ГАЗ-27057: специфические особенности конструкции

При разработке грузового автомобиля «Газель» изначально предусматривался вариант машины с цельнометаллическим кузовом-фургоном. Первые такие машины ГАЗ-2705 с задним приводом появились в 1995 году, а спустя некоторое время фургон стали собирать на шасси с постоянным полным приводом 4x4. Полноприводная ГАЗ-27057 "Газель", а именно так стала называться новая модель, имела отличия только в ходовой части. Кузова машин практически одинаковы.

Кузов фургона

Первое время фургон с полным приводом выпускался с трехместной кабиной. Для изготовления кузова фургона ГАЗ-27057 применены боковые панели, аналогичные автобусным деталям. Разница только в заглушенных проемах боковых стекол. Доступ в грузовой отсек осуществлялся через задние симметричные распашные двери, а также через боковую дверь, сдвигающуюся по направляющим. Все двери грузового отсека не имеют остекления.


Особенности ходовой части

Вариант фургона с полным приводом ГАЗ-27057 был создан для эксплуатации в условиях несложного бездорожья. Дорожный просвет, по сравнению с версией с задним приводом, увеличен на 2 см и составляет внушительные 190 мм. Благодаря ему увеличились углы свеса, что улучшило геометрическую проходимость машины.


В состав трансмиссии входит пятискоростная коробка передач и дополнительная раздаточная коробка с двумя скоростями. Одна передача раздаточной коробки прямая, вторая – понижающая. В их конструкции имеется межосевой дифференциал с возможностью блокировки. Привод переднего моста неотключаемый.

Рычаги управления раздаточной коробкой выведены в кабину и размещены рядом с рычагом переключения передач коробки. Из-за этих особенностей конструкции разместить двух пассажиров на переднем сидении проблематично.

Современная версия

В настоящее время завод предлагает покупателям фургон с постоянным полным приводом под маркой «Газель-Бизнес». Машина предлагается с двумя вариантами кабин и двумя вариантами двигателей. Для дополнительного комфорта кабина может быть оснащена кондиционером, электрическими стеклоподъёмниками, центральным замком и электрическим обогревом зеркал. Под заказ устанавливаются противотуманные фары и штатная магнитола с функцией управления клавишами на руле.

Бензиновый мотор УМЗ-А274 серии «Эвотек» при мощности 107 лошадиных сил разгоняет машину до 120 км/час и потребляет от 11 до 14 литров бензина А92. Импортный дизельный мотор «Камминз» обеспечивает более высокие характеристики ГАЗ-27057 – при такой же возможной максимальной скорости расход топлива не более десяти литров. Для дизеля опционально предлагается стояночный подогреватель масла и охлаждающей жидкости в двигателе, очень удобный при низких температурах воздуха.

Оба мотора идут с пятискоростной коробкой передач с синхронизаторами на всех передачах переднего хода. Тормозная система имеет гидравлический привод и комплектуется по заказу антиблокировочным модулем.

ГАЗ-2705, грузовой фургон (цельнометаллический, 7 мест): краткое ...
ГАЗ-2705 (цельнометаллический фургон на 7 мест) - универсальная машина как для бизнесмена, так и для большой семьи. Какие бывают модификации и как выбрать оптимальный фургон для себя - читайте в этой статье.
далее
Двигатель 4216. УМЗ-4216. Технические характеристики
Ныне популярные и распространенные коммерческие автомобили марки ГАЗ укомплектованы двигателями УМЗ, производимыми на Ульяновском моторном заводе.
далее
Соболь 4х4: отзыв, описание, характеристики
Любители автомобилей, которые обитают в различных странах мира, выбирают для себя разные автомобили. Это очень легко и просто объясняется.
далее
Автомобиль Volkswagen Transporter T5: характеристики, описание и ...
Volkswagen Transporter T5 – автомобиль, который является последователем такого минивэна, как Käfer, выпускавшегося раньше этим же концерном. Этот мини-автобус стал очень популярным благодаря своим особенностям и техническим характеристикам, так что ...
далее
Газель Next, цельнометаллический фургон: характеристики и фото
Среди малотоннажных коммерческих машин в особой нише располагаются фургоны цельнометаллические. Данный класс авто в зависимости от оснащения используется как для перевозки грузов, так и для доставки пассажиров. Кроме того, возможен вариант ...
далее
Генератор Газели: ремонт, установка, замена
Электрооборудование данного автомобиля сделано по однопроводной схеме: минусовые клеммы приборов и оборудования подсоединены к «массе» - кузову и иным механизмам авто, которые играют роль второго привода. Бортовая сеть «Газели» равна номинальному напряжению 12В постоянного тока. Для включения электрической цепи служит замок зажигания, который состоит из контактного привода и противоугонного замка.
далее
Генератор Газели: ремонт, установка, замена
Примерим на себя Соболь 4х4
Полноприводная сущность автомобиля "Соболь 4х4" видна издали. Наклоняться и заглядывать ему под днище нет никакой необходимости. Внимательный человек увидит большущий дорожный просвет. Опытный водитель обязательно обратит внимание на раздаточную трубку, которая великолепно видна посредине днища, если на неё смотреть, конечно, сбоку. А редуктор переднего моста размещён в передней части автомобиля.
далее
Примерим на себя Соболь 4х4
ГАЗ 322132: характеристики, описание
Автомобили «Газель» — это серия малотоннажных авто, производившихся Горьковским автомобильным заводом с 1994 года до 2010 года. ГАЗ-322132 — это автобус со сдвижной дверью. Сделан на базе микроавтобуса 32213, производится с 1996 года.
далее
ГАЗ 322132: характеристики, описание
Газель: модификации и характеристики
Автомобиль "Газель": технические характеристики, модели, особенности, применение, производитель. Автомобили "Газель": модификации, двигатели, описание, фото.
далее
Газель: модификации и характеристики
Модельный ряд ГАЗ: краткое описание и фото
Автомобильный завод в Горьком был открыт в 1932 году. Он снабжает рынок легковыми машинами. Также создаются грузовые варианты, микроавтобусы, военная техника и остальные виды автомобилей. Больше 10 лет назад описываемый конвейер был признан одним из крупнейших на территории Российской Федерации.
далее
Модельный ряд ГАЗ: краткое описание и фото