткая биография Ивана Федорова - первопечатника, для детей и взрослых написанная
Когда-то книги были дороже золота, ими владели только очень богатые люди. На создание одной книжки тратились многие годы, иногда десятилетия. Это был тяжелый и кропотливый ручной труд. На Руси первый печатный станок по приказу Иоанна Грозного в 1563 году построил Иван Федоров.
далее
Краткая биография Ивана Федорова - первопечатника, для детей и взрослых написанная