Замороженные котлеты: как жарить их на сковороде, в мультиварке и духовке

Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.

Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты

Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.


Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты - это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

замороженные котлеты как жарить

Как приготовить котлеты в мультиварке?

Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару - это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?


Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.

Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.

как жарить замороженные котлеты на сковороде

Как приготовить котлеты на сковороде?

Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, - это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.

Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.


как приготовить замороженные котлеты

Готовим котлеты в духовке

Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки - это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы - выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.

Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ - это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять - сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.

Другой способ - это выпекать "заморозку" в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.

замороженные котлеты в мультиварке

Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

  • Майонез – три столовые ложки.
  • Томат – две столовые ложки.
  • Горчица – две столовые ложки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Помидоры – три штуки.
  • Лук – четыре штуки.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление

сколько жарить замороженные котлеты

Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.

Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок - сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.

Узнаем как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно
Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие ...
далее
Узнаем как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт ...
Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят ...
далее
Котлета Пожарская: классический рецепт. Секрет приготовления вкусных ...
Сегодня мы представляем вашему вниманию котлеты куриные «Пожарские» - настоящее царское блюдо, которое подают в ресторанах. Классический рецепт сложен, и приготовление займет довольно продолжительное время. Однако большие, истекающие соком, ...
далее
Немного о том, как жарить котлеты
В приготовлении котлет начинающим хозяйкам и домашним поварам пригодятся некоторые рекомендации и советы. В том, как жарить котлеты, особых хитростей нет. Самое главное - это правильно созданная котлетная масса или мясной фарш. Ведь именно от него ...
далее
Куриные котлеты с подливкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, ...
Нежные котлеты из куриного фарша – это всегда вкусно. Но когда их готовят сразу в подливке, это еще и удобно. Ведь таким образом можно сразу получить и нежное мясное блюдо, и соус для гарнира. В качестве последнего выбирают овощи, крупы, макароны.
далее
Узнаем как изготовить вкусные котлеты в микроволновке?
СВЧ-печь – это уникальный аппарат, который способен не только подогреть или разморозить пищевые продукты. Возможности устройства этим не ограничиваются. С его помощью можно готовить самые разные блюда. Так, котлеты в микроволновке получаются не хуже, чем на сковороде. Чтобы согласиться с этим утверждением, надо убедиться во всем на личном опыте.
далее
Узнаем как изготовить вкусные котлеты в микроволновке?
Узнаем как правильно готовить котлеты из фарша на сковороде?
В сегодняшней статье рассмотрим, как готовить котлеты. Существует множество рецептов и способов их приготовления. Это могут быть свиные, говяжьи или куриные котлеты. Также фарш для них может быть смешанным.
далее
Узнаем как правильно готовить котлеты из фарша на сковороде?
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт приготовления с фото
Как появилось знаменитое блюдо, именуемое котлетами? Советы и правила приготовления фарша для котлет на основе говядины и свинины. Рецепты приготовления вкусных и сочных котлет из смешанного фарша.
далее
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт приготовления с фото
Узнаем как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: правила приготовления, рецепты и отзывы
Как правильно приготовить котлету по-киевски, знает далеко не каждая хозяйка. Чтобы создать это прекрасное блюдо, необходимо знать все технологические процессы, а также владеть некоторыми секретами. Здесь можно узнать полный процесс приготовления котлеты по-киевски, начиная с выбора мяса, заканчивая украшением готового блюда.
далее
Узнаем как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: правила приготовления, рецепты и отзывы
Полуфабрикаты Ермолинские: последние отзывы, ценообразование. Ермолинские полуфабрикаты: где находится производство?
Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили "Ермолинские полуфабрикаты". Где находится производство, для многих пока что загадка. Дело в том, что официальный сайт фирмы пока в процессе разработки и информация о фактическом адресе производства в открытый доступ не поступала. А на упаковке товаров указан юридический адрес: Россия, Калужская обл., Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5 (отсюда и название).
далее
Полуфабрикаты Ермолинские: последние отзывы, ценообразование. Ермолинские полуфабрикаты: где находится производство?