Светлана Хоркина и Олег Кочнов: биографии, интересные факты

Известная в прошлом российская гимнастка очень ревностно относится к своей личной жизни. Сейчас Светлана Хоркина и Олег Кочнов - обычная семья, воспитывают сына спортсменки - Святослава. Узнать какие-либо подробности об их знакомстве или свадьбе - дело крайне трудное, остается лишь строить догадки...

светлана хоркина и олег кочнов

Светлана Хоркина в спорте

Биография и личная жизнь Светланы Хоркиной являются предметом пристального интереса многих фанатов и любителей спортивной гимнастики.

Имя Светланы в спорте стало почти нарицательным. Уже в пятнадцать лет девушка стала победителем европейского первенства, затем ей покорился и мировой чемпионат.

На Олимпиаде 1996 года Света стала первой на брусьях. Еще через год она получила титул абсолютной чемпионки мировых первенств и подтвердила его на следующий сезон.

Самым удачным в карьере гимнастки стал 2001 год. Снова абсолютное признание во всех видах и первое место в прыжках и на брусьях.

Последним крупным состязанием для Хоркиной стала Олимпиада 2004 года. Тогда сборная стала третьей, а в личном первенстве Света завоевала золото в многоборье.

светлана хоркина личная жизнь и биография

После завершения карьеры

Уход из профессионального спорта позволил Светлане заняться вопросами развития и поддержки спортивной гимнастики в России.

Сначала Хоркина трудилась в Федерации данного вида спорта в должности вице-президента. В 2007 году Хоркина стала депутатом в Государственной думе. Она курировала проблемы своей любимой гимнастики. Благодаря ей многие юные таланты получили возможность проявить себя на международных соревнованиях.


На сочинской Олимпиаде Светлана выступила послом доброй воли и зажгла огонь в родном для себя Белгороде.

Творчество Хоркиной

Бывшая спортсменка оказалась талантливой не только на брусьях и в кабинете, но и в литературном жанре.

В 2008 году в свет вышла автобиографическая повесть "Кульбиты на шпильках". В ней автор описывает практически всю свою жизнь. Здесь можно найти подробности о сложных моментах ее карьеры, несправедливости судей и поддержке фанатов.

Так же предельно честно повествуется о своей личной жизни до брака Светланы Хоркиной и Олега Кочнова. Много внимания уделяется тому, кто является отцом ее единственного сына.

Объясняет женщина в книге и причины своего участия в откровенных фотосессиях для известных мужских изданий.

хоркина вышла за старика

В середине 2017 года на экраны вышел фильм "Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее". Картина посвящена трем лучшим спортсменам современности - Александрам Карелину и Попову и Светлане Хоркиной.

В этом же году планируется издание еще одной книги прекрасной спортсменки. Книга называется "Магия побед" и посвящена достижениям Светланы как в спорте, так и в жизни.

Сын

Самым радостным событием в своей судьбе Хоркина считает появление на свет Святослава - горячо любимого и пока единственного сына.

История эта окутана завесой тайны. Осенью 2004 года, когда Светлана простилась с большим спортом, она проводила показательные выступления в Мехико. Неожиданное ухудшение самочувствия заставило Хоркину прибегнуть к медицинской помощи.


Каково же было удивление гимнастки, когда она узнала диагноз - беременность, примерно 2-3 месяца! Света даже подумать не могла, что можно так радоваться и плакать от счастья. До этого подобные эмоции она испытывала только на верхней ступеньке пьедестала.

Что касается отца будущего ребенка, многие утверждали, что им является муж известной всем Веры Глаголевой - Шубский Кирилл. Только спустя 6 лет, уже после свадьбы Светланы Хоркиной и Олега Кочнова, эта информация была подтверждена самой спортсменкой. Тогда же Кирилл официально признал мальчика своим сыном.

Роман двух известных людей продолжался около 2 лет. Шубский вел себя так, словно собирается расстаться с супругой и жениться на Светлане. Но этого не произошло и после рождения их общего ребенка - Святослава. Причем на свет мальчик появился в Лос-Анджелесе, куда будущую маму отправил рожать Кирилл.


Была в этой истории еще одна интересная деталь. Желая избежать огласки, Шубский не только изменил все личные данные Хоркиной, но и упросил своего друга признать себя отцом ребенка.

Сама Светлана считает этот период темным пятном своей жизни. С отцом Святослава они не общаются, но мальчик видится с ним периодически.

хоркина замужем за генералом фсб

Олег Кочнов

После такой неудачи в личной жизни чемпионка закрылась от всех завесой молчания. Она воспитывала сына и ждала, что в ее судьбе все-таки появится надежный и преданный мужчина.

Им стал генерал ФСБ в отставке Олег Кочнов, и Светлана Хоркина доверила себя и сына в его сильные руки. Она уверена, что этот человек не предаст ее, будет защищать и оберегать их семью.

В тот момент в прессе появилось несколько статей с заголовком "Хоркина вышла за старика". Ведь избранник Светланы старше нее на 23 года. Эти выпады гимнастка прокомментировала следующими словами: "Зато я обрела, наконец, счастье и душевное равновесие. И неважно, какая у нас разница в возрасте. Его принял и полюбил мой сын...".

Олег Анатольевич Кочнов после завершения службы в федеральных органах занимал должность начальника СБ в таможенном управлении. Потом стал работать в отделе наркоконтроля.

Затем его пригласили в Амурскую область в качестве помощника губернатора. По истечении нескольких лет, бывший офицер стал уполномоченным представителем этого региона при президенте России.

светлана хоркина с мужем генералом олегом кочновым

Семья

Как именно познакомились Светлана Хоркина и Олег Кочнов, доподлинно неизвестно. Их свадьба состоялась в апреле 2011 года в узком кругу друзей. Даже отец девушки не знал об этом событии, за что был обижен на дочь долгое время.

Первый выход в свет пары в новом статусе состоялся на праздновании 20-летия Ассоциации каскадеров. Именно тогда Светлана Хоркина с мужем, генералом Олегом Кочновым, появились перед фотокамерами.

В настоящее время супруги проживают в Ватутинках. Святославу уже исполнилось 12 лет, и он уважает отчима, советуется с ним по тем или иным вопросам. Света много времени посвящает семье, но и следить за собой также успевает. Муж старается не отставать от нее - ведь они известные люди и всегда должны хорошо выглядеть.

Интересные факты

светлана хоркина и олег кочнов свадьба

  1. Светлана Хоркина и Олег Кочнов имеют один общий интерес - страсть к оружию. Кроме того, супруга имеет воинское звание - подполковник запаса.
  2. В спортивной гимнастике Хоркина оставила свой след. Она стала автором нескольких сложных элементов. Какие-то из них носят ее имя.
  3. В свое время Светлана была ведущей известного реалити-шоу "Дом-1" и участвовала в проекте "Танцы со звездами".
  4. Имя легендарной чемпионки упоминается в американском сериале "Гимнастки".
  5. В родном городе спортсменки был установлен памятник в ее честь.
  6. Помимо того, что Хоркина замужем за генералом ФСБ (хоть и бывшим), она успевает заниматься творчеством. Недавно Светлана записала диск с собственными песнями и попробовала себя в качестве театральной актрисы в спектакле "Венус".

Кирилл Шубский: краткая биография, личная жизнь, фото
Биография Кирилла Шубского довольно интересная. Еще в юности он начал заниматься бизнесом и достиг больших высот. Был в браке с Верой Глаголевой. От этого союза есть дочка Анастасия Шубская 1993 года. В 2005 родился внебрачный сын от спортсменки ...
далее
Дочери Веры Глаголевой и их мужья. Экс-супруг старшей дочери Веры ...
Многих интересует, как живут дочери Веры Глаголевой и их мужья. Актриса никогда не прятала своих детей от СМИ, часто появлялась с ними на публике, рассказывала об их успехах. Сейчас ее дочки замужем, живут счастливой жизнью, все три связывают свое ...
далее
Генерал ФСБ Феоктистов Олег: краткая биография, фото
С середины 2016-го пристальное общественное внимание было приковано к резонансным публикациям в СМИ о масштабных зачистках в центральном аппарате ФСБ. В частности, читательскую аудиторию взволновала информация о том, что генерал ФСБ Олег Феоктистов ...
далее
Ольга Кочнева - фехтование и личная жизнь
Биография и спортивная карьера Ольги Кочневой - шпажистки из России, завоевавшей бронзовую награду в команде на Олимпийских играх в Рио.
далее
Какие наиболее лучшие гимнастки России: список
Талантливые спортсменки, благодаря которым гимнастика стала одним из самых зрелищных и любимых видов спорта. Кто они, эти хрупкие и нежные девушки?
далее
Актер Олег Корчиков: краткая биография и фильмография
Олег Корчиков – талантливый актер, заявивший о себе еще во времена существования СССР. «Перед рассветом», «Калина красная», «Контракт со смертью», «Перекресток» - лишь некоторые из известных фильмов с его участием. Также Олега Глебовича можно увидеть в сериалах «Зал ожидания», «Мужчины не плачут», «Лето волков», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».
далее
Актер Олег Корчиков: краткая биография и фильмография
Узнаем как много лет Светлане Пермяковой, сыгравшей Любу в «Интернах»?
Красивая женщина, талантливая актриса, добрый, открытый, веселый и жизнерадостный человек – все это Светлана Пермякова. Сколько ей лет, так сразу и не скажешь. Лучащиеся искренностью глаза делают свою обладательницу лет на 10 моложе реального возраста.
далее
Узнаем как много лет Светлане Пермяковой, сыгравшей Любу в «Интернах»?
Сюжет и актерский состав фильма Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее 2016 г.
Интересуетесь, стоит ли тратить время на просмотр фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее"? Хотите узнать, кто принимал участие в его съемках? Тогда скорее приступайте к прочтению нашей статьи!
далее
Сюжет и актерский состав фильма Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее 2016 г.
Роли и актерский состав: Выйти замуж за генерала (сериал, 2011)
Очередная российская мелодрама, где сыграли неплохие актеры, - "Выйти замуж за генерала". Это четырехсерийный фильм, вышедший на телеэкраны в 2011 году. Его режиссером стал Александр Кананович, который специализируется на съемках картин этого жанра.
далее
Роли и актерский состав: Выйти замуж за генерала (сериал, 2011)
По какой причине запрещена петля Корбут в гимнастике?
Наверное, многие поклонники легкой атлетики слышали о петле Ольги Корбут. И ни для кого не секрет то, что этот элемент в гимнастике запрещен. Почему запрещена петля Корбут? В статье вы найдете ответ на этот вопрос.
далее
По какой причине запрещена петля Корбут в гимнастике?