Сериал «Игры престолов»: актерский состав-девушки. Имена, биографии и различные факты

Сериал «Игры престолов»: актеры-девушки. Имена, биографии и интересные факты

Игра престолов привлекает широкую аудиторию не только зрелищными сражениями, закрученным сюжетом и качественными спецэффектами, но и весьма привлекательными женскими персонажами, которых за 7 сезонов собралось немало. Рассмотрим самых красивых актрис сериала "Игра престолов", наиболее ярких и запоминающихся персонажей этого поистине уникального проекта, тем более что выбирать есть из кого!

Ария Старк (Мэйси Уиллиамс)

Ария самый опасный и отважный ребёнок Вестероса. Она дерзкая и свободолюбивая, предпочитающая оружие и лошадей занятиям вышивкой. Ария полная противоположность Сансы Старк. Она не считалась красавицей и эталоном изящества, ей не давались благородные манеры.

В конце 3 сезона "Игры престолов" девушке-актёру предстояло передать зрителю величайшее потрясение Арии. Она пребывает в подавленном настроении и очень отличается от той девочки, которую мы помним по 1 сезону. Она многое пережила и лишилась стольких дорогих людей, что любой другой человек в её возрасте с трудом бы выдержал подобные испытания. Она не верит словам и обещаниям, какими бы сладкими они ни были. Она не боится крови, а убивать для неё - так же естественно, как и жить. Её реакция на издевательства и притеснения - не убегать и не терпеть, а вступить в бой и победить.


игра престолов актёры девушки

Имя Ария приобрело невероятную популярность, с начала выхода "Игры престолов" поднявшись в рейтингах с 711 на 413 место.

Санса Старк (Софи Тёрнер)

Известность Софи Тёрнер принесла роль Сансы Старк в грандиозном проекте канала HBO "Игра престолов". Девушкам-актёрам сотрудничество далось довольно легко, так как многие из них знают друг друга в реальной жизни. К примеру Софи и Мэйзи Уиллиамс - хорошие подруги, их разница в возрасте составляет всего лишь 1 год.

игра престолов актёры девушки биографии

Вскоре актриса открылась зрителям в новых амплуа, превратившись в одну из самых перспективных актрис Голливуда. "Игра престолов" принесла британке мировую известность и обеспечила её несколькими номинациями на престижные награды, а также огромными гонорарами. Это позволило актрисе приобрести маленькую квартирку в Лондоне. Для зрителей и актёров "Игры престолов" в образе Сансы Старк воплотилась честь и мощь Севера, благодаря мастерской работе актрисы этот персонаж стал одним из ключевых в проекте. В 2013 году Софи досталась главная роль в триллере "Другая я", в 2015 она была приглашена сняться в приключенческом боевике "Особо опасна". Её партнерами по съёмочной площадке стали Джессика Альба и Сэмюэль Л. Джексон. В 2016 году актриса снялась еще в 3 картинах: "В одиночестве", "Монстры Мери Шелли" и "Люди Х: Апокалипсис".


Личная жизнь Софи Тёрнер

На расспросы прессы о личной жизни актриса всегда отвечает одинаково: "Да разве мне до парней?". Ей приписывали роман с коллегой по съёмочной площадке, который сыграл Джоффри. В 2014 году стало известно, что девушка завела роман с Джеймсом Макуэем, гитаристом и вокалистом инди-поп группы. С 2016 года находится в отношениях с американским музыкантом и актёром Джо Джонасом. Сейчас актрисе исполнился 21 год. Интересно, что Софи отличается любовью к животным. Лютоволк Сансы Старк был убит в 1 сезоне, однако Тёрнер забрала собаку себе и назвала её Зунни.

Даенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Даенерис Бурерождённая, матерь драконов и разрушительница цепей - у королевы множество имён, и всех их недостаточно, чтобы описать величие этого персонажа. Эта смелая девушка летает на драконах, не горит в огне и встречает опасности с честью. Перед её красотой пали кхал Дрого, Мармонт, и кто еще знает, какие персонажи в будущем не устоят перед Даенерис.


игра престолов актёры девушки имена

По слухам, в предыдущих сезонах в обнажённых сценах Эмилию Кларк подменяла дублёрша, но уже в 6 сезоне актриса решила везде сниматься самостоятельно и показала общественности своё оголенное тело. Это неудивительно, ведь одна из главных причин успеха "Игры престолов" - актёры. Биография девушки и актёрский послужной список насчитывает более 10 фильмов, не считая "Игры престолов", и все они никак не были связаны с обнажёнными сценами. Для сериала девушка совершила своего рода подвиг, что иллюстрирует важность проекта как для создателей, так и для самих актёров. К слову о подвигах, если кто вспомнил лошадиное сердце, которое Даенерис пришлось съесть в одном из эпизодов, не беспокойтесь - оно было сделано из мармелада.

Этот персонаж настолько сильно полюбился аудитории, что в 2012 году более 150 семей назвали своих новорождённых детей Кхалисси. Эта тенденция даже вошла в мир животных. В 2013 году биологи обнаружили новый вид морского слизняка на побережья Бразилии. Его тело было бледно-белым и напоминало волосы Даенерис, поэтому слизняк получил имя Тритония Кхалисси.

Серсея Ланнистер (Лена Хеди)

Известная английская актриса, которая обрела признание благодаря ряду ярких ролей в кино и на ТВ. Её персонажи цепляют за душу, а поэтому во всех фильмах её героини неизменно вызывают уважение. Последней звёздной ролью Лены является холодная и жёсткая королева Серсея Ланнистер, но означает ли это, что роль Серсеи стала апогеем её творческой деятельности? Разумеется нет, ведь великолепная английская актриса наверняка ещё представит публике множество уникальных ролей. Тем более "Игра престолов" - сериал, девушкам-актёрам которого довелось поработать с именитыми коллегами и набраться ценного опыта. Практически для всех героинь этот проект стал толчком к большой сцене Голливуда, и Лена не стала исключением.

актрисы и актёры из игры престолов

На данный момент фильмография актрисы насчитывает более 70 киноработ, среди которых "300 спартанцев", "Терминатор: Битва за будущее", "Судья Дредд 3D" и другие. Интересно, что и Лена, и Эмилия Кларк сыграли роль Сары Коннор в разных частях "Терминатора". В "Игру престолов" актриса попала по рекомендации Питера Динклейджа (сыгравшего Тириона Ланнистера), с которым она дружит в реальной жизни. В свободное от съёмок время Лена Хиди занимается йогой и боксом, в еде придерживается принципов вегетарианства.

Маргери Тирелл (Натали Дормер)

Единственная дочь Майса Тирелла и сестра Лореса. В книгах она описывается как нежное создание обладающее взглядом голубки под водопадом мягких каштановых волос. Фанаты до сих пор спорят, как правильно произносить имя персонажа: Маргери или Марджери, и немудрено, ведь актёров "Игры престолов" имена девушек тоже немного смущали, уж очень экзотические и несвойственные нашему времени. В сериале Натали Дормер сделала образ своей героини более ярким и местами даже брутальным, но от этого еще более привлекательным. Тем большим шоком для всех её поклонников стала гибель Маргери в финальном эпизоде 6 сезона.

актёрский состав игры престолов

Мелиссандра (Карис ван Хаутен)

Красная жрица, огненная красавица леди Мелиссандра, покорившая абсолютно всю мужскую аудиторию поклонников "Игры престолов". Актёром девушка оказалась замечательным, и помимо яркой внешности смогла представить зрителю и многогранный интересный персонаж. Карис ван Хаутен как нельзя лучше подошла под книжное описание персонажа: стройная, грациозная, выше среднего роста, полногрудая, но при этом с тонкой талией. Многие мужчины находили Мелиссандру красавицей, и тот же Джандри, к примеру, не смог устоять перед её чарами. И даже кадры, которые нам показали в 1 серии 6 сезона, не смогли испортить впечатление от красной жрицы. Она по-прежнему является одной из ярчайших фигур сериала.

игра престолов актёры девушки

Одичалая Игритт (Роуз Лесли)

Рыжеволосая бестия Игритт из отряда одичалых, стала подругой Джона Сноу, а согласно мировоззрению одичалых, и вовсе его женой. Вообще, актрисам и актёрам "Игры престолов" пришлось столкнуться в процессе съёмок со сложными моментами искреннего выражения симпатии и любви, ведь эту эмоцию не так-то просто сыграть правдоподобно. Кстати сказать, по книге Игритт отнюдь не отличается врождённой красотой. Автор описывает её как девушку невысокого роста, на полфута ниже Сноу, круглолицую, курносую и кривоногую дикарку. Вдобавок он наградил Игритт кривыми зубами и рыжими волосами, сбившимися в колтун.

актёры игры престолов в образе

Роуз Лесли, пополнившая актёрский состав "Игры престолов" в 3 сезоне, явно приукрасила образ одичалой и так приглянулась Сноу, что они с Китом Харингтоном стали встречаться в реальной жизни. Сравнивая сериал и книгу, можно вспомнить тот интимный момент, что именно Игритт стала первой женщиной Джона и, несмотря на печальный финал, рыжая одичалая из сериала запомнилась и полюбилась очень многим зрителям.

Шайя (Сибел Кекилли)

Молодая куртизанка из Речных земель и наложница Тириона. В книге она гораздо моложе, чем в сериале. По словам автора, она едва ли достигла совершеннолетия. Список актрис "Игры престолов" Сибел Кекилли пополнила еще в начале 1 сезона и продержалась вплоть до 4 сезона. Что касается общих черт книжной и сериальной Шайи, в целом они совпадают, в отличие от Игритт. Она стройная, привлекательная и темноволосая. К слову, Сибел известна в кино кругах ещё и своей порно карьерой, где успела стать настоящей знаменитостью и заработать несколько наград, хоть и снималась в этом специфическом жанре недолго. Финал истории Шайи и Тириона также грустный: она предаёт Тириона, после чего он пробирается в комнату Шайи и убивает её.

игра престолов актёры девушки

Талиса Старк (Уна Чаплин)

Возлюбленная, а после и жена молодого волка Роба Старка. Талиса кардинально отличается от своего прообраза из книги, но её персонаж на экране не менее яркий. Коллег по "Игре престолов" девушка-актёр поразила своей искренней игрой и заинтересованностью проектом, поэтому и персонаж получился ярким и запоминающимся. После начала войны 5 королей Талиса решает оказывать помощь раненым, так она и знакомится с будущим мужем Робом. В конце 2 сезона пара тайно венчается. Молодая жена северного короля отличалась не только эффектной внешностью, но и добрым сердцем. Но увы, и она, и её муж, да и многие другие были убиты во время печально известной Красной свадьбы.

игра престолов актёры девушки биографии

Удивительный факт, что актриса Уна Чаплин, сыгравшая роль Талисы, является внучкой Чарли Чаплина, а также она правнучка нобелевского лауреата Юджина О'Нилла - такая вот интересная родословная! В "Игре престолов" девушка-актёр успешно начала свою многообещающую кинокарьеру.

Миссандея (Натали Эммануэль)

Бессменная спутница и служанка Даэнерис. В актёрский состав "Игры престолов" Натали и её персонаж вступили в начале 3 сезона. Внешность этой героини в сериале, пожалуй, больше всего расходится со своим книжным первоисточником. На момент появления в книге Миссандее около 9 лет, она круглолицая девочка с плоским лицом и необычно большими золотыми глазами. В сериале же образ Миссандеи выглядит куда более интересно и привлекательно. Постепенно она сближается с военным соратником Даенерис Серым червём, с которым впоследствии образуют очень милую и всеми любимую пару.

актрисы и актеры из игры престолов

После завершения очередного сезона "Игры престолов" актёры, истории и имена девушек, сыгравших ключевых персонажей, снова стали невероятно популярными среди публики. Известно, что автор серии книг уже знает, чем закончится сага и даже сообщил об этом сценаристам, если вдруг внезапно скончается, так и не дописав историю... Весь мир с нетерпением ждёт продолжения этого эпичного проекта.

Санса Старк: краткая биография, персонаж в фильме и книге, фото
Санса Старк - один из центральных персонажей вымышленного мира писателя Джорджа Мартина. Она является героиней серии его фэнтезийного романа "Песнь Льда и Огня" и сериала "Игра престолов". Санса - старшая дочь Эддарда Старка, у ...
далее
Леди Мелисандра в «Игре Престолов»: тайны красной женщины
Наша статья расскажет о Красной Женщине – одной из самых загадочных героинь киноэпопеи «Игра Престолов». Осторожно, в статье есть спойлеры!
далее
Игра престолов: актерский состав, персонажи
С самого начала сериал «Игра престолов», актерский состав которой подбирался на протяжении нескольких месяцев, вызывал множество слухов. На роль ключевых его персонажей прочили многих актеров.
далее
Параметры Софи Тернер: рости и вес, а также фильмы актера и биография ...
Софи Тернер – известная американская актриса, которая полюбилась зрителям благодаря роли Сансы Старк в фентезийном сериале «Игра престолов». В 2019 году актриса также планирует сняться в очередной части о «Людях Икс», где она исполняет одну из ...
далее
Лорд Варис из Игры престолов
Сериал "Игра престолов" является проектом, в котором можно увидеть самых разнообразных героев, совершенно не похожих друг на друга. Их характеры и судьбы кажутся невероятными и никогда не повторяются, даже если герой не считается ключевым ...
далее
Бриенна Тарт: актриса. Какой у нее рост?
Мир, увлеченный жизнью и событиями, происходящими в семи королевствах, узнает его жителей с первого взгляда. Их любят, ненавидят, жалеют, но равнодушных к северянам и южанам среди поклонников сериала нет. Одним из самых ярких и колоритных персонажей является Бриенна Тарт – женщина-рыцарь, внушающая страх, благородная и в совершенстве владеющая мечом.
далее
Бриенна Тарт: актриса. Какой у нее рост?
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Может, это феномен или воля случая, но нет человека, равнодушного к сериалу "Игра престолов". Описание серий получится довольно скомканным и ни в коем случае не допускает отказ от полноценного просмотра.
далее
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Эмилия Кларк: фильмы, личная жизнь
«Игра престолов» - любимый миллионами сериал, представивший телезрителям такую замечательную актрису из Англии, как Эмилия Кларк. Фильмография девушки, которой на момент выхода первого сезона популярной теленовеллы исполнилось 24 года, с тех пор стала стремительно пополняться. Какие же роли, сыгранные восходящей звездой, достойны пристального внимания, что происходит в ее личной жизни?
далее
Эмилия Кларк: фильмы, личная жизнь
Гвендолин Кристи: одна из самых запоминающихся актрис Игры престолов
Еще несколько лет назад про Гвендолин Кристи мало кто слышал, однако участие в проекте «Игра престолов», несомненно, принесло колоритной актрисе узнаваемость. У эффектной блондинки появилось множество фанатов, однако какова жизнь знаменитости вне известного шоу канала НВО?
далее
Гвендолин Кристи: одна из самых запоминающихся актрис Игры престолов
Джессика Хенвик: популярная актриса из сериала «Игра престолов»
Джессика Хенвик - британская актриса, известная своим участием в популярном проекте «Игра престолов». Она стала первой девушкой восточноазиатского происхождения, которой удалось играть главные роли в английских сериалах. Помимо этого, она снималась в известных фильмах «Звездные войны: Пробуждение силы», «Железный кулак» и «Защитники».
далее
Джессика Хенвик: популярная актриса из сериала «Игра престолов»